Posted 24.08.2021 15:59 перекидать 4 колеса (зима на лето и наоборот) именно что перекидать. - 50-60 евро. с резиной разбортовка перебортовка - 100+ 1 минуту назад, Волговод сказал: Рискнешь? тут прикол с моточасами. у него на 30к пробегу моточасов накручено как у тебя (или в реалиях РФ) на 10к. вообще вроде говорили 15к норм интервал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 16:01 1 минуту назад, bronemaster сказал: Да не, наоборот из практических соображений. Экономит. Говорит, спокойно можно 40-50 тысяч кататься на одном масле без замены. Интересно, насколько экономия оправдана износом? А сам как думаешь? Я просто на всех своих машинах в районе 7-9 тысяч менял. Ну по мурзилке вроде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 16:02 4 минуты назад, Bublik сказал: вот видишь по индексу замены резинки в ваших реалиях один евро стоит 1000 сум. Но, она одна единственная там в авто.. и летит раз в жизни.. а дорого потому, что там коробас от двигателя отделять и снимать приходится.. короче, работы много.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 17:24 1 час назад, spy_cam сказал: Но, она одна единственная там в авто.. и летит раз в жизни.. а дорого потому, что там коробас от двигателя отделять и снимать приходится.. короче, работы много.. На лексарях такой гемор, коробас с двиглом выдергивать из за некоторых замен приходится Ценник работы на сотку поднимается легко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 17:55 4 минуты назад, Bublik сказал: хаха. сотка. рыдаю. Расход на Эпику Полная капиталка ходовки 700$ Полная капиталка двигла 1000$ Полная капиталка электроники 500$ Пусть еще 300$ коробка, топливный и всякие фильтра жидкости Итого: 2500$ новая машина, не считая колес, кузова и салона.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 17:59 15 минут назад, Bublik сказал: хаха. сотка. рыдаю. это очень по свойски. Выдернуть v8 с прикрученным автоматом, потанцевать на целый день+навесное сначала скинуть. На капе коробас снять/поставить с разборкой/сборкой 200-250$ называли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 18:17 насчет обезжирки кузова хотел спросить. я в Спб на мойку ездил помню говоришь вот хочу. и машина снизу такая шершавая по нижней линии двери они чот делают там и он становится гладкой. я так понимаю всякая хрень налипает и обезжирка ее убирает. вот вопрос чем они это делают? купил штуку на которой написано "изопропанол" и сверху брызгалка. это оно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 18:21 25 минут назад, spy_cam сказал: Расход на Эпику Полная капиталка ходовки 700$ Полная капиталка двигла 1000$ Полная капиталка электроники 500$ Пусть еще 300$ коробка, топливный и всякие фильтра жидкости Итого: 2500$ новая машина, не считая колес, кузова и салона.. я вот к ремонту всегда скептически относился. это как с телефонами или ноутбуками. если батарейка сдохла ты никогда не найдешь такую же новую чтоб столько же держала. все кака будет работать в лучшем случае в половину срока оригинала. проще выкинуть ин овое купить. ну круто если за 2500 ты получишь новую машину а не запчасти которые вместо положенных 100к будут отхаживать 1.5к и ломаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 18:24 6 минут назад, Bublik сказал: купил штуку на которой написано "изопропанол" и сверху брызгалка. это оно? Это спирт.. Его полировщики в основном юзают, до и после полировки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 18:28 3 минуты назад, spy_cam сказал: Это спирт.. Его полировщики в основном юзают, до и после полировки ну короче вот им и обезжиривать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 18:29 Только что, Bublik сказал: ну короче вот им и обезжиривать? Да, только с пластиком осторожнее.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2021 20:50 (edited) бублик, машина шершавая это металлические вкрапления (колодочная пыль, стертые опорники и т.д) и смолы (битум и прочие дерьмища с деревьев). и то и другое изопропиловым спиртом будешь до 3го пришествия тереть. есть спец очистители для кузова о смол и от метала, а обезжиркой проходят потом, когда эти составы смоют, это просто убирают остатки этих средств. Edited 24.08.2021 20:51 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 06:07 14 часов назад, Волговод сказал: Рискнешь? У нас-то? Врядли. Десять тысяч катаюсь на синтетике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 06:11 14 часов назад, Тямик сказал: Интересно, насколько экономия оправдана износом? А сам как думаешь? Я просто на всех своих машинах в районе 7-9 тысяч менял. Ну по мурзилке вроде. Хз:) Сам удивился, когда услышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 06:31 9 часов назад, hobbit89 сказал: бублик, машина шершавая это металлические вкрапления (колодочная пыль, стертые опорники и т.д) и смолы (битум и прочие дерьмища с деревьев). и то и другое изопропиловым спиртом будешь до 3го пришествия тереть. есть спец очистители для кузова о смол и от метала, а обезжиркой проходят потом, когда эти составы смоют, это просто убирают остатки этих средств. ну вот в питере я помню приезжал на мойку она снизу была шершавая. они говорили давай обезжирку будет гладкая. я кивал репой и - они чем то брызгали и она становилась гладкой снизу. вот тоже так хочу. как на английском такая штука может называться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 06:37 5 минут назад, Bublik сказал: ну вот в питере я помню приезжал на мойку она снизу была шершавая. они говорили давай обезжирку будет гладкая. я кивал репой и - они чем то брызгали и она становилась гладкой снизу. вот тоже так хочу. Что значит шершавая и что значит снизу.. по человечески объясни..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 07:27 1 час назад, bronemaster сказал: У нас-то? Врядли. Десять тысяч катаюсь на синтетике. Аналогично. Ты думаешь у нас кастрюль и тоталь - хужее, чем у европах, что там можно в разы больше катать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 07:31 13 часов назад, spy_cam сказал: Полная капиталка электроники 500$ чет ты загнул. провода 100 комп 100, по мелочи всякое 50... работа 100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 07:37 2 минуты назад, Волговод сказал: чет ты загнул. провода 100 комп 100, по мелочи всякое 50... работа 100 Зачем комп..!? Вот флюр на акпп да, 90-100, бабины 100.. это из того что со временем приезжает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 07:41 3 минуты назад, spy_cam сказал: Вот флюр на акпп да, 90-100, ДМРВ? 35 бачей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 07:43 1 минуту назад, Волговод сказал: ДМРВ? 35 бачей. Я оригинал считаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 07:48 (edited) 1 hour ago, spy_cam said: Что значит шершавая и что значит снизу.. по человечески объясни..!? пороги и низа дверей. на них особенно всякое гомно с дороги прилипает и стандартной мойкой не отмывается. у них там еще реагенты в добавок используют. заметно, когда рукой по сухой чистой поверхности ведешь. еще заметней если на руку какой-нибудь пакет одеть и провести. можно и необразивной глиной убрать, но очень легко закосячить лкп если нет опыта. @Bublik, от битума и прочего смоляного гомна - bug and tar remover. от частиц металла- iron decon или iron remover. по брендам - koch, chemical guys, adam's, meguiar's, tac system. это то, что точно работает. Edited 25.08.2021 07:49 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 08:08 Да дофига чем можно убрать, всякими уайт спиртами, растворителями, керосином, бенщином, соляркой, wd40 и тормозной жидкостью.. короче любой химией.. Да тем же маргарином или растительным маслом.. на худой конец.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 08:10 1 минуту назад, spy_cam сказал: Да дофига чем можно убрать, всякими уайт спиртами, растворителями, керосином, бенщином, соляркой, wd40 и тормозной жидкостью.. короче любой химией.. Да тем же маргарином или растительным маслом.. на худой конец.. я как то заполировал на калине так хорошо что выступил грунт. 0 Share this post Link to post Share on other sites