Posted 25.09.2021 15:49 (edited) 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Ну вот и ответ почему тут не популярен ISUZU D-MAX. Ну расход же - сильно меньше. Про исудзу: немного поездил на димаксе, по случаю.... нормуль телега, на мой взгляд. По комфорту - аскетичная, по ходовым качествам - вполне приличная. Едет весьма бодро, что по асфальту, что по говнам. Крутящего момента в сочетании с трансмиссией - вполне хватает для последних, что встречаются в РУз. При этом подвеска не вытряхивает остатки мозгов, хотя вначале кажется жесткой, особенно если машина пустая. Рабочая такая лошадка, одним словом. И кузов - емкий, почти пол-газели. В принципе, если заморочиться на тюнинх - можно получить весьма интересную и практичную машину на все случаи жизни. Еще и дизель. Понравилась, короче. Не тойота, конечно... Edited 25.09.2021 15:56 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 13:21 21 час назад, Волговод сказал: В принципе, если заморочиться на тюнинх - можно получить весьма интересную и практичную машину на все случаи жизни. Еще и дизель. Понравилась, короче За 35 дорогонах, еще вкладывать на кунг и подвеску. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 14:14 В 25.09.2021 в 09:30, Волговод сказал: Так потом на ТО без проблем всё проходится. Лебеди, силовики, люстры, пороги, лифт, обвес и тд. Ты мой Патриот не видел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 14:42 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: За 35 дорогонах, еще вкладывать на кунг и подвеску. ну... зато новая. нулевый хайлюкс - вдвое по цене выйдет, не? 27 минут назад, D.L. сказал: без проблем всё проходится. Лебеди, силовики, люстры, пороги, лифт, обвес и тд. Ты мой Патриот не видел за допбабло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 14:55 3 минуты назад, Волговод сказал: зато новая Надо подождать, идет сильная вонь про вступление в Евразес 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 15:51 1 час назад, Волговод сказал: за допбабло? Кто как. Я спокойно проходил, без вайдода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 17:28 (edited) 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Надо подождать, идет сильная вонь про вступление в Евразес поглядим... эти разговоры уже лет 30 идут 1 час назад, D.L. сказал: Кто как. Я спокойно проходил, без вайдода Снимаю тюбетейку. Мне на конторском патрике устроили содом и гоморру, за усиленный передок и кенурятник, еле отплевался. Гуманисты, пиляйт. Кстати, про люстры: на прадик все думаю навесить небольшой лайтбар под антикрыло или изнутри, под верхний срез стекла на задней двери. Задолбали моргатели в спину. хотя - то только мысли, конечно. Edited 26.09.2021 17:31 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 17:47 (edited) 18 минут назад, Волговод сказал: хотя - то только мысли, конечно по уму нужно ставить багажник-корзину и делать свет вкруг. Назад мы ставили фары теплые, ночью катер спускать, парковаться в тугаях и тд. Вперде люстра-сфера изогнутая, отлично захватывает право/лево, над дверями леды чисто фарить по бокам. Но, то уже сам знаешь зачем Всё управление с салона, через релюхи, проводка протянута в профиле багажника и по шноркелю заходит в салон Edited 26.09.2021 17:48 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 17:59 5 минут назад, D.L. сказал: Всё управление с салона, через релюхи, проводка протянута в профиле багажника и по шноркелю заходит в салон Ну - то понятно, свободные фишки имеются. Одно "но", за все эти улучшайзинги последние пару лет моск ипут на ТО...но вопрос конечно решаемый. Недавно на сервисе встретил двухсотку с интегрированным в решетку морды некислым таким лайтбаром... Надеюсь, на дорогах общего пользования он им не пользуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 18:01 1 минуту назад, Волговод сказал: с интегрированным в решетку морды нужно поднимать выше. Меньше грязи, лучше свет. Всё уже придумано до нас. 2 минуты назад, Волговод сказал: моск ипут на ТО... Ни разу. Даже чехла на люстру не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 18:03 Только что, D.L. сказал: нужно поднимать выше. Меньше грязи, лучше свет. Всё уже придумано до нас. Да то понятно... на счет корзины - думаю. Так же, как на счет прицепа. Нужная штука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 18:10 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Надо подождать, идет сильная вонь про вступление в Евразес И снижение "расторможки". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 18:34 (edited) 32 минуты назад, Волговод сказал: Да то понятно... на счет корзины - думаю. Так же, как на счет прицепа. Нужная штука. прицеп таскал дважды. Гоняли на 5 дней в степь. Нужно иметь опыт и сноровку на обгонах, чтобы не зацепить при перестроении обратно в свой ряд. А так, идёт колея в колею. Удобнейшая штука, расход нифига не поднялся, шмурдяк весь в прицепе. Красотень! Зы. Только лягушку нужно перепиновать, там делов на 2 бутылки пива Edited 26.09.2021 18:36 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2021 22:08 (edited) В 24.09.2021 в 17:32, Тямик сказал: сколько керамика по деньгам вышла? Я сделал переднюю часть пленкой антигравийной - все остальное - керамика. Не зашло. Снял керам покрытие и остальное же обклеил пленкой. На скоростях ок. 120-150 км/ч любой камушек из под колес впереди идущей машины это потенциальный скол по кузову или лобовому.По крайней мере по нашим дорогам в горы ну я так понял там главное собссно сама полировка. а керамика это финишная обработка. получил. огнищще )) как новая. ни одной паутинки. выглядит как мыльный пузырь. просто ровное и всё. и цвет черный такой глубокий. посмотрим сколько продержится. таз который радует глаз. Edited 26.09.2021 22:10 by Bublik 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 05:59 а вот теперь надо мыть ее не одной шваброй) иначе вся керамика очень скоро пришлет привет. антидождь сделал надеюсь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 06:14 8 часов назад, Bublik сказал: посмотрим сколько продержится На сколько моек дали гару? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 06:16 1 минуту назад, Волговод сказал: На сколько моек дали гару? Обычно на пол года-год дают.. в зависимости от цены процедур.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 06:19 Только что, spy_cam сказал: Обычно на пол года-год дают.. в зависимости от цены процедур.. В финке пыли мало, может и дольше протянуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 06:22 1 минуту назад, Волговод сказал: В финке пыли мало, может и дольше протянуть. Там сроки не от пыли.. а так, если сам будет мыть, без губки и без всякой нано химией.. на долго хватит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 06:32 5 минут назад, spy_cam сказал: Там сроки не от пыли.. а так, если сам будет мыть, без губки и без всякой нано химией.. на долго хватит.. Испаряется на солнышке? Я так думал - смывается шампунями+царапается микрочастицами при мойке. Но в целом, эта шняга на темных ЛКП выигрышно смотрится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 09:32 2 часа назад, Волговод сказал: Я так думал - смывается шампунями+царапается микрочастицами при мойке мне говорили что продержится полгода. по факту полтора года продержалось, т.к. мыл я сам, бесконтактным шампунем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 12:01 Сказали если тряпкой не тереть то надолго хватит. Если тереть то смотря как тереть. Но лучше не тереть. Я так понял в ноль она блестит уже и после обычной полировки меховыми кругами. А верхний слой этого "лака" Просто дополнительный блеск придаёт. Царапины он не скрывает и не убирает. Царапки и паутинку убирает все же полировка. В Ф пыли мало поэтому вполне можно просто водой сбрызнуть бесконтактно и поехал. Разводы конечно скорее всего от капель будут но не критично. Что они порекомендовали так это не юзать химию и не юзать тряпки. 5 часов назад, Волговод сказал: Испаряется на солнышке? Я так думал - смывается шампунями+царапается микрочастицами при мойке. Но в целом, эта шняга на темных ЛКП выигрышно смотрится. У неё бока, крылья выпирают задние они здорово пескоструй собирают. То есть мой не мой частицы летят и царапают краску делая её матовой. Конкретно на боках. Понятно что там че хочешь сдует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 12:12 2 часа назад, ShPioN сказал: т.к. мыл я сам, бесконтактным шампунем. Это как? Карчер? 4 минуты назад, Bublik сказал: Царапки и паутинку убирает все же полировка. Все верно. Это можно и дома сделать при должной сноровке и наличии полировальной машинки. 4 минуты назад, Bublik сказал: не юзать тряпки. Ну, если новые - наверно можно, пару раз. Но не годами до дыр, как у нас привыкли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 12:14 Только что, Волговод сказал: Это как? Карчер? бесконтактный шампунь Grass, со специальной насадкой MJJC. ну и АВД (керхер), без него никак. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2021 12:33 (edited) 3 hours ago, ShPioN said: мне говорили что продержится полгода. по факту полтора года продержалось, т.к. мыл я сам, бесконтактным шампунем. если время от времени после бесконтакта проходить вручную кислотниками - керамике будет лучше, взбодрит подбитый гидрофоб и будет меньше пятен от воды (вода после мойки, дождь, капли от фонтанов). но результат в полтора года отменный, учитывая нашу пылюгу. 35 minutes ago, Bublik said: не юзать химию и не юзать тряпки. странный совет, если он так и звучал. без химии просто водой сбивать грязь - бесполезняк, статика не уйдет, а будет копиться на поверхности и собирать все больше и больше грязи. а тряпки..тряпки разные бывают. я на нее вобще не давлю. держу за край) Бублик, если арки и пороги прям сильно пескоструятся - лучше закрыть их полеуретаном. керамика керамикой, но броня не помешает. Edited 27.09.2021 12:35 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites