32 371 posts in this topic

On 10/16/2021 at 06:38, D.L. said:

так я писал о малых скоростях, когда вместо удара будет толчек. На скорости выше 50 км/ч у пешеходов уже шансов почти нет. Каждый день видим трупы на дороге.

Но, однако все эти силовые бампера запрещены во всех странах ЕС. 

Исследования показали, что количество смертельных случаев возрастает на 6% и вероятность тяжелых травм на 21%. 

Там разрешены труба перед бампером, но при условии, что она гнется с определенным усилием. По правилам ЕС, никакой девайс спереди не может быть "жестким", не абсорбировать удар, не гасить. Силовой железный бампер именно такой. Он напрямую передает удар на раму. И получается, что пешеход встречает массу всей машины сразу, без какого либо смягчения. 

Есть еще одна причина для запрета. Это системы безопасности автомобиля. Они все расчитаны на срабатывание мягкого гасящего бампера и усилителя под ним. Т.е. у них есть временной запас для срабатывания. При силовом же бампере, они 100% срабатывают не так как расчитаны. 

Всего этого хватило ЕС, чтобы поставить бампера под запрет, и силовой трубный обвес сильно ограничить, и по его количеству, высоте, и по жесткости. 

Я не агитирую, ставить не ставить. Просто объяснил, что последствия при ДТП есть. И для пешеходов и для самого водилы с пассажирами. 

Даже не я. ЕС так считает. 

2

On 10/16/2021 at 11:07, mechanic_cat said:

Даже не я. ЕС так считает

тем не менее в птс силовики вписываются (Россия). Как и калитки и экспедиционные багажники.

0

On 10/16/2021 at 11:11, D.L. said:

тем не менее в птс силовики вписываются (Россия). Как и калитки и экспедиционные багажники.

Не думаю, что Россия - самая передовая страна для примера в плане безопасности дорожного движения. :).

И даже там, уверен, сильно ограничены по правилам эти все девайсы, и по размаху и по весу. 

0

On 10/16/2021 at 11:19, mechanic_cat said:

Не думаю, что Россия - самая передовая страна для примера

безусловно. Но именно в ней нагибают за гейксенон и лысую резину. Есть куда стремиться. Кстати, Австралия также получала ряд крузаков в заводском обвесе. А сколько там АРБишных контор, сам знаешь ;)

2

On 10/16/2021 at 11:11, D.L. said:

У нас тоже вписываются. Видел не один ТП со всей этой хре Нью, благополучно вписанной.

0

On 10/16/2021 at 11:22, D.L. said:

за гейксенон

Пиляйт, когда уже у нас за это возьмутся?  Сейчас ехал дамой, так в потоке процентов 20 машин с ПТФ-ами, которые светят куда угодно, кроме дорожного полотна. Яркие - шопесец, но толку от них для водителя - нуль. А вот встречным (да и попутным, через зеркала) - засветка адская. При этом у половины из этих 20% - выключен ближний. То есть эти дятлы  - осознанно пользуются этими прожекторами, взамен штатного света. 99% - бюджетные таратайки: матизы, спарки, нексии и лоси.  :facepalme:

Edited by Волговод
4

On 10/16/2021 at 15:13, Волговод said:

То есть эти дятлы  - осознанно пользуются этими прожекторами,

они считают что так выглядит красивее. то что им ниуя не видно дорогу, это уже дело десятое

1

On 10/16/2021 at 15:13, Волговод said:

бюджетные таратайки: матизы, спарки, нексии и лоси.

Леды в рефлекторной оптике поди. На дорогой ксенон денех то нет :facepalme:

0

On 10/16/2021 at 15:16, hobbit89 said:

они считают что так выглядит красивее. то что им ниуя не видно дорогу, это уже дело десятое

до Бекабада пока доехал повстречал таких таксистов до куя. У дамасов тоже фары слепят шибко. С печалью вспоминал, шо продал люстру (с машиной))

0

On 10/16/2021 at 15:16, D.L. said:

Леды в рефлекторной оптике поди. На дорогой ксенон денех то нет :facepalme:

Да хрен знает, что в чем - но сам знаешь, слепит мощно.  Е если дождь идет - так вдвойне.

On 10/16/2021 at 15:16, hobbit89 said:

Ипать за это нужно, рублем и штрафплощадкой. Это как есть провоцирование аварийных ситуаций, через ослепление. :icon_evil:

2

On 10/16/2021 at 15:20, D.L. said:

. У дамасов тоже фары слепят шибко.

Это точно. :facepalme: Рекомендую купить хорошие УФ-очки, с желтыми стеклами. Полар игл, Рай бан, Окей и иже с ними.  На трассе спасает от всех этих гей-лед-ксенон и прочих.  Кстати, в них и стрелять удобно, на утрянках-вечерках, "картинка" - контрастная в сумерках. 

0

On 10/16/2021 at 15:26, Волговод said:

На трассе спасает от всех этих гей-лед-ксенон и прочих.

Давно вожу в машине. Стрелять удобно, водить-нет. Мне, по крайней мере.

1

On 10/16/2021 at 15:30, D.L. said:

Давно вожу в машине. Стрелять удобно, водить-нет. Мне, по крайней мере.

Мне и там и там - гут. Сегодня тупо забыл эти очки.  Через это вечером ощутил все "прелести" местных любителей колхоз-тюннинха. И так же как и ты пожалел, что нет люстры или фары-искателя.  :facepalme:

0

On 10/16/2021 at 15:36, Волговод said:

Мне и там и там - гут. Сегодня тупо забыл эти очки.  Через это вечером ощутил все "прелести" местных любителей колхоз-тюннинха. И так же как и ты пожалел, что нет люстры или фары-искателя.  :facepalme:

присматриваю 6д балку со съемным крепежом на рейлинги. Очень хорошая стг у такой оптики. 

0

On 10/16/2021 at 15:39, D.L. said:

присматриваю 6д балку со съемным крепежом на рейлинги. Очень хорошая стг у такой оптики. 

А как на счет ее законности? Вопросов у гаеров не будет? 

0

On 10/16/2021 at 15:44, Волговод said:

А как на счет ее законности? Вопросов у гаеров не будет? 

ну как то же я ездил на 80ке. И то проходил регулярно :facepalme:

0

On 10/16/2021 at 15:49, D.L. said:

Все течет, все меняется (c)  Меня недавно за антенну на крыше остановили.  

Edited by Волговод
0

Последнее китайское за мат, дальше будут сроки.

0

On 10/16/2021 at 15:49, D.L. said:

Приходили куда? 

0

On 10/17/2021 at 05:33, Bublik said:

Приходили куда? 

На Собирку, проходить ТО..

0

On 10/17/2021 at 05:53, spy_cam said:

На Собирку, проходить ТО..

Горячий финский парень заблудился? :lol:

1

«По Обухову переулку пес шел, как арестант, сгорая от стыда, но пройдя по Пречистенке до храма Христа, отлично сообразил, что значит в жизни ошейник. Бешеная зависть читалась в глазах у всех встречных псов, а у Мертвого переулка какой-то долговязый с обрубленным хвостом дворняга облаял его «барской свoлочью» и «шестеркой» «

Собачье сердце, Булгаков 

:)

Edited by bronemaster
3

Это к ID картам или обязательной вакцинации? :rolleyes:

0

On 10/17/2021 at 12:47, Волговод said:

Это к ID картам или обязательной вакцинации? :rolleyes:

Просто так :)

2

сегодня принципиально ушатал дверью соседнее авто. не просто так конечно же а потому что устал от того что люди не понимают. вся дверь в коцках как в самолет покрышкина в звездах, а теперь еще и вмятину засадили. вот всегда открывал дверью с осторожностью чтоб нини никого не задеть не коцнуть или даже рукой прикрывал чтоб точно не стукнуть. но по ходу я один такой.

сделал заметку - когда бьешь другую машину дверью не заметить этого оказывается невозможно. то есть эти люди бьют мою машину дверьми замечают это и им пофигу. та коза которой засадил кстати стукнула мою машину при мне же )) я сидел в салоне и это увидел, вышел посмотреть и не нашел следов )) а они были рядом и прекрасно знала свой косяк. и взяла и ушла.

пожалуй, надо рассматривать что то вот такое вот на будущее:

2cdd49201fb63c3c-large.jpg

0