Posted 09.12.2021 15:29 2 минуты назад, D.L. сказал: ты выеди в область. Там на час минимум толпа, как похолодает. Как нибудь проверю. Раньше постоянно выкатывал. Ну там максимум полчаса было года 2 назад в декабре. Просто места надо знать чуть дороже но быстрее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 15:30 Только что, rzg сказал: Как нибудь проверю. Раньше постоянно выкатывал. Ну там максимум полчаса было года 2 назад в декабре. Просто места надо знать чуть дороже но быстрее давай. Кофею купи сразу и семечек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 15:31 1 час назад, spy_cam сказал: Может ты модуль купил..? Может он на "Москвич" пересел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 15:59 (edited) 34 минуты назад, D.L. сказал: час 10 000 сум заправщику и ты в не очереди заправляешься. 34 минуты назад, D.L. сказал: Edited 09.12.2021 16:00 by erik_d 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 16:02 Только что, erik_d сказал: 10 000 сум заправщику и ты в не очереди заправляешься. Может быть. Но я сейчас в охотсезон много мотаюсь. По паре тысяч км в месяц, разные направления. Повторяю, такие хвосты на метанзаправках вижу, что там и 20ксум бы дал, но, видимо, прибъют односельчане 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 16:07 Да я б тоже дал 20 000 сум, чем стоять в очереди. Я недавно только начал на метане ездить, только только узнаю "тонкости". Обидно было простоять с обеда до вечера, и в самом конце узнать, что можно "купить" очередь Но водительская солидарность и воспитание скорее всего не дали бы так сделать. Исключение, экстренный случай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 16:26 26 минут назад, erik_d сказал: 10 000 сум заправщику и ты в не очереди заправляешься. Помню лет 7-8 назад, очередь из тех кто без очереди.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 16:51 (edited) 43 минуты назад, erik_d сказал: Обидно было простоять с обеда до вечера товарищ выше пишет о 15 минутах. У меня не метан, но я чёт подозреваю, что 15-20мин заправляют ОДНУ машину. Нет? Edited 09.12.2021 16:51 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 16:54 1 час назад, D.L. сказал: ты выеди в область. Там на час минимум толпа, как похолодает. В Долине Пап, Чуст, Наманган, в морозы очередь на сутки, если не больше. И ни за какие 10-20-30Ксум вы не попадете без очереди на заправку, стоящие в очереди и не дадут вам этого сделать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 16:57 (edited) 6 минут назад, D.L. сказал: товарищ выше пишет о 15 минутах. У меня не метан, но я чёт подозреваю, что 15-20мин заправляют ОДНУ машину. Нет? Заправка машины укладывается в 5 минут. Но там какая петрушка - на многих заправках производительность компрессора не соответствует количеству колонок или давление газа на входе компрессора не позволяет ему работать с полной производительностью. А это приводит к тому, что одновременно заправляют 2-3 машины, а остальные в это время просто стоят на колонке. В итоге часто получается так, что заезжаешь, свободная колонка есть, но заправлять тебя на ней начнут минут через 15-20. А если ещё есть и большегрузы заехавшие до тебя, то и того дольше простоишь. Edited 09.12.2021 16:58 by Серж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 17:03 (edited) 11 минут назад, Серж сказал: В итоге часто получается так, что заезжаешь, свободная колонка есть, но заправлять тебя на ней начнут минут через 15-20 тогда зачем всё то, что вы пишите выше? Мы же обсуждаем реалии местных агнкс. . . 15 минут назад, Серж сказал: В Долине Пап, Чуст, Наманган, в морозы очередь на сутки, если не больше. И ни за какие 10-20-30Ксум вы не попадете без очереди на заправку, стоящие в очереди и не дадут вам этого сделать. Вооооо! я же (и ряд форумчан) приезжаем на пропан заправки и заправляемся за 10-15мин (у меня тороид 95л). Ну и под занавес: мой бак бенза стоит 1млн сум. Мой бак пропана стоит 420тыс сум. Пробег на пропане минус 10-15%. Хотя оба бака обычно в дальнюю дорогу полные Edited 09.12.2021 17:09 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 17:06 1 минуту назад, D.L. сказал: тогда зачем всё то, что вы пишите выше? Мы же обсуждаем реалии местных агнкс. . . Я вообще написал как и что на наших метановых заправках. Человек, зачем то, писал, что заправится за 5 минут, а если очередь, то за 10 Ксум его заправят без очереди. Я написал как есть на самом деле. И да, если не морозы, то заправки тоже надо выбирать, в которых стоят компрессоры с нормальной производительностью и заправляют все колонки одновременно. Там реально в 5 минут уложиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 17:09 2 минуты назад, Серж сказал: Я вообще написал как и что на наших метановых заправках. Человек, зачем то, писал, что заправится за 5 минут, а если очередь, то за 10 Ксум его заправят без очереди. Я написал как есть на самом деле. И да, если не морозы, то заправки тоже надо выбирать, в которых стоят компрессоры с нормальной производительностью и заправляют все колонки одновременно. Там реально в 5 минут уложиться. Согласен с вами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 17:10 5 минут назад, D.L. сказал: я же (и ряд форумчан) приезжаем на пропан заправки и заправляемся за 10-15мин (у меня тороид 95л). Не, не, не. Я даже близко не оспариваю преимущества пропана. Однозначно дешевле бенза, нет проблем с качеством и нет проблем с очередями. С метаном в морозы совсем беда. И , как я думаю, с годами ситуация лучше не станет, а только ухудшаться будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2021 17:11 Только что, Серж сказал: Не, не, не. Я даже близко не оспариваю преимущества пропана. Однозначно дешевле бенза, нет проблем с качеством и нет проблем с очередями. С метаном в морозы совсем беда. И , как я думаю, с годами ситуация лучше не станет, а только ухудшаться будет. Да вы уже живописали все ужасы этого арзона :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 05:03 15 часов назад, spy_cam сказал: Да нет ээ, их там 4 шт. же..!? Меняется все сразу вместе.. это получается одна или? по-отдельности не меняется (по-одной) 13 часов назад, D.L. сказал: ты выеди в область. Там на час минимум толпа, как похолодает. толпа и у нас...рядом с ВАТАНом очередина такая...огого! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 11:07 Катайтесь на бензине, зачем головняк. Хотя бензин тоже иногда очередь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 12:47 1 час назад, erik_d сказал: Катайтесь на бензине, зачем головняк. Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 14:31 9 hours ago, Panama said: В правилах нигде не сказано сколько времени водитель должен стоят на знаке стоп. да, там лишь сказано что водитель должен остановиться, а не имитировать желание остановиться. значит малибу которая замедляет поток - редиска, а дрочево перед переездом - это чисто благородный поступок, ага?) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 14:43 11 минут назад, hobbit89 сказал: да, там лишь сказано что водитель должен остановиться, а не имитировать желание остановиться. значит малибу которая замедляет поток - редиска, а дрочево перед переездом - это чисто благородный поступок, ага?) Ты о чём,? Остановится - это не значит постоять три минуты напряжённо вглядываясь в пустые рельсы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 14:56 22 минуты назад, hobbit89 сказал: да, там лишь сказано что водитель должен остановиться, а не имитировать желание остановиться. значит малибу которая замедляет поток - редиска, а дрочево перед переездом - это чисто благородный поступок, ага?) В наших правилах вроде написано - до полной остановки. За бугром нормой считается остановка и счёт до трёх, и только потом движение. Но это скорее правило хорошего тона, а не ПДД. 12 минут назад, Panama сказал: Ты о чём,? Остановится - это не значит постоять три минуты напряжённо вглядываясь в пустые рельсы... Панама, тебе надо завязывать с Индией. Съезди в нормальные страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 15:05 (edited) 21 minutes ago, Panama said: Ты о чём,? Остановится - это не значит постоять три минуты напряжённо вглядываясь в пустые рельсы... остановиться, остановка, полная остановка, Панама. это значит что в определенный момент твоя скорость относительно дорожного покрытия равна нулю! не три минуты, не минуту, не 20 секунд. просто надо остановиться. и если нет препятствий либо тех, кому нужно уступить дорогу. либо ты опять фигово выражаешь свои мысли. 9 minutes ago, Немой said: В наших правилах вроде написано - до полной остановки.. а есть неполная? это как? реверанс сделать?тогда бы повесили знак ограничения до 5 км/ч. ну или знак поклона капотом в сторону переезда. все верно говоришь, написано до остановки. все другие формулировки - чистой воды личные измышлизмы и форточки Edited 13.12.2021 15:06 by hobbit89 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 15:19 (edited) 14 минут назад, hobbit89 сказал: а есть неполная? это как? Это по-Панаме. Остановка "кивком" За это, кстати, под камеру на постах оформили докуя народу. Потом им прокручивали их кивки, нагибая в разных вилоятах на разные суммы Edited 13.12.2021 15:20 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 15:23 3 minutes ago, D.L. said: Это по-Панаме. Остановка "кивком" За это, кстати, под камеру на постах оформили докуя народу. Потом им прокручивали их кивки, нагибая в разных вилоятах на разные суммы раньше на переезде на полевой таких кивунов пачками оформляли и без камер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 15:36 11 минут назад, hobbit89 сказал: раньше на переезде на полевой таких кивунов пачками оформляли и без камер моих коллег так приняли. Отвели в помещение. Моник/запись, пдд, протоколы. Там же еще несколько водил, приведённых в чувство 0 Share this post Link to post Share on other sites