Posted 26.12.2021 12:15 (edited) Может это знают продвинутые водилы но я не знал хотел поделиться с опытом ехали с челом с амеровского пос.ва в дождь и на ласети у меня в дождь в салоне влажность такая что лобовое ничего не видно (и как только я не боролся с этим), так он этот чел грит что у них был инженер немецкий, и в видя такое на наших машинах сказал что это в основе это их немецкие машины, и знают все про них и в случае этого "тумана" посоветовал включить кондиционер + циркуляция только внутри салона, я так с делал и о чудо, лобовой (и салон) стал кристально чистым Повторю это только на наших авто, на тойоте у меня такой проблемы нет. Короче сильно я немцев то зауважал, хотя и раньше считал их элитной нацией. К слову слово доллар это видоизмененое немецкое таллер. Edited 26.12.2021 12:34 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 12:31 26 minutes ago, Волговод said: Чем чистил? Ацетон? Димексид. Российский. Нагревал до 80 градусов в ванночке. И там лежали форсунки, он их подключал. Один цикл. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 12:49 30 минут назад, doniyor сказал: Может это знают продвинутые водилы но я не знал Так то это известная фича. 30 минут назад, doniyor сказал: Повторю это только на наших авто, на тойоте у меня такой проблемы нет. На Тойоте отдельная кнопка за это отвечает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:01 42 минуты назад, doniyor сказал: и знают все про них и в случае этого "тумана" посоветовал включить кондиционер + циркуляция только внутри салона, я так с делал и о чудо, лобовой (и салон) стал кристально чистым А если еще его включить одновременно с печкой, градусов 25-26.. то вообще за секунды все кристально чистым становится.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:01 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Так то это известная фича. На Тойоте отдельная кнопка за это отвечает. Что за кнопка если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:05 (edited) 8 минут назад, spy_cam сказал: А если еще его включить одновременно с печкой, градусов 25-26.. то вообще за секунды все кристально чистым становится.. А вот с этого места поподробнее пожалуйста, вентиляция + (печка 25-25С°)? А темп.как выставить, првернуть ручкой на половине красного темп. отрезка? Edited 26.12.2021 13:09 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:07 Только что, doniyor сказал: А вот с этого места поподробнее пожалуйста, вентиляция + (печка 25-25С°)? Это если климатконтроль, без него вряд ли получится одновременно включить печку и кондер.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:08 6 минут назад, doniyor сказал: Что за кнопка если не секрет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:09 (edited) 14 часов назад, spy_cam сказал: Это если климатконтроль, без него вряд ли получится одновременно включить печку и кондер.. Всё получится. Просто включаешь кондёр плюс печку. И как рукой снимет. 14 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Такая же на Хёнде есть. А вторая - это обогрев заднего стекла. Edited 27.12.2021 04:07 by ShPioN 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:14 2 минуты назад, Немой сказал: Такая же на Хёнде есть. Она везде на контроле есть, типа дублер.. ну или для леньтяев.. так как тоже самое можно включить и кнопкой мод+кондер.. либо кнопкой авто.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:15 (edited) 14 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Это обдув лобового? Дык я его на ласети включал, не помогало. А на тойоте да это интуитивно и включал, проблем не было. Я в ветке кобальтоводов прочитал что у местных авто это изза отсутствия дыр на заднем плафоне, я там ножом дырки просверлил (действительно наглухо закрыто было) что б вентиляция была а где там вторая дырка между обшивкой багажника и бампером (которая наглухо закрыта с завода а должна быть открыта) не нашел поленился искатьтак и ездил. Edited 27.12.2021 04:08 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:16 7 минут назад, Немой сказал: Всё получится. Просто включаешь кондёр плюс печку. И как рукой снимет. А как ты собрался кондер включить, когда крутилка стоит на обогрев..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:20 3 минуты назад, doniyor сказал: Это обдув лобового? Дык я его на ласети включал, не помогало. Не сильно в курсе как там у лося, но при включении этой кнопки врубается подогрев и кондер и закрывается заслонка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:30 Был приятно удивлен работой этой волшебной кнопки на трейлблейзере. Вхлам запотевшее стекло очищается полтора десятка секунд. Просто офигенно работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:30 11 минут назад, spy_cam сказал: А как ты собрался кондер включить, когда крутилка стоит на обогрев..!? Да вот об этом хотел спросить, на лосе вроде кондер вкл.ся при повороте ручки налево в синий. А для обогрева, ручка сдвигается в красный отрезок. Но чтоб одновременно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:35 (edited) 20 минут назад, doniyor сказал: не нашел поленился искатьтак и ездил. У Кобольта с двух сторон под задним бампером вентиляционные клапана стоят, должны быть, так же и у лося.. 6 минут назад, doniyor сказал: Да вот об этом хотел спросить Ставь климатконтроль как форумчанин Plados сделал, и забудь проблему.. Edited 26.12.2021 13:35 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 13:42 (edited) Ну для это обшивку багажника снимать надо искать, а уменя там в багажнике завал всего и ...махнул на это дело, к усто заеду, они сноровистее сделают. Кстати фары свет слабый был у меня, ксенону душа не лежала почему то, но по совету бывалых поставил светодиоды zimmerman за 40$ оригинал (туфтовый тоже есть) на Фархадке (на фарах лупы стоят, так что можно) так свет акуительным стал! На бампере спереди стоящей машины зона терминатора была четко видна! И свет на дороге четкий стал! Такое я впервые увидел на красном светофоре где стоял новейший джип мерс, и его свет от фар падал впереди на другое авто, так вот граница терминатора (граница между светом и тьмой) на впереди стоящем авто была четко очерчена и видна! Как говорится задешево почуствуй себя как мерс джипе Edited 26.12.2021 14:04 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 14:20 48 минут назад, doniyor сказал: а вот об этом хотел спросить, на лосе вроде кондер вкл.ся при повороте ручки налево в синий. Спокойно включается кондиционер вместе с печкой на Лосе 1.8. Реально помогает. Да на всех машинах работает - на Матизе, Лосе, Форзе, Кобальте. 49 минут назад, doniyor сказал: Но чтоб одновременно? Кнопка кондера и вентилятор. В каком положении заслонка - им вообще пофиг! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 14:47 25 минут назад, Snapper сказал: Спокойно включается кондиционер вместе с печкой на Лосе 1.8. Реально помогает. Да на всех машинах работает - на Матизе, Лосе, Форзе, Кобальте. Кнопка кондера и вентилятор. В каком положении заслонка - им вообще пофиг! Сегодня включил кондер с печкой на максималке, не помогло, пришлось тереть лобовое тряпкой, реально густой снег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:12 (edited) 1 час назад, spy_cam сказал: А как ты собрался кондер включить, когда крутилка стоит на обогрев..!? Я его и не выключал никогда. Кроме того, на включение кондёра на лосе отдельная кнопка. Кроме того, с включённым кондёром машину тупа быстрее греется. Я эту фигню ещё 5 лет назад на форуме советовал, когда был такой же вопрос. Edited 26.12.2021 15:13 by Немой 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:16 1 час назад, T3571 сказал: Был приятно удивлен работой этой волшебной кнопки на трейлблейзере. Вхлам запотевшее стекло очищается полтора десятка секунд. Просто офигенно работает. Круто. У меня на крете секунд 30 ушло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:19 31 минуту назад, Lunatic сказал: Сегодня включил кондер с печкой на максималке, не помогло, пришлось тереть лобовое тряпкой, реально густой снег. Был такой момент, ближе к полудню, когда запотевание мощным было, и буквально за секунды. Скорее всего, у лося мощи не хватило это очистить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:19 (edited) 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Димексид. Российский. Нагревал до 80 градусов в ванночке. И там лежали форсунки, он их подключал. Один цикл. Блин... так воткто его из аптек смел... три месяца уже купить не могу Ну, понятно, спасибо... Кстати, "кокс" отлично отмачивает и кока-кола. мне крайний раз голову на ЗМЗ-402 раскоксовывали так. Просто замочили на сутки, все отлолжения - отлетели нафиг, сам помогал мыть, видел. 35 минут назад, Lunatic сказал: Сегодня включил кондер с печкой на максималке, не помогло, пришлось тереть лобовое тряпкой, реально густой снег. может кондей не пашет или фильтры грязные? у меня на всех машинах включение кондюка и обдува лобовика - решает вопрос максмум в течении 2-3 минут, при любом запотевании. Сегодня в самый снегопад, пасажиры в заглушенной машине сидели минут 10, "запотели" по кругу все окна в молоко, надышали + шмотки мокрые. Кондей продул все, пока выруливал со стоянки. Edited 26.12.2021 15:24 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:22 2 минуты назад, Немой сказал: Был такой момент, ближе к полудню, когда запотевание мощным было, и буквально за секунды. Скорее всего, у лося мощи не хватило это очистить. Ну не знаю, мокрого снега было больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:24 именно у лося есть небольшой конструктивный косяк в соплах обдува лобаша. дует немного под неправильным углом, в следствие чего - хорошо обдувается только нижняя половина, оттаивает сразу, а на верх воздух немного хуже доходит. в раше народ городит туда дефлекторы, но мне пока кондер помогает достаточно, чтобы не морочиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites