Posted 26.12.2021 15:25 7 минут назад, Немой сказал: Круто. У меня на крете секунд 30 ушло. Заценил стёб. Фильтр воздушный смени, несмотря на регламент. Не жлобись. 2 минуты назад, hobbit89 сказал: именно у лося есть небольшой конструктивный косяк в соплах обдува лобаша. дует немного под неправильным углом, в следствие чего - хорошо обдувается только нижняя половина, оттаивает сразу, а на верх воздух немного хуже доходит. в раше народ городит туда дефлекторы, но мне пока кондер помогает достаточно, чтобы не морочиться. Мне думается...дело не в угле. А в производительности кондея. Сорри) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:32 не, по крайней мере точно не в лачах. там кондея за глаза. в первой нексии тоже было нормально. да и тогда у тех, кто поставил "жалюзи" на дефлекторы бы зона оттаивания бы просто сместилась, а так начинает работать на все стекло. мне хватает просто обдув сделать на двоечку. а так бы было на единичке. но лениво) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:34 Снег , влажность и куча Дунканмакладудов выйти убрать снег с авто наверное сложно. Но машин мало +выходной , с удовольствием катался по городу даже в час пик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:37 4 минуты назад, hobbit89 сказал: не, по крайней мере точно не в лачах. там кондея за глаза. в первой нексии тоже было нормально. да и тогда у тех, кто поставил "жалюзи" на дефлекторы бы зона оттаивания бы просто сместилась, а так начинает работать на все стекло. мне хватает просто обдув сделать на двоечку. а так бы было на единичке. но лениво) Есть сомнения про "за глаза". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:38 12 минут назад, T3571 сказал: Заценил стёб. Фильтр воздушный смени, несмотря на регламент. Не жлобись. Это был не стёб. Фильтр менять смысла нет. Он новый. Как я уже писал, был сегодня момент, когда запотело сильно, когда только машину завёл. Вот тогда и пришлось постоять секунд 30, чтобы стекла очистились. А так, в движении, да, хватает секунд 10-15. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 15:55 Впечатлил интервал - 20 секунд/30 секунд это б.п. большая разница. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 16:11 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Впечатлил интервал - 20 секунд/30 секунд это б.п. большая разница. Хер с ним, с интервалом. Ясен пень, это все детали. Но блин 15-30 сек для ликвидации проблемы с лобовым...на мой взгляд, это ппц как круто. Поф на бренд авто...вопрос более принципиальный) Лично для меня это достижение прогресса:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 16:28 30 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Впечатлил интервал - 20 секунд/30 секунд это б.п. большая разница. Я помню, когда лед …дцать назад, на своей первой машине возвращался с Чирчика и попал в такую погоду. Каждые несколько километров приходилось останавливаться и чистить тряпкой. В общем да, разница с тем, что раньше, большая 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 18:38 4 часа назад, doniyor сказал: Кстати фары свет слабый был у меня, ксенону душа не лежала почему то, но по совету бывалых поставил светодиоды zimmerman за 40$ оригинал (туфтовый тоже есть) на Фархадке (на фарах лупы стоят, так что можно) так свет акуительным стал! На бампере спереди стоящей машины зона терминатора была четко видна! И свет на дороге четкий стал! Такое я впервые увидел на красном светофоре где стоял новейший джип мерс, и его свет от фар падал впереди на другое авто, так вот граница терминатора (граница между светом и тьмой) на впереди стоящем авто была четко очерчена и видна! Как говорится задешево почуствуй себя как мерс джипе Очередной гей-ксенон от наших гей-установщиков? Снаружи на свои фары смотрели? Почему-то таким фидаристическим освещением славятся матизы и жентры(эт когда горе-мастера им поярче освещение устанавливают). И еще заводские фары у малибу-2 очень раздражают глаза встречным водителям.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2021 18:44 (edited) 5 часов назад, spy_cam сказал: Это если климатконтроль, без него вряд ли получится одновременно включить печку и кондер.. Ийе? Все прекрасно включается и отпотевает. 5 часов назад, doniyor сказал: Да вот об этом хотел спросить, на лосе вроде кондер вкл.ся при повороте ручки налево в синий. А для обогрева, ручка сдвигается в красный отрезок. Но чтоб одновременно? всё работает одновременно. Печка и кондей. Просто кондей сушит воздут, отпотевает за секунд 10-20-30-40 :) Edited 26.12.2021 18:53 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 07:53 16 часов назад, hobbit89 сказал: именно у лося есть небольшой конструктивный косяк в соплах обдува лобаша. дует немного под неправильным углом, в следствие чего - хорошо обдувается только нижняя половина, оттаивает сразу, а на верх воздух немного хуже доходит. в раше народ городит туда дефлекторы, но мне пока кондер помогает достаточно, чтобы не морочиться. Они в России уже всё сгнили от старости. Что уж там городят. Насчёт всего обдува. А такого наверное и нет иначе никто не заморачивался с электроподогревом стекол 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 08:40 14 часов назад, trew сказал: И еще заводские фары у малибу-2 очень раздражают глаза встречным водителям.. Это если они задраны. в нормальном положении - не слепят встречных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 10:08 Фольксваген кадди когда тормозит весь снег падает на лобаш из за конструкции крыши. Утром картина была прикольная, дворники ваше не справлялись, водила тупил прям по середине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 11:12 стряхнуть снег с крыши перед началом движения конечно же нельзя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 11:51 36 минут назад, hobbit89 сказал: стряхнуть снег с крыши перед началом движения конечно же нельзя. Так крыша может быть высокая, неудобно туда добираться, измазюкаешся весь. Я просто на мойку заехал на 5мин и смыл все сугробы. Заодно вкруг "дунул" без протирки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 14:04 (edited) 2 hours ago, D.L. said: Так крыша может быть высокая, неудобно туда добираться, измазюкаешся весь. Я просто на мойку заехал на 5мин и смыл все сугробы. Заодно вкруг "дунул" без протирки. а снег ладошками убирать? щетки есть разные, с мягкой щетиной, или же фибровые. я вчера вечером машину почистил, с утра сел и поехал. Edited 27.12.2021 14:04 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 14:28 В 26.12.2021 в 18:35, spy_cam сказал: Ставь климатконтроль как форумчанин Plados сделал, и забудь проблему.. Где и почем для кобальта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 14:34 5 минут назад, XIMIK сказал: Где и почем для кобальта? Бро, нафик не нужно это на кобальте. Всё то же самое ручками делается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 14:35 (edited) 1 минуту назад, Немой сказал: Всё то же самое ручками делается. То есть, тряпка в помощь? Edited 27.12.2021 14:36 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 14:36 Только что, XIMIK сказал: То есть тряпка в помощь? Почему? Кондёр плюс печка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 14:38 2 минуты назад, Немой сказал: Почему? Кондёр плюс печка. Рахмат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2021 16:14 (edited) 2 часа назад, hobbit89 сказал: а снег ладошками убирать? щетки есть разные, с мягкой щетиной, или же фибровые. я вчера вечером машину почистил, с утра сел и поехал. Ты не понял. Ты с крузака, если не Сабонис, никакими ладошками/щетками снег не счистишь нормально, а керхером-минута Просто высоко. Edited 27.12.2021 16:17 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 08:56 В 12/26/2021 в 23:38, trew сказал: Очередной гей-ксенон от наших гей-установщиков? Снаружи на свои фары смотрели? Почему-то таким фидаристическим освещением славятся матизы и жентры(эт когда горе-мастера им поярче освещение устанавливают). И еще заводские фары у малибу-2 очень раздражают глаза встречным водителям.. Я ж сказал у меня дорогая линзованная оптика стоит на тойоте, лупы/лупа?, с завода, так что можно. А так да без лупы, на дешманское , обычное стекло ставят ксенон и пох таким на других. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 09:15 17 минут назад, doniyor сказал: . А так да без лупы, на дешманское , обычное стекло ставят ксенон и пох таким на других. Одно время вроде гайцы вылавливали такие "НЛО", потом - забили. А зря. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 10:54 кто купил бескаркасные щетки в Фикспрайсе - можете смело выкинуть их в мусорку. кака полное. 0 Share this post Link to post Share on other sites