Posted 12.03.2022 13:53 3 минуты назад, Snapper сказал: У Джентры и Нексии тоже есть вибрация на ХХ? Не должно быть ничего. ХХ - в смысле на псевдонейтрали? Если да - то проблемы скорее всего с подушками. У меня на Эпике недавно такое случилось. Замена подушки вернула тишину и покой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2022 17:03 3 часа назад, Волговод сказал: ХХ - в смысле на псевдонейтрали? Ага, когда тормоз держишь 3 часа назад, Волговод сказал: Если да - то проблемы скорее всего с подушками. С завода так было... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2022 17:14 3 часа назад, Волговод сказал: на псевдонейтрали? А что, у наших машин есть псевдонейтраль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2022 17:18 2 минуты назад, all сказал: А что, у наших машин есть псевдонейтраль? На гидротрансформаторных акпп - D и нажатый тормоз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2022 17:54 50 минут назад, Snapper сказал: С завода так было... Ну... тогда - в сервис. Может подушка бракованная, может не закреплена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2022 19:07 5 часов назад, Snapper сказал: У Джентры и Нексии тоже есть вибрация на ХХ? У кобольта есть цепь в коробке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 03:36 10 hours ago, D.L. said: На гидротрансформаторных акпп - D и нажатый тормоз. Это не есть псевдонейтраль, на гидротрансформаторных аккп режим N как раз и есть и псевдонейтраль, потому что технически N это не означает нейтраль в привычном смысле как на механике, N - это сервисный режим на аккп, чтоб по сервису машину толкать туда-сюда. Вот тут просто и доступно рассказывает человек про нейтралку на автомате, с 54 минуты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 03:55 8 часов назад, spy_cam сказал: У кобольта есть цепь в коробке.. А у нексии и джентры нет? А что она делает, цепь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 03:58 1 минуту назад, Snapper сказал: А что она делает, цепь? Шумит и вибрирует Мне нра как у кобы скорости быстро переключаются.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 05:23 1 час назад, alexforce2 сказал: с 54 минуты 54 минуты слушать очередного блоххера за акпп? Увольте. Вы забыли упомянуть что на нейтрали (N) машины с акпп еще и буксируют на небольших скоростях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 06:30 (edited) 13 часов назад, D.L. сказал: На гидротрансформаторных акпп - D и нажатый тормоз. Вот ваши слова. В этом сочетании, нет псевдонейтрали на наших авто. Я спрашивал именно за наши авто (кобальт, джентра, нексия-3), а не вообще. Edited 13.03.2022 06:33 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 08:06 (edited) 1 час назад, all сказал: Вот ваши слова. В этом сочетании, нет псевдонейтрали на наших авто. Я спрашивал именно за наши авто (кобальт, джентра, нексия-3), а не вообще. А каптива-наше авто? Так вот именно такое сочетание действий я называю псевдонейтраль. И не только я. Если совсем просто, на трансмиссию не передаётся крутящий момент от двигателя. Edited 13.03.2022 08:07 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 10:05 4 hours ago, D.L. said: 54 минуты слушать очередного блоххера за акпп? Увольте. Вы забыли упомянуть что на нейтрали (N) машины с акпп еще и буксируют на небольших скоростях. Я написал с 54 минуты, там всего 10 минут, с 54 по 64 минуту, все видео смотреть не надо, но эти 10 минут дадут очень много информации по сравнению со всякими слухами и домыслами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 10:11 2 hours ago, D.L. said: Если совсем просто, на трансмиссию не передаётся крутящий момент от двигателя. Как раз таки передаётся, когда селектор в положении D, просто сила тормоза превосходит намного усилия двигателя на хх с коробкой. Если считать псевдонейтралью когда якобы не передаётся момент с двигателя на коробку, только по тому признаку что машина не едет, то много какие режимы можно назвать псевдонейтралью, выбрать R и держать тормоз, а может P тоже псевдо нейтраль 4 hours ago, D.L. said: блоххера Да, да, классическое не читал, но осуждаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 10:21 4 hours ago, D.L. said: Вы забыли упомянуть что на нейтрали (N) машины с акпп еще и буксируют на небольших скоростях. Ну вообще для этого я скинул видео, чтоб не перепечитывать то, что говорится. Поэтому и буксируют на небольшие расстояния и на небольшой скорости, чтобы внутренности коробки не сгорели, но я бы не стал экономить на эвакуаторе, чтоб не усугубить положение коробки, из-за 200-300 т сум можно попасть до 1000 уе, смотря какая марка авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 10:22 9 минут назад, alexforce2 сказал: Как раз таки передаётся, когда селектор в положении D, просто сила тормоза превосходит намного усилия двигателя на хх с коробкой. Если считать псевдонейтралью когда якобы не передаётся момент с двигателя на коробку, только по тому признаку что машина не едет, выражение "простонародное", большого ума не нужно, чтобы допетрить, что трансмиссия подавлена, колёса не крутятся, машина по аналогии с мкпп стоит на нейтрали 2 минуты назад, alexforce2 сказал: из-за 200-300 т бывают места, куда эвакуатор просто не приедет, а тачку притащить на гастуке запросто до нормальных дорог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 10:29 1 minute ago, D.L. said: выражение "простонародное", большого ума не нужно, чтобы допетрить, что трансмиссия подавлена, колёса не крутятся, машина по аналогии с мкпп стоит на нейтрали Будет весьма забавно, когда люди начитаются вот таких вот 'простонародных' советов, потом окажутся в сервисе с заглушенной машиной и водилу попросят поставь на нейтралку, мы толкнем машину до подъёмника, а ты порулишь только и человек такой, ну а что все просто, поставил D нажал тормоз - значит нейтралка, то что там была приставка псевдо легко забудется, ведь я раньше на механике ездил ставил нейтралку и все нормально было, а вот у автомата такая нейтралка. Вообще вы человек с большим стажем вождения, но даёте откровенно некорректные советы людям, которые понимают меньше вашего. Так бывает, что люди в какой-то момент не хотят черпать информацию, потому что они 'все знают' уже, называя без разбора блохерами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 10:35 (edited) 12 minutes ago, D.L. said: бывают места, куда эвакуатор просто не приедет, а тачку притащить на гастуке запросто до нормальных дорог. Тогда вопрос. На какой нейтралке вы будете тащить машину из болота?) Явно не на псевд, надеюсь) Edited 13.03.2022 10:35 by alexforce2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 10:37 (edited) 11 минут назад, alexforce2 сказал: значит нейтралка, то что там была приставка псевдо легко забудется, ведь я ну если приставки и понятия легко забываются у ваших клиентов - садитесь за руль и загоняйте тачки на подъемник сами. Это, даже, не совет, а непременная рекомендация при виде за рулём женщин/молодых водителей и тд. У этих может забыться, то, чего даже не знается. . . 5 минут назад, alexforce2 сказал: Тогда вопрос. На какой нейтралке вы будете тащить машину из болота?) Явно не на псевд, надеюсь) поэтому есть положение селектора N, и его назначение не знает треть акпп шников здесь. На N втыкают коробас на перекрёстках/светофорах, паркингах и тд. Для меня, же ПСЕВДО нейтраль по аналогии с мкпп. Только и всего. Edited 13.03.2022 10:41 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 10:48 (edited) 11 minutes ago, D.L. said: ну если приставки и понятия легко забываются у ваших клиентов - садитесь за руль и загоняйте тачки на подъемник сами. Это, даже, не совет, а непременная рекомендация при виде за рулём женщин/молодых водителей и тд. У этих может забыться, то, чего даже не знается. . . Ну во первых, моя сфера деятельности даже близко не связана с авто, я обычный авто-любитель, с небольшим стажем, около 2 лет, покатался и на механике и на АКПП. Ну и я так же настоятельно не рекомендую вам запутывать людей в терминах, от этого только хуже у людей знания будут, лучше уж вообще не знать, чем думать что знаешь, но при этом быть не правым, а ещё потом и дальше распространять ошибочные знания. 11 minutes ago, D.L. said: поэтому есть положение селектора N, и его назначение не знает треть акпп шников здесь. На N втыкают коробас на перекрёстках, паркингах и тд. Для меня, же ПСЕВДО нейтраль по аналогии с мкпп. Только и всего. Тут уже совсем я запутался, что же в итоге такое псевдо нейтраль на аккп в вашей терминологии, то ли D с зажатым тормозом, то ли всё-таки N, или человек не дурак и сам должен понять в каком случае какую псевдо нейтраль надо включать. 11 minutes ago, D.L. said: На N втыкают коробас на перекрёстках, паркингах и тд. Вот как раз таки про эти случаи тоже очень доступно "блохер" и рассказывает, почему люди втыкают N, почему этого не надо делать. Edited 13.03.2022 10:49 by alexforce2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 10:52 1 минуту назад, alexforce2 сказал: Тут уже совсем я запутался, что же в итоге такое псевдо нейтраль на аккп в вашей терминологии, то ли D с зажатым тормозом, то ли всё-таки N, или человек не дурак и сам должен понять в каком случае какую псевдо нейтраль надо включать. А вы вернитесь к первоисточнику-к вопросу о ПСЕВДОНЕЙТРАЛИ на акпп. Не о положении N (нейтраль) селектора, зачем она, какие функции несёт и тд. Может всё у вас прояснится тогда? Только что, D.L. сказал: то ли D с зажатым тормозом именно так (в моей "терминологии") 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 10:55 (edited) 7 минут назад, alexforce2 сказал: Вот как раз таки про эти случаи тоже очень доступно "блохер" и рассказывает я рад, что вам это видео оказалось полезным. Я имею некоторый опыт эксплуатации акпп, смотрю др автоканалы на ютуб Edited 13.03.2022 10:56 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 11:02 1 minute ago, D.L. said: Я имею небольшой опыт эксплуатации акпп Это всё ставит на свои места) Обычно когда человек(я сейчас не имею ввиду вас лично) лет 20-30 ездит на механике, а потом что-то узнает про автомат(или турбину), который и так оброс кучей бредовых домыслов, а ещё и к этому человек думает, ну я же 100-500 лет какие только машины не водил, да к тому ещё делал в гараже что-то делал своими руками(я честно очень уважаю таких людей), то этот человек уже может посчитать себя чуть-ли не спецом автомобилестроения и серьезно заблуждаться в "новинках" техники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 11:05 Что вообще за понятие псевдонейтраль? Есть нормальная нейтральная передача. На АКПП это N и Р. КПП стоит в нейтрали. Первичный вал вращается двигателем, но на вторичный вал и колеса не передается крутящий момент. На Р этот вторичный вал еще и заблокирован механической скобой. Положение D и нажатый тормоз это включенная передача. Т.к. существует передача крутящего момента от двигателя и до колес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 11:10 5 минут назад, alexforce2 сказал: Это всё ставит на свои места) пазл сложился? Вопрос был поставлен расплывчато, ответ был получен в той же манере. Хорошо, что это не техническая ветка форума 5 минут назад, mechanic_cat сказал: Положение D и нажатый тормоз это включенная передача. Т.к. существует передача крутящего момента от двигателя и до колес. йес. Это положение (двиг заведён, машина стоит, но готова начать движение) встречал на др автофорумах именно с приставкой псевдо нейтраль 0 Share this post Link to post Share on other sites