Posted 13.03.2022 11:29 17 minutes ago, D.L. said: пазл сложился? да 17 minutes ago, D.L. said: встречал на др автофорумах именно с приставкой псевдо нейтраль Как уже говорилось, это вообще не имеет отношения к нейтрали, это скорее псевдо-езда, машина готова ехать, но не едет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 11:45 14 минут назад, alexforce2 сказал: да вот видите, я на акпп проехал больше, чем вы на всех автошках вместе взятых. И имею некоторое представление - зачем на центральной консоли расположен селектор 17 минут назад, alexforce2 сказал: это скорее псевдо-езда да да, 30 лет стажа псевдоезды на 8 авто. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 11:59 А вопрос всего-то был, одинаковые ли коробки на нашей бюджетной тройке машин... А разросся в полноценный срач и спор у кого селектор длиннее В общем вопрос с вибрацией я решил, как несостоявшийся хирург - ампутировал по самое горло Заменил, так сказать, вибрацию на шелест. Для себя вывод сделал - автомат брать можно, только не СНГшный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 12:00 10 minutes ago, D.L. said: вот видите, я на акпп проехал больше, чем вы на всех автошках вместе взятых. Это даааалеко не показатель, я же не знаю, может быть на акпп включили нейтралку на перекрёстках и спусках, а на механике на светофоре, в пробке просто втыкали первую и выжимали сцепление, пока не начнете движение и спусках затяжных тоже на нейтралке(или с выжатым сцеплением) катали. Вообще понятно что вы так не делаете, это я всё к тому, что 30 лет, теоретически, можно страдать херней и как мы видим 30 лет не дали вам знания о нейтралке на аккп, либо вы не можете донести свои знания простым языком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 12:01 1 минуту назад, Snapper сказал: В общем вопрос с вибрацией я решил, как несостоявшийся хирург - ампутировал по самое горло Заменил, так сказать, вибрацию на шелест. На что сменил кобальт, док? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 12:03 Только что, alexforce2 сказал: либо вы не можете донести свои знания простым языком всё, что нужно я донёс. Далее заниматься ликбезом и мозахизмом псевдоезды как то стрёмно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 12:03 3 minutes ago, Snapper said: А разросся в полноценный срач и спор у кого селектор длиннее Выходные) да и тема так и называется, "Автотреп", так почему бы и нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 12:03 1 минуту назад, trew сказал: На что сменил кобальт, док? На франклинов пока. Теперь Чапай думать будет На механике только Джентра остается и Дамас Наверное встану в очередь. Подожду немного, чтобы курс за 11 перевалил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 12:05 Только что, Snapper сказал: Теперь Чапай думать будет на капе (3) коробас автомат хорошо работает, не замечал вибрации, да и машинка просторнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 12:07 1 минуту назад, D.L. сказал: на капе (3) коробас автомат хорошо работает, не замечал вибрации, да и машинка просторнее Мне нравится, но они все б\у... А там потом только вкладывай и вкладывай. Читал, что рулевые летят, ходовку делать и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 12:10 (edited) 3 минуты назад, Snapper сказал: Мне нравится, но они все б\у... А там потом только вкладывай и вкладывай. Читал, что рулевые летят, ходовку делать и т.д. Прикинь, ну я же как то взял с пробегом (емнип 40тык), покатался и слил почти за те же баблосы с пробегом под 70. Нужно поискать, если выбор УЖЕ сделан. Edited 13.03.2022 12:11 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 12:44 Взял Капу 2 с пробегом 20000 за 15 k$, продал с пробегом 40000 за 18.5 k$, попал на коробку где то 2.5 k$. Зы... Это я к тому что не советую. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 12:54 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: попал на коробку где то 2.5 k$. Тоже открутился какой-то болт и разнёс все там внутри? У знакомой так было на светофоре... Отпустила тормоз, толчок, и всё... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 13:03 5 минут назад, Snapper сказал: Тоже открутился какой-то болт и разнёс все там внутри? Ога, это болезнь у этих тачек оказывается, я даже в кошмарном сне не мог представить что у коляски с пробегом 20 тык, может так жестоко поломаться коробка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 13:14 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Ога, это болезнь у этих тачек оказывается, У шевиков это какие-то системные болячки... у эпики - движок, у капы- коробка... у первых матизов - ходовка...в любой модели, наверное есть свои приколы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 13:37 (edited) 34 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Ога, это болезнь у этих тачек оказывается, я даже в кошмарном сне не мог представить что у коляски с пробегом 20 тык, может так жестоко поломаться коробка. А я про эту хрень только от тебя услышал. Сейчас на моей капе рассекает кент потяжелее тебя и только хвалит коляску. Поколдовал с катами/прошивкой и добился 15л в городе без потери динамики. Так что, зубов бояться )) Edited 13.03.2022 13:37 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 13:51 14 минут назад, D.L. сказал: А я про эту хрень только от тебя услышал Да ладно, проблема известная, я просто думал что меня минет чашка сия. 14 минут назад, D.L. сказал: Так что, зубов бояться )) Up to you. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 14:04 47 минут назад, Волговод сказал: У шевиков это какие-то системные болячки... у эпики - движок, у капы- коробка... у первых матизов - ходовка...в любой модели, наверное есть свои приколы. У кап вроде у вторых. А у матиза ремонт ходовки 100 баксов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 14:20 26 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Да ладно, проблема известная, я просто думал что меня минет чашка сия. Я как купил, погонял на кикдаунах и сразу жижу сменил. Причём менял у Миши (известный мастер по акпп). Тот даже не заикнулся , такшта, тут "чаша" видать от года выпуска зависит и от глючности определенной партии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 14:25 4 минуты назад, D.L. сказал: тут "чаша" видать от года выпуска зависит и от глючности определенной партии. 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Взял Капу 2 с пробегом 20000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 14:27 Это было у самых первых выпусков кап 3.0, потом поправили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 14:28 (edited) 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Взял Капу 2 сейчас 4ю можно брать, даже монопривод, года так 18-19 имхую нормас будет ехать. 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Это было у самых первых выпусков кап 3.0, потом поправили. Моя была 2013 декабрь (автосалон 2014) Edited 13.03.2022 14:28 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 15:00 (edited) 1 час назад, trew сказал: У кап вроде у вторых. А у матиза ремонт ходовки 100 баксов Когда они вышли, как альтернатива тико - это была приличная сумма, для "целевой аудитории". Кстати, про Тико: вот машинка была, прям прорыв для своего времени. Особенно, после советского автопрома и на фоне одноклассницы "Оки". Один знакомец умудрился на ней перевезти большой холодильник через весь город, в салоне. Меня попросил вначале, я багажник на Волгу прицепил... а он звонит - грит усе, перевез сам. Edited 13.03.2022 15:19 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 15:06 5 минут назад, Волговод сказал: Когда они вышли, как альтернатива тико - это была приличная сумма, для "целевой аудитории". Кстати, про тТико: вот машинка была, прям прорыв для своего времени. Особенно, после советского автопрома и на фоне одноклассницы "Оки". Один знакомец усмудрился на ней перевезти большой холодильник через весь город, в салоне. Меня попросил вначале, я багажник на Волгу прицепил... а он звонит - грит усе, перевез сам. Вот 99 год, в фб прочёл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2022 15:18 12 минут назад, trew сказал: Вот 99 год, в фб прочёл что именно? 0 Share this post Link to post Share on other sites