Posted 11.06.2022 22:07 3 hours ago, Сторожиха said: Насколько в условиях города востребован например круиз контроль? Никак не востробован. Даже противопоказан. На трассе удобен, но только если адаптивный. 3 hours ago, Сторожиха said: наличие климат контроля существенное преимущество? Не существенное, если не влом ручку кондиционера покрутить если стало холодно/жарко. Уточнение: Я не владею ни той ни другой, но есть авто с климат/круиз контролем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2022 22:15 52 minutes ago, D.L. said: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 00:53 Ни разу ещё не пользовался на своей круизом, точнее включал, но только на посмотреть, имхо наши трассы не для него, большой поток. Отсюда вопрос - как круиз контроль поведет себя на горной дороге или ну его и там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 01:26 10 часов назад, Волговод сказал: копия с тойоты хайлюкс, как я вижу. "Но" - см. выше. Запчасти от Хайлюкса подходят, это как у Опеля запчасти подходили на Нексию. Их кстати по лицензии выпускают. 9 часов назад, adanaC сказал: Ну разве что плохая копия такомы 30-летней давности. Это 7 поколение Toyota Hilux 9 часов назад, Snapper сказал: Тут только УАЗ Патриот альтернатива. Он по-ходу вечный Сосед ездит и мне рекомендует Сосед походу на тебя зуб имеет. Тут есть люди реально им владевшие, может напишут про эксплуатацию этого чуда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 02:26 45 minutes ago, Дмитрий Белый said: Это 7 поколение Toyota Hilux Hilux это и есть такома. На американском рынке. Там любят все ребрендить. Хотя тойота тундра - это свой аналоговнет. Зато LC Prado величают Лексусом GX и оснащают 4.6-литровой восьмёркой. Видимо потому что под маркой Тойота в этом сегменте и так тесно - приходится конкурентить с хайлэндер и 4runner. У других производителе тоже самое. Nissan x-trail превращается в Rogue, митсу ASX в RVR и так далее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 02:52 8 hours ago, Сторожиха said: Насколько в условиях города востребован например круиз контроль? Да и наличие климат контроля существенное преимущество? Я постоянно в городе использую круиз-контроль. У меня очень часто маршруты по Дружбе, по малой кольцевой, по "трассе", много участков долгих без светофоров. Настраиваю на 69 км, и качусь не думая про камеры. А климат? - ну я не буду машины без климат-контроля брать. Там вообще удобно, выставил 21-22 градуса и забыл. Есть режимы обогрева ветрового стекла. Нажал кнопку и система сама все делает, кондер с печкой включает, дует куда надо, зимой буквально за минуту-две все запотевание убирает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 03:02 9 минут назад, mechanic_cat сказал: Я постоянно в городе использую круиз-контроль. Мне страшно с ним ездить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 03:08 4 minutes ago, Дмитрий Белый said: Мне страшно с ним ездить. С адаптивным? Там да, страшновато. Он же сам будет тормозить когда захочет. Влез ктото впереди, а это постоянно, то адаптивный тут же начнет тормозить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 03:35 9 часов назад, Snapper сказал: А рост какой? 177 8 часов назад, Bshmel сказал: Если вы ездили в ниве, не выкидывая переднее сиденье, в Дастере будет не хуже В 3D у меня передние сиденьки были лифтованы на 40мм. На Шевике микролифт стоковый есть, в среднем положении обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 03:38 Про выкинутое сидение не понял. Зачем его выкидывать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 03:43 4 минуты назад, T3571 сказал: Про выкинутое сидение не понял. Зачем его выкидывать? В Полицейской академии, большой негр так ездил в маленькой машине. Сразу на заднем диване 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 05:06 (edited) 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Тут есть люди реально им владевшие, может напишут про эксплуатацию этого чуда. УАЗ - он и есть УАЗ, особенно первого поколения. Недавно внезапно закипел, падла, на небольшом но затяжном подъеме. Оказалось - забился термостат. Механик менял радиатор на новый, а промыть систему - не удосужился. Из плюсов - только крепкий просторный кузов, всеядный мотор и дубовая подвеска. Кстати, за счет рессор он немного лучше хавает колдобины, чем прадо. 2 часа назад, adanaC сказал: и оснащают 4.6-литровой восьмёркой. что не сильно дает преимуществ по сравнению с прадо 1GRFE на 4 литра, если верить тестам из тырнета. 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Их кстати по лицензии выпускают. Тогда - отличный вариант для Дока. Единственный минус у хайлюкса - подвеска, жестковата на пустую. Если ездить по городу - это пофиг, впрочем. Edited 12.06.2022 05:23 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 05:27 11 часов назад, Snapper сказал: В смысле избыточный? Это же попытка запихать Малибу 2 в кузов кроссовера. В смысле в городе не нужен автомобиль с претензией на повышенную проходимость. По говнам он недостаточный, для города - избыточный. Но он классный, мне нравится и его дизайн и как он едет по асфальту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 10:08 9 hours ago, alexeyshs said: Отсюда вопрос - как круиз контроль поведет себя на горной дороге или ну его и там? Поведёт себя так же, как и на любой другой - будет держать заданную скорость. Круиз контроль отвечает только за скорость. Адаптивный круиз, на машинах оснащённых радарами, может ещё и ускоряться/тормозить в случае необходимости, но всё равно будет пытаться удерживать заданную скорость. Но рулить не может. Для этого есть система удержания в полосе. Очень удобно (при наличии разметки). Работая вместе с круизом снимает необходимость держать ногу на педалях и постоянно подруливать, уменьшая усталость при длительных поездках. На топовых моделях есть ещё системы распознования дорожных знаков/светофоров и навигации по GPS/картам. Пока не автопилот но уже близко. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 10:23 9 часов назад, alexeyshs сказал: вопрос - как круиз контроль поведет себя на горной дороге или ну его и там? Ну его нафиг, ИМХО. На ровных длинных степных трассах - оч полезная и удобная штукенция, сам регулярно юзаю. Но не в горах или городе, где нужно не скорость поддерживать, а машину на дороге\в потоке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 10:23 13 minutes ago, adanaC said: Поведёт себя так же, как и на любой другой - будет держать заданную скорость. Круиз контроль отвечает только за скорость. Адаптивный круиз, на машинах оснащённых радарами, может ещё и ускоряться/тормозить в случае необходимости, но всё равно будет пытаться удерживать заданную скорость. Но рулить не может. Для этого есть система удержания в полосе. Очень удобно (при наличии разметки). Работая вместе с круизом снимает необходимость держать ногу на педалях и постоянно подруливать, уменьшая усталость при длительных поездках. На топовых моделях есть ещё системы распознования дорожных знаков/светофоров и навигации по GPS/картам. Пока не автопилот но уже близко. Да это все впринципе знаю и понимаю. Спрашивал больше про собственный опыт. Думаю на незнакомой горной дороге им пользоваться опасно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 10:44 7 часов назад, mechanic_cat сказал: С адаптивным? Там да, страшновато. С любым страшно, не могу эти штуки использовать, я долго ездил на Жигулях и Москвичах. Как то сподобился на тачке со всеми плюшками покататься, а там система удержания на полосе автоматически включается, вот я кирпичей то наложил, когда она сама полосу менять стала... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 10:45 (edited) 27 minutes ago, alexeyshs said: Да это все впринципе знаю и понимаю. Спрашивал больше про собственный опыт. Думаю на незнакомой горной дороге им пользоваться опасно... Не то чтоб опасно - просто надо понимать что это не снимает необходимости следить за дорогой и знаками. Просто даёт возможность немного расслабить ноги позволяя снять их с педалей. Кроме того, контроль передаётся обратно водителю, как только ноги возвращаються на педали, так что при достаточном опыте не думаю что будут какие-то проблемы. Но да, если выставить 100 на серпантинах с разрешёным 20 и пытаться рулить - можно мигом улететь в пропасть. P.S. Из собственного опыта. Обычный круиз включал только на относительно пустых трассах. Если приходиться постоянно менять скорость, то круиз теряет всякий смысл. Адаптивным круизом пользуюсь постоянно. Он у меня с функцией старт/стоп поэтому довольно удобен на трассе, особенно в пробке. Если бы ещё понимал светофоры и дорожные знаки, может и в городе бы использовал. На горных дорогах проблем не было. Edited 12.06.2022 10:58 by adanaC 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2022 18:25 7 часов назад, Дмитрий Белый сказал: С любым страшно, не могу эти штуки использовать, я долго ездил на Жигулях и Москвичах. Это травма на всю жизнь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2022 22:36 (edited) В 12.06.2022 в 13:08, adanaC сказал: Поведёт себя так же, как и на любой другой - будет держать заданную скорость. Круиз контроль отвечает только за скорость. Адаптивный круиз, на машинах оснащённых радарами, может ещё и ускоряться/тормозить в случае необходимости, но всё равно будет пытаться удерживать заданную скорость. Но рулить не может. Для этого есть система удержания в полосе. Очень удобно (при наличии разметки). Работая вместе с круизом снимает необходимость держать ногу на педалях и постоянно подруливать, уменьшая усталость при длительных поездках. На топовых моделях есть ещё системы распознования дорожных знаков/светофоров и навигации по GPS/картам. Пока не автопилот но уже близко. чо уж там топового. у меня кашкай в бедной комплектации и знаки ловит и круиз умеет и за полосой следит и тормозит перед препятствием спереди если уснешь. вначале пищит потом торомозит. а еще мотор на светофоре глушит и сам заводит когда зеленый загорается или впереди стоящая машина ехать начинает. при этом в машине даже майфуна с цветным экраном нет. всё это конечно удобно только до зимы. зимой начинается новогодняя ёлка из ошибок и ниче не работает. даже парктроники отключаю так как они льдом покрываются и привет на каждом светофоре. из круизов мне нравится тот который сверху лимитит скорость. чем тот который надо ногу вообще убирать. удобно в том смысле что нога на педали лежит но ты при этом скорость не нарушаешь и не надо глазами втыкать на предмет ты уже превысил или пока еще нет. Edited 13.06.2022 22:40 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2022 00:14 1 hour ago, Bublik said: чо уж там топового. у меня кашкай в бедной комплектации и знаки ловит и круиз умеет и за полосой следит и тормозит перед препятствием спереди если уснешь. вначале пищит потом торомозит. а еще мотор на светофоре глушит и сам заводит когда зеленый загорается или впереди стоящая машина ехать начинает. при этом в машине даже майфуна с цветным экраном нет Да ладно, хорош заливать то . Не умеет он знаки ловить и перед светофором тормозить в "бедной комплектации". Всё остальное - это обычный адаптивный круиз, ставят уже на многие модели в базе. 1 hour ago, Bublik said: у меня кашкай Ну вот по поводу ниссана у меня есть что сказать. Как раз недавно меняли машину жене, смотрели Rogue (это который X-Trail) в триме SL. На ступеньку ниже premium, но ассистенты такие же. Там идёт ProPilot с навилинком. Это не то чтобы лажа, но светофоры читать не умеет, а из знаков читает только ограничение скорости. GPS вроде как учитывает, но полосы менять не может, поворачивать тоже. Может только притормаживать на экситах с хайвеев. Короче, посмотрели, прикинули (в том числе и другие фишки) и взяли в версии SV (там обычный адаптивный ProPilot и нету люка ). 1 hour ago, Bublik said: зимой начинается новогодняя ёлка из ошибок и ниче не работает Чему там не работать? Радар с камерой за лобовым стеклом под зеркалом заднего вида. Не перемёрзнет если в минус 40 с открытым окном не ездить. Удержание в полосе не работает, если полосу под снегом не видно, но круиз вроде не жаловался. Хотя не припомню когда последний раз включал круиз по снегу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2022 03:39 5 hours ago, Bublik said: и знаки ловит. при этом в машине даже майфуна с цветным экраном нет. А на что он тебе тогда знаки высвечивает? Или же в Кашкае в бедной комлектации есть проекция на лобовое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2022 19:40 19 часов назад, adanaC сказал: Да ладно, хорош заливать то . Не умеет он знаки ловить и перед светофором тормозить в "бедной комплектации". Всё остальное - это обычный адаптивный круиз, ставят уже на многие модели в базе. Ну вот по поводу ниссана у меня есть что сказать. Как раз недавно меняли машину жене, смотрели Rogue (это который X-Trail) в триме SL. На ступеньку ниже premium, но ассистенты такие же. Там идёт ProPilot с навилинком. Это не то чтобы лажа, но светофоры читать не умеет, а из знаков читает только ограничение скорости. GPS вроде как учитывает, но полосы менять не может, поворачивать тоже. Может только притормаживать на экситах с хайвеев. Короче, посмотрели, прикинули (в том числе и другие фишки) и взяли в версии SV (там обычный адаптивный ProPilot и нету люка ). Чему там не работать? Радар с камерой за лобовым стеклом под зеркалом заднего вида. Не перемёрзнет если в минус 40 с открытым окном не ездить. Удержание в полосе не работает, если полосу под снегом не видно, но круиз вроде не жаловался. Хотя не припомню когда последний раз включал круиз по снегу. 1) он ловит и знаки и полосу. не проси меня только видео тебе или там фото прислать. я об этом тут еще года два назад писал когда купил его. и да - это на механике. 2) радар у него за решеткой радиатора и мелкие по бамперам. забивает снегом и всё светится желтым. весной впрочем, всё возвращается назад. ездить не мешает особо за исключением ругательств на приборке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2022 19:45 (edited) 16 часов назад, NeTrOn сказал: А на что он тебе тогда знаки высвечивает? Или же в Кашкае в бедной комлектации есть проекция на лобовое? ээ вот вы фомки все неверующие. слева два значка - один автотормоз по дистанции второй контроль полосы, посередине я надеюсь видно что в круглишке? а да фото мое - погода тоже местная. Edited 14.06.2022 19:47 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2022 23:07 (edited) 3 hours ago, Bublik said: он ловит и знаки и полосу. не проси меня только видео тебе или там фото прислать. я об этом тут еще года два назад писал когда купил его. и да - это на механике. Я думаю, что здесь есть недопонимание. Перечитай ещё раз о чём я писал. Ассистенты типа удержания в полосе, адаптивный круиз, аварийное торможение, монитор слепых зон и проч. идут сейчас во многих базовых моделях. Возможно это даже регулируется в EU как необходимое оборудование (но точно не знаю). В Канаде, например, не продают новые машины без мультимедии. По причине того, что закон от 2016-го года запрещает продавать новые машины не оборудованные камерой заднего вида (а для камеры нужен экранчик, а уж если ставят экранчик, то почему бы не добавить мультимедию). Читает ниссан только знаки ограничения скорости. Но именно читает, только выводит предупреждение на экранчик и всё. Я же говоил выше об ассистентах другого уровня, когда машина может собирать информацию об окружающей обстановке, дорожных знаках, светофорах и использовать её (наряду с GPS) для помощи водителю. То, что называется автопилотом второго уровня. Когда машина может перестраиватся для обгона или сьзда с трассы, останавливатся на светофорах, полностью автономно парковаться... Такая система есть в кадилаках и тойотах (не будем говорить о Тесле с её почти 5-м уровнем). Даже у Ниссана есть, но пока только в Японии. Edited 14.06.2022 23:09 by adanaC 0 Share this post Link to post Share on other sites