32 370 posts in this topic

On 12/12/2022 at 04:58, SMAX said:

Походу скоро минуса не будет и вискаря тоже 

Да мы это уже поняли :lol:

0

Известно пуск в мороз  -  износ двигателя и акб ,расход топлива на прогрев. Больше тридцати лет назад поставил тэн 0,5 квт со слабеньким вентилятором и воздуховодом направленным на поддон двигателя авто, в смотровую яму. Включается не выходя из дома.На днях замерил, за час работы тэна при  температуре воздуха -7 под капотом +21.И прогревать то особо не надо - завел и поехал !

1

On 12/12/2022 at 09:28, avto78 said:

Известно пуск в мороз  -  износ двигателя и акб ,расход топлива на прогрев. Больше тридцати лет назад поставил тэн 0,5 квт со слабеньким вентилятором и воздуховодом направленным на поддон двигателя авто, в смотровую яму. Включается не выходя из дома.На днях замерил, за час работы тэна при  температуре воздуха -7 под капотом +21.И прогревать то особо не надо - завел и поехал !

Я только Волгу прогреваю. Японца и корейца - нет.

1

On 12/12/2022 at 09:53, Волговод said:

Я только Волгу прогреваю. Японца и корейца - нет.

Делалось для ЗАЗа ,ни как в мороз заводится не хотел ,плеснешь кипяток на карб ,затарабанил ,да только каждый раз  с чайником ходить не дело.С тех пор так и стоит тэн,включил ,мотор теплый ,греть не надо ,удобно !

0

On 12/12/2022 at 10:58, avto78 said:

.С тех пор так и стоит тэн,включил ,мотор теплый ,греть не надо ,удобно !

Да, я помню эту тему. Была сильно популярна в свое время. А на счет кипятка - аналогичная тема, Волгу в морозы только так и завожу, чтобы не насиловать аккум. Подкачал  руками бенз, дернул несколько привод акселератора, полил впускной коллектор кипяточком, через 1 минуту - завелся с полпинка. 

0

On 12/12/2022 at 09:28, avto78 said:

Известно пуск в мороз  -  износ двигателя и акб

если меньше –30°C то не такой уж износ, мотор при движении начнёт греться

0

On 12/12/2022 at 13:11, rzg said:

если меньше –30°C то не такой уж износ, мотор при движении начнёт греться

Интересное суждение По вашему до -30  ...не такой уж ,а какой ? Но вроде он все ж таки имеет место. Вот и я что бы избежать этого износа -грею.А по поводу ...при движении начнет грется ,да это так пока не нагреется двигатель изнашивается.Разжевывать не буду в инете все подробно на эту тему ,вот пример при -15 один пуск равносилен пробегу в 100км. 

0

On 12/12/2022 at 14:14, avto78 said:

Вот и я что бы избежать этого износа -грею

Чтобы избежать износа нужно просто не нагружать двигатель: медленно отпускать сцепление, медленно разгоняться. Через минуту он уже будет 20°C, о чём была речь. Через 3 минуты в мороз -10 уже переключается на метан, а это 30-40°C. А некоротые греют по полчаса с выхлопом в окно соседям

2

On 12/12/2022 at 14:54, rzg said:

Чтобы избежать износа нужно просто не нагружать двигатель: медленно отпускать сцепление, медленно разгоняться. Через минуту он уже будет 20°C, о чём была речь. Через 3 минуты в мороз -10 уже переключается на метан, а это 30-40°C. А некоротые греют по полчаса с выхлопом в окно соседям

Причем сцепление ? При отрицательных температурах увеличиваются зазоры в двс в следствии чего бензин попадает в масло которое теряет свое свойство ,окисляется  .более густое масло медленее попадает в узлы , отсюда маслянный голод .Избежать износа при минусовой температуре ни как не получится.Не ужели не слышали как работает только что заведенный движок в мороз ? 

0

On 12/12/2022 at 15:22, avto78 said:

При отрицательных температурах увеличиваются зазоры в двс в следствии чего бензин попадает в масло которое теряет

Так ли увеличиваются? Кольца же есть для компенсации. Масло гуще, это есть. Поэтому чтобы снизить динамические нагрузки, не рекомендуется тапку в пол и резко двигать сцепление

0

On 12/12/2022 at 15:33, rzg said:

Кольца же есть для компенсаци

Ну если для компенсации ,тогда все ясно.

0

On 12/12/2022 at 14:54, rzg said:

А некоротые греют по полчаса с выхлопом в окно соседям

Таких - карать. Анально, шваброй.

1

On 12/12/2022 at 04:27, Алехандро said:

вдруг кому пригодится... на прошлой неделе в первый же гололёд в меня приехал на ПП матиз 85ый номер. Сломались крайние сенсоры парктроника, остальное выглядело норм. Поехал в субботу в сервис, сенсоры отдельно не продаются, пришлось брать весь комплект. Думал сменить только сенсоры, чтобы не трогать блок и мониторчик, но изза разницы поколений там уже штекеры другие сосвсем, пришлось менять весь комплект. И тут обнаружился вдобавок лопнувший услилитель бампера...

photo_2022-12-12_09-20-55.jpg.fd9bc26a7e382a236f48aa9a64298d39.jpg

новый стоит всего 60.000 сум на лося!

photo_2022-12-12_09-21-06.jpg.8a1000bd1222376f094e7959f1acd8d0.jpg  

короче говоря расклад получился такой:

паркторник 220.000

работа 150.000

швеллер 60.000

работа 200.000

Единственный момент, я думал, что в бампере еще должно что-то быть, может соты или пенопласт, чтобы хоть как-то еще смягчить не сильные удары, а то вот так вот лопается усилитель от несильного удара. Есть там такое у лося или нет? Хотя может мороз виноват... Еще момент - сейчас куча новых авто по городу ездит из Китая или теже корейские машины с бамперами, на которых много декора разного... и вот любой такой чих сколько будет стоить времени и денег...

Работа этого усилителя заключается в том что бы сломаться взять удар на себя. При этом нельзя покупать этот усилитель в авторитете только оригинальный иначе он будет для красоты 

On 12/12/2022 at 11:17, Волговод said:

Да, я помню эту тему. Была сильно популярна в свое время. А на счет кипятка - аналогичная тема, Волгу в морозы только так и завожу, чтобы не насиловать аккум. Подкачал  руками бенз, дернул несколько привод акселератора, полил впускной коллектор кипяточком, через 1 минуту - завелся с полпинка. 

Кто то на этом еще ездит? Думал они только в музеях остались 

0

On 12/13/2022 at 01:41, SMAX said:

вчера видел волгу 21 с оленем

0

On 12/13/2022 at 01:41, SMAX said:

Прикольно же. :lol: Там совсем другие ощущения от вождения, ты реально чувствуешь как она едет.  А так - младший сын настоял, чтобы я ее оставил. Он на днях получает права, хочет быть третьим поколением мужчин нашей семьи, которое на ней ездит. Тем паче, что я его из роддома на этой машине забирал. 

3

On 12/13/2022 at 09:54, Волговод said:

Прикольно же. :lol: Там совсем другие ощущения от вождения, ты реально чувствуешь как она едет.  А так - младший сын настоял, чтобы я ее оставил. Он на днях получает права, хочет быть третьим поколением мужчин нашей семьи, которое на ней ездит. Тем паче, что я его из роддома на этой машине забирал. 

Купи ему новую, уверен он будет в разы сильнее счастлив, потому что гроб на колесиках это конечно романтично и все такое, но нормальная машина это нормальная машина, а не совковое древнее комно.

-1

On 12/13/2022 at 10:48, SMAX said:

Купи ему новую, уверен он будет в разы сильнее счастлив, потому что гроб на колесиках это конечно романтично и все такое, но нормальная машина это нормальная машина, а не совковое древнее комно.

Сам купит. Нехай повозится. А так я ему эпику предлагал, он отказался.

2

On 12/13/2022 at 10:59, Волговод said:

Сам купит. Нехай повозится. А так я ему эпику предлагал, он отказался.

Мужик 

1

On 12/13/2022 at 17:38, SMAX said:

Мужик 

Ну дык. 

0

Про безопасность кроссоверов...

в старейший фронтальный краш-тест на скорости 64 км/ч о деформируемый барьер, установленный с 40-процентным перекрытием стороны водителя, добавлен манекен-пассажир на заднее сиденье. В первой зачётной сессии выяснилось, что в 9 из 15 компактных кроссоверов шансы выжить у пассажира близки к нулю.

В списке неудов - Tucson, Equinox и брат Тракера :facepalme:

https://www.kolesa.ru/news/novyy-frontalnyy-krash-test-iihs-i-15-krossoverov-byt-passazhirom-szadi-ochen-opasno

Edited by Bshmel
0

On 12/20/2022 at 15:09, D.L. said:

а что, коба в 5 морд за 100кг ещё и тронуться может? 

Нас двое было. Пьяный я и такой же пьяный Смакс, тока зарулем :D

On 12/20/2022 at 15:33, Bshmel said:

А тем временем выбор москвичей

Охренеть до чего Белокаменная дожила из-за санкций. В первой тройке ТОПа продаж два китайся и, О-о май Год, Лада :smekh:

-1

On 12/21/2022 at 15:18, DOS said:

Нас двое было

ясно-понятно))

0

On 12/21/2022 at 15:25, D.L. said:

ясно-понятно))

Ну да, поэтому у Смакса такой расход на кобе был.. там и пару ящиков вискаря в багажнике наверняка валялись :)

0

On 12/21/2022 at 15:38, trew said:

Ну да, поэтому у Смакса такой расход на кобе был.. там и пару ящиков вискаря в багажнике наверняка валялись :)

да, эта заssrannaya тема за дешманский Трекер уже глаза режет. . . Писькозакидательство, ититьегомать.

.
.

Edited by D.L.
0

On 12/21/2022 at 15:18, DOS said:

Нас двое было. Пьяный я и такой же пьяный Смакс, тока зарулем :D

Напишите место, где путь прокладываете? Чтобы я оттуда не ездил:facepalme:

On 12/21/2022 at 15:40, D.L. said:

да, эта заssrannaya тема за дешманский Трекер уже глаза режет. . . Писькозакидательство, ититьегомать.

Жду того момента, когда смогу звездеть за крузаки:facepalme: 

Могу купить старый 120-й Прадо, но не имею желания,

хочу купить новый 150-й Прадо, но не имею возможности:facepalme:

Пойду нажрусь:facepalme:

3