Posted 17.04.2023 19:25 У Паджеро свои плюшки. Напимер - коробас суперселект. Вот реально удобная хрень. Плюс он дорогу держит лучше, чем крузаки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 19:26 7 минут назад, D.L. сказал: Но, паджер никогда не станет крузаком Мне дизайн 4-го поколения нравится. Выглядит, как жып Большой и вроде за 25 можно живого взять… Но раз доктор сказал в морг - значит в морг. Копим на Прадо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 19:27 18 минут назад, HOBBIT сказал: Он не рамный в классическом понимании. Там несущий кузов с интегрированной рамой. ты на нем ездил, или опять - из тырнетов почерпнул? вот лично мне- никаких существенных отличий не видно. пыжик - хороший аппарат, ИМХО. 1 минуту назад, Snapper сказал: Но раз доктор сказал в морг - значит в морг. не слушай докторов. Это извечный холивар, как у мерсоводов и бумерофанатов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 19:30 2 минуты назад, Волговод сказал: Это извечный холивар, как у мерсоводов и бумерофанатов. Главное и те и другие сходятся в том, что Опель - это дно 3 минуты назад, Волговод сказал: не слушай докторов. Тоже верно. Нужно покурить тему про Паджеры… Ремонт, запчасти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 19:32 1 час назад, Snapper сказал: Почему Пажеро существеннее дешевле Прадо одного года выпуска +- пробега? Рама есть, полный привод есть... Что в них не так? У нас их мало. Тут чисто вопрос моды. На северо-западе РФ и на ДВ - их много и они весьма популярны. Док, не забывайте что это тоже японец, со всеми вытекающими по качеству и живучести. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 19:35 Только что, Волговод сказал: Док, не забывайте что это тоже японец, со всеми вытекающими по качеству и живучести. Вот этого и хочется. Я как-то прокатнулся на Оутлендере, мне зашло. Прадо сходу зашел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 19:41 Ликвидность у 120-го прадо выше, вот и стоят дороже. А паджеро не продают, в нормальном состоянии, так как менять не на что. ИМХО лучше смотреть в сторону трейлблейзера, если нужен среднеразмерный внедорожник. Или копить на 150-й TLC 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 19:41 (edited) 28 минут назад, Snapper сказал: Вот этого и хочется. Я как-то прокатнулся на Оутлендере, мне зашло. Прадо сходу зашел. По личным ощущениям, Паджеро - +/- равен Прадо. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Салон - просторнее, дорогу на скорости держит лучше(повороты на скорости), по говнам проходимости примерно одинаковые. А вот возможность отключать полный привод без выхода из машины у Паджеро - явный плюс. У Прадика и с выходом - не отключается. Еще у Паджеро багажный отсек больше, почти как у взрослого крузака. Edited 17.04.2023 20:04 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 19:50 На Праде я ездил, а Паджеру чинил, у последнего только салон удобнее, во всем остальном ломучее барахло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2023 20:03 (edited) 14 минут назад, Дмитрий Белый сказал: На Праде я ездил, а Паджеру чинил, у последнего только салон удобнее, во всем остальном ломучее барахло. ХЗ, не было особых проблем. */- стандартный японец. Мне трансмиссия зашла. Суперселект которая. Плюс устойчивость, как писал выше. И кстати, на мягких говнах едет лучше, чем Прадо. Как я понимаю - база шире, поэтому так. Edited 17.04.2023 20:05 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 03:18 9 часов назад, Snapper сказал: Не соглашусь. В свое время много мотался по областям. Кобальт сзади неудобен - сидишь высоко, как на скамейке в Дамасе. Лось намного удобнее кому как. я и не только я, проверили все эти машинки на собственном копчике в командировках по 9-12 часов, все коллеги солидарны – cobalt на заднем лучше всех себя проявил. Лось удобнее – не заметил такое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 11:39 Из легковых, на дальние расстояния по хорошим дорогам, у меня в топе - Эпика и Авалон. Ниже Лось и Кобальт (примерно одинаковые по уровню комфорта), потом нексия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 11:51 15 часов назад, Волговод сказал: Плюс устойчивость, как писал выше. И кстати, на мягких говнах едет лучше, чем Прадо. Как я понимаю - база шире, поэтому так. Если под мягкими говнами имеется ввиду пухляк, то все машины там плохо едут, но этот утюг Паджеро хуже всех. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 12:24 25 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Если под мягкими говнами имеется ввиду пухляк, то все машины там плохо едут, но этот утюг Паджеро хуже всех. Я про глину. По моим ощущениям паджеро 3 поколения ехал увереннее прадоса. Правда, прадо был 2,7 литра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 12:33 5 минут назад, Волговод сказал: Правда, прадо был 2,7 литра. По говнам разницы нет, наоборот 4х литровая тяжелее, значит при остальных одинаковых условиях проедет хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 12:49 15 минут назад, Дмитрий Белый сказал: По говнам разницы нет, наоборот 4х литровая тяжелее, значит при остальных одинаковых условиях проедет хуже. Как-то прадофорумские спецы по говнам - наоборот говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 12:59 Теоретики они такие - чем мощнее движок, тем лучше он едет по говнам. Я тебе страшный факт открою - в говнах лучше всех прет лошадь (1 л/с), а из машин ЛуАЗ и Нива с движками от газонокосилки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 13:04 (edited) 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Я тебе страшный факт открою - в говнах лучше всех прет лошадь (1 л/с), а из машин ЛуАЗ и Нива с движками от газонокосилки. УАЗ 469 тоже неплохо едет. Тем не менее, все эти любители езды по говнам впиндюривают в УАЗы моторы и трансмиссию от крузаков. Хотя при этом любят воспевать "легендарные" ЗМЗ на 75 коней, уазовские военные мосты и узкую резину. Edited 18.04.2023 13:05 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 13:22 11 минут назад, Волговод сказал: Тем не менее, все эти любители езды по говнам впиндюривают в УАЗы моторы и трансмиссию от крузаков. Я как раз такой гибрид видел - чувак резко разбогател и в свой Бобик впендюрил ходовку и трансмисиию от TLC80, в итоге все это ломалось как в Бобике, а стоило как TLC80 в сборе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 14:03 37 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я как раз такой гибрид видел - чувак резко разбогател и в свой Бобик впендюрил ходовку и трансмисиию от TLC80, в итоге все это ломалось как в Бобике, а стоило как TLC80 в сборе. Не знаю, чем тебе мощные моторы не зашли, но высокий крутящий на низах в глину/солончак очень нужен. Именно внатяг вылазить на низах и не глохнуть. Проверено на 3х машинах (сам видел каких). Патрик вечно моск сношал в таких местах. А излишний вес баллансируется хорошей резей на правильном давлении. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 14:29 22 минуты назад, D.L. сказал: А излишний вес баллансируется хорошей резей на правильном давлении. Хорошая/правильная резя это 99% успеха. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 17:44 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Я как раз такой гибрид видел - чувак резко разбогател и в свой Бобик впендюрил ходовку и трансмисиию от TLC80, в итоге все это ломалось как в Бобике, а стоило как TLC80 в сборе. Я такое хреносозидательство тоже не понимаю. Такие вот франкенштейны - они ж геморрные, просто атас. В святые 90-е через дорогу от тебя жил такой один, ты эту машину наверно помнишь. Бежевая Волга ГАЗ 24 с черной шагреневой крышей а-ля таункар. Кондей, АБС, телевизор, люк, центральный замок, стеклоподъемники и задние фонари от 123 мерина. В то время это было вот прям круто. Одна незадача: когда Кулибин, все это построивший и его регулярно обслуживавший , уехал свая Расия, хозяин сего аппарата, через полгода вырвал все волосья на причинных местах и с трудом спихнул его, ибо аппарат начал сыпаться шопесец. А в сервисах к нему подходить никто не хотел, ибо разгадывать чужие ребусы - никому не интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 00:49 (edited) Мне предложили в этой теме поделиться впечатлениями от автомобилей MMC PAJERO. Езжу на них уже четверть века, с 1997 года, много путешествую. Edited 19.04.2023 03:22 by Дмитрий Белый 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 19:16 16 минут назад, Волговод сказал: Ну, и....? Перейди по ссылке и удостоверься что прикипевшие болты болгаркой срезаются (https://roadstravel.ru/category/car_mmc_pajero/) 1 Share this post Link to post Share on other sites