29 988 posts in this topic

У Паджеро свои плюшки. Напимер - коробас суперселект. Вот реально удобная  хрень. Плюс он дорогу держит лучше, чем крузаки.

1

7 минут назад, D.L. сказал:

Но, паджер никогда не станет крузаком ;)

Мне дизайн 4-го поколения нравится. Выглядит, как жып:D

Большой и вроде за 25 можно живого взять…

Но раз доктор сказал в морг - значит в морг.

Копим на Прадо:rolleyes:

0

18 минут назад, HOBBIT сказал:

Он не рамный в классическом понимании. Там несущий кузов с интегрированной рамой.

ты на нем ездил, или опять - из тырнетов почерпнул? вот лично мне- никаких существенных отличий не видно.  пыжик - хороший аппарат, ИМХО. 

1 минуту назад, Snapper сказал:

Но раз доктор сказал в морг - значит в морг.

не слушай докторов. Это извечный холивар, как у мерсоводов и бумерофанатов. :lol:

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

Это извечный холивар, как у мерсоводов и бумерофанатов. :lol:

Главное и те и другие сходятся в том, что  Опель - это дно:D

3 минуты назад, Волговод сказал:

не слушай докторов.

Тоже верно. Нужно покурить тему про Паджеры… Ремонт, запчасти.

1

1 час назад, Snapper сказал:

Почему Пажеро существеннее дешевле Прадо одного года выпуска +- пробега?:icon_eek:

Рама есть, полный привод есть... Что в них не так?

У нас их мало. Тут чисто вопрос моды. На северо-западе РФ и на ДВ - их много и они весьма популярны. Док, не забывайте что это тоже японец, со всеми вытекающими по качеству и живучести.

1

Только что, Волговод сказал:

Док, не забывайте что это тоже японец, со всеми вытекающими по качеству и живучести.

Вот этого и хочется. 

Я как-то прокатнулся на Оутлендере, мне зашло.

Прадо сходу зашел. 

0

Ликвидность у 120-го прадо выше, вот и стоят дороже. А паджеро не продают, в нормальном состоянии, так как менять не на что. ИМХО лучше смотреть в сторону трейлблейзера, если нужен среднеразмерный внедорожник. Или копить на 150-й TLC ;)

2

28 минут назад, Snapper сказал:

Вот этого и хочется. 

Я как-то прокатнулся на Оутлендере, мне зашло.

Прадо сходу зашел. 

По личным ощущениям, Паджеро - +/- равен Прадо. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Салон - просторнее, дорогу на скорости  держит лучше(повороты на скорости), по говнам проходимости  примерно одинаковые. А вот возможность отключать полный привод без выхода из машины  у Паджеро - явный плюс. У Прадика и с выходом - не отключается. :lol: Еще у Паджеро багажный отсек больше, почти как у взрослого крузака.

Edited by Волговод
1

На Праде я ездил, а Паджеру чинил, у последнего только салон удобнее, во всем остальном ломучее барахло.

1

14 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

На Праде я ездил, а Паджеру чинил, у последнего только салон удобнее, во всем остальном ломучее барахло.

ХЗ, не было особых проблем. */- стандартный японец.  Мне трансмиссия зашла. Суперселект которая. Плюс устойчивость, как писал выше. И кстати, на мягких говнах едет лучше, чем Прадо. Как я понимаю - база шире, поэтому так.

Edited by Волговод
1

9 часов назад, Snapper сказал:

Не соглашусь. В свое время много мотался по областям. Кобальт сзади неудобен - сидишь высоко, как на скамейке в Дамасе. Лось намного удобнее

кому как. я и не только я, проверили все эти машинки на собственном копчике в командировках по 9-12 часов, все коллеги солидарны – cobalt на заднем лучше всех себя проявил. Лось удобнее – не заметил такое

0

Из легковых, на дальние расстояния по хорошим дорогам, у меня  в топе - Эпика и Авалон. Ниже Лось и Кобальт (примерно одинаковые по уровню комфорта), потом нексия.  

0

15 часов назад, Волговод сказал:

Плюс устойчивость, как писал выше. И кстати, на мягких говнах едет лучше, чем Прадо. Как я понимаю - база шире, поэтому так.

Если под мягкими говнами имеется ввиду пухляк, то все машины там плохо едут, но этот утюг Паджеро хуже всех. :facepalme:

1

25 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Если под мягкими говнами имеется ввиду пухляк, то все машины там плохо едут, но этот утюг Паджеро хуже всех. :facepalme:

Я про глину. По моим ощущениям паджеро 3 поколения ехал увереннее прадоса. Правда, прадо был 2,7 литра.

1

5 минут назад, Волговод сказал:

Правда, прадо был 2,7 литра.

По говнам разницы нет, наоборот 4х литровая тяжелее, значит при остальных одинаковых условиях проедет хуже.

0

15 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

По говнам разницы нет, наоборот 4х литровая тяжелее, значит при остальных одинаковых условиях проедет хуже.

:icon_eek: Как-то прадофорумские спецы по говнам -  наоборот говорят. 

0

Теоретики они такие - чем мощнее движок, тем лучше он едет по говнам. :crazy:

Я тебе страшный факт открою - в говнах лучше всех прет лошадь (1 л/с), а из  машин ЛуАЗ и Нива с движками от газонокосилки.

1

4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Я тебе страшный факт открою - в говнах лучше всех прет лошадь (1 л/с), а из  машин ЛуАЗ и Нива с движками от газонокосилки.

УАЗ 469 тоже неплохо едет. Тем не менее, все эти любители езды по говнам впиндюривают в УАЗы моторы и трансмиссию от крузаков. Хотя при этом любят воспевать "легендарные" ЗМЗ на 75 коней,  уазовские военные мосты и узкую резину. :lol:

Edited by Волговод
0

11 минут назад, Волговод сказал:

Тем не менее, все эти любители езды по говнам впиндюривают в УАЗы моторы и трансмиссию от крузаков.

Я как раз такой гибрид видел - чувак резко разбогател и в свой Бобик впендюрил ходовку и трансмисиию от TLC80, в итоге все это ломалось как в Бобике, а стоило как  TLC80 в сборе.

1

37 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я как раз такой гибрид видел - чувак резко разбогател и в свой Бобик впендюрил ходовку и трансмисиию от TLC80, в итоге все это ломалось как в Бобике, а стоило как  TLC80 в сборе.

Не знаю, чем тебе мощные моторы не зашли, но высокий крутящий на низах в глину/солончак очень нужен. Именно внатяг вылазить на низах и не глохнуть. Проверено на 3х машинах (сам видел каких). Патрик вечно моск сношал в таких местах. А излишний вес баллансируется хорошей резей на правильном давлении.

2

22 минуты назад, D.L. сказал:

А излишний вес баллансируется хорошей резей на правильном давлении.

Хорошая/правильная резя это 99% успеха.

4

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Я такое хреносозидательство тоже не понимаю. Такие вот франкенштейны - они ж геморрные, просто атас. В святые 90-е  через дорогу от тебя жил такой один, ты эту машину наверно помнишь. Бежевая Волга ГАЗ 24  с черной шагреневой  крышей а-ля таункар. Кондей, АБС, телевизор, люк, центральный замок, стеклоподъемники и задние фонари от 123 мерина. В то время это было вот прям круто. Одна незадача: когда Кулибин, все это построивший и его  регулярно обслуживавший , уехал свая Расия, хозяин сего аппарата, через полгода  вырвал все волосья на причинных местах и  с трудом спихнул  его, ибо аппарат начал сыпаться шопесец. А в сервисах к нему подходить никто не хотел, ибо разгадывать чужие ребусы  - никому не интересно.

0

Мне предложили в этой теме поделиться впечатлениями от автомобилей MMC PAJERO. Езжу на них уже четверть века, с 1997 года, много путешествую.

avtoturism.jpg

Edited by Дмитрий Белый
3

Ну, и....?

0

16 минут назад, Волговод сказал:

Ну, и....?

Перейди по ссылке и удостоверься что прикипевшие болты болгаркой срезаются ;)(https://roadstravel.ru/category/car_mmc_pajero/)

1