Posted 19.04.2023 22:39 вот здесь Бортжурнал Mitsubishi Pajero IV. список что было сделано на каком отрезке км. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 08:09 (edited) 12 часов назад, D.L. сказал: Перейди по ссылке и удостоверься что прикипевшие болты болгаркой срезаются (https://roadstravel.ru/category/car_mmc_pajero/) Не знаю, на нашем штатно откручиваются 2 раза в год. Но и закручиваются на графитную смазку. А так - респект, классный блог. И дядька молодец, последовательный паджерофил. Edited 20.04.2023 08:11 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 08:34 Что было сделано с 167.000 км по 188.000 км Бортжурнал Mitsubishi Pajero IV. 2018 – 2020 год. грубо посчитал, за 20.000 км было потрачено примерно 650 дол. Но это основные работы. А по мелочам еще можно добавить 50-100 дол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 08:42 (edited) 8 минут назад, topuz сказал: грубо посчитал, за 20.000 км было потрачено примерно 650 дол. Но это основные работы. Человек серъезно путешествует, и как я понял - значительную часть по плохим дорогам или вне их. Так что это не столь уж большие расходы. Я два раза в год только за масло на своем Прадо отдаю около 50 баксов каждый раз. Edited 20.04.2023 08:43 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 08:57 47 минут назад, Волговод сказал: откручиваются 2 раза в год. Но и закручиваются на графитную смазку. стойки(линки) стабов меняете 2 раза в год? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:20 22 минуты назад, D.L. сказал: стойки(линки) стабов меняете 2 раза в год? Нет конечно. Я про колеса и развал-схождение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:24 2 минуты назад, Волговод сказал: Нет конечно. Я про колеса и развал-схождение. Ремонтить ходовку мицу без горелки тот еще танец. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:37 8 минут назад, D.L. сказал: Ремонтить ходовку мицу без горелки тот еще танец. . . Кстати, они с завода при сборке графитом не мажут, выходит? Или не предполагают ремонт? Непонятно. Япские машине вроде все продуманные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:41 3 минуты назад, Волговод сказал: они с завода при сборке графитом не мажут, выходит? у меня конечно не такой большой опыт, но ни на одной машине еще не видел чтобы с завода болты были смазаны чем-то, чтобы потом болт легко откручивался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:49 (edited) 12 минут назад, ShPioN сказал: у меня конечно не такой большой опыт, но ни на одной машине еще не видел чтобы с завода болты были смазаны чем-то, чтобы потом болт легко откручивался. ХЗ, на совавтопроме по регламенту в ходовку пихалась графитка в резьбовые соединения, что про первой сборке, что при последующих ремонтах. Я по привычке и на иномарках ею мажу, где сам кручу. Либо прошу помазать, если крутят другие. Чтобы самому потом при случае не пришлось корячиться где-нить в дороге. Edited 20.04.2023 09:54 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:50 Только что, Волговод сказал: совавтопроме совавтопром это совсем другая история 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:54 1 минуту назад, ShPioN сказал: совавтопром это совсем другая история Так тоже железо, ржавеет так же, в процессе эксплуатации. Кстати, про мицубиси: вспомнил дразнилку мицубисифобов: "Лучше девушка без писи - чем машина мицубиси!" Интересно, про Тойоту есть аналогичное хокку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:59 8 минут назад, ShPioN сказал: совавтопром это совсем другая история Росавтопром та же история 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 10:53 1 час назад, Волговод сказал: Кстати, они с завода при сборке графитом не мажут, выходит? Или не предполагают ремонт? Непонятно. Япские машине вроде все продуманные. Не мажут. И тебе не советую мазать колёсные болты/гайки. А также, спецболты с контшайбами, конусные центрирующие, колёсные спланшайбами и тд, ничем не мазались с завода. И многие производители не рекомендуют их смазывать (это, тупо вредно для самого соединения). Есть уйма статей, почитай. Наоборот, болты рекомендуют "сухими" протягивать раз в полгода по кругу. Зы. Редкий случай, чтобы на крузаке что то после вдшки или соляры не отвернулось и пришлось греть. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 12:43 Нанесенная смазка на резьбовое соединение облегчает демонтаж при будущей разборке, это факт И с колесными болтами ничего не будет, хоть обмажь моторным маслом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 13:50 1 час назад, Bshmel сказал: Нанесенная смазка на резьбовое соединение облегчает демонтаж при будущей разборке, это факт И с колесными болтами ничего не будет, хоть обмажь моторным маслом теоретики, оне такие. . . Убеждаюсь очередной раз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 19:14 5 hours ago, D.L. said: теоретики, оне такие. . . Убеждаюсь очередной раз Ну прямо швец, жнец и на дуде игрец Вот первая же ссылка на TLC https://www.drive2.ru/l/555404281071535715/ Можешь покурить свои любимые австралийские форумы, народ также жалуется и режет их, а потом смазывает при установке новых болтов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 19:31 (edited) 28 минут назад, Bshmel сказал: Ну прямо швец, жнец и на дуде игрец Вот первая же ссылка на TLC https://www.drive2.ru/l/555404281071535715/ Можешь покурить свои любимые австралийские форумы, народ также жалуется и режет их, а потом смазывает при установке новых болтов не удивлён. Рылся, поди, полдня шоб накопать на кукурузер? Для тугих танкистов, речь шла за смазку колёсного крепежа . Читай, просвещайся. Ты на драйвах всё почитываешь, а у меня кенты обслуживают внедорожники/япов лет 20 . . . Зы. Но ты продолжай колёсные болты моторным маслом поливать. Заодно (бесплатный совет), вози запасные. Либо ты на своей машине/машинах своими ручками в жизни колёса не менял, др объяснения не нахожу. Видать, не видел, как открутившееся колесо обгоняет авто. . . И чем тебе австралийцы то не угодили? Прошаренная контора пишет живые "квотеры" кучи автошек. Не ташкентские 200сотки запускали? Edited 20.04.2023 19:43 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 19:45 10 minutes ago, D.L. said: не удивлён. Рылся, поди, полдня шоб накопать на кукурузер? Для тугих танкистов, речь шла за смазку колёсного крепежа . Извини, но кажется тормозишь в данном случае ты Речь постом ранее была про смазку резьбовых соединений в ходовой. Явно не имелось ввиду болты крепления колес. Жги дальше, с бесплатными советами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 19:49 (edited) 18 минут назад, Bshmel сказал: Жги дальше, с бесплатными советами . . . учить, только портить © Хотя, стоит напомнить, видимо. Заодно почитай выше за вопрос Волговода о смазке "развальных" и "колёсных" болтов с завода. А также мой ответ ему (по крепежу колёс). Edited 20.04.2023 20:04 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2023 08:21 21 час назад, D.L. сказал: И тебе не советую мазать колёсные болты/гайки. Хм... ты вот меня сейчас прям в глубокие раздумья поверг, изверг 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2023 10:32 20 часов назад, D.L. сказал: теоретики, оне такие. . . Убеждаюсь очередной раз Походу я тоже теоретик. Мажу медью. Иначе...если полгода-год не снимаешь колесо, приходится метровым рычагом срывать гайки. При том что затягиваю в основном динамометрическим ключом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2023 17:01 (edited) 8 hours ago, Волговод said: Хм... ты вот меня сейчас прям в глубокие раздумья поверг, изверг Вот на видео, квалифицированный механик из Австралии, но типа на пенсии. Все как любит D.L https://www.youtube.com/watch?v=lWIykrMcin0 Его рецепт: Чистишь привалочную плоскость от грязи и ржавчины. Небольшое количество на резьбу шпилек и уменьшаешь на 20-30 процентов сервисный момент затяжки Смазка на видео - противозадирная никелевая Мнение автора, несмазывание болтов на заводе и у официалов - это экономия времени и денег (завода и официального сервиса) Edited 21.04.2023 17:04 by Bshmel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2023 06:24 19 часов назад, T3571 сказал: Походу я тоже теоретик. Мажу медью. Иначе...если полгода-год не снимаешь колесо, приходится метровым рычагом срывать гайки. При том что затягиваю в основном динамометрическим ключом. Ничем не мажу отродясь. Затягиваю ключом "крест". Отворачиваю им же. При этом протягиваю раз в полгода, обязон процедура. 22 часа назад, Волговод сказал: Хм... ты вот меня сейчас прям в глубокие раздумья поверг, изверг подпишусь под каждым словом в этой статье 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2023 06:34 13 часов назад, Bshmel сказал: Мнение автора какая глупость! Собрали авто дотошные дядьки с умными инженерами, а мазануть колёсные метизы времени не хватило. Ты хоть понимаешь, что на западном производстве такое в принципе невозможно. А нагруженное постоянной вибрацией колесо со смазанными болтами открутиться вполне себе может. И завод/бренд потом затаскают по судам, отряхнув на немалую сумму. 0 Share this post Link to post Share on other sites