29 988 posts in this topic

12 часов назад, D.L. сказал:

Перейди по ссылке и удостоверься что прикипевшие болты болгаркой срезаются ;)(https://roadstravel.ru/category/car_mmc_pajero/)

Не знаю, на нашем штатно  откручиваются 2 раза в год. Но и закручиваются на графитную смазку.:rolleyes: А так  - респект, классный блог. И дядька молодец, последовательный паджерофил. 

Edited by Волговод
0

Что было сделано с 167.000 км по 188.000 км 

Бортжурнал Mitsubishi Pajero IV. 2018 – 2020 год.

грубо посчитал, за 20.000 км было потрачено примерно 650 дол. Но это основные работы. 

А по мелочам еще можно добавить 50-100 дол.  

0

8 минут назад, topuz сказал:

грубо посчитал, за 20.000 км было потрачено примерно 650 дол. Но это основные работы. 

Человек серъезно путешествует, и как я понял - значительную часть по плохим дорогам или вне их. Так что это не столь уж большие расходы. Я два раза в год только за масло на  своем Прадо отдаю около 50 баксов каждый раз. 

Edited by Волговод
0

47 минут назад, Волговод сказал:

откручиваются 2 раза в год. Но и закручиваются на графитную смазку.:rolleyes: 

стойки(линки) стабов меняете 2 раза в год? :facepalme:

0

22 минуты назад, D.L. сказал:

стойки(линки) стабов меняете 2 раза в год? :facepalme:

Нет конечно. Я про колеса и развал-схождение. 

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Нет конечно. Я про колеса и развал-схождение. 

Ремонтить ходовку мицу без горелки тот еще танец. . .

0

8 минут назад, D.L. сказал:

Ремонтить ходовку мицу без горелки тот еще танец. . .

Кстати, они с  завода при сборке графитом не мажут, выходит? :icon_eek: Или не предполагают ремонт? Непонятно. Япские машине вроде все продуманные.

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

они с  завода при сборке графитом не мажут, выходит?

у меня конечно не такой большой опыт, но ни на одной машине еще не видел чтобы с завода болты были смазаны чем-то, чтобы потом болт легко откручивался.

0

12 минут назад, ShPioN сказал:

у меня конечно не такой большой опыт, но ни на одной машине еще не видел чтобы с завода болты были смазаны чем-то, чтобы потом болт легко откручивался.

ХЗ, на совавтопроме  по регламенту в ходовку пихалась графитка  в резьбовые соединения, что про первой сборке, что при последующих ремонтах. Я по привычке и на иномарках ею мажу, где сам кручу. Либо прошу помазать, если крутят другие. Чтобы самому потом при случае не пришлось корячиться где-нить в дороге.

Edited by Волговод
0

Только что, Волговод сказал:

совавтопроме 

совавтопром это совсем другая история :)

0

1 минуту назад, ShPioN сказал:

Так тоже железо, ржавеет так же, в процессе эксплуатации. Кстати, про мицубиси: вспомнил дразнилку мицубисифобов: "Лучше девушка без писи - чем машина мицубиси!"  :lol:      Интересно, про Тойоту есть аналогичное хокку?

0

8 минут назад, ShPioN сказал:

Росавтопром та же история

0

1 час назад, Волговод сказал:

Кстати, они с  завода при сборке графитом не мажут, выходит? :icon_eek: Или не предполагают ремонт? Непонятно. Япские машине вроде все продуманные.

Не мажут. И тебе не советую мазать колёсные болты/гайки. А также, спецболты с контшайбами, конусные центрирующие,  колёсные спланшайбами и тд, ничем не мазались с завода. И многие производители не рекомендуют их смазывать (это, тупо вредно для самого соединения). Есть уйма статей, почитай.  Наоборот, болты рекомендуют "сухими" протягивать раз в полгода по кругу.

Зы. Редкий случай, чтобы на крузаке что то после вдшки или соляры не отвернулось и пришлось греть. . .

0

Нанесенная смазка на резьбовое соединение облегчает демонтаж при будущей разборке, это факт
И с колесными болтами ничего не будет, хоть обмажь моторным маслом :rolleyes:

0

1 час назад, Bshmel сказал:

Нанесенная смазка на резьбовое соединение облегчает демонтаж при будущей разборке, это факт
И с колесными болтами ничего не будет, хоть обмажь моторным маслом :rolleyes:

теоретики, оне такие. . . Убеждаюсь очередной раз:smekh:

0

5 hours ago, D.L. said:

Ну прямо швец, жнец и на дуде игрец :facepalme:

Вот первая же ссылка на TLC

https://www.drive2.ru/l/555404281071535715/

Можешь покурить свои любимые австралийские форумы, народ также жалуется и режет их, а потом смазывает при установке новых болтов

0

28 минут назад, Bshmel сказал:

Ну прямо швец, жнец и на дуде игрец :facepalme:

Вот первая же ссылка на TLC

https://www.drive2.ru/l/555404281071535715/

Можешь покурить свои любимые австралийские форумы, народ также жалуется и режет их, а потом смазывает при установке новых болтов

не удивлён. Рылся, поди, полдня шоб накопать на кукурузер? :facepalme:  Для тугих танкистов, речь шла за смазку колёсного крепежа :facepalme:

Читай, просвещайся.

Ты на драйвах всё почитываешь, а у меня кенты обслуживают внедорожники/япов лет 20 . . .

Зы. Но ты продолжай колёсные болты моторным маслом поливать. Заодно (бесплатный совет), вози запасные. Либо ты на своей машине/машинах своими ручками в жизни колёса не менял, др объяснения не нахожу.

Видать, не видел, как открутившееся колесо обгоняет авто. . .

И чем тебе австралийцы то не угодили? Прошаренная контора пишет живые "квотеры" кучи автошек. Не ташкентские 200сотки запускали? :icon_eek:

Edited by D.L.
0

10 minutes ago, D.L. said:

не удивлён. Рылся, поди, полдня шоб накопать на кукурузер? :facepalme:  Для тугих танкистов, речь шла за смазку колёсного крепежа :facepalme:

Извини, но кажется тормозишь в данном случае ты :facepalme:  Речь постом ранее была про смазку резьбовых соединений в ходовой. Явно не имелось ввиду болты крепления колес.
Жги дальше, с бесплатными советами :D

0

18 минут назад, Bshmel сказал:

Жги дальше, с бесплатными советами

. . . учить, только портить ©

Хотя, стоит напомнить, видимо.

IMG_20230421_004838.jpg

Заодно почитай выше за вопрос Волговода о смазке "развальных" и "колёсных" болтов с завода. А также мой ответ ему (по крепежу колёс). :facepalme:

Edited by D.L.
0

21 час назад, D.L. сказал:

И тебе не советую мазать колёсные болты/гайки.

Хм... ты вот меня сейчас прям в глубокие раздумья поверг, изверг :facepalme: 

1

20 часов назад, D.L. сказал:

Походу я тоже теоретик. Мажу медью. Иначе...если полгода-год не снимаешь колесо,  приходится метровым рычагом срывать гайки. При том что затягиваю в основном динамометрическим ключом.

1

8 hours ago, Волговод said:

Вот на видео, квалифицированный механик из Австралии, но типа на пенсии. Все как любит D.L :D

https://www.youtube.com/watch?v=lWIykrMcin0

Его рецепт:
Чистишь привалочную плоскость от грязи и ржавчины.
Небольшое количество на резьбу шпилек и уменьшаешь на 20-30 процентов сервисный момент затяжки
Смазка на видео - противозадирная никелевая

Мнение автора, несмазывание болтов на заводе и у официалов - это экономия времени и денег (завода и официального сервиса)

Edited by Bshmel
1

19 часов назад, T3571 сказал:

Походу я тоже теоретик. Мажу медью. Иначе...если полгода-год не снимаешь колесо,  приходится метровым рычагом срывать гайки. При том что затягиваю в основном динамометрическим ключом.

Ничем не мажу отродясь. Затягиваю ключом "крест". Отворачиваю им же. При этом протягиваю раз в полгода, обязон процедура.

22 часа назад, Волговод сказал:

подпишусь под каждым словом в этой статье

0

13 часов назад, Bshmel сказал:

Мнение автора

какая глупость! Собрали авто дотошные дядьки с умными инженерами, а мазануть колёсные метизы времени не хватило:facepalme:. Ты хоть понимаешь, что на западном производстве такое в принципе невозможно. А нагруженное постоянной вибрацией колесо со смазанными болтами открутиться вполне себе может. И завод/бренд потом затаскают по судам, отряхнув на немалую сумму.

0