Posted 13.05.2016 14:17 надо к любому наркологу, он продиагностирует и даст советы применительно конкретно к этому случаю. Тоже про это думаю, но тут блин... как объяснить... он не алкоголик, а просто сломался, если можно так сказать и начал попивать, но конкретно.Уже говорили с ним, беседовали.Он не гиблый алкаш в том то и дело, просто, как часто бывает, пытается свое бессилие и проблемы заглушить алкоголем.Обидно что столько времени не пил вообще и без посторонней помощи, а тут... (((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:18 Так съездите в диспансер, может сейчас там кодируют. В диспансере сразу на учет поставят и сообщат во все инстанции... А может чел работает или другие моменты имеются не позволяющие обращаться в наркоклинику. Надо найти нарколога с хорошими отзывами и репутацией и лечить на дому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:18 Любой нарколог в любом районом или городском диспансере может помочь и дать консультацию с учетом особенностей данной конкретной личности. Тогда возникает вопрос- к кому именно везти имя фамилия? Они же тоже как и другие врачи разные, кто то лучше кто то ни о чём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:20 За что тебе то извиняться? Ты хоть что то по теме написал и спасибо за это. Так он сам тоже бросал, не пил больше 10 лет, но тут что то сила воли кончилась, проблемы и т.д. Вот и думаем как ему помочь остановиться. Если запой, то пока не выйдет кодировать всё равно нельзя и после выхода ещё дней 10 надо ждать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:20 Тогда возникает вопрос- к кому именно везти имя фамилия? Они же тоже как и другие врачи разные, кто то лучше кто то ни о чём. на фейсбуке есть целое сообщество на эту(врачебную) тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:20 В диспансере сразу на учет поставят Почему? Человек самостоятельно и добровольно хочет перестать пить вообще. Его же не наряд милиции невменяемого приволок. Что то не совсем пойму логику и процедуру этого действа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:20 Сейчас пока начало, в принципе выше описал. и человеку просто надо как то помочь и это один из вариантов заставить его остановиться. Если нужно заставлять остановиться, то это уже далеко...Но я знаю минимум троих человек, которые по 5-6 лет не пили после кодирования.. Один из них умер в 40 лет, другой развязал с большей силой, третий вроде не пьёт но ему уже под 70.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:21 Тоже про это думаю, но тут блин... как объяснить... он не алкоголик, а просто сломался, если можно так сказать и начал попивать, но конкретно.Уже говорили с ним, беседовали.Он не гиблый алкаш в том то и дело, просто, как часто бывает, пытается свое бессилие и проблемы заглушить алкоголем. Обидно что столько времени не пил вообще и без посторонней помощи, а тут... (((( а он вас о помощи просил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:21 Если запой не запой, периодически просто стал принимать и очень плотно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:21 В диспансере сразу на учет поставят и сообщат во все инстанции... А может чел работает или другие моменты имеются не позволяющие обращаться в наркоклинику. Надо найти нарколога с хорошими отзывами и репутацией и лечить на дому Ничего подобного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:22 на фейсбуке есть целое сообщество на эту(врачебную) тему. по ташкенту ?ссылки нет ? а то там кучи разных групп именующими себя врачами) Всё таки оптимальнее конкретного спеца с именем и фамилей и отзывами. Бум искать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:23 по ташкенту ?ссылки нет ? а то там кучи разных групп именующими себя врачами) Всё таки оптимальнее конкретного спеца с именем и фамилей и отзывами. Бум искать. Там можно просто задать вопрос на эту тему и люди подскажут знающего врача-нарколога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:23 Тогда возникает вопрос- к кому именно везти имя фамилия? Они же тоже как и другие врачи разные, кто то лучше кто то ни о чём. Я телефон потерял того врача, что схему написал, а вы сами съездите в диспансер и поговорите с врачами в частном порядке, может и домой приедут, за деньги любой компресс)) Особенно у них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:24 Ученые выделяют как минимум три стадии этого заболевания Я не ученый и не спец в этом деле...мои выводы по наблюдения последних 3-5ти лет... Какие стадии: можно пить 100гр и не более или можно пить раз в неделю? Нет... Алкоголь нельзя - и все ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:26 Если нужно заставлять остановиться, то это уже далеко... Но я знаю минимум троих человек, которые по 5-6 лет не пили после кодирования.. понеслась... Олег к чему твой пост ? В чём его полезность по теме ? Я еще больше человек знаю которые и дольше не пили. Тот о ком речь и дольше не пил.И что дапльше ? Если можешь что то посоветовать по решению проблемы буду рад, а так... а он вас о помощи просил? Там можно так как группа называется ? Врачи Узбекистана или как ? а вы сами съездите в диспансер и поговорите с врачами ну это то понятно, пока вопрос к кому именно ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:26 не запой, периодически просто стал принимать и очень плотно. Это и есть запой ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:26 просто, если он не просил и не хочет, и это чисто ваша инициатива - то смысла нет вообще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:27 В диспансере сразу на учет поставят и сообщат во все инстанции Можно амбулаторно и без учета всё сделать. Это вполне решаемо на уровне принимающего нарколога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:28 Я не ученый и не спец в этом деле...мои выводы по наблюдения последних 3-5ти лет... Какие стадии: можно пить 100гр и не более или можно пить раз в неделю? Нет... Алкоголь нельзя - и все ... Классификатор по Банщикову и Короленко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:28 Если запой, то пока не выйдет кодировать всё равно нельзя и после выхода ещё дней 10 надо ждать Да, так и есть. Поэтому надо"помогать" - чистить кровь: Капельницы и все такое... Тот врач, к которому обратитесь, все сам подготовит и сделает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:29 так как группа называется ? Врачи Узбекистана или как ? Врачи Узбекистана или врачи Ташкента. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:30 (edited) Это и есть запой ... странно, я всегда считал что запой это когда продолжительное время, день два подряд. Edited 13.05.2016 14:53 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:31 Это и есть запой ... Нет. Запой - это когда пьёт более суток и пьёт до сильной интоксикации. странно, я всегда считал что запой это когда продолжительной время, день два подряд. ты правильно считал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:31 Классификатор по Банщикову и Короленко. Не спорю ни сколько... Тем более с наукой... Мои рассуждения - мое мнение по факту... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2016 14:31 просто, если он не просил и не хочет, и это чисто ваша инициатива - то смысла нет вообще. Дес, это я прекрасно всё знаю. Поверь, дело сейчас не в этом. Мы же разговор не о алкоголизме вообще и т.д. ведем, а какие есть методы. 0 Share this post Link to post Share on other sites