polyglot

Создание зарядного устройства для АКБ из ИБП (UPS)

143 posts in this topic

Ну а стандартный БП можно переделать и до 50 ампер и спокойно им заряжать.

50 ампер - э то по факту новый БП будет :)

0

БП можно переделать и до 50 ампер

как?

0

50 ампер - э то по факту новый БП будет :)

Если поднять напряжение до 20 В и поставить выходной дроссель, то на таком токе можно начинать варить сварочными электродами до 2,6 мм.

0

меньше, чем штатные 10% от емкости?

дело в том, что там штатные аккумы маленькие, до 9А. там много тока не надо, потому и 1А делают зарядки...
0

Я расшифровку ИБП понимаю как Импульсный Блок Питания. Если речь идет про юпс, то естественно, там совсем другое, его блок без переделок не выдаст ток до 20-30А, потому как оно и не надо на штатный аккумулятор 12В 9А. Достаточно 1А для зарядки. На моих фото ИБП для компьютера переделанный с 12В 16А на 13В 30А. Думаю теперь некоторые вопросы отпадут сами собой. Полиглот, все описанное мной только для компьютерного ИБП.

1

дело в том, что там штатные аккумы маленькие, до 9А. там много тока не надо, потому и 1А делают зарядки...

ну 10% и выходит.

0

конечно. для того чтобы авто завелось, нужно 12В и сила тока от 50А до 500А(кратковременно). обычные пальчиковые батарейки даже близкие токи не смогут дать, даже если ими весь багажник заполнить...

А если с толкача? ;):rolleyes:
0

А если с толкача?

С толкача можно, даже и с юпээсовским аккумом ;)
2

Короче, други: не проще найти на янгиабадах заводское ЗУ, чем колхозить и рукожoпить? :)

0

Короче, други: не проще найти на янгиабадах заводское ЗУ, чем колхозить и рукожoпить? :)

а у нас колхоз - это собственные закрома (склад неликвида) а руки из правильного места растут. А на янгиабад пусть те идут у кого руки не откуда нужно. Edited by dmitry.uz
1

Из блока питания ATX не плохой зарядник получается.

1

Ребят ловите

Для зарядки аккума легкового авто

Достаточно одной таблэтки...

Ой не то

Короче для авто аккума подзарядки можно просто использовать БП от ноутбука.

И там и там не АС а DC, т е. Постоянный ток а не переменный.

Где то я об этом уже постил тут.

Правда мой БП 19v 4.77 amper.

А для аккума рекомендуется 10% от ёмкости. Например ёмкость аккума конкретно мой 55 ампер и БП 4.77 ампер почти ТО!

Для кратковременного заряда можно давать напряжение чуть больше в моём случае авто аккум 12 вольт я даю 19 вольт.

За 10-15 минут подзарядки хватает чтоб с 1 раза завестись.

На базаре янгиабаде есть миллион разных ампер/вольтнные БП.

Главное клеммы минус на минус и плюс на плюс.

А ещё я смастерил экотоп. На моей Волге кушает 8,5 литр на 100.

На знакомый жигули 7 литров. На трассе 6.

Сосед прожжженый таксист на жигули горит действительно на 10 литров проезжает 140 км.

Т.е. как матиз.Причём у него такой агрессивный стиль езды.

Тяга лучше что при чуть резком выжимании сцепления прокручиваюися баллоны на сухой земле.

Для троллей скажу одно чем голословные скептицизм

это у меня на практике проверено.

И каждый может проверить сам и убедиться.

Edited by doniyor
0

На моей Волге кушает 8,5 литр на 100.

это бензина или обагащенного урана ?
1

Для троллей не проверив на практике троллить милое дело

Кстати хотел поэкспериментировать при дохлом авто аккуме завести авто т.е. подсоединенить аккум от ноутбука.

Просто пластинки от аккума ноутбука были недосягаемо внутри. и на этом дело закончилось.

Если пластинки были бы чуть доступнее о результатах этого тоже щас отписался бы

Edited by doniyor
0

Если пластинки были бы чуть доступнее

выкинул бы минимум батарейку от ноута.
1

Кстати раньше рекламировали магнитные обручи на топливные шланги ставились вроде.

Их я на практике не проверял, не знаю.

Но Я вспомнил что

Я по физике знал по книгам Перельмана занимательная физика.

Короче каждый может поэкспериментировать

Открыть дома кран с водой.

И взяв расческу потерпеть о волосы и таким образом наэлектризовав, и поднести расческу поближе к воде. Струя воды притянется к расческе.

Т.е. изогнется. Может на этих принципах эти браслеты? Короче рациональное зерно тут есть.

0

Для троллей скажу одно чем голословные скептицизм

это у меня на практике проверено.

И каждый может проверить сам и убедиться.

Как то подсоеденил такой БП от ноута к севшему акуму для зарядки так как под рукой ничего больше небыло , зарядка благополучно ушла в защиту :D

Edited by С е р ж
0

Короче практика покажет

0

Блок был от старинного бука делл, т.е. блок мощьный такой,здоровый, по моему да же 6-или 7 ампер было написано. :)

0

Ещё из практики.

Если севший аккум поставит на чан с горячей водой до половины или чуть выше половины высоты аккума то через полчаса такой "подзарядки" хватит для завода мотора.

Правда я помогал аккумулятору при заводе я выжимал сцепление и отключал вал от мотора. Фактически аккум крутил только мотор и энергия не тратилась на вращение тяжелого вала.

Edited by doniyor
0

чуть больше в моём случае авто аккум 12 вольт я даю 19 вольт

Бедный аккум :facepalme: При таком вольтаже автомобильный аккум КИПИТ, срок службы уменьшается. Я конечно все понимаю,в машине гена может давать скачки до 19-20 вольт (редкость все же,если неисправен), но это СКАЧКИ.

Горе советчик, местный усто :lol:

сли севший аккум поставит на чан с горячей водой

Смысл есть, скорость движения частиц при большей температуре, больше энергия вещества.

до половины или чуть выше половины

А вот это тут причем я так и не понял.

Струя воды притянется к расческе.

Допустим. А зачем это топливной системе,"притягиваться" к стенке шланга?Толк от этого какой?

А ещё я смастерил экотоп. На моей Волге кушает 8,5 литр на 100

А вот какие эти люди, которые предлагают вставить в прикуриватель чудо штуку и расход упадет на 50% :facepalme:

Запатентуй, миллиардером станешь, ты же смастерил сам. Патентное бюро найдешь?

По мойму ты уже светился здесь на форуме,как раз в разрезе экономии топлива на машине при помощи чудо штуки. Не сильно давно, что-то припоминаю.

Edited by My3bIKaHT
0

зарядка благополучно ушла в защиту

Наиболее вероятный вариант такого подключения. Токи сильно большие будут при 19В, блок скорее всего уйдет в защиту. Ну или сгорит. А может и не сгорит, как повезет, какое исполнение блока, защита и тд. Не, ну, если зарядка лишняя, валяется без дела, чё не попробовать. :D
0

Бедный аккум :facepalme: При таком вольтаже автомобильный аккум КИПИТ, срок службы уменьшается. Я конечно все понимаю,в машине гена может давать скачки до 19-20 вольт (редкость все же,если неисправен), но это СКАЧКИ.

Горе советчик, местный усто :lol:

Эх горе зазнайка. Я ж написал кратковременное на 10-15 минут главное чтоб машина завелась!

Смысл есть, скорость движения частиц при большей температуре, больше энергия вещества.

А вот это тут причем я так и не понял.

Это же элементарно Ватсон!

Включаем логику

Не до верха это чтоб не водой не замкнуло +-

И чем выше тем больше охват объёма аккума.

Оптимум нечто среднее между двумя этими крайностями.

Допустим. А зачем это топливной системе,"притягиваться" к стенке шланга?Толк от этого какой?

Вот незнание элементарной физики и подводит.

Второй эксперимент по перельману таков

Надеваем шланг на кран с водой.

Подводим магнит шлангу.

брызги воды разделенные ионы в воде притягиваются в воздухе сливаются и падают тяжелыми каплями как при грозе.

Без магнита такого эффекта нет.

А вот какие эти люди, которые предлагают вставить в прикуриватель чудо штуку и расход упадет на 50% :facepalme:

Запатентуй, миллиардером станешь, ты же смастерил сам. Патентное бюро найдешь?

Трололо

По мойму ты уже светился здесь на форуме,как раз в разрезе экономии топлива на машине при помощи чудо штуки. Не сильно давно, что-то припоминаю.

Edited by doniyor
0

Запатентуй, миллиардером станешь, ты же смастерил сам

Я лет 30-35 назад проэкспериментировал со всей этой муйней, катушки в зажигание, распылители, завихрители, вода в карбюратор и тд и тп. Выкинул всё кроме электронного зажигания, вот оно реально улучшает искру. Но на современных машинах оно изначально такое, не надо мудрить и придумывать велосипед. Если посчитать всю экономию от всех рекламируемых устройств для экономии топлива, то получается, что машина уже должна вырабатывать этот бензин, а не тратить. :facepalme::D Рекламный трюк, не более, все эти экономители. :)
0

. Я ж написал кратковременное на 10-15 минут

От этого суть не меняется, электролит кипит, срок службы аккума уменьшается.

Не до верха это чтоб не водой не замкнуло +-

Серьёзно? Ты такой супер логичный :facepalme:

Вот незнание элементарной физики и подводит.

Ты форточку то не ищи. Я тебе повторяю вопрос, если не понимаешь: какой это толк даст применимо ко всей топливной системе автомобиля?Что мы получим с этих твоих "капель"?Конкретно ответь.

Трололо

Недальновидный...Я тебе миллиардером подсказал как стать,а ты ядом брызжешь :D

Научись нормально цитировать, мегомозг ты наш...

Эх горе зазнайка

И придумай что нибудь своё...

что машина уже должна вырабатывать этот бензин, а не тратить. Рекламный трюк, не более, все эти экономители.

Дядя Викарий так щас doniyor вам ежемоментно присвоит звание тролля. Ведь это же выгодно, знающих и разбирающихся людей называть тролями, куда нам до его великой и могучей практики :D

Edited by My3bIKaHT
0