polyglot

Создание зарядного устройства для АКБ из ИБП (UPS)

143 posts in this topic

Я лет 30-35 назад проэкспериментировал со всей этой муйней, катушки в зажигание, распылители, завихрители, вода в карбюратор и тд и тп. Выкинул всё кроме электронного зажигания, вот оно реально улучшает искру. Но на современных машинах оно изначально такое, не надо мудрить и придумывать велосипед. Если посчитать всю экономию от всех рекламируемых устройств для экономии топлива, то получается, что машина уже должна вырабатывать этот бензин, а не тратить. :facepalme::D Рекламный трюк, не более, все эти экономители. :)

Ну вот впадать в крайности и передергивать тоже не стоит.

Я как то видел по ТВ как конструкторы самого большого тяжёлого в мире самолета в мире Мария чтоб повысить тягу двигателей в камеру сгорания давали воду.

Я потом нашёл что вода при большой температуре расширяется в объёме щас не помню то ли в 100 раз толи 800 раз (кстати вот почему жидкиое топливо как пропан и бенз энергоемкое чем метановый газ). С соответственно энергия не теряется на нагревание металла маторного отсека а работает на расширение рабочей камеры и значит хода поршня.

0

ежемоментно присвоит звание тролля

Троллить я люблю, в смысле блеснить. :D
0

От этого суть не меняется, электролит кипит, срок службы аккума уменьшается.

Серьёзно? Ты такой супер логичный :facepalme:

Ты форточку то не ищи. Я тебе повторяю вопрос, если не понимаешь: какой это толк даст применимо ко всей топливной системе автомобиля?Что мы получим с этих твоих "капель"?Конкретно ответь.

Недальновидный...Я тебе миллиардером подсказал как стать,а ты ядом брызжешь :D

Научись нормально цитировать, мегомозг ты наш...

И придумай что нибудь своё...

Дядя Викарий так щас doniyor вам ежемоментно присвоит звание тролля. Ведь это же выгодно, знающих и разбирающихся людей называть тролями, куда нам до его великой и могучей практики :D

Ты руками ничего не сделал и не проверял из этого что я делал и ты тут сидишь и только обсмеиваешь что хоть на практике проверил что работает а что нет

И кто спрашивается тут троль?

0

чтоб повысить тягу двигателей в камеру сгорания давали воду.

Единственное разумное что ты сказал. Действительно есть методика впрыска метанола (спирта) в ДВС. Плюсы и минусы можешь почитать в интернете, найдешь я думаю, ты же logic-man :blush::lol:

Ты руками ничего не сделал и не проверял из этого что я делал и ты тут сидишь и только обсмеиваешь что хоть на практике проверил что работает а что нет

И кто спрашивается тут троль?

Ой всё, я пошел. Заслышался чей-то "слив", в унитазе :crazy:

0

впадать в крайности и передергивать тоже не стоит.

Ни разу не впадал никуда и не передергивал, я в карты уже давно не играю, зарок дал :D Вода реально помогает уменьшить детонацию, знаю, но есть одно НО. Всё что не сгорело, попадает в картер и через месяц - полтора езды с водой, масло начинает походить на эмульсию. После этого я отказался и от воды. Практиковал я, много. В кустарных домашних условиях много не поэкспериментируешь, нужно оборудование, инструмент для доводки двигателей, а если этого нет, то лучше поездить как есть, я проверял, на своей машине. Не обижайся, я на собственном опыте всё это проверил, не понаслышке. Экспериментировать никто не запрещает, наоборот, точно так же как и высказать своё мнение. Я высказал. А решения принимаются индивидуально. :icon_eek: Удачи!

Вообще то последнюю страницу нужно перенести в автотреп. Тема другая здесь.

0

Музыкант А самому что либо сделать и проверить слабо?

А так тролить голословно каждый дурак умеет.

А так да соглашусь что то мастерить, проверить и удостовериться что работает, а что нет тяжело, долго и трата энергии и времени, короче я лучше на диванчике полежу и обсосу какую нить тему.

Где Конкретики никакой, зато все отрицать как партизан чем что-то делать возиться

Edited by doniyor
0

А у меня есть советское зарядное устройство, выдаёт ток на 12 вольт и на 24 вольта. Личностное развитие это хорошо, но на аккумуляторах стоимостью в несколько сотен тысяч стараюсь не экономить. Хотя кому как.

ИБП жеж на 220 вольт ток выдаёт.

Может лучше взять маломощный высокооборотистый электродвигатель, закрепить на нём шкив, присобачить на одну раму вместе генератором от Матиза и вперёд. Если интересует зарядка двух аккумов, можно чебурашку взять, если дешевизна, генератор со старой машины, Москвича например.

1

а у нас колхоз - это собственные закрома (склад неликвида) а руки из правильного места растут. А на янгиабад пусть те идут у кого руки не откуда нужно.

Почему колхоз? Вон vikarij нормальную идею подает. Правда не замечает мою вставку про выходной дроссель. А импульсный трансформатор, что стоит целехонькой (справа) можно и на 18В перемотать. :)

0

А у меня есть советское зарядное устройство, выдаёт ток на 12 вольт и на 24 вольта. Личностное развитие это хорошо, но на аккумуляторах стоимостью в несколько сотен тысяч стараюсь не экономить. Хотя кому как.

Поддерживаю полностью. Либо заводское устройство, либо сделанное спецом высокой квалификации.

а у нас колхоз - это собственные закрома (склад неликвида) а руки из правильного места растут. А на янгиабад пусть те идут у кого руки не откуда нужно.

Дружище, все что ты говоришь - это хорошо, но в конкретно моем случае: 1) Руки растут из нужного места (в\о радиоэлектроника) 2) Времени катастрофически не хватает. 3) 1+2 = проще купить готовый.

0

1) Руки растут из нужного места (в\о радиоэлектроника) 2) Времени катастрофически не хватает. 3) 1+2 = проще купить готовый.

согласен, та же фигня. Только вторым пунком идет лень. В итоге решаешь что потраченное время стоит гораздо дороже уже готового девайса.

Если честно, я вообще не понимаю зачем нужна зарядка для автомобильного аккумулятора. Если утечка есть ее надо исправлять, если гена работает не как нужно - чинить/менять. Если батарейка сама разряжается - купить новую.

Ниразу в жизни не пользовался зарядкой автомобильного аккумулятора, и не понимаю накой она вообще нужна в современном мире.

1

не замечает мою вставку про выходной дроссель

Я заметил, но сваркой не увлекался никогда, а вот в эфире потрындеть могу :D . Вот для своей, и не только, радиостанции и переделывал такие блоки. Но мне кажется надо будет защиту отключать при использовании БП для сварки, ну или перенастраивать. Там же КЗ частенько будет, замучаешься делать ВКЛ-ВЫКЛ. :D
0

Ниразу в жизни не пользовался зарядкой автомобильного аккумулятора, и не понимаю накой она вообще нужна в современном мире.

тем, кто 5км утром и 5 км вечером катается на машине, зарядка полезная вещь. особенно в зимнее время.

аккумулятор не успевает зарядится и когда по утрам крутишь стартер по несколько раз, есть вероятность что можно поехать на работу на такси :)

0

тем, кто 5км утром и 5 км вечером катается на машине, зарядка полезная вещь

Вот именно что зарядка полезна им. Оздоровительная ходьба называется. Шучу конечно, не в твой адрес, просто ты так написал. Имхо если до работы батарейка не успевает зарядиться - то имхо велосипед или ходьба.

Наши люди в булочную на такси не ездят (с).

0

Не забываем, что автор темы Полиглот, у него огромная куча грузового и спецтранспорта, и там используются аккумуляторы ёмкостью от 190 А/ч, это немножко больше, чем в легковых авто, ну и стоимость наверное повыше. Кроме того спецтехника обычно не ездит день и ночь, а работает время от времени. Поэтому "оздоровительная ходьба" совсем не в тему.

0

Я заметил, но сваркой не увлекался никогда, а вот в эфире потрындеть могу :D . Вот для своей, и не только, радиостанции и переделывал такие блоки. Но мне кажется надо будет защиту отключать при использовании БП для сварки, ну или перенастраивать. Там же КЗ частенько будет, замучаешься делать ВКЛ-ВЫКЛ. :D

Сейчас это не проблема.

Ест так называемая холодная сварка. В России на каждом шагу продаётся в авто магазинах.

Здесь тока На базаре янгиабад покупал. 3500 сумм штука.

Поджигаешь зажигалкой, наносишь или капаешь на две поверхности и сжимашь на 1-2 минуты и готово.

Похоже на олово или свинец.

0

Бедный аккум При таком вольтаже автомобильный аккум КИПИТ, срок службы уменьшается. Я конечно все понимаю,в машине гена может давать скачки до 19-20 вольт (редкость все же,если неисправен), но это СКАЧКИ.

Горе советчик, местный усто

Если бы хорошо учил бы физику то знал бы что падение напряжения тем сильнее, чем меньше сопротивление подключенного потребителя. Сопротивлене аккумулятора в разряженном состоянии может быть от 0.1ом - в таком случае оно будет в десятки либо сотни раз меньше сопротивления БП. Соответственно от 19в там останется от 9 до 15в. И только когда аккум зарядитлся до 70-80% напряжение может быть превысит 16в. Но номинальный ток заряда аккума 0.1 от его ампеража. А зарядка от бука как правило 2-3А. В таком случае это примерно 0.05 от ампеража аккума. Чтоб таким зарядником зарядить аккум уйдет пара суток. Но даже после этого ничего выкипать не будет - слишком малая сила тока. Напомню что чтобы жидкость кипела она должна достигнуть определенной температуры. Но в нашем случае за счет малой мощнгсти источника и большой массы потребителя электролит просто не сможет закипеть за счет того что вся энергия которая пойдет в нагрев благополучно рассеится.

Как то так.

0

Вот именно физику я изучал хорошо.

Что в школьные годы участвовал на олимпиадх по физике. А в студнческие годы точные науки нам преподавали на английском языке.

Короче

Ставлю на спор ящик водки.

Берём севший аккум.

Я со своим блок питания от ноутбука заряжаю аккум за 20 минут. (Скажу по секрету года 2-3 назад соседи зимой утром таскали мне свои аккумы. Я заряжал даже волговские и газелевские. Сейчас мы все купили новые аккумы.)

Заведется авто ты мне ящик водки ставишь.

Если нет я.

Так пойдёт?

Edited by doniyor
0

@doniyor, это ты мне предлагаешь?

Во-первых я ящиками не пью. Во-вторых Музыкант говорил про другое - что аккумулятор так сдохнет от 19 вольт. А в-третьих я сказвл что не сдохнет, ибо за счет малого внутреннего сопротивления аккумулятора там падение напряжения может быть даже в 2 раза - с нагрузкой там будет не выше 16. И даже за сутки он не вскипит. Ну и в-четвертых - готов поспорить на 10 егуртов что если на 2 недели оставить твой зарядник включенным для заряда аккума то часть электролита выкипит.

Да.Походы на олимпиады - не показатель. Я сам ходил в школьные времена и даже 5 место в Чиланзарском районе брал. Однако великим физиком себя назвать не могу. Ходил я только потому что при мустакиллике физику так плохо стали преподавать что 90% выпускников закона ома не знает. А из 10% оставшихся только 1-2% понимает что сила тока величина зависимая и "увеличив" силу тока напряжение не увеличится/сопротивление не уменьшится. Т.е. многие физику понимают с точки зрения тождественности формул. А это не совсем верно.

Я, пожалуй на 4- электродинамику знаю. Къебениматику вообще почти что не учил. Ну и ото очень интересно было.

0

блок питания от ноутбука заряжаю аккум за 20 минут

А если от розетки 220В попробовать, зарядится за пару минут? :D
0

Ставлю на спор ящик водки.

А для меня как для автора темы и стороннего наблюдателя - захватите две пачки зеленного чая №95 :D

0

А если от розетки 220В попробовать, зарядится за пару минут?

За пару минут не зарядиться, но в качестве экстренной меры - запросто!

Из дополнительного инструмента нам понадобиться лампа накаливания на 100-150 Ватт и диод. Врубаем все последовательно с аккумулятором и через 3-4 часа машину можно завести.

Это само собой не зарядное устройство - это экстренная мера для дачи/гор и т.д.

Edited by Real Root
0

@doniyor, это ты мне предлагаешь?

Во-первых я ящиками не пью. Во-вторых Музыкант говорил про другое - что аккумулятор так сдохнет от 19 вольт. А в-третьих я сказвл что не сдохнет, ибо за счет малого внутреннего сопротивления аккумулятора там падение напряжения может быть даже в 2 раза - с нагрузкой там будет не выше 16. И даже за сутки он не вскипит. Ну и в-четвертых - готов поспорить на 10 егуртов что если на 2 недели оставить твой зарядник включенным для заряда аккума то часть электролита выкипит.

Да.Походы на олимпиады - не показатель. Я сам ходил в школьные времена и даже 5 место в Чиланзарском районе брал. Однако великим физиком себя назвать не могу. Ходил я только потому что при мустакиллике физику так плохо стали преподавать что 90% выпускников закона ома не знает. А из 10% оставшихся только 1-2% понимает что сила тока величина зависимая и "увеличив" силу тока напряжение не увеличится/сопротивление не уменьшится. Т.е. многие физику понимают с точки зрения тождественности формул. А это не совсем верно.

Я, пожалуй на 4- электродинамику знаю. Къебениматику вообще почти что не учил. Ну и ото очень интересно было.

А значит я тебя не так понял.

За пару минут не зарядиться, но в качестве экстренной меры - запросто!

Из дополнительного инструмента нам понадобиться лампа накаливания на 100-150 Ватт и диод. Врубаем все последовательно с аккумулятором и через 3-4 часа машину можно завести.

Это само собой не зарядное устройство - это экстренная мера для дачи/гор и т.д.

Я тоже сначала о такой схеме думал. На янгиабад ща транзисторами ездил.

Потом осенило. В аккуме постоянный ток dc 12 v.

И в блок питании ток вход АС переменный ток 220 в/~50герц...

А Выход постоянный dc. 11 -19 вольт/ 2-6 ампер в зависимости от БП.

А мой БП как раз идеально подходил.

А в аккуме для быстрой перезарядки как раз рекомендуется вольтаж чуть выше своего аккумовского.

0

Из дополнительного инструмента нам понадобиться лампа накаливания на 100-150 Ватт и диод. Врубаем все последовательно с аккумулятором и через 3-4 часа машину можно завести

всего то заряд аккумулятора пополните менее чем чем на 1А-час :rolleyes:
0

в качестве экстренной меры - запросто

Полиглот надеюсь ты прочитал. Так нафига городить из чего то зарядки, когда всё очень просто: два куска провода, лампа накаливания и диод, наверное селеновый тоже подойдет, у него радиатор побольше-охлаждаться лучше будет. Фсё! Заряжайся, тока провода, лампу и диод не трогай, убъетнахрен. :D

Клеммы тоже не надо трогать, через чур опасно для жизни, а в остальном: все хорошо, все хорошо :D:facepalme:

0

Заряжайся, тока провода, лампу и диод не трогай, убъетнахрен.

Спасибо дядь Викарий а то я хотел провода запитать, оголить, встать в тазик с водой и подержаться одной рукой за провода в второй за забор какого-нибудь банка :crazy:

1