Posted 12.09.2023 05:15 Несколько фоток. Цвета реальные. Именно так и выглядел вчерашний шторм. Впечатляет 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2023 20:52 В Батуми советую посетить местный пивзавод. Свинина, жареная картошка, скумбрия, хлеб с горчицей и светлый лагер. Ощущение счастья приходит на второй кружке. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 04:50 Очередь с турецкой стороны на погранпереходе около Батума. Там можно , свободно переходить и колесить по Турции. Со стороны Грузии очереди почти нет, всё организовано гораздо лучше и цивильнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 04:57 А вот так пристраивют пристройки к батумским многоэтажками. Я чессговоря немного охренел от увиденного. На фото всего один дом. Но так сделано почти везде. И не только в Батуми. Более того, они ещё умудряются надстраивать сверху целый этаж. В этом бизнесе работает огромное количество фирм, которые "расширяют" дома. Договариваются всем подъездом и увеличивают жилплощадь. Я видел такое, что сам дом выглядел как чужеродная пристройка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 05:23 (edited) Вопрос что с этим будет при первых серъезных толчках. Кстати, у нас в кишлаках точно так же делают. И не только, в Таше тоже видел. В центре при том. Edited 13.09.2023 05:24 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 05:59 9 hours ago, ArgenT said: Свинина, жареная картошка, скумбрия, лагер Первый номанный пост с едой в этой теме Панама тока бич-пакеты сабой выложил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 07:01 1 час назад, DOS сказал: Первый номанный пост с едой в этой теме Панама тока бич-пакеты сабой выложил Панама, как истинный адепт Бахуса - бухло выложил... закусь в кадр случайно попала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 07:50 1 час назад, DOS сказал: Первый номанный пост с едой в этой теме Панама тока бич-пакеты сабой выложил От того, что я буду выкладывать еду, тебе вкуснее не станет..Как ты сможешь отличить вкус менгрельского хачвпури от тбилисского по картинке? Так же , как пробовать 49 видов чачи по видосу в Ютубе..Но если коротко - всё, что мы ели и пили было вкусным. Пиво так и вовсе орененное, много сортов. Причём мы каждый день брали разное и исключительно местное. Всякие хайникены и прочие карсберги отдыхают. 50 минут назад, Волговод сказал: Панама, как истинный адепт Бахуса - бухло выложил... закусь в кадр случайно попала. Даже бухло выкладываю мне, иное, са оли, но опробованное ивыстоаданное. Что толку , если я выложу Чивас или иной продукт? Важна аутентичность... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 07:56 5 минут назад, Panama сказал: Пиво так и вовсе орененное, много сортов. Причём мы каждый день брали разное и исключительно местное. В Грузии нужно пить ВИНО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 08:13 20 минут назад, Panama сказал: Пиво так и вовсе охрененное, много сортов. Причём мы каждый день брали разное и исключительно местное. Всякие хайникены и прочие карсберги отдыхают. На отдыхе местное пиво всегда кажется лучшим. А по факту - обыкновенное пиво на уровне Эфеса, Тайгера, Сингхи, Бинтанга, Кингфишера и миллион других сортов. Пил несколько сортов грузинского пива. Лучше пить их вино. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 10:06 2 часа назад, Волговод сказал: В Грузии нужно пить ВИНО Я не любитель вина. Ром, чача, вотка.... Но пиво реально вкусное, с оттенками. 1 час назад, TAURUS сказал: На отдыхе местное пиво всегда кажется лучшим. не всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 10:15 6 минут назад, Panama сказал: Я не любитель вина. Ром, чача, вотка.... Но пиво реально вкусное, с оттенками. Колхида - родина вина. Даже греки туда за винишком гоняли, во главе с Одиссеем. Эх ты, Панама... это как в Питер съездить - и не сходить в Эрмитаж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 13:13 2 часа назад, Волговод сказал: Колхида - родина вина. Даже греки туда за винишком гоняли, во главе с Одиссеем. Эх ты, Панама... это как в Питер съездить - и не сходить в Эрмитаж. Зачем рассказывать слепому форму пролетающих облаков? Не моё... А пить ради того, что бы быть как все и нахваливать в чём не разбираюсь я не хочу. Я в Грузию поехал, что посмотреть страну, людей, ознакомиться с культурой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 13:15 2 hours ago, Волговод said: во главе с Одиссеем Может таки Ясон с алкашами, в смысле, с аргонавтами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 14:50 4 часа назад, Panama сказал: не всегда. Если честно, не могу припомнить страну или город, где бы местное пиво не текло рекой на отдыхе. Грузинское пиво норм, но обычное, ничего выдающегося. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 15:01 (edited) 1 час назад, Panama сказал: Зачем рассказывать слепому форму пролетающих облаков? Ну, вот и я о том же.... Я в Грузии бывал сильно задолго до тебя. И неоднократно 1 час назад, Panama сказал: Я в Грузию поехал, что посмотреть страну, людей, ознакомиться с культурой. У тебя это хреново получается, не обессудь. Так же, как и с Индией, Купи очки, чтоль... 1 час назад, DOS сказал: Может таки Ясон с алкашами, в смысле, с аргонавтами? Греки туда регулярно заезжали, видать понравилось. Edited 13.09.2023 15:02 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 15:13 1 час назад, Panama сказал: Я в Грузию поехал, что посмотреть страну, людей, ознакомиться с культурой. А писали, что с коррупцией разобраться, что там да как, швах или не швах. В 9/5/2023 в 04:04, Panama сказал: Как то в одной закрытой теме диспут коснулся Грузии. Мнения были противоречивые - кто-то писал, что там полный швах и коррупция, кто-то наоборот - маленькая, но гордая экономика. И я тогда решил, что надо самому глянуть что и как в этой стране. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 15:13 10 минут назад, Волговод сказал: У тебя это хреново получается, не обессудь. Так же, как и с Индией, Купи очки, чтоль... Ну давай, просвети. Знаток Грузии... Я хоть как то выложил то что видел своими глазами. Поведал о своих ощущениях. А ты пока только бла-бла.... Уж не обессудь... Только что, TAURUS сказал: А писали, что с коррупцией разобраться, что там да как, швах или не швах В этой теме? Или вам лишь бы поcpaться? Тогда без меня... А коррупция она везде есть.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 15:36 16 минут назад, Panama сказал: В этой теме? Да. Почему бы и нет, раз уж взялись этот момент изучить в дополнении ко всему остальному. Тема же о Грузии. 17 минут назад, Panama сказал: Или вам лишь бы поcpaться? Вообще нет такого намерения в темах о путешествиях. Я лично вообще не изучаю страны с точки зрения коррупции и внутренних бытовых проблем. Туризм - не иммиграция. Мне интересны люди, культура, архитектура, достопримечательности, природа, атмосфера, вайб, еда, клиенториентированность. Остальное - пофиг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 17:37 (edited) 2 часа назад, TAURUS сказал: Вообще нет такого намерения в темах о путешествиях. Я лично вообще не изучаю страны с точки зрения коррупции и внутренних бытовых проблем. тогда почему ты этого требуешь от меня? Почему бы и нет, раз уж взялись этот момент изучить в дополнении ко всему остальному Я лично готов обсудить проблемы коррупции, в том числе и в Грузии, но без обязательной привязки к какому либо государству. Но не в этой теме. Здесь о путешествиях, о личных ощущениях. Повторю для акадЭмиков - личных ощущениях и личном восприятии страны. А заявления всяких диванных грузинофилов(фобов) или индияфилов(фобов) меня пугают. ... Лечиться надо, серьёзными лекарствами по рецепту. И не надо устраивать сpaчей в теме о путешествиях. 2 часа назад, Волговод сказал: Ну, вот и я о том же.... Я в Грузии бывал сильно задолго до тебя. И неоднократно И как это твоё заявление должно изменить моё отношение к этой стране? К чему ты высказал? Ты умнее? Ты эксперт по Грузии? Сказать то что хотел? Вот тут мой напарник шибко озадачен твоим заявлением.... Edited 13.09.2023 17:42 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 07:35 (edited) 13 часов назад, Panama сказал: И как это твоё заявление должно изменить моё отношение к этой стране? К чему ты высказал? Ты умнее? Ты эксперт по Грузии? Сказать то что хотел? Вот тут мой напарник шибко озадачен твоим заявлением.... Протрезвеешь - перечитай мое сообщение, потом свое, на котрое я отвечал - глядишь поймешь Edited 14.09.2023 07:37 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 07:44 Панама уже раз пиццот пожалел, что выложил тут свои впечатления о Грузии Он окаццо не в ту Грузию поехал 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 08:26 38 минут назад, DOS сказал: Панама уже раз пиццот пожалел, что выложил тут свои впечатления о Грузии Он окаццо не в ту Грузию поехал Я то в той Грузии в которую хотел попасть... А вот где был Волговод я не знаю... 50 минут назад, Волговод сказал: Протрезвеешь - перечитай мое сообщение, потом свое, на котрое я отвечал - глядишь поймешь И всё же - чем мои ощущения от Грузии неправильные? Про Индию ваще молчу, ты там даже не был... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 09:09 41 minutes ago, Panama said: Я то в той Грузии в которую хотел попасть Я-то охотно верю. Но вот другие сомневаются Жрачка где? Номанная, в тарелках. И пофик, что фото не передает запахи и вкусы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 10:26 1 час назад, DOS сказал: Я-то охотно верю. Но вот другие сомневаются Жрачка где? Номанная, в тарелках. И пофик, что фото не передает запахи и вкусы Пох на других. Я, передаю свои личные ощущения. Но жрачку я постараюсь сделать. Исключительно для тебя. Вчера траванулись шавухой. До сих пор хреново. Так получилось, что приехали в Боржоми поздно и времени на поиски нормальной еды не было. Вот и пришлось... 1 Share this post Link to post Share on other sites