Posted 14.09.2023 10:46 19 минут назад, Panama сказал: приехали в Боржоми поздно и Поздно пить Боржоми. (c) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 11:50 1 hour ago, Panama said: Пох на других Ну так и не реагируй:) Среди чач попробуй Марани 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 13:18 1 час назад, DOS сказал: Ну так и не реагируй:) Среди чач попробуй Марани Я уже 8 видов попробовал. Тут есть чача в ёскости 0,2. Удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 13:34 12 минут назад, Panama сказал: Я уже 8 видов попробовал. Тут есть чача в ёскости 0,2. Удобно. В РФ есть в продаже Асканели в 0.25, 05 и 0.7. Чач много разных, но ни разу не пробовал тут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 16:34 (edited) 8 часов назад, Panama сказал: И всё же - чем мои ощущения от Грузии неправильные? Про Индию ваще молчу, ты там даже не был... Я кроме твоих мутных фото непонятно чего - пока "ощущений" не увидел и текстов не прочел. Как и про Индию тоже. Хоть я в Индии не был, пока. А в Грузии - бывал, и неоднократно, и тамошний дух - знаю, понимаю и люблю. И могу точно сказть - он не в пиве, как тебе показалось. Edited 14.09.2023 16:39 by Волговод -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 18:10 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: А в Грузии - бывал, и неоднократно, и тамошний дух - знаю, понимаю и люблю. Через фото, даже видео, очень сложно передать дух, душу. Это мозг должен быть заточен на это. Надо быть стрит фотографом. Я так лично не умею фоткать. Словами, полагаю еще сложнее передать. Если ты был в Грузии, попробуй передай одним текстом хотя бы вкратце. Я лично с удовольствием прочитаю твое видение страны и т.д.. А если еще фото покажешь, то вообще супер было бы. Edited 14.09.2023 18:10 by TAURUS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 18:58 2 часа назад, Волговод сказал: И могу точно сказть - он не в пиве, как тебе показалось. А откуда ты почерпнул, что дух Грузии в пиве? Насчёт фот - выложи свои. Буду рад. И опиши свои очучения. Думаю народу понравится твой правильный взгляд на Грузию. 2 часа назад, Волговод сказал: пока "ощущений" не увидел и текстов не прочел. Ну вот окацца в чём дело - клиповое мышление. Текстов он не увидел. Ну так повнимательнее надо быть. Я подробно описывал что и как. Попробуй почитать. 48 минут назад, TAURUS сказал: Если ты был в Грузии, попробуй передай одним текстом хотя бы вкратце. Я лично с удовольствием прочитаю твое видение страны и т.д.. А если еще фото покажешь, то вообще супер было бы. Я тоже настаиваю - пусть выложит фото, хотя бы такие же "мутные" как мои и опишет свои ощущения. Народ заценит. А то хаить и поливать помоями каждый может.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 05:26 10 часов назад, TAURUS сказал: Если ты был в Грузии, попробуй передай одним текстом хотя бы вкратце. Я лично с удовольствием прочитаю твое видение страны и т.д. ХМ,чукча не писатель... одним текстом... Море, горы и шикарный климат. Классная кухня, особенно молочка. Мацони с утреца рулит, только домашний, не фабричный. Удивительно чистый воздух, даже в столице, даже в июле. Тбилиси прикольный, но провинциальный. Но - уютный, хотя если отъехать от центра - обшарпаный, видно что страна живет не сильно богато. Аутентичные каменные дома в старом городе, улочки, по которым гулять - одно удовольствие. Новый храм - издалека выглядит так, будто был построен несколько веков назад, при ближайшем рассмотрении - очарование пропадает. Офигенные горные леса, зеленые все лето. Рощи фундука - отдельная песня, я этот орех люблю. Озеро Рица - сказочное место, я б там поселился жить на пенсии. Люди... люди обычные, хитровыделанных шустрил много, особенно на туристических маршрутах, как и в любой стране. 11 часов назад, TAURUS сказал: А если еще фото покажешь, то вообще супер было бы. Я не умею фотографировать как ты, поэтому не трачу время на это. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 13:18 3 часа назад, ArgenT сказал: A я умею! Ты молодец. Правда, горизонт завален. Панама тоже молодец. Как сумел - сделал. Он один из немногих, кто вносит вклад в темы о путешествиях. Есть еще порох... Дай Бог всем так в таком возрасте иметь возможность и здоровье. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 13:24 Только что, DOS сказал: Жрачка где? Эхх, чувствую, что должен тоже посетить Грузию. В сен. хотел. По работе чел там очень часто бывает по неделями, месяцами. Правда, сказал, что не везде хорошо готовят, надо знать места. Походу, все хорошие грузинские заведения в Москве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 13:27 Надо идти туда, где нихт импорт-туристен, а больше местных батонов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 13:37 8 минут назад, DOS сказал: Надо идти туда, где нихт импорт-туристен, а больше местных батонов Ой не факт, далеко не факт. Сужу по опыту последних 5-6 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 15:01 (edited) Дос, для тебя Хачапури кахетинское . баклажаны с орехами и овощные котлеты с орехами. Грибной суп. Суп офигенный. Edited 15.09.2023 15:15 by Panama 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 15:23 19 минут назад, Panama сказал: овощные котлеты с орехами. Это в меню - такое название, или Вы так назвали? Похоже на пхали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 15:58 У нас турысты плов тоже кашей из риса называют. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 16:04 (edited) 41 минуту назад, Khudo сказал: Похоже на пхали. Да, пхали. Я название забыл, а гуглить было в лень. А хачапури назывался "кахетинский на вертеле". Edited 15.09.2023 16:06 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 16:26 19 минут назад, Panama сказал: Да, пхали. Я название забыл, а гуглить было в лень. Ясно. Красный пхали - из свеклы, зеленый - из шпината, а оранжевый? Морковь или тыква? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 17:22 (edited) 57 минут назад, Khudo сказал: Ясно. Красный пхали - из свеклы, зеленый - из шпината, а оранжевый? Морковь или тыква? Морковь. С орехами и какими то специями. Вкусно, но не для взрослого голодного мужика. Скорее для похудения. Чуть позже выложу вино и чачу. Будет интересно. Сегодня сдали машину. Трип окончен. Точный километраж не знаю, но где-то больше 1600км. Завтра посчитаю. Edited 15.09.2023 17:24 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 19:29 Сегодня беда случилась. Перестали работать наши карты, которые суммовые Виза. Не смогли заправить машину, купить еду, оплатить гостиницу. Жесть полная. Не поверите, но ужинали сухарями с остатками чачи и сыра. В гостишке пообещали, что рассчитаемся завтра, а за машину отдали последний нал. У меня в кармане всего 6 лари. На хлеб хватит..... и всё. Спасибо нашим банкам, они такие заботливые к своим клиентам.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2023 05:48 10 часов назад, Panama сказал: Сегодня беда случилась. Перестали работать наши карты, которые суммовые Виза. Не смогли заправить машину, купить еду, оплатить гостиницу. Жесть полная. Не поверите, но ужинали сухарями с остатками чачи и сыра. В гостишке пообещали, что рассчитаемся завтра, а за машину отдали последний нал. У меня в кармане всего 6 лари. На хлеб хватит..... и всё. Спасибо нашим банкам, они такие заботливые к своим клиентам.. Это у всей республики "случилось". НБУ, кстати, про инвентаризацию активов с 15 по 17 предупреждал. https://nova24.uz/money/v-uzbekistane-vveli-ogranicheniya-na-valjutnye-operacii/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2023 06:00 10 часов назад, Panama сказал: Сегодня беда случилась. Перестали работать наши карты, которые суммовые Виза. А заначку из честного бумажного кеша не возишь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2023 06:13 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: А заначку из честного бумажного кеша не возишь? У меня тут у друзей квартира . В любой момент помогут. Но всё равно неприятно . 0 Share this post Link to post Share on other sites