Posted 11.07.2024 19:52 14 минут назад, Bublik сказал: прям как в евросоюзовской Литве. ух. Мне нравится как и староевропейская архитектура, так и совковая, так и дубайско-помпезная. А что тебе нравится? Фото покажи из своих. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2024 19:59 В 7/10/2024 в 15:25, err сказал: Добрый вечер, что порекомендуете в Кутаиси посмотреть? Окей, Гугл/Ютуб, Кутаиси, 4К, 8К, drone view, walking tour, Кутаиси за 1, 2, 3 дня, Кутаиси смотровые, Кутаиси нетуристическое, Кутаиси массаж. Но вы что-то совсем мало заложили дней. Я планирую, надеюсь, получится, 4 дня Ереван, 4 дня Тбилиси, 4 дня Батуми и 3 дня - что-нибудь еще из тех краев или тупо на переезд, отдых уйдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 04:48 8 hours ago, TAURUS said: 4 дня Ереван Мне недели на всю Армению показалось мало. Много чего смареть. Благо, Армения маленькая страна Ереван пару дней. Еще около трех дней на Гарни, Гегард, Севан, Эчмиадзин итд. Храмы, замки итд аж с 1в н.э и ранние церкви. В Ереване не вздумай покупать воду. Там по всему городу родниковая вода. Вкусная капец 9 hours ago, Bublik said: прям как в евросоюзовской Литве Пластинку смени уже, лапоть 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 06:03 Что то ехать в Ереван не хочется. Там морды Ереванские бесят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 07:24 1 hour ago, arteto said: Ереванские бесят Я когда был, там в разгаре была война в Карабахе. В баре и кабаке нашего отеля Двин постоянно околачивались карабахские, помимо местных. Сидели типо героев, тока с передовой В баре бухаем, а они мне (показывая на красавиц-блондинок с нашей группы) - Брат, давай приведи их в кабак. Стол с меня конечно, отвечаю брат Но в плане обычной человечности мне все армяне там понравились. Дружелюбные, открытые, щедрые Узнав, что мы из Ташкента, в кафешках часто денег не брали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 07:37 11 часов назад, TAURUS сказал: Мне нравится как и староевропейская архитектура, так и совковая, так и дубайско-помпезная. А что тебе нравится? Фото покажи из своих. слушай да мне всякое нравится. и советское в том числе. остатки так сказать былой империи. и не советское. и новое и старое. и обшарпанное и вылизанное. конечно покажу но наверное не в грузинской теме ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 07:39 14 минут назад, DOS сказал: Я когда был, там в разгаре была война в Карабахе. В баре и кабаке нашего отеля Двин постоянно околачивались карабахские, помимо местных. Сидели типо героев, тока с передовой В баре бухаем, а они мне (показывая на красавиц-блондинок с нашей группы) - Брат, давай приведи их в кабак. Стол с меня конечно, отвечаю брат Но в плане обычной человечности мне все армяне там понравились. Дружелюбные, открытые, щедрые Узнав, что мы из Ташкента, в кафешках часто денег не брали Ну 1994 год и сейчас разные понятия и время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2024 08:43 1 hour ago, arteto said: Ну 1994 год и 89й Первая война в Карабахе. На площади Эребуни плакаты висели с фотками жертв Сумгаитской резни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 05:46 Тему пора переименовывать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 08:50 3 hours ago, Волговод said: Тему пора переименовывать! Грузины и их понтовые соседи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 09:27 В Кутаиси обязательно надо пасмареть на новый мост. Со времен первого просмотра Мимино любопытство не дает спать спокойно - Построили таки новый мост или нет? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2024 16:22 7 часов назад, DOS сказал: Грузины и их понтовые соседи Кавказ! Как много в этом звуке.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 11:42 @err джан ну как там Грузия? Боржом пили? Хачапури лодочка ели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 14:45 Границу на Чернявке прошли быстро, людей очень мало, по дороге заехали в спортмастер, товарищ взял кроссы себе, потом кушать в кафе Торт казан, очень вкусно, но это, имхо, не беш. Вылетели вовремя, прилетели быстро за 3 часа, решили Кутаиси не смотреть, на микроавтобуса поехали в Тбилиси, по 45 лари с человека(курс 2,65-2,7) . Едем сейчас. Аэропорт современный, аккуратный, задержали полицейские нас(все молодые пацаны и девчонки), спросили куда и зачем, видимо подозрение, что с Казахстана граждане Узбекистана прилетели. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 15:05 Проезжаем Кутаиси, угнетающие впечатление производят ободранные фасады, не сговариваясь с товарищем пришли к выводу, что напоминает дорогу в Чолпон ату 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 17:23 (edited) Остановился водила, Миша, в туалет чтобы можно было сходить, а там кафешечка, купили там харакири, рыбу оставшуюся и салат, все вкусное, рядом ещё типа тандыра, там тётка сладкий хлеб продает, с виноградом, все вкусно. Но наши иллюзии, что в дороге будет куча кафе с домашним вином, шашлыком и поющими грузинами начинают улетучиваться:). Хачапури 5 лари, чурчхела 3 лари, вода 0,5л 2 лари, салат вроде 10, цены дороже чем у нас. Что за салат хз Edited 26.08.2024 17:24 by err 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 17:30 Сейчас, уже в машине отложил кусок чурчхелы, попробовал-ожилал гораздо большего, что типа пустили на вкус будет, а тут что то сладкое вроде с мукой смешали, внутри орехи, может с горячим чаем и лучше заходит, хез. Ладно, посмотрим, может Тбилиси в плане еды получше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 17:40 Может все-таки не стоит постить неаппетитные фото? Первое еще ниче, а вот второе... Чурчхела разная бывает. Это как рохат-лукум. Мне норм заходит. Иногда пиво ей закусываю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 17:49 Если хотите реально вкусную еду, гуглите, смотрите по рейтингу и отзывам, как вариант, на Трипэдвайзоре. Я этот принцип использую во всех странах, городах. Ну, это как с пловом в РУз. Надо знать пловные места. В этой ветке тоже рекомендовали хороший ресторан в Тбилиси. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 19:58 (edited) 2 часа назад, TAURUS сказал: Может все-таки не стоит постить неаппетитные фото? Первое еще ниче, а вот второе... Не виноватый я, это уже водитель торопил и все быстренько так:) обычно такие фотки не выкладывал Приехали поздно , на Дидуби таксорасты хотели в хостел (на ночь забукали) за пару км отвезти за 15 лари, мы на яндексе доехали за 6. Хостел просто домик с комнатами, в букинге было написано 2 отдельные комнаты, но здесь одна и прихожая с диваном. Так получилось, что друг с женой поехал, поэтому они в комнате, а я на диване. Edited 26.08.2024 20:05 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 20:11 Эх…не бывать Вам трэвел блогером 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 02:17 2 часа назад, TAURUS сказал: Красивые фото будут? Думаю, Хоббит-акажон их выставит со своей поездки. Пока по первому дню впечатления как от Киргизии-прекрасная природа и убогая туристическая инфраструктура по сравнению с Вьетнаме или тем более Таем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 03:22 (edited) Дело в том, что товарищ ходит в горы, в этом году уже четыре 4хтысячника восхождение на счету, для него и палатка в горах нормально, а у меня представление о комфорте несколько иное)). Я ещё конечно Грузию не смотрел толком, но что то мне больше в постсовковые страны ездить не хочется. Мягко говоря, далеко не Вьетнам, уж тем более не Тай в плане инфры туристической. Edited 27.08.2024 03:22 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites