Posted 27.08.2024 04:03 40 minutes ago, err said: далеко не Вьетнам, уж тем более не Тай в плане инфры туристической В этом плане в там тока Батуми. Все остальное - исторические памятники, кухня, напитки и природа 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 06:22 2 часа назад, err сказал: Я ещё конечно Грузию не смотрел толком, но что то мне больше в постсовковые страны ездить не хочется. Мягко говоря, далеко не Вьетнам, уж тем более не Тай в плане инфры туристической. Да, Грузия это другое. Там надо путешествовать самостоятельно, на машине. Брать в рент и кататься по стране. Грузия не большая, недели хватит, что бы объехать, а лучше дней 10. Мне понравилась душевность , добрые люди,климат, тёплое море,красивые горы, вкусная еда. Всего этого не было во всех других странах, где я бывал. 2 часа назад, DOS сказал: В этом плане в там тока Батуми. Все остальное - исторические памятники, кухня, напитки и природа Я бы ещё добавил Гудаури и Боржоми.Там офигенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 06:27 В плане природы это конечно райские места, особенно Абхазия. Наладилась бы там жизнь, и кажется, что лучшего места не найти... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 06:29 1 минуту назад, Panama сказал: Мне понравилась душевность , добрые люди,климат... Это да, люди здесь вежливые, воспитанные, климат в данный момент отличный, красиво. Но экономическая активность тут не очень высокая мне показалось. Но они какие то самодостаточные, все говорят по грузински, на русском почти нет вывесок, молодёжь на русском говорит плохо, судя по всему Россия их интересует только в плане рынка сбыта своей продукции, культурно-политически явно не желают связываться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 06:34 1 минуту назад, err сказал: судя по всему Россия их интересует только в плане рынка сбыта своей продукции, культурно-политически явно не желают связываться. Они держат нейтралитет. И это правильно. Грузия не та страна, что бы влиять на геополитику. Просто живут себе, радуются жизни. Заметил, что в глубинках там почти нет людей. Спрашивал местных, говорят уехали в Тбилиси-Батуми или в европы на заработки. На селе заработать очень сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 08:56 2 часа назад, Panama сказал: Там надо путешествовать самостоятельно, на машине. Брать в рент и кататься по стране. Грузия не большая, недели хватит, что бы объехать, а лучше дней 10. Риск получить в жбан за русский язык не высокий? Обидно поехать и получить за то, в чем вообще не при делах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 09:04 2 минуты назад, Snapper сказал: Риск получить в жбан за русский язык не высокий? Обидно поехать и получить за то, в чем вообще не при делах... Нет там такого. Если ты россиянин то тебя могут игнорировать или не оказать услугу. Много где висят укр флаги и плакаты "русский корабль иди н...й" или вайфай будет назван в этом духе. Но узнав что ты с Узб они с тобой будут говорить на русском если сами конечно его знают(в основном это наше поколение и старше). Молодежь в цивильных городах будет по анг. А так только грузинский. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 09:05 1 минуту назад, maxxxi сказал: Нет там такого. Убэдил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 09:11 14 минут назад, Snapper сказал: Риск получить в жбан за русский язык не высокий? нет. К русским в целом относятся доброжелательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 10:14 7 часов назад, err сказал: и убогая туристическая инфраструктура по сравнению с Вьетнаме или тем более Таем. Если хочешь инфру аля Дубай или Нячанг, то в Батуми. Там прям у набережной какие-нибудь высотные апартаменты с видом. Ты сравниваешь разные вещи. Туристическое место у моря в Нячанге с селами постсоветской страны. Во Вьетнаме тоже поезди по селам, там еще хуже может быть. В Тбилиси то же самое. Есть старый город, есть новый, как в Ташкенте или в Стамбуле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 11:57 (edited) 3 часа назад, Snapper сказал: Риск получить в жбан за русский язык не высокий? Обидно поехать и получить за то, в чем вообще не при делах... Даже близко нет такой агрессии, они просто тихо говорят, плиз инглиш. Сегодня переехали в нормальную гостиницу, рядом с тоёта центром, друг с женой 2местный номер, мне одноместный, за оба платим 100 лари(умножить на 5000 и получите прибл сумму в сумах), я купил шлепки для душа, которые забыл дома, и сегодня просто очень хорошо-нормально искупался в нормальной своей ванной комнате, разложил вещи, никаких хозяев с маленьким ребёнком рядом и поэтому нельзя громко говорить:)( но сам парень управляющий в предыдущем месье был очень вежливый и доброжелательный, впрочем как и все пока встретившиеся здесь). Спросили одного мужика, где можно покушать, он стал объяснять, потом махнул рукой и повёл нас туда, поели харчо обычное и острое, мамалыгу, мясо какое то, все вкусно, мужик уходя угостил нас кофе, каждому по стаканчику молотого, очень вкусного, я купил быстро ему хачапури, кое как догнал(продавец как и все здесь, очень медленно работает), он не хотел брать, но пришлось в конце концов. Была небольшая очередь, мы задавали много вопросов-что это за блюдо, из чего, сколько стоит, парень очень медлительный и очень доброделательный, русский понимает с трудом, никто в очереди не начал орать или вопить, а наоборот ему подскащывали перевод. Сегодня мне очень понравилось здесь, я понял, что главная достопримечательность Грузии-это не горы, не кухня, не климат, а люди. Они набожные, таксисты, прохожие часто тихо крестятся, не напоказ, не видел кричащих, орущих, живут тихо, с достоинством, отзывчивые, много(почти все) нормальных девушек и женщин, без накачанных губ, яркого маникюра, тонны косметики на лице, коротких юбок. Сюда я бы приехал не по горам лазить, не достопримечательности бегом осматривать, а на месяц, просто пожить среди этих прекрасных людей и не торопясь путешествовать. Edited 27.08.2024 12:00 by err 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 12:03 2 минуты назад, err сказал: Сюда я бы приехал не по горам лазить, не достопримечательности бегом осматривать, а на месяц, просто пожить среди этих прекрасных людей и не торопясь путешествовать Вечером пройдись по старому Тбилиси, по Шотке. Везде песни, танцы. Грузины красиво поют. Попробуй чачу, там много видов. Покупай в пробниках по 100-200мл. Вино тоже неплохо, но надо знать какое именно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 12:06 Мужик на фото это и есть Отари, показавший нам кафешку, оказывается, он служил в 1980 гг в Янгиюле(мой товарищ там живёт, а жена его родилась в Янгиюле), очень любил ташкентский плов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 19:55 Сходили в Рике парк, проехались на фуникулере до крепости вроде Нарикал там смотровая площадка(2,5 лари фуникулер, в крепость вход был закрыт), потом 4 лари вход в ботанический сад, он просто ох....нейший, лучше нашего раз в 10 просто хотя бы потому что у них воды много, а у нас нет, но и не только поэтому , много туалетов, бесплатных, чистых, много мусорных баков, потом через сырные бани вышли, красивый старый город с узкими улочкам, очень аккуратным и ухоженный, какое то мороженное с вином за 5 лари, я не взял, лишние калории, друзья взяли, сказали вкусно. Только спустились, там турфирмы, а товарищ очень хочет на Казбек в следующем году подняться поэтому искали тур в сторону Гергетского монастыря вроде. Там девушка вообще красивая молодая, говорит по 70 лари с человека, то сё, мы уже были готовы купить, но тут вмешался её начальник, паренёк очень агрессивно стал предлагать српзу дать залог, дал скидку до 60 лари, потом потащил в погреб дегустировать вино, я увел всех оттуда, говорю ты чо, явно что то не чисто, пошли дальше, нашли дешевле в конце концов купили тур за 45 лари на человека. Потом пошли пешком, прошли площадь Свободы, парламент, очень красиво там, потом пошли покушать в хинкальный дом, взяли хинкали шашлык, фасоль в горшочке с мчади, ткемали салат баклажаны, кахетинское белое поллитра, саперави красное поллитра, живая музыка, все столы почти заняты, счёт 85 лари.очень вкусно всё фасоль самая вкусная, которую ел, вино я думал меня не удивит, но от нашего отличается по вкусу, превосходное ( в гостинице ещё купили у мужика по приезду, тоже отличное, свежее, терпкое, слегка вяжет), баклажаны отличные, хинкали-теперь я понял, почему спорят, надо есть хвостики или нет, у наших манты тесто тонкое и хвостик минимальный, а здесь тесто мощное. В общем, отлично сегодня прогулялись. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 20:11 Наконец то фоты аппетитные.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2024 21:18 1 hour ago, err said: Свободы, парламент, очень красиво там, потом пошли покушать в хинкальный дом, взяли хинкали шашлык, фасоль в горшочке с мчади, ткемали салат баклажаны, кахетинское белое поллитра, саперави красное поллитра, живая музыка, все столы почти заняты, счёт 85 лари.очень вкусно всё фасоль самая вкусная, которую ел, вино я думал меня не удивит, но от нашего отличается по вкусу, превосходное ( в гостинице ещё купили у мужика по приезду, тоже отличное, свежее, терпкое, слегка вяжет), баклажаны отличные, хинкали-теперь я понял, почему спорят, надо есть хвостики или нет, у наших манты тесто тонкое и хвостик минимальный, а здесь тесто мощное. В общем, отлично сегодня прогулялись. Видел как сами грузины в этом Хинкали Хаусе хвостики едят. Грузины мне рекомендовали Pasanauri ресторан, рекомендую и вам посетить. Читал что вы не поняли вкус чурчхелы. Просто вам не очень вкусная попалась. Вот на фото брал такую цена может доходить до 12 лари, очень вкусно. Продает мужчина, помойму вместе с пожилой женщиной между площадью свободы и мостом мира находится магазин, у него очень большой выбор 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2024 08:30 11 часов назад, err сказал: сырные бани Сырные или серные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2024 08:55 24 minutes ago, Khudo said: Сырные или серные? После чачи и вина вполне могут быть и сырные 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2024 09:56 1 час назад, Khudo сказал: Сырные или серные? Конечно серные, просто т9 иногда успевает свой вариант:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2024 10:04 7 минут назад, err сказал: Конечно серные, просто т9 иногда успевает свой вариант:) Т9 он как ДОС, все о еде думает. 13 часов назад, spy_cam сказал: Наконец то фоты аппетитные.. Скоро будет, что Грузия лучше Паттайи и Нячанга. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2024 13:03 Поехали в Степанцминду, проехали Жинвалдское водохранилище, Ананурскую крепость, в конце посетили Гергетский монастырь, посмотрели на Казбек. Тур за 45 лари в монастырь поднимает другая машина за 20 лари, обедали в т.н. ресторане Млета( очень рекомендую тем, кто хочет почувствовать себя в роли героя Басилашвили в фильме Вокзал для двоих-, так же все торопливо раскидывают приборы, шашлык сухой и невкусный, не доел его, 1 шашлык и 1 мчади 25 лари, ждали час), лучше берите с собой перекус. Также посетили арку Дружбы, символизирующую союз России и Грузии. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2024 11:39 В 28.08.2024 в 14:04, TAURUS сказал: Скоро будет, что Грузия лучше Паттайи и Нячанга. Тбилиси в чем то лучше всех городов, в которых я был. Очень интересные люди, очень много красивых девушек. Кто хочет покушать, послушать живые песни, идите в Хинкальный дом, соотношение цены и качества как у Влада, остановка метро Руставели В Батуми сейчас, денег сюда много вложено, лет через 20 инфра будет не хуже Нячанга, хотя и сейчас уже очень даже неплохо. Но дорого. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2024 12:15 Я сильно извиняюсь, ты на зажигалку фоткаешь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2024 12:23 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я сильно извиняюсь, ты на зажигалку фоткаешь? Верхнее и нижнее фото в панорамным режиме фотографировал:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2024 04:26 Вино на каждом углу, особенно белое нравится, поужинали в кафе-баре Аркадан, популярное место здесь, все столы почти заняты, готовят превосходно, баклажаны с орехами, ткемали ещё лучше чем в Хинкальном доме, шашлык из говядины мягкий, попробовали цыплёнка табака, форель жареную, само собой фасоль в горшочке, маслины самые вкусные, которые я ел, не пересоленые, белое (вроде мцанвали) полтора литра. 13 Share this post Link to post Share on other sites