Posted 31.08.2024 06:29 Кафе ошибся, Ардакан называется. Сейчас на завтрак заказали в соседней пекарне хачапури по аджарски, по одному маленькому, за 8 лари штука. Хорошо маленькие заказали-они огромные, с пылу с жару, хрустящие, сыр, сливочное масло, яйцо. Я съел только половину, больше не смог, много 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2024 08:47 4 часа назад, err сказал: белое (вроде мцанвали) Мцване 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2024 10:40 1 час назад, Khudo сказал: Мцване Точно, я тут здорово присел на белое вино, особенно кахетинское, пьется легко, вкусное, лёгкое. Приходится обжираться, дома опять сбрасывать придётся. Сегодня первый раз в Чёрном море плавал, галечный пляж не так удобен для входа, как песочный, но красиво. Вода теплая. В общем хорошо тут, вполне можно в один ряд ставить с Вьетнаме, Там, понятно там инфра более развита, но здесь мне тоже понравилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2024 10:43 1 минуту назад, err сказал: Там, понятно там инфра более развита, но здесь мне тоже понравилось. Зато целого моря китайцев громкоговорящих нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2024 23:50 Сациви и шкмерули в том же Ардакане 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2024 19:49 (edited) Сегодня ходили в сторону аэропорта, фотографировали прилёт самолета , очень близко летит, соответственно интересно. Поплавали, обязательно берите аквашузы и никаких проблем с галькой нет. Во время плавания неожиданно вода стала мутной и холодной, минут через 30, почему-,хез. Вечером пошли в дельфинарий, в 16.00 -20 лари, в 19.00-25 лари, около 1000 посадочных мест, длительность полчаса, полученные эмоции-миллиард процентов. Посетить надо обязательно. Ужинать естественно в Ардакане, вдвоём с товарищем, его жена уже не пошла, литр семьсот мцване, 2 шашлыка, чихиртма, фасоль, ткемали, харчо, кафель, чахохбили, счёт 103 лари. Завтра утром в Кутаиси и наххауз. Приеду, плов поем в Истиклоле, потом сазана в Бухаре, в Ака-ука баранью корейку, в Селяне кукси, опять начну плавать. Жить-хорошо, а хорошо жить ещё лучше:) Edited 01.09.2024 19:51 by err 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2024 19:56 (edited) Но вообще в конкурентной борьбе, как минимум за российских мигрантов, у нас шансов с Грузией нет. Им там однозначно комфортнее. Жилье найти по ценам сопострвимым с нашими вполне реально, еда на улице дороже, но никто не мешает готовить дома. Транспорт в Батуми очень развит, стоит дешевле-1500 сум. Народишко более им понятный. Шашлык у них просто ох.......ый, да и вообще вся жратва. И сами они хорошие ребята, правда русский молодёжь не знает, ну и ладно, зато все вежливые Edited 01.09.2024 19:58 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2024 05:30 9 часов назад, err сказал: Приеду, плов поем в Истиклоле, потом сазана в Бухаре, в Ака-ука баранью корейку, в Селяне кукси спасибо за фото ...рассказ ) я ожидал -Приеду сяду на диету 9 часов назад, err сказал: Но вообще в конкурентной борьбе, как минимум за российских мигрантов, у нас шансов с Грузией нет. Это большой минус ...у нас туризм вообще не строят и не развивают . Туризм ...это большая совокупность факторов + население + поддержка государства . 9 часов назад, err сказал: Им там однозначно комфортнее. Жилье найти по ценам сопострвимым с нашими вполне реально А большой плюс ) пускай разлагаются в других местах ...вони меньше будет . Насмотрелся на них в Бишкеке и Алматы в самом начале ...такое быдло половина из них 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2024 06:42 1 час назад, hocum сказал: Это большой минус ...у нас туризм вообще не строят и не развивают . Туризм ...это большая совокупность факторов + население + поддержка государства . Два важных фактора, которые сильно влияют на наш туристический потенциал - сильная жара летом и полное отстутсвие моря.Многие россияне едут в Грузию не за достопримечательностями, а к морю . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2024 16:13 (edited) Почитал про поездку @errака в Грузию. Конечно с другом поехать это хорошо, классно, на многие минусы страны пребывания можно закрыть глаза. Но всё таки эта страна не для меня. В целом всё понятно. Ну а про народ в Грузии, народ везде хорош когда ты турист, потому что платишь лавэ Edited 05.09.2024 16:13 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites