577 posts in this topic

On 8/31/2024 at 04:26, err said:

белое (вроде мцанвали)

Мцване

1

On 8/31/2024 at 08:47, Khudo said:

Мцване

Точно, я тут здорово присел на белое вино, особенно кахетинское, пьется легко, вкусное, лёгкое. Приходится обжираться, дома опять сбрасывать придётся. Сегодня первый раз  в Чёрном море плавал,  галечный пляж не так удобен для входа, как песочный, но красиво. Вода теплая. В общем хорошо тут,  вполне можно в один ряд ставить с Вьетнаме, Там, понятно там инфра более развита, но здесь мне тоже понравилось.  

0

On 8/31/2024 at 10:40, err said:

Там, понятно там инфра более развита, но здесь мне тоже понравилось.  

Зато целого моря китайцев громкоговорящих нет :)

1

Но вообще в конкурентной борьбе, как минимум за российских мигрантов, у нас шансов с Грузией нет. Им там однозначно комфортнее. Жилье найти по ценам сопострвимым с нашими вполне реально, еда на улице дороже, но никто не мешает готовить дома. Транспорт в Батуми очень развит, стоит дешевле-1500 сум. Народишко более им понятный.

Шашлык у них просто ох.......ый, да и вообще вся жратва. И сами они хорошие ребята, правда русский молодёжь не знает, ну и ладно, зато все вежливые

Edited by err
0

On 9/1/2024 at 19:49, err said:

Приеду, плов поем в Истиклоле, потом сазана в Бухаре, в Ака-ука баранью корейку, в Селяне кукси

:icon_eek:спасибо за фото ...рассказ ) я ожидал 

-Приеду сяду на диету :smekh:

On 9/1/2024 at 19:56, err said:

Но вообще в конкурентной борьбе, как минимум за российских мигрантов, у нас шансов с Грузией нет.

Это большой минус ...у нас туризм вообще не строят и не развивают . Туризм ...это большая совокупность факторов + население + поддержка государства .

On 9/1/2024 at 19:56, err said:

Им там однозначно комфортнее. Жилье найти по ценам сопострвимым с нашими вполне реально

А большой плюс ) пускай разлагаются в других местах ...вони меньше будет . Насмотрелся на них в Бишкеке и Алматы в самом начале ...такое быдло половина из них

1

On 9/2/2024 at 05:30, hocum said:

Это большой минус ...у нас туризм вообще не строят и не развивают . Туризм ...это большая совокупность факторов + население + поддержка государства .

Два важных фактора, которые сильно влияют на наш туристический потенциал - сильная жара летом и полное отстутсвие моря.Многие россияне едут в Грузию не за достопримечательностями, а к морю . 

1

Почитал про поездку @errака в Грузию. Конечно с другом поехать это хорошо, классно, на многие минусы страны пребывания можно закрыть глаза. Но всё таки эта страна не для меня. В целом всё понятно. 

Ну а про народ в Грузии, народ везде хорош когда ты турист, потому что платишь лавэ 

Edited by arteto
2

Уважаемые форумчане, какую турфирму или агентство можете посоветовать для отдыха в Грузию на 1 неделю?

заранее спасибо

0

Грузия не массовое направление как Турция, Тай итд. У турфирм вряд ли будут большие скидки на отели. Туда, как и в Европу, лучше самим все букать через тырнет. Для перемещения по стране арендовать авто. Панама вроде расписал всё тут

1

Пляжи каменистые или песок? 

0

Галька конечно, как и в Анталии. Но зато не такое рыбно-вонючее как в Фукуоке где песок, там я васче не купался, брезговал. 

Edited by wmBrent
1

Песок тема все равно 

0

On 5/19/2025 at 20:13, arteto said:

Песок тема все равно 

Конечно. А где песок? По твоему опыту

Галька, по мне лучще чем в Шарм, плаваешь, царапаешься

Или как?

0

On 5/19/2025 at 20:16, muhitsf said:

Конечно. А где песок? По твоему опыту

Галька, по мне лучще чем в Шарм, плаваешь, царапаешься

Или как?

Ну вот если его нет в Грузии то попа. Гальку от мусора труднее чистить на пляже, лежать не удобно, ходить не удобно, да вода чище будет рядом с берегом, без песка на теле и тд, но… 

Песок это тема, комфорт, дети играют, обычно песок это плавно спускаетесь в море, что для детей норм, лежишь кайфуешь

Edited by arteto
0

On 5/19/2025 at 20:16, muhitsf said:

, плаваешь, царапаешься

На галечных пляжах ЧМ где я бывал -  галька круглая, не царапаешься. По мне галька лучше песка, который потом даже по приезду в Ташкент вытряхиваешь изо всех мест:lol:

1

On 5/20/2025 at 08:55, Волговод said:

На галечных пляжах ЧМ где я бывал -  галька круглая, не царапаешься. По мне галька лучше песка, который потом даже по приезду в Ташкент вытряхиваешь изо всех мест:lol:

в Алуште и Ялте галечные пляжи. Но галька разных размеров (фракций) смешанная с песком на линии прибоя. Мелкая галька более приятная. Никакого дискомфорта при входе/выходе в воду, если не учитывать, что в самое пекло галька накаляется ;) 

0

On 5/20/2025 at 10:41, D.L. said:

что в самое пекло галька накаляется

Да, это единственный минус. Но он нивелируется полотенцем или водой. 

On 5/20/2025 at 10:41, D.L. said:

в Алуште и Ялте галечные пляжи

В Адлере и Гантиади - тоже галька, некрупная. И через это вода  у берега прозрачная. Хотя, учитывая что советскую каналюгу там похерили и все сбрасывают в море....:facepalme:  Короче - я лучше в Эйлат. Там  водичка теплее и чище, а по деньгам не думаю, что дороже чем в Сочи выйдет.

0

Давайте про Грузию лучше, про грузинок, вино, оджахури, чкмерули. :D

0

Вино на уровне, еда отличная, в самой Грузии, правда, не знаю, какая, но в РФ очень вкусные рестораны, и Кэти Мелуа очень даже симпатичная певица из Кутаиси. В 2021 г. ей вручили Европейскую премию в области культуры "Таурус". :palcy:

И еще, в Ташкенте был отличный грузинский ресторан Багратион, правда с задрипанным и дешманским интерьером/экстерьером, как и армянский Севан на той же улице, но Севан чуток приятнее был. :lol:

0

On 5/20/2025 at 12:36, TAURUS said:

Давайте про Грузию лучше, про грузинок, вино, оджахури, чкмерули. :D

Роскошная кухня, хорошие вина.  В родительском доме не готовили острую и пряную пищу, в связи с чем, в детстве и юности локальная грузинская кухня казалась прям вот такой, феерично-пряной и острой. Потом в поездках в Грузию к меня  был тайм-аут лет на 20, во время которого я присел на индокитайскую и нашу местную, корейскую и уйгурскую кухню. В итогге, когда снова попал в Грузию - тамошняя пища уже не вызывала таких эмоций. Но - вкусно. Хотя, тот же чкмерули дома  я готовлю с большим  количеством черного перца, чем в среднем грузинском кафе и обязательно добавляю чили.

1