Posted 18.12.2023 04:46 (edited) В кои веки два форумских тролллля, один вечный лядун, второй вечный душнилло, нашли общую тему для своих дум.)) А между тем мы движемся дальше. Смотрим чего там грузины понастроили в средние века, в промежутках между дербаном страны то иранцами то тюрками. Один из средневековый храмов на берегу уже современного водохранилища, построенного на костях грузин тупыми совками и кровавой гэбней)) Edited 18.12.2023 04:52 by well 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 06:10 2 часа назад, Panama сказал: В Кутаиси езжай - душевный город,настоящий, не пластмассовый как Батум.Мне в Батуме только набережная понравилась. Ну так я на набережную и вокруг и хочу на 2-3 дня. Везде понемногу. Дней 10-12 итого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 06:20 6 минут назад, TAURUS сказал: Ну так я на набережную и вокруг и хочу на 2-3 дня. Везде понемногу. Дней 10-12 итого. Да ,12 дней для беглого ознакомительно осмотра страны достаточно. Если конечно сам за рулём. А если ещё и маршрут заранее определишь и распишешь, то будет вообще шикардос. Мы ехали почти на обум, ничего не планируя.Даже не знали, где будем ночевать и будем ли вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 06:21 2 минуты назад, TAURUS сказал: А потом в Грузию, в сентябре. Идеальный месяц. Тепло, народу мало и можно в море окунуться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 06:22 7 минут назад, arteto сказал: Бестолковая поездка в Грузию. До майских подожди в Ереван поедем там и погуляем, кишканемся, бухнём У вас вся еда тюркская и грузинская. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 06:44 (edited) 50 минут назад, arteto сказал: Не согласен. Русский мир это нечто другое. Словами не объяснить. Я не могу объяснить этот термин, но это что то великое и не имеющее границ и огромное население любящих своё отечество Обьясняю. Русский теперь - это духовно - политическое понятие. Мы - великие интеграторы. Мы солидарно строим общее, не разрушая частное. Это если кратенько)) Дорога в сторону России. Арка Дружбы. СССР. И остатки царской дороги. Горнолыжный курорт. Edited 18.12.2023 07:12 by well 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 06:57 36 минут назад, Panama сказал: Да ,12 дней для беглого ознакомительно осмотра страны достаточно. Если конечно сам за рулём. А если ещё и маршрут заранее определишь и распишешь, то будет вообще шикардос. Мы ехали почти на обум, ничего не планируя.Даже не знали, где будем ночевать и будем ли вообще. Недостаточно. Неделя только Тбилиси. Просто жить, дышать, гулять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 07:02 4 минуты назад, well сказал: Недостаточно. Неделя только Тбилиси. Просто жить, дышать, гулять. Нам же хватило почему то. Для беглого ознакомления. А так то можно годами там жить и открывать что-то новое.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 07:05 (edited) 7 минут назад, Panama сказал: Нам же хватило почему то. Для беглого ознакомления. А так то можно годами там жить и открывать что-то новое.... Не звезди. Не хватило нифига. Я не нафоткался, ты так в унылом метро не проехал, кучу другого пропустили из окна машины. И это только в Тбилиси. Edited 18.12.2023 07:10 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 07:12 9 минут назад, Panama сказал: Нам же хватило почему то. Для беглого ознакомления. А так то можно годами там жить и открывать что-то новое.... Там страна как Ташкент размером наверное. Какие годы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 07:13 Только что, arteto сказал: Там страна как Ташкент размером наверное. Какие годы? По населению даже меньше чем ташкент. А территориально примерно как три ташкентские области. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 07:42 35 минут назад, well сказал: Я не нафоткался, ты так в унылом метро не проехал, кучу другого пропустили из окна машины Так ты ж сам меня не пустил в метро Сказал, что я там потеряюсь и пошёл фотографировать какого то мужика в подземном переходе. Дед кстати пел отменно, на английском. Мне понравилось, даже видос небольшой есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 10:17 (edited) 2 часа назад, Panama сказал: Так ты ж сам меня не пустил в метро Сказал, что я там потеряюсь и пошёл фотографировать какого то мужика в подземном переходе. Дед кстати пел отменно, на английском. Мне понравилось, даже видос небольшой есть. О, наконец то фото нормальные:) И кому ты нужен , не пускать тебя. Ходил , нудел только в ухо про высокий уровень зарплат и жизни в Грузии.. Скажи что очканул в одиночку по большому городу ходить, а мне твое метро унылое нафига? На улице люди , дома, цветы, граффити, музыка… Шикарная канатная дорога по пути в Верхний Ларс. Ну и грузинская сторона погранперехода. Рядом красивейший храм/монастырь.. мейби Edited 18.12.2023 10:27 by well 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 10:26 8 минут назад, well сказал: Ходил , нудел только в ухо про высокий уровень зарплат и жизни в Грузии.. Скажи что очканул в одиночку по большому городу ходить, а мне твое метро унылое нафига? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2023 10:32 Сам религиозный объект собственно.. Кафе при нем имеется с ресторанными ценами и посетителями в рясах)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 07:05 20 часов назад, well сказал: и посетителями в рясах)) Потому и наценка. За аутентичность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 10:03 2 часа назад, Волговод сказал: Потому и наценка. За аутентичность. Там в некоторых местах и без монахов та же беда.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2023 18:04 10 часов назад, Волговод сказал: Потому и наценка. За аутентичность. Там было реально тепло и уютно. Был промозглый ветер и низкая облачность. А тут приличная чайная или даже кафе с горячим кофе и чаем. Единственное с чем не повезло, так это с Казбеком. Из-за туч мы не смогли увидеть эту вершину . Так и решили - в следующий раз . Мы многое что не успели посмотреть. Велл наверное ещё будет выкладывать фотки этого трипа. Но ни одна фотография не передаст всей красоты посещённных мест. 8 часов назад, well сказал: Там в некоторых местах и без монахов та же беда.)) это ты про кафешку на берегу Куры в первый вечер? Где рюмка чачи по 8 лари(кажется ). Кстати , в дютике в аэропорту цены точно такие же, как и в городе. Но в еврах. Например если в Тбилиси чача стоит 45 лари, то в аэропорту тоже 45, но уже евро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2023 07:34 В 18.12.2023 в 15:17, well сказал: Шикарная канатная дорога по пути в Верхний Ларс. Оборудование того же производителя, что и у нас в Заамине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2024 19:38 (edited) Грузия 2024. Казбека вам в ленту. Edited 26.01.2024 19:39 by well 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2024 07:08 (edited) много интересного старого (и не только) Тбилиси и мизер политики. Edited 08.07.2024 07:09 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2024 12:25 В 18.12.2023 в 08:46, Panama сказал: Батум херня. В Кутаиси езжай - душевный город,настоящий, не пластмассовый как Батум.Мне в Батуме только набережная понравилась. Всё остальное хлам,нагромождение. Добрый вечер, что порекомендуете в Кутаиси посмотреть? В 18.12.2023 в 09:01, Panama сказал: Да даже просто будет что рассказать внукам. Вот придёт внук к деду, спросит - Деда, а что ты видел, где был. А дед ему в ответ - Я,внучек, полмира объездил и видел дальние страны,диких людей и большие города. И всё! Дед станет для внука главным авторитетом. При варианте- а дед ему в ответ, я внучек куда ездил или нет, вряд ли тебе важно, а вот тебе квартира. Тогда на деда молиться будет внучок)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2024 13:45 1 час назад, err сказал: Добрый вечер, что порекомендуете в Кутаиси посмотреть? Просто побродить по центру города, по парку,подняться на фуникулёре наверх. Там всё советское,как будто окунаешься в ту эпоху. 1 час назад, err сказал: При варианте- а дед ему в ответ, я внучек куда ездил или нет, вряд ли тебе важно, а вот тебе квартира. Тогда на деда молиться будет внучок)) Не, даже если дед отдаст квартиру, он не будет авторитетом. Особенно после передачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2024 19:36 В 10/07/2024 в 16:45, Panama сказал: Просто побродить по центру города, по парку,подняться на фуникулёре наверх. Там всё советское,как будто окунаешься в ту эпоху. прям как в евросоюзовской Литве. ух. 0 Share this post Link to post Share on other sites