Posted 03.06.2016 10:41 а еще можно купить трамвай продать трамвай На худой конец, можно забор пять раз поменять разделительный, или там асфальт новый поверх отличного положить. Не налоги новые нужно придумывать, а стимулировать развитие экономики. Кэп, ты повторяешься. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:41 Фермеры конечно не в одиночку, но до закона в колхозах 10 миллионов граждан было, а сейчас ну 10 человек фермер наймёт. если сейчас 10 человек справляется, то получается, что в колхозе большинство шланговало? ну и нахрена нужен такой колхоз? я о сельском хозяйстве знаю не понаслышке, знаю, что в сезон рабочих рук просто не хватает и фермер ишачит со всей своей семьей. не надо нам тут сказки рассказывать. дорогой мой узбекский националист. где ты видишь национализм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:42 Есть налог на имущество и на землю. Платим каждый год. налог на авто есть в стоимости бензина. Не налоги новые нужно придумывать, а стимулировать развитие экономики. А ещё бесплатное высшее всеобщее образование сделать. Это само собой. К примеру чтобы дополнительный налог платили с авто стоимостью больше определенной суммы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:46 (edited) если сейчас 10 человек справляется, то получается, что в колхозе большинство шланговало? ну и нахрена нужен такой колхоз? я о сельском хозяйстве знаю не понаслышке, знаю, что в сезон рабочих рук просто не хватает и фермер ишачит со всей своей семьей. не надо нам тут сказки рассказывать. где ты видишь национализм? Просто раньше на каждого колхозника приходилось 4000 квадратных метров земли, и он с них брал столько урожая, чтобы хватало на проедон, на семью был в среднем гектар. Сейчас у одного фермера 20 гектар в среднем, соответственно ему не только на прожирон хватает, но ещё и на машины, дома и т.д. Это конечно очень упращённо, там была немного более сложная система, но на хлеб всем хватало. Национализм я прекрасно вижу, мне такие как ты ещё в начале и середине 90х кричали "изжай в свою Москву, изжай в свой Крым" и я их тогда за это бил. Сейчас все они мои друзья и больше не дерутся, видимо мы с ними уже подросли и поумнели. Edited 03.06.2016 10:47 by Bayram 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:47 А ещё бесплатное высшее всеобщее образование сделать. А это нафиг вообще, наоборот надо, сокращать до 7 классов - это более чем, остальное - либо за деньги либо за гранты сильно талантливым. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:48 А это нафиг вообще, наоборот надо, сокращать до 7 классов - это более чем, остальное - либо за деньги либо за гранты сильно талантливым. Тохта паровоз, это будет следующая тема . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:49 На селе школы вообще должны быть максимум до 7 класса, и то - с обязательным обучением какой-либо профессии, потом самые талантливые идут учится дальше, все остальные - на поля или на другие виды работ. Тохта паровоз, это будет следующая тема . уговорил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:49 еще больше тунеядцев живущие за счет родителей и спонсоров. я за введение налога а еще лучше на исправительные работы за тунеядство. Категорически против. Советские порядки не надо вводить.... Кто скучает по сов.порядкам, пусть бесплатную медицину вспомнит. Образование в ВУЗе. Почему если копировать, то самое худшее? Налог на тунеядцев, завтра на бездетность, послезавтра сажать за опоздания на работу? (и такое было в Ташкенте в 40ые года) Нам что мало Показухи унаследованной от УзССР? Введение различных объектов в строй в какой-то дате (несмотря не на что, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!) и после нее долгое устранение недостатков и недочетов, а порой и переделка полностью...главное - ВОВРЕМЯ "рапортануть". Всё это досталось нам от СССР - и от этого пора избавляться. строго ИМХО. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:50 Это само собой. К примеру чтобы дополнительный налог платили с авто стоимостью больше определенной суммы. Чем дороже авто, тем выше НДС, мало? Большинство бомбил ездят на Жигулях и Матизах, вводим налог на роскошные Жигули или Матизы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:52 и то - с обязательным обучением какой-либо профессии Да, причем профессии должны быть максимально привязаны не то что даже к стране, а к региону страны - т.е. преобладает с/х - готовим аграриев, ирригаторов-мелиоратров и т.д., животноводство - животноводов, ветеринаров, специалистов по кормам и т.д. Крупные города с большими градообразующими предприятиями - по заказу предприятий. В общем, Дес - я открою тему, обещаю . Назрело 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:53 В общем, Дес - я открою тему, обещаю . Назрело Давай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:54 На худой конец, можно забор пять раз поменять разделительный, или там асфальт новый поверх отличного положить. а еще можно убрать разделительный бордюрчик из парапетов и кладки и забубенить точно такой же разделительный бордюрчик из монолитного цементо-бетона потому что кто то купил бандуру по отливки парапетов прям на местах а деть ее некуда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:54 (edited) Всё это досталось нам от СССР - и от этого пора избавляться. Тебя кто воспитал, может вспомнишь ? А не построили бы вовремя то место, где тебя воспитали, сдох бы и все дела. Время тогда диктовало темпы. Edited 03.06.2016 10:56 by Storm -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:54 завтра на бездетность, Уж лучше на многодетность. На селе школы вообще должны быть максимум до 7 класса, и то - с обязательным обучением какой-либо профессии, потом самые талантливые идут учится дальше, все остальные - на поля или на другие виды работ. В 2009 году во время МПР, познакомился со многими сельскими парнями, 4 класса образования и все. После 4 класса либо скот пасти, либо в поле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:56 Национализм я прекрасно вижу, мне такие как ты ещё в начале и середине 90х кричали "изжай в свою Москву, изжай в свой Крым" и я их тогда за это бил. Сейчас все они мои друзья и больше не дерутся, видимо мы с ними уже подросли и поумнели. Никогда не сталкивался.... Это ты зря... посмотри на соседние страны - которые по факту стали МОНОнациональными... там много чего было... а у нас - может и попадалась тебе шелупонь какая, но меня как-то миновало... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 10:57 После 4 класса либо скот пасти, либо в поле. Либо в армию и дальше не работать, т.е. деньги брать где-нить в конторе какой-нить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 11:00 Шторм, а почему ты опрос не создал, создай пожалуйста, чтобы люди могли голосовать, а то сплошная демагогия получается и не понятно, большинство за такой налог или против. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 11:00 Тебя кто воспитал, может вспомнишь ? А не построили бы вовремя то место, где тебя воспитали, сдох бы и все дела. Время тогда диктовало темпы. Мне скоро 50т и я прекрасно всё помню. Будут к стенке ставить, всё равно скажу: "Спасибо Партии родной за наше счастливое Детство!" Но.... Не надо всё в одну кучу смешивать. Я написал лишь о "показухе", о "фвсадной готовности к праздникам", когда внутри двора СРАЧ, а с главной улицы - Алюбонд и пр..ништяки, чтобы "Объезд хокима района остался довольным"... Вот от этого надо уходить.... Раньше 1мая и 7 ноября... счас другие даты... Но ведь можно и дальше строить....но без привязки в дате, но по тех.нормативам сроки устанавливать? От этого ДОСТИЖЕНИЯ (а их глупо отрицать) - меньше или хуже не станут. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 11:05 Будут к стенке ставить, всё равно скажу: "Спасибо Партии родной за наше счастливое Детство!" Золото, а не человек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 11:06 Давай. http://www.tforum.uz/topic/33786-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 11:16 Прочитав пост-заглавие подумал - за што Шторм так на "Ахатаведов" обижен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 11:21 Прочитав пост-заглавие подумал - за што Шторм так на "Ахатаведов" обижен? Его давно жизнь не била. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 11:21 Национализм я прекрасно вижу, мне такие как ты ещё в начале и середине 90х кричали "изжай в свою Москву, изжай в свой Крым" и я их тогда за это бил. да ты крут, я посмотрю! может и мне попробуешь морду набить? а если серьезно, я был бы рад, если такие как ты, вне зависимости от национальности, уехали отсюда. не нравится мне когда плюют в колодец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 11:25 да ты крут, я посмотрю! может и мне попробуешь морду набить? а если серьезно, я был бы рад, если такие как ты, вне зависимости от национальности, уехали отсюда. не нравится мне когда плюют в колодец. Шер, бывшие колхозники, которых этим налогом скорее всего обложат, бомбилы и торговцы это в основном узбеки. 90% домохозяек в Узбекистане - узбечки. Я за них заступаюсь из большой любви)) Сам то я налоги плачу. Все плачу какие положено и все мои родственники под такой налог не попадут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2016 11:26 Есть такой анекдот, приехали два представителя обувных компаний в Африку, один наш, другой американец. Наш сообщает руководству - "перспектив продаж нет, люди никогда не видели обуви и не понимают, что это такое". Представитель американской компании сообщает руководству - "огромные перспективы, 100 процентный рынок, нужно продавать и продавать, заработаем миллиарды". Напомнило рассказ О.Генри из сборника "Короли и капуста" как они босым аборигенам колючки рассыпали завезя их, предварительно закупив шхуну с обувью. 2 Share this post Link to post Share on other sites