Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Даже учительницы начальных классов... Ну, редко кому из них хватает на шик.

Кто им запрещает за "А.Усмановых" замуж выходить?

0

всеобщем декларировании

Это точно утопия :D

0

Расходы у этих 88% не так, чтобы заслуживающие пристального внимания, тем не менее.

Даже учительницы начальных классов... Ну, редко кому из них хватает на шик.

не думаю, чтомы далеко уедем, если мы будем рассуждать, что да, какая-то определенная категория уклоняется от налогов , но не сильно, а эти берут взятки, но таки небольшие. Законопослушание воспитывается поколениями, а текущее поколение можно только запугать жестким наказанием, причем всеобщим. И неотвратимым Но что-то меня в утопизм понесло :)

Это точно утопия :D

ага, остается историческая надежда на "доброго царя", который всё это внедрит :)

Edited by kazap
0

Интересно, а почему в старорежимное время(в СССР) с этим явлением успешно боролись и побеждали?Я имею в виду "тунеядство". Вроде бы милиции и всяких контролирующих органов было гораздо меньше, а страна в своей массе была трудовой. И налоги были поменьше и частников вроде как бы не было(почти).

Кстати ВИКИ даёт определение : социальный паразитизм — образ жизни, характеризующийся тем, что один человек или социальная группа живут за счёт другого человека или социальной группы

0

Ну, редко кому из них хватает на шик.

я тебе скажу так- учителя в РФ, например( не в Москве, конечно) одеваются намного проще наших. Потому, что мало кто этим псевдорепетиторством занимается

Интересно, а почему в старорежимное время(в СССР) с этим явлением успешно боролись и побеждали?

потому, что можно было пойти работать и на зарплату, которой хватало и не скажу, что на минимум. Я после школы год на заводе "Фотон"пахал, выходило, очень сильно не напрягаясь, 300р. Коллеги, кто побольше напрягался, под/за 400р уходили, но больше было нельзя- призрак нормировщика начинал маячить, мне, 17-ти летнему пацану эту кухню быстро объяснили :D

И потом, не совсем побороли- те , кто имел "левые", где-то числились мертвыми душами, хотя бы сантехниками или уборщиками в ЖЭКе, это тоже имело место, хотя, надо сказать, конечно, явление не массовое

Edited by kazap
2

И потом, не совсем побороли- те , кто имел "левые", где-то числились мертвыми душами, хотя бы сантехниками или уборщиками в ЖЭКе, это тоже имело место

Ну это уже остаточные явления. А в основном все работали. Как-то получалось у власти всех трудоустроить и дать относительно приличный заработок. За всю сознательную жизнь при том режиме ни разу не встречал бедных людей. Алкашей и прочий придонный люд не считаю за показатель - они есть в любом обществе.
1

Это не сказки. С модератором спорить бесполезно. Хорошо, что ты всего лишь модератор, есть справедливость на свете. Не дай Бог такого Президента.

в данном случае Шторм не модератор, а участник дискуссии и если не переходить за рамки правил форума, он таковым и останется. Так что можешь и поспорить :)

А в основном все работали. Как-то получалось у власти всех трудоустроить и дать относительно приличный заработок.

согласен, но тут все просто- социального расслоения практически не было, твой, да и мой директор получал в 2, ну может в отдельных случаях в 3 больше, чем мы, работники. Плюс миллиардеров не было, с их соответствующими расходами и запросами. Все богатые люди(подпольные советские миллионеры типа Корейко) того времени- мелкие фарцовщики по сравнению с нынешними Edited by kazap
3

ага, остается историческая надежда на "доброго царя", который всё это внедрит :)

bxnag6dr2pyz.jpg

0

Вообще сложная это тема. Шторм замахнулся на святое - на систему.Без слома системы обуздать "тунеядство" в принципе невозможно.

Шторм, ты бы ещё миллиардера Черномырдина привёл сюда, когда он на гармошке в старой избе играл....вот где ржака была.

2

Шторм, а ты в этих пробках днём тоже бываешь?

0

Вообще сложная это тема. Шторм замахнулся на святое - на систему.Без слома системы обуздать "тунеядство" в принципе невозможно.

абсолютно верно. А все иное будет обычной компанейщиной- предпринимателя Панаму просто заставят кормить десяток явных тунеядцев, открыв под них " социальные" рабочие места и платить социалку и НДФЛ вместо налога на тунеядцев будет тоже он.

0

заставят

а почему в будущем времени...про трудоустройство выпускников лицеев и колледжей забыл? :rolleyes:
0

предпринимателя Панаму просто заставят кормить десяток явных тунеядцев, открыв под них " социальные" рабочие места и платить социалку и НДФЛ вместо налога на тунеядцев будет тоже он.

Уже проходил подобный финт. Глупость несусветная от очень недалёких людей. Спасала только лицензия на спец.виды работ - кого попало без доп.обучения и сертификации не возьмёшь.
0

а почему в будущем времени...про трудоустройство выпускников лицеев и колледжей забыл?

не забыл. Но представь, вышел такой закон и все аравачи, таксисты, неоформленные торгаши и т.д. бегут, чтобы не попасть под раздачу, на биржу. Там в шоке от статистики, рапортуют наверх и что решит мин.труда? Ответ думаю, однозначный- расширить рынок труда. Как? Опять однозначный ответ- через хокимиаты. :)

Действия хокима, думаю, тоже описывать не нужно, тут тоже всё однозвучно и однозначно :)

Edited by kazap
0

Господа, вот у меня соседи, сантехник и бомбила, у обоих примерно 3млн в месяц, чистыми, налом, без каких-либо отчислений гос-ву.

Чистой воды тунеядцы.

А ты у них кассиром работаешь или просто по соседски деньги помогаешь считать-сами не успевают? :facepalme:

-1

А ты у них кассиром работаешь или просто по соседски деньги помогаешь считать-сами не успевают?

да какая разница, 1.5 , 2 или 3? Дело не в цифре, а в принципе. Такая ситуация приводит к тому, что кто захочет таксовать или менять трубы/чинить унитазы в белую конкуренция с такими будет непосильной.

0

я тебе скажу так- учителя в РФ, например( не в Москве, конечно) одеваются намного проще наших. Потому, что мало кто этим псевдорепетиторством занимается

Кацап, да причём здесь РФ??

У меня дети в школе учатся, плаваем, знаем. Там даже "репетиторство" постольку поскольку. Не в нём бабки, далеко не все, по крайней мере.

0

Там даже "репетиторство" постольку поскольку. Не в нём бабки, далеко не все, по крайней мере.

Я его не зря назвал "псевдо", поскольку это очень часто не репетиторство, а завуалированная взятка за улучшение оценок

Для учителей- бабки в основном в этом, не считая прямых поборов или денег "на нужды класса". Зарплата за ставку сейчас тысяч 500, как минимум столько же добирают, а то и более. Многие так и говорят-я в школе только для того, чтобы иметь постоянную клиентскую базу.

А РФ я упомянул, что у них это мало распространено и , соответственно, шик в одежде заметно меньше.

Edited by kazap
0

Уже проходил подобный финт. Глупость несусветная от очень недалёких людей. Спасала только лицензия на спец.виды работ - кого попало без доп.обучения и сертификации не возьмёшь.

Опять чешешь... :facepalme: Лояльные просьбы за системность выдаёшь!!!! :D

не забыл. Но представь, вышел такой закон и все аравачи, таксисты, неоформленные торгаши и т.д. бегут, чтобы не попасть под раздачу, на биржу. Там в шоке от статистики, рапортуют наверх и что решит мин.труда? Ответ думаю, однозначный- расширить рынок труда. Как? Опять однозначный ответ- через хокимиаты.

Действия хокима, думаю, тоже описывать не нужно, тут тоже всё однозвучно и однозначно

А вот теперь перепиши свой тезис на предмет производства стратегического сырья на полях РУз.. там же, как бы... не хватает трудового ресурса........ ;)
0

А ты у них кассиром работаешь или просто по соседски деньги помогаешь считать-сами не успевают?

не обязательно считать чужие деньги физически, чтобы вычислить с допустимой для практических целей погрешностью примерный доход соседей

0

А вот теперь перепиши свой тезис на предмет производства стратегического сырья на полях РУз.. там же, как бы... не хватает трудового ресурса........

не буду ничего переписывать

там всего хватает. Только некоторые правила игры поменять надо, а не вывозить "тунеядцев" на прополку или сбор урожая

Edited by kazap
0

Для учителей- бабки в основном в этом, не считая прямых поборов или денег "на нужды класса". Зарплата за ставку сейчас тысяч 500, как минимум столько же добирают. А РФ я

Где-то не в РФ одному учителю за окончание начальной школы добровольно собрало по 10 тысяч фантиков менее половины родителей. Остальные просто послали сбор на хутор, прямо сказав, что не дадут ни динара. В параллельном классе собрали все и по 25 тысяч фантиков. Школьные сборы - у одного учителя 8 тысяч, полностью подотчётные род. комитету, у второго - в разы больше, и никого не волнует, под какими пальмами их закопают. Почему такая сегрегация? Потому что второй учитель занёс директору, и тот ему напихал в класс учеников с самыми бабластыми родителями.

0

На селе школы вообще должны быть максимум до 7 класса, и то - с обязательным обучением какой-либо профессии, потом самые талантливые идут учится дальше, все остальные - на поля или на другие виды работ.

А зачем тянуть до седьмого класса,надо раньше все это дело прекращать-вот у Timz хороший пример:

"В 2009 году во время МПР, познакомился со многими сельскими парнями, 4 класса образования и все.

После 4 класса либо скот пасти, либо в поле." Либо дороги строить, каналы капать и т.п.- платить не надо пусть за еду работают.

Тут еще Шторм выдает идеи, (он на идеи мастер -как у Райкина "рационализатор" говорил- "Футбол - двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это... каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа.... да на полтора часа и на 22 бугая... два пишем, семь на ум пошло. они все поле заасфальтируют!" :lol: ) :

" Да, причем профессии должны быть максимально привязаны не то что даже к стране, а к региону страны - т.е. преобладает с/х - готовим аграриев, ирригаторов-мелиоратров и т.д., животноводство - животноводов, ветеринаров, специалистов по кормам и т.д."

А куда потом миллионы аграриев,ирригаторов-мелиораторов и прочих колхозников девать? Выше уже Байрам писал,:

"Просто работы нет, особенно в областях, особенно в сельской местности. Раньше в колхозах работали миллионы людей, а сейчас во всей сторане меньше 200000 фермеров, которые арендуют всю землю." :facepalme: А где на всех лопат найти,значит безработица Ну нету у нас столько земли,чтобы пристроить столько аграриев, можно конечно их "экспортировать" в Казахстан где земли много,а народу мало -казахи нам за это спасибо скажут,а может заплатят :D Не налоги надо новые выдумыват, старые повышать, а З.П. подымать - повышатьпокупательский спрос- люди должны хорошо зарабатывать,а не только на унитаз,коммуналку и немножко на барахло .

0

А куда потом миллионы аграриев,ирригаторов-мелиораторов и прочих колхозников девать?

решение только одно - программа "чОрное яблоко"

Не налоги надо новые выдумыват, старые повышать, а З.П. подымать

а на какие шиши подымать з/п :)

0

не обязательно считать чужие деньги физически, чтобы вычислить с допустимой для практических целей погрешностью примерный доход соседей

Чем-то напомнило выражение: " не читал,но осуждаю"- чтобы вычислить доход соседей,надо знать их точный расход или работать в той же отрасли и по той же профессии,хотя может Шторм подрабатывает сантехником или левачит бомбилой :lol:

-1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.