Posted 14.06.2016 12:19 Ты перечитай еще раз, Сир - чел не работает, но исправно платит соцналог на это, надо бы озаботиться, как так зачем? Платит — молодец. Поинтересуются — перестанет платить, будет на общественные работы вместо себя мардикёров посылать. А потом всех пошлёт и свалит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 12:35 Я подозревал подобное Не, я вполне могу ошибаться, но вот была тема про нелегальных таксистов, там давали конкретные предложения, а что мы видим в реале ? Все те же заградительные условия. У нас золотая страна, в плане человеческих ресурсов, дайте им побольше Интернета и разрешите легально зарабатывать валюту, поощряйте это делать, в конце концов. Нет, хрен вам на лысый череп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 12:36 Я не вижу более легких ПУТЕЙ СОБРАТЬ ДЕНЕГ с таких вот самозанятых. Шторм, да слава ойцам, что эти люди, несмотря на то, что кругом безработица и ситуация с работой вообще швах - нашли сами себе занятие, не ноют, не требуют социалки и просто работают, в стране или за ее пределами. задача государства - не собрать больше налогов, а не довести ситуацию до кипения, ИМХО ZTa , те кто "бомбит" изначально не заточены под налоги. И даже если такой чел будет зарабатывать 100 млн в день - он не будет платить. О таких речь в этой теме. Панама, вы же в регионы выезжаете? почему там все таксисты - на желтых машинах, оформлены, и частник вообще очень редко остановит ( за исключением Самарканда)? получается, там смогли решить этот вопрос А так - из тени не выгнать, зато немного платить за то, чем пользуется, вполне возможно. чем он пользуется ? )) парой бесплатных бинтов в поликлинике раз в год ? что у нас еще осталось бесплатным ? Да. Я работал в МТС-е, на закате конторы ЗП была 500 у.е. базарными, автослесарь в среднем в месяц имел в 2-3 раза больше. У меня отчислений в бюджет было порядка 400 тысяч, у него - НОЛЬ. у них были другие отчисления - хокимият, лицензионщики всякие ( праводаватели :) короче говоря, Шторм, я с тобой согласен что это система. но у нас разные подходы к решению - ты предлагаешь ничего не менять, пусть так и гниет, зато быстрое решение - налог я же....не думаю, что это будет правильным 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 12:40 (edited) Вот люди и уходят в тень, нарушают закон, не платят налоги. И раз это неисправимо, собирайте с них хотя бы в бюджет чутка, будет с чего им пенсию платить, даже ту, которая сейчас есть, 160 тыщ сум вроде минимальная. у них были другие отчисления - хокимият, лицензионщики всякие ( праводаватели :) В карман налоговику, в смысле ? Иначе никак. ты предлагаешь ничего не менять, пусть так и гниет, зато быстрое решение - налог я же....не думаю, что это будет правильным Я предлагаю ПОКА собирать. На поменять у меня нет надежды. чем он пользуется ? )) парой бесплатных бинтов в поликлинике раз в год ? что у нас еще осталось бесплатным ? Уже обсуждали питьсот раз, ЗТА. его дети в школу ходят, им прививки делают, они парками пользуются и т.д. Дохрена чего, на что тратятся деньги из бюджета, то есть за чужой счет. Edited 14.06.2016 12:42 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 12:44 Вот люди и уходят в тень, нарушают закон, не платят налоги. И раз это неисправимо, собирайте с них хотя бы в бюджет чутка, будет с чего им пенсию платить, даже ту, которая сейчас есть, 160 тыщ сум вроде минимальная. какая пенсия, Шторм? они же безработные. или у нас минималка идет по любому ? В карман налоговику, в смысле ? Иначе никак. ну да. система специально и мутная. именно для этого Уже обсуждали питьсот раз, ЗТА. его дети в школу ходят, им прививки делают, они парками пользуются и т.д. Дохрена чего, на что тратятся деньги из бюджета. с точки зрения медика - легче прививку сделать бесплатно, нежели чем потом эпидемии ловить ( соседи - яркий пример)школа - не промажешь - учить не будут парки снимают аренду с держателей каруселей и внутрипарковых кафешек и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 12:47 (edited) или у нас минималка идет по любому ? Угу. с точки зрения медика - легче прививку сделать бесплатно, Да, но бесплатных прививок не бывает, точнее, редко бывают, за них плачу я, ты - все. школа - не промажешь - учить не будут парки снимают аренду с держателей каруселей и внутрипарковых кафешек и т.д. Школа - на нее идет расход бюджета. праки - идет расход бюджета, все аттракционы - посмотри. кто там деньги собирает, в тельмана и возле олий мажлиса - все - бывшие зеки, это абсолютно нелегальный бизнес, там по налогам, наверное, 1 человек в день катается. На все идет расход бюджета, а эти хорошо устроились - ноль туда, что можно - оттуда. Edited 14.06.2016 12:49 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 12:49 Да, но бесплатных прививок не бывает, точнее, редко бывают, за них плачу я, ты - все. про прививки - это точно. таждики вон допрыгались. поэтому всем и бесплатно а про остальное - увеличение собираемости налогов в условиях имеющейся системы распределения и отчетности не приведет к улучшению социального обеспечения отдельно взятого индивида. это аксиома. если это то, что ты хотел - то это работать не будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 12:52 в условиях имеющейся системы распределения и отчетности Этим пусть другие органы занимаются и можно открыть другую тему с советами, как улучшить намазывание асфальта на отличный старый )), а не кусками класть )). таждики вон допрыгались Это караул какой-то просто, да. Там впору выездные сессии по бактериологии и вирусологии устраивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 12:55 (edited) Школа - на нее идет расход бюджета. праки - идет расход бюджета, все аттракционы - посмотри. и я про то. но ни ты, ни я, ни кто либо еще "совсем простой" не видим, сколько там было выделено на именно одну школу - 100 тыс или 100 млн. одна общая годовая цифра в гос статистике - ни о чём. думаю, даже директор школы не всегда в курсе :) что и дает возможности винтикам этой системы и требовать дополнительное материальное стимулирование для себя поэтому и не согласен я с твоим ... "желанием" и я осознанно отдам эти бабки (вместо налога) преподу, чтобы он занимался именно с моим ребенком, или в поликлинику, что бы сделать именно бельгийскую вакцину, нежели я отдам это в виде налогов, и возможно получу их обратно когда-либо в виде улучшенного социального обеспечения при этом еще пара кварталов особняков будет отстроена так, "попутно" Edited 14.06.2016 13:01 by ZTa 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 16:17 То есть около 270к сум, налог с них будет, наверное, в районе 40-50 тысяч сум, вот это и будет ежемесячный налог на тунеядство. с учётом большой доли молодёжи среди населения, а также большое количество недокументированной молодёжи торгующих на базарах и в лавках, считаю целесообразным ввести налог на тунеядство для молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 16:22 У нас золотая страна, в плане человеческих ресурсов, дайте им побольше Интернета :lol: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 16:41 с учётом большой доли молодёжи среди населения, а также большое количество недокументированной молодёжи торгующих на базарах и в лавках, считаю целесообразным ввести налог на тунеядство для молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. ВОООТ! смотрите как чиновник заговорил после банального форумбана! :D Не всё потеряно господа.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 16:59 большое количество недокументированной молодёжи 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:00 Так для чиновники человек - это ничто, а вот документированный человек - это человек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:08 а вот документированный человек - это человек. Это целая статистика, положительная причем )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:13 смейтесь сколько хотите по мере своего ума, возраста, воспитания и психического развития, но недоимка в бюжет со стороны молодёжи велика. не кормить стариков поступлениями в пенсионный бюджет со стороны молодёжи торгующей без учёта в лавке на базаре можно квалифицировать как самое форменное тунеядство и неуважение к старшему поколению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:18 смейтесь сколько хотите по мере своего ума, возраста, воспитания и психического развития, но недоимка в бюжет со стороны молодёжи велика. не кормить стариков поступлениями в пенсионный бюджет со стороны молодёжи торгующей без учёта в лавке на базаре можно квалифицировать как самое форменное тунеядство и неуважение к старшему поколению. Что мешает уполномоченным на то структурам прийти в эту лавку и выявить сей позорный факт, а потом - наказать за него? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:20 выявить сей позорный факт, а потом - наказать за него? По всей строгости наших законов, отобрав с лихвой на 10 пенсионеров на 10 лет денег в бюджет. Но куда проще в карман себе на плов, наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:22 Но куда проще в карман себе на плов, наверное. Ты это, шерсть то не путай, как классик говорил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:22 Что мешает уполномоченным на то структурам прийти в эту лавку и выявить сей позорный факт, а потом - наказать за него? вы уводите тему в сторону. хотите это обсудить - создайте отдельную тему.будем обсуждать тунеядство во всех его аспектах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:30 Ты это, шерсть то не путай, как классик говорил Да я -то ладно, но вот представитель хокимията утверждает, что факты имеют место быть и даже есть статистика, получается, нет межведомственного взаимодействия, или же каждый доит свою корову, не пойму никак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:50 будем обсуждать тунеядство во всех его аспектах. Это уже не тунеядство это подлог и должностные преступления... вот представитель хокимията утверждает, что факты имеют место быть и даже есть статистика А то! Иначе и быть не может... - Да сложно, но мы работаем.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:51 Да я -то ладно, но вот представитель хокимията утверждает, что факты имеют место быть и даже есть статистика, получается, нет межведомственного взаимодействия, или же каждый доит свою корову, не пойму никак. Все как и раньше, строго по-районно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:53 торгующей без учёта в лавке на базаре Насколько я помню ЧП-кам в лавке на базаре учёт не нужен-заплати фиксированный налог и лети. О каких лавках речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 17:55 Что мешает уполномоченным на то структурам прийти в эту лавку и выявить сей позорный факт, а потом - наказать за него? ты забыл ? он праводаватель. он уже лицензию на эту лавку выдал вы уводите тему в сторону. хотите это обсудить - создайте отдельную тему. это типа Шторма идея - отличная а твоя, Дэс - так себе :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites