Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Ты перечитай еще раз, Сир - чел не работает, но исправно платит соцналог на это, надо бы озаботиться, как так

зачем? Платит — молодец. Поинтересуются — перестанет платить, будет на общественные работы вместо себя мардикёров посылать. А потом всех пошлёт и свалит

0

Я подозревал подобное

Не, я вполне могу ошибаться, но вот была тема про нелегальных таксистов, там давали конкретные предложения, а что мы видим в реале ?

Все те же заградительные условия.

У нас золотая страна, в плане человеческих ресурсов, дайте им побольше Интернета и разрешите легально зарабатывать валюту, поощряйте это делать, в конце концов.

Нет, хрен вам на лысый череп.

0

Я не вижу более легких ПУТЕЙ СОБРАТЬ ДЕНЕГ с таких вот самозанятых.

Шторм, да слава ойцам, что эти люди, несмотря на то, что кругом безработица и ситуация с работой вообще швах - нашли сами себе занятие, не ноют, не требуют социалки и просто работают, в стране или за ее пределами. задача государства - не собрать больше налогов, а не довести ситуацию до кипения, ИМХО

ZTa , те кто "бомбит" изначально не заточены под налоги. И даже если такой чел будет зарабатывать 100 млн в день - он не будет платить. О таких речь в этой теме.

Панама, вы же в регионы выезжаете? почему там все таксисты - на желтых машинах, оформлены, и частник вообще очень редко остановит ( за исключением Самарканда)? получается, там смогли решить этот вопрос

А так - из тени не выгнать, зато немного платить за то, чем пользуется, вполне возможно.

чем он пользуется ? )) парой бесплатных бинтов в поликлинике раз в год ? что у нас еще осталось бесплатным ?

Да. Я работал в МТС-е, на закате конторы ЗП была 500 у.е. базарными, автослесарь в среднем в месяц имел в 2-3 раза больше.

У меня отчислений в бюджет было порядка 400 тысяч, у него - НОЛЬ.

у них были другие отчисления - хокимият, лицензионщики всякие ( праводаватели :)

короче говоря, Шторм, я с тобой согласен что это система. но у нас разные подходы к решению - ты предлагаешь ничего не менять, пусть так и гниет, зато быстрое решение - налог

я же....не думаю, что это будет правильным

2

Вот люди и уходят в тень, нарушают закон, не платят налоги.

И раз это неисправимо, собирайте с них хотя бы в бюджет чутка, будет с чего им пенсию платить, даже ту, которая сейчас есть, 160 тыщ сум вроде минимальная.

у них были другие отчисления - хокимият, лицензионщики всякие ( праводаватели :)

В карман налоговику, в смысле ?

Иначе никак.

ты предлагаешь ничего не менять, пусть так и гниет, зато быстрое решение - налог

я же....не думаю, что это будет правильным

Я предлагаю ПОКА собирать.

На поменять у меня нет надежды.

чем он пользуется ? )) парой бесплатных бинтов в поликлинике раз в год ? что у нас еще осталось бесплатным ?

Уже обсуждали питьсот раз, ЗТА.

его дети в школу ходят, им прививки делают, они парками пользуются и т.д.

Дохрена чего, на что тратятся деньги из бюджета, то есть за чужой счет.

Edited by Storm
0

Вот люди и уходят в тень, нарушают закон, не платят налоги.

И раз это неисправимо, собирайте с них хотя бы в бюджет чутка, будет с чего им пенсию платить, даже ту, которая сейчас есть, 160 тыщ сум вроде минимальная.

какая пенсия, Шторм? они же безработные. или у нас минималка идет по любому ?

В карман налоговику, в смысле ?

Иначе никак.

ну да. система специально и мутная. именно для этого

Уже обсуждали питьсот раз, ЗТА.

его дети в школу ходят, им прививки делают, они парками пользуются и т.д.

Дохрена чего, на что тратятся деньги из бюджета.

с точки зрения медика - легче прививку сделать бесплатно, нежели чем потом эпидемии ловить ( соседи - яркий пример)

школа - не промажешь - учить не будут

парки снимают аренду с держателей каруселей и внутрипарковых кафешек

и т.д.

1

или у нас минималка идет по любому ?

Угу.

с точки зрения медика - легче прививку сделать бесплатно,

Да, но бесплатных прививок не бывает, точнее, редко бывают, за них плачу я, ты - все.

школа - не промажешь - учить не будут

парки снимают аренду с держателей каруселей и внутрипарковых кафешек

и т.д.

Школа - на нее идет расход бюджета.

праки - идет расход бюджета, все аттракционы - посмотри. кто там деньги собирает, в тельмана и возле олий мажлиса - все - бывшие зеки, это абсолютно нелегальный бизнес, там по налогам, наверное, 1 человек в день катается.

На все идет расход бюджета, а эти хорошо устроились - ноль туда, что можно - оттуда.

Edited by Storm
0

Да, но бесплатных прививок не бывает, точнее, редко бывают, за них плачу я, ты - все.

про прививки - это точно. таждики вон допрыгались. поэтому всем и бесплатно

а про остальное - увеличение собираемости налогов в условиях имеющейся системы распределения и отчетности не приведет к улучшению социального обеспечения отдельно взятого индивида. это аксиома. если это то, что ты хотел - то это работать не будет

1

в условиях имеющейся системы распределения и отчетности

Этим пусть другие органы занимаются :D и можно открыть другую тему с советами, как улучшить намазывание асфальта на отличный старый :))), а не кусками класть :))).

таждики вон допрыгались

Это караул какой-то просто, да. Там впору выездные сессии по бактериологии и вирусологии устраивать :facepalme:

0

Школа - на нее идет расход бюджета.

праки - идет расход бюджета, все аттракционы - посмотри.

и я про то. но ни ты, ни я, ни кто либо еще "совсем простой" не видим, сколько там было выделено на именно одну школу - 100 тыс или 100 млн. одна общая годовая цифра в гос статистике - ни о чём. думаю, даже директор школы не всегда в курсе :)

что и дает возможности винтикам этой системы и требовать дополнительное материальное стимулирование для себя

поэтому и не согласен я с твоим ... "желанием" :lol:

и я осознанно отдам эти бабки (вместо налога) преподу, чтобы он занимался именно с моим ребенком, или в поликлинику, что бы сделать именно бельгийскую вакцину, нежели я отдам это в виде налогов, и возможно получу их обратно когда-либо в виде улучшенного социального обеспечения

при этом еще пара кварталов особняков будет отстроена так, "попутно"

Edited by ZTa
2

То есть около 270к сум, налог с них будет, наверное, в районе 40-50 тысяч сум, вот это и будет ежемесячный налог на тунеядство.

с учётом большой доли молодёжи среди населения, а также большое количество недокументированной молодёжи торгующих на базарах и в лавках, считаю целесообразным ввести налог на тунеядство для молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет.
0

У нас золотая страна, в плане человеческих ресурсов, дайте им побольше Интернета

:facepalme::lol: :lol:
2

с учётом большой доли молодёжи среди населения, а также большое количество недокументированной молодёжи торгующих на базарах и в лавках, считаю целесообразным ввести налог на тунеядство для молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет.

ВОООТ! смотрите как чиновник заговорил после банального форумбана! :D :D :facepalme:

Не всё потеряно господа.... :palcy:

1

большое количество недокументированной молодёжи

:D:facepalme:

2

:D:facepalme:

Так для чиновники человек - это ничто, а вот документированный человек - это человек.

1

а вот документированный человек - это человек.

Это целая статистика, положительная причем :)))

0

смейтесь сколько хотите по мере своего ума, возраста, воспитания и психического развития,

но недоимка в бюжет со стороны молодёжи велика.

не кормить стариков поступлениями в пенсионный бюджет со стороны молодёжи

торгующей без учёта в лавке на базаре можно квалифицировать как самое форменное

тунеядство и неуважение к старшему поколению.

0

смейтесь сколько хотите по мере своего ума, возраста, воспитания и психического развития,

но недоимка в бюжет со стороны молодёжи велика.

не кормить стариков поступлениями в пенсионный бюджет со стороны молодёжи

торгующей без учёта в лавке на базаре можно квалифицировать как самое форменное

тунеядство и неуважение к старшему поколению.

Что мешает уполномоченным на то структурам прийти в эту лавку и выявить сей позорный факт, а потом - наказать за него?

0

выявить сей позорный факт, а потом - наказать за него?

По всей строгости наших законов, отобрав с лихвой на 10 пенсионеров на 10 лет денег в бюджет.

Но куда проще в карман себе на плов, наверное.

0

Но куда проще в карман себе на плов, наверное.

Ты это, шерсть то не путай, как классик говорил :D
0

Что мешает уполномоченным на то структурам прийти в эту лавку и выявить сей позорный факт, а потом - наказать за него?

вы уводите тему в сторону. хотите это обсудить - создайте отдельную тему.

будем обсуждать тунеядство во всех его аспектах.

0

Ты это, шерсть то не путай, как классик говорил :D

Да я -то ладно, но вот представитель хокимията утверждает, что факты имеют место быть и даже есть статистика, получается, нет межведомственного взаимодействия, или же каждый доит свою корову, не пойму никак.

0

будем обсуждать тунеядство во всех его аспектах.

:blink: Это уже не тунеядство это подлог и должностные преступления... :rolleyes:

вот представитель хокимията утверждает, что факты имеют место быть и даже есть статистика

А то! Иначе и быть не может... - Да сложно, но мы работаем.. :rolleyes:
0

Да я -то ладно, но вот представитель хокимията утверждает, что факты имеют место быть и даже есть статистика, получается, нет межведомственного взаимодействия, или же каждый доит свою корову, не пойму никак.

Все как и раньше, строго по-районно.

0

торгующей без учёта в лавке на базаре

Насколько я помню ЧП-кам в лавке на базаре учёт не нужен-заплати фиксированный налог и лети. О каких лавках речь?
0

ты забыл ? он праводаватель. он уже лицензию на эту лавку выдал :D

вы уводите тему в сторону. хотите это обсудить - создайте отдельную тему.

это типа Шторма идея - отличная

а твоя, Дэс - так себе :facepalme: :facepalme:

0