Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Насколько я помню ЧП-кам в лавке на базаре учёт не нужен-заплати фиксированный налог и лети. О каких лавках речь?

это верно для хозяина лавки являющимся по совместительству продавцом своих товаров и платящим все необходимые налоги и начисления. но это неверно для наёмного недокументированного молодого человека работающего в реале продавцом в этой лавке

на процент от продажи, мелких накруток и элементарном обсчёте покупателей. в правовом поле государства этот молодой человек - тунеядец

не кормищии нынешних пенсионеров, хотя сам пожелает себе исправной пенсии.

0

это верно для хозяина лавки являющимся по совместительству продавцом своих товаров и платящим все необходимые налоги и начисления. но это неверно для наёмного недокументированного молодого человека работающего в реале продавцом в этой лавке

на процент от продажи, мелких накруток и элементарном обсчёте покупателей. в правовом поле государства этот молодой человек - тунеядец

не кормищии нынешних пенсионеров, хотя сам пожелает себе исправной пенсии.

Ты на глаз определяешь сидит ли сам чп-к или недокументированный молодой человек? :crazy:
0

ты забыл ? он праводаватель. он уже лицензию на эту лавку выдал :D

уважаемый не надо превращать тему в балаган, наполняя личностным флеймом и флудом.

если у вас нет здравых и реальных мыслей по поводу налога на тунеядства, то плиз покиньте эту тему.

Ты на глаз определяешь сидит ли сам чп-к или недокументированный молодой человек? :crazy:

послушай уважаемый модератор, давай не будем переводить эту тему на личностный флейм,

следи за порядком на вверенном тебе форуме и не показывай дурной пример. за себя ничего

говорить не буду - тема о налоге на тунеядство, а не обо мне.

0

давай не будем переводить эту тему на личностный флейм,

давай не будешь тунеядцем называть того кого ты не знаешь(я про парня в лавке).
0

уважаемый не надо превращать тему в балаган, наполняя личностным флеймом и флудом.

если у вас нет здравых и реальных мыслей по поводу налога на тунеядства, то плиз покиньте эту тему.

прям вот так встать и выйти :facepalme: :facepalme:

давай договоримся сразу, и ты пожалуйста, постарайся запомнить

1 - что то не нравится в моем посте - к твоим услугам кнопка жалоба

2 - не хочешь читать мыслей, не достигших твоего уровня просветления - к твоим услугам кнопка игнор

3, и основное - не указывай, что мне делать, и я не буду говорить, куда ты можешь пойти мелкими шагами

0

Вот может наш Хокимият такой же отчет сделать?

Не думаю что в этом есть особые сложности...

Бухгалтерия работает дебит-кредит всё расписано... ;)

Вопрос в том, что оно даст? :icon_eek:

1

Панама, вы же в регионы выезжаете? почему там все таксисты - на желтых машинах, оформлены, и частник вообще очень редко остановит ( за исключением Самарканда)? получается, там смогли решить этот вопрос

Таксисты может и все на жёлтых машинах, но мы говорим о "бомбилах", у которых машина никак не выкрашена.А так же о других категориях, которые подпадают под рамки темы.

Мочь то он может, да кто же ему позволит? Нужен конкретный закон о подотчётности органов местной власти перед гражданами. Но даже этот закон не спасает от "непонятных" расходов.
0

давай не будешь тунеядцем называть того кого ты не знаешь(я про парня в лавке).

Опана, смска пошла, пошла пошла...:facepalme::)

Закрой тему тогда, здесь кого только огульно в тунеядцы не записали...;)

1

Графу "откаты" и "украли" тоже придётся включать в отчёт?

Они выглядят по-разному, тот, который "недокументирован", то бишь, лишён отеческой заботы хокимиятовских чиновников - он как-то несчастнее, что ли :facepalme:

а твоя, Дэс - так себе

Ладно, чё уж тут :facepalme:

0

Таксисты может и все на жёлтых машинах, но мы говорим о "бомбилах", у которых машина никак не выкрашена.А так же о других категориях, которые подпадают под рамки темы.

так нет там бомбил. есть очень много официальных такси. а бомбил нет

Мочь то он может, да кто же ему позволит? Нужен конкретный закон о подотчётности органов местной власти перед гражданами. .....

то есть, если даже предположить, что он сделает это добровольно :facepalme: , то это дейстсвие подпадёт под разглашение гос. тайны ?

0

Графу "откаты" и "украли" тоже придётся включать в отчёт?

Олег правильно написал, по бухгалтерии все будет шито-крыто, ну а то. что кирпичи купили за 2 тыщи вместо 1.5 - ну, это накладные расходы.

А то, что асфальт пять раз зализывали и заборчики по 2 раза меняли - так вот, пожалуйста, распоряжение КМ, а мы люди подневольные.

Нужна некая обратная связь, когда народ, т.е. единственный источник власти вроде как по нашей Конституции, может как-то повлиять, чтобы не меняли бордюры по два раза и не покупали трамваи за 20 млн зелени.

Как-то вот так надо.

0

Олег правильно написал, по бухгалтерии все будет шито-крыто, ну а то. что кирпичи купили за 2 тыщи вместо 1.5 - ну, это накладные расходы.

А то, что асфальт пять раз зализывали и заборчики по 2 раза меняли - так вот, пожалуйста, распоряжение КМ, а мы люди подневольные.

ты погоди, еще никто и ничего не видел. сначала надо посмотреть )
0

ты погоди, еще никто и ничего не видел. сначала надо посмотреть )

Ок, предположим, вот он отчет, там 2 раза меняли заборы и клали новый асфальт на такой же идеальный и рядом страшные цифирьки.

Кто будет писать письмо в Генпрокуратуру и какого характера ?

0

не покупали трамваи за 20 млн зелени.

штука или 10?

0

Ок, предположим, вот он отчет, там 2 раза меняли заборы и клали новый асфальт на такой же идеальный и рядом страшные цифирьки.

Кто будет писать письмо в Генпрокуратуру и какого характера ?

чего-чего, а вот писателей здесь всегда хватало

именно этот момент - слабое звено во всём механизме ? )

0

штука или 10?

Вся партия :)

чего-чего, а вот писателей здесь всегда хватало

Томко друг на друга и на ТСЖ и иже с ними.

именно этот момент - слабое звено во всём механизме ? )

ИМХО да - обратное воздействие (кара) и предупреждение таких шняг - самое слабое звено.

Заниматься этим никто не станет.

0

ИМХО да - обратное воздействие (кара) и предупреждение таких шняг - самое слабое звено.

Заниматься этим никто не станет.

и поэтому пусть делают, что хотят :facepalme:
1

Не успеваю читать.. Таки зачем господам проверяющим кошмарить тех, кто будет платить налог на тунеядство?

0

Не успеваю читать.. Таки зачем господам проверяющим кошмарить тех, кто будет платить налог на тунеядство?

читать ты успеваешь

но вот вчитываться... :D

0

а по теме есть что?

0

К стати да... Надо выводить откаты из тени! :D :D :D
0

Надо выводить откаты из тени! :D :D :D

Даешь работу откатов на экономику страны ! :facepalme:

0

Даешь работу откатов на экономику страны !

Смех смехом, но именно эта "добавленная" стоимость и поддерживает "тунеядцев".. ;)
0

Ну тут дело принципа.

Они живут за счет населения, уже должны отчитаться за деньги. Без всяких условий и вопросов. Такой отчет просто должен быть.

Мне даже жена иногда отчитывается, а эти люди тем более должны, я их совсем не знаю, а они мои деньги тратят.

Во вторых, там в Европе, например посмотрел человек иакой отчет и видит, что на укрепление набережной был такой тендер, выиграла такая фирма, сделала за такие деньги. А его фирма тоже участвовала в тендере и предлагал он сделать дешевле. Вот он может написать в "хокимият" спросить, как так получилось. В зависимости от официального ответа двигаться в другие учреждения. Полмция и т.д. по факту злоупотребления.

Как то так. Но первое - отчет должен быть 100%, просто должен быть.

Вон в России уже даже отчеты есть. Например Калужская область

http://admobl.kaluga.ru/main/work/finances/budget/index.php

Edited by mechanic_cat
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.