Posted 14.06.2016 19:31 Насколько я помню ЧП-кам в лавке на базаре учёт не нужен-заплати фиксированный налог и лети. О каких лавках речь? это верно для хозяина лавки являющимся по совместительству продавцом своих товаров и платящим все необходимые налоги и начисления. но это неверно для наёмного недокументированного молодого человека работающего в реале продавцом в этой лавкена процент от продажи, мелких накруток и элементарном обсчёте покупателей. в правовом поле государства этот молодой человек - тунеядец не кормищии нынешних пенсионеров, хотя сам пожелает себе исправной пенсии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 19:33 это верно для хозяина лавки являющимся по совместительству продавцом своих товаров и платящим все необходимые налоги и начисления. но это неверно для наёмного недокументированного молодого человека работающего в реале продавцом в этой лавке на процент от продажи, мелких накруток и элементарном обсчёте покупателей. в правовом поле государства этот молодой человек - тунеядец не кормищии нынешних пенсионеров, хотя сам пожелает себе исправной пенсии. Ты на глаз определяешь сидит ли сам чп-к или недокументированный молодой человек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 19:37 ты забыл ? он праводаватель. он уже лицензию на эту лавку выдал уважаемый не надо превращать тему в балаган, наполняя личностным флеймом и флудом.если у вас нет здравых и реальных мыслей по поводу налога на тунеядства, то плиз покиньте эту тему. Ты на глаз определяешь сидит ли сам чп-к или недокументированный молодой человек? послушай уважаемый модератор, давай не будем переводить эту тему на личностный флейм,следи за порядком на вверенном тебе форуме и не показывай дурной пример. за себя ничего говорить не буду - тема о налоге на тунеядство, а не обо мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 19:41 давай не будем переводить эту тему на личностный флейм, давай не будешь тунеядцем называть того кого ты не знаешь(я про парня в лавке). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 19:45 уважаемый не надо превращать тему в балаган, наполняя личностным флеймом и флудом. если у вас нет здравых и реальных мыслей по поводу налога на тунеядства, то плиз покиньте эту тему. прям вот так встать и выйти :facepalme: давай договоримся сразу, и ты пожалуйста, постарайся запомнить 1 - что то не нравится в моем посте - к твоим услугам кнопка жалоба 2 - не хочешь читать мыслей, не достигших твоего уровня просветления - к твоим услугам кнопка игнор 3, и основное - не указывай, что мне делать, и я не буду говорить, куда ты можешь пойти мелкими шагами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2016 20:39 (edited) в правовом поле государства этот молодой человек - тунеядец давай так. Ты просил пример отчета Хокимията какой нибудь, - вот тебе пример это бюджет чешского города Прага за 2015 год http://www.praha.eu/...o_hlavniho.html там все написано, откуда, сколько денег пришло, и главное - куда и сколько ушло, там можно найти все, какие и когда тендеры провели на устройство велодорожки на какой то там улице, кто выиграл, какую цену дал, и за сколько сделал в конце, сколько мэр получил зарплаты. за сколько отремонтировали сканер, за сколько построили мост через речку., короче все траты Пражского Хокимията за 2015 год, можно и бюджет на 2016 посмотреть. Вот может наш Хокимият такой же отчет сделать? Дело в том, что наши деньги уже у вас, в хокимияте, вы уже живете за наш счет, т.е уже отчитаться должны как тратите деньги на наше благо. А потом мы будем отчитываться как мы живем. и потом всех покроешь тунеядским колпаком. Edited 14.06.2016 20:40 by mechanic_cat 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 02:20 Вот может наш Хокимият такой же отчет сделать? Не думаю что в этом есть особые сложности... Бухгалтерия работает дебит-кредит всё расписано... Вопрос в том, что оно даст? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 04:04 Панама, вы же в регионы выезжаете? почему там все таксисты - на желтых машинах, оформлены, и частник вообще очень редко остановит ( за исключением Самарканда)? получается, там смогли решить этот вопрос Таксисты может и все на жёлтых машинах, но мы говорим о "бомбилах", у которых машина никак не выкрашена.А так же о других категориях, которые подпадают под рамки темы. Вот может наш Хокимият такой же отчет сделать? Мочь то он может, да кто же ему позволит? Нужен конкретный закон о подотчётности органов местной власти перед гражданами. Но даже этот закон не спасает от "непонятных" расходов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 04:13 давай не будешь тунеядцем называть того кого ты не знаешь(я про парня в лавке). Опана, смска пошла, пошла пошла... Закрой тему тогда, здесь кого только огульно в тунеядцы не записали... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 04:25 Вот может наш Хокимият такой же отчет сделать? Графу "откаты" и "украли" тоже придётся включать в отчёт? Ты на глаз определяешь сидит ли сам чп-к или недокументированный молодой человек? Они выглядят по-разному, тот, который "недокументирован", то бишь, лишён отеческой заботы хокимиятовских чиновников - он как-то несчастнее, что ли а твоя, Дэс - так себе Ладно, чё уж тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 04:26 Таксисты может и все на жёлтых машинах, но мы говорим о "бомбилах", у которых машина никак не выкрашена.А так же о других категориях, которые подпадают под рамки темы. так нет там бомбил. есть очень много официальных такси. а бомбил нет Мочь то он может, да кто же ему позволит? Нужен конкретный закон о подотчётности органов местной власти перед гражданами. ..... то есть, если даже предположить, что он сделает это добровольно , то это дейстсвие подпадёт под разглашение гос. тайны ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 04:28 Графу "откаты" и "украли" тоже придётся включать в отчёт? Олег правильно написал, по бухгалтерии все будет шито-крыто, ну а то. что кирпичи купили за 2 тыщи вместо 1.5 - ну, это накладные расходы. А то, что асфальт пять раз зализывали и заборчики по 2 раза меняли - так вот, пожалуйста, распоряжение КМ, а мы люди подневольные. Нужна некая обратная связь, когда народ, т.е. единственный источник власти вроде как по нашей Конституции, может как-то повлиять, чтобы не меняли бордюры по два раза и не покупали трамваи за 20 млн зелени. Как-то вот так надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 04:37 Олег правильно написал, по бухгалтерии все будет шито-крыто, ну а то. что кирпичи купили за 2 тыщи вместо 1.5 - ну, это накладные расходы. А то, что асфальт пять раз зализывали и заборчики по 2 раза меняли - так вот, пожалуйста, распоряжение КМ, а мы люди подневольные. ты погоди, еще никто и ничего не видел. сначала надо посмотреть ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 04:39 ты погоди, еще никто и ничего не видел. сначала надо посмотреть ) Ок, предположим, вот он отчет, там 2 раза меняли заборы и клали новый асфальт на такой же идеальный и рядом страшные цифирьки. Кто будет писать письмо в Генпрокуратуру и какого характера ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 04:47 не покупали трамваи за 20 млн зелени. штука или 10? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 04:48 Ок, предположим, вот он отчет, там 2 раза меняли заборы и клали новый асфальт на такой же идеальный и рядом страшные цифирьки. Кто будет писать письмо в Генпрокуратуру и какого характера ? чего-чего, а вот писателей здесь всегда хватало именно этот момент - слабое звено во всём механизме ? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 04:52 штука или 10? Вся партия чего-чего, а вот писателей здесь всегда хватало Томко друг на друга и на ТСЖ и иже с ними. именно этот момент - слабое звено во всём механизме ? ) ИМХО да - обратное воздействие (кара) и предупреждение таких шняг - самое слабое звено. Заниматься этим никто не станет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 05:00 ИМХО да - обратное воздействие (кара) и предупреждение таких шняг - самое слабое звено. Заниматься этим никто не станет. и поэтому пусть делают, что хотят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 05:03 Не успеваю читать.. Таки зачем господам проверяющим кошмарить тех, кто будет платить налог на тунеядство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 05:11 Не успеваю читать.. Таки зачем господам проверяющим кошмарить тех, кто будет платить налог на тунеядство? читать ты успеваешь но вот вчитываться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 05:53 ИМХО да - обратное воздействие (кара) и предупреждение таких шняг - самое слабое звено. К стати да... Надо выводить откаты из тени! :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 05:56 Надо выводить откаты из тени! :D Даешь работу откатов на экономику страны ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 06:03 Даешь работу откатов на экономику страны ! Смех смехом, но именно эта "добавленная" стоимость и поддерживает "тунеядцев".. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 06:13 (edited) Ну тут дело принципа. Они живут за счет населения, уже должны отчитаться за деньги. Без всяких условий и вопросов. Такой отчет просто должен быть. Мне даже жена иногда отчитывается, а эти люди тем более должны, я их совсем не знаю, а они мои деньги тратят. Во вторых, там в Европе, например посмотрел человек иакой отчет и видит, что на укрепление набережной был такой тендер, выиграла такая фирма, сделала за такие деньги. А его фирма тоже участвовала в тендере и предлагал он сделать дешевле. Вот он может написать в "хокимият" спросить, как так получилось. В зависимости от официального ответа двигаться в другие учреждения. Полмция и т.д. по факту злоупотребления. Как то так. Но первое - отчет должен быть 100%, просто должен быть. Вон в России уже даже отчеты есть. Например Калужская область http://admobl.kaluga.ru/main/work/finances/budget/index.php Edited 15.06.2016 06:20 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites