Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Но отвечу для ясности - все платежи проходят через НБУ. Номер счёта сказать?

Да, номер налогового учета.

Так-то я мозгом понимаю, что гранты типа налогом не облагаются, и ЗП, скорее всего, ты получал в размере 1-2МРОТ и в сумах.

А вот конверты, конечно же, на другом счете совсем :D:rofl:

Эх. Воланда на тебя нет :diablo:

0

Да, номер налогового учета.

А ключи от квартиры?

Вопрос был не тебе или ты ещё один "адьютант ЕГО превосходительства"? :D

0

А почему просто работяг на пластик не оформить?

Так они и так на пластике сидят. И требуют нала. Справедливо требуют, но мне от этого не легче - взять негде. Поэтому и было решено перевести всех в ИП и пусть сами себе добывают нал. Прочуствуют на своей шкуре как и где это добывается.Но не вышло.....

ИПшник вроде не имеет права оказывать строительные услуги юрику..Не?

Имеет. ПКМ №6 от 07.01.11 раздел IV п.38 прямо говорит об этом.
0

Вопрос был не тебе или ты ещё один "адьютант ЕГО превосходительства

Это форум, детка. Тут каждый может сказать тебе, кто ты есть по жизни :D , особенно если ты он и есть.

0

Имеет. ПКМ №6 от 07.01.11 раздел IV п.38 прямо говорит об этом.

Наверно я как то не правильно понимаю написанное.. :unsure::blush:

Выполнение отдельных работ по строительству, ремонту и отделке (за исключением услуг юридическим лицам по капитальному строительству, строительно-монтажным работам)

Edited by ШивОлег
0

P.S.

Полковник заметь как он ловко ушёл от темы уплаты налогов. ;)

Жентельмен...:)

0

Это тебя в американском посольстве научили в чужой карман заглядывать?

Но отвечу для ясности - все платежи проходят через НБУ. Номер счёта сказать?

Я не про платежи "через банк" или налом, а про уплату налога с дохода. Но, судя по тому, как ты этот вопрос задал, то налог этот ты вряд ли уплачиваешь, ну да и ладно, мне - разницы нет, спросил лишь по одной причине, увидев твоё рвение в деле выведения на чистую воду форумчан :D

0

Шторм, так с ИП ещё хуже. Я со своего ООО могу хоть на пластик в виде зарплаты вывести. И потом с этим пластиком пойти в корзинку или всякую мегу-шмегу. А ипэшник так не может. Все деньги на его счету неликвидные. Их можно потратить только на инструмент или стройматериал. Работяга даже хлеба купить не имеет права. Вернее право имеет, но банк это право аннулировал.

Панама, вот тут мы с тобой разошлись в определениях. И даже эти деньги можно вытащить, вот только заплатить придётся. Все эти танцы с бубном я считаю скрытым налогом, а ты считаешь только официальные поборы, которые у нас, как водится, выглядят красиво и сравнимо. А начинаешь считать количество отданного на трудовую копейку - мама не горюй :facepalme:

Просто посчитать, сколько нужно заработать тому же ИП или наймиту, чтобы получить 100 тысяч сум налом в руки.

1

Наверно я как то не правильно понимаю написанное..

Наверное неправильно понимаешь.

Поручить ипэшнику строить дом ты не можешь, а вот нанять его на выполнение отдельных операций - запросто. К примеру установка оконных рам или настилка линолеума. Даже можешь попросить его выкопать котлован под будущее строение.

Все эти танцы с бубном я считаю скрытым налогом

Неправильно считаешь. Это не срытый налог, а форменное вымогательство.
3

Поручить ипэшнику строить дом ты не можешь, а вот нанять его на выполнение отдельных операций - запросто. К примеру установка оконных рам или настилка линолеума. Даже можешь попросить его выкопать котлован под будущее строение.

странно... :blink: чёрным по русскому написано - Выполнение отдельных работ по строительству, ремонту и отделке (за исключением услуг юридическим лицам по капитальному строительству, строительно-монтажным работам)

Ты юридическое лицо? Занимаешься капстроительством и СМР?

А ИПшнику разрешено выполнять только ОТДЕЛЬНЫЕ виды работ, кому угодно, но не юридическому лицу в капстроительстве и СМР.... ;)

К стати про Ремонтно-Строительные-Работы ни чего не сказано.. ;)

0

за исключением услуг юридическим лицам по капитальному строительству, строительно-монтажным работам

То, на что их Панама привлекает, это не капстрой и не строймонтаж.

Это отделка и пр.

0

странно...

Ты просто не то выделил, а значит ввёл себя в заблуждение.

Вот смотри :

Ты выделил(понял)

за исключением услуг юридическим лицам по капитальному строительству, строительно-монтажным работам

А надо вот так

В чём разница? А в том, что у тебя всё запрещено, а у меня только выделенное. Т.е. запрещено отдавать ипэшникам весь объём на капстрой или СМР. О вот отдельные этапы или виды работ - пожалуйста. Почему так сделано? А потому что СМР и капстрой лицензируются. И лицензию в строительстве может получить только юрик. Поэтому общую ответственность несёт юрик, а кого он привлекает - не имеет значения,всё равно отвечать ему.

0

Неправильно считаешь. Это не срытый налог, а форменное вымогательство.

А какая разница?

0

Т.е. запрещено отдавать ипэшникам весь объём на капстрой или СМР. О вот отдельные этапы или виды работ - пожалуйста. Почему так сделано?

Ну это ты так понял, не обратив внимание на первые слова... разрешены - ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ РАБОТ.. то есть, уже в комплексе не рассматривается.. ;)
0

не обратив внимание на первые слова... разрешены - ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ РАБОТ.. то есть, уже в комплексе не рассматривается..

Вот именно!! Потому я и приглашаю на эти самые "отдельные виды работ". А комплексно я делаю всё сам и отвечаю сам. Нигде нет регламентирующего документа на эти "отдельные виды работ". Этим и пользуюсь для оптимизации.Всё честно и по закону.

А какая разница?

Ты не видишь разницы между налогами и рэкетом? Налоги - это года учителю зарплату платят, а рэкет - это когда твоё отнимают для своей личной выгоды.
0

Вот именно!! Потому я и приглашаю на эти самые "отдельные виды работ".

Уф... :facepalme: Ну ладно, когда пригласишь тогда расскажешь.. ;):D
0

Налоги - это года учителю зарплату платят, а рэкет - это когда твоё отнимают для своей личной выгоды.

Учитель-бюджетник всегда был последним в цепочке выгодополучателей. И не факт, что твои налоги идут туда, где ты их хотел бы видеть.

Так что - какая разница, если в итоге ты с ничтожной суммой на руках?

0

И не факт, что твои налоги идут туда, где ты их хотел бы видеть.

Согласен :):blush:
0

Зато детки манавияту и пр. обучены. :)

2

Зато детки манавияту и пр. обучены. :)

Специально зашел- плюс поставить.

Лавров в этом плане молодец.

0

Из соседней темы

Ну вот... соседи уже не просто клаву на форуме топчут..... ;):D

0

И не факт, что твои налоги идут туда, где ты их хотел бы видеть.

А в какой стране они на все 100% идут туда, где их хотели бы видеть граждане? Я такой страны не знаю,где так вольно дышит человек © ;)

Тогда зачем вообще налоги платить? Если, как ты уверен, их всё равно все украдут или потратят на ненужное. Зачем старикам пенсии платить, если ,как ты говоришь, они слишком маленькие. Пусть вообще без пенсий, даже маленьких, живут - как нибудь держитесь! Зачем учителям зарплаты платить, милицию содержать, армию, зачем строить дороги,содержать детские дома,? пусть все сами обороняются против бандитов, платят за обучение по усмотрению учителя...верно, Немой? Тогда уж точно заживём сыто и богато ;)

Ну ладно, когда пригласишь тогда расскажешь..

Уже приглашал. У меня работали как то два ипэшника на монтаже - варили конструкции. Вернее я им заказал эти конструкции, которые они изготовили в Ташкенте - площадки и перила для моста , а уж на сам мост монтировал я сам. И последующая проверка никаких нарушений в этом факте не выявила.
0

Если, как ты уверен, их всё равно все украдут или потратят на ненужное. Зачем старикам пенсии платить, если ,как ты говоришь, они слишком маленькие. Пусть вообще без пенсий, даже маленьких, живут - как нибудь держитесь! Зачем учителям зарплаты платить, милицию содержать, армию, зачем строить дороги,содержать детские дома,? пусть все сами обороняются против бандитов, платят за обучение по усмотрению учителя...верно, Немой? Тогда уж точно заживём сыто и богато ;)

Ух ты, ты и действующих силовых в нуждающихся в соцподдержке записал? У меня только на их пенсионеров воображения хватило.

А что делать - своё мнение я уже излагал. Тебе оно не понравилось как слишком либеральное. Если у тебя есть своё видение решения проблем - я тоже не против выслушать и покритиковать.

0

ты и действующих силовых в нуждающихся в соцподдержке записал?

Не в соц поддержке, а в бюджетировании. Они такие же бюджетники, как и пенсионеры с учителями.

Не спорю, что есть перекос в оплате их содержания. Но полностью отказываться от силовиков - это глупо.

Если у тебя есть своё видение решения проблем

Так высказал же! Заставить всех платить налоги. Привести законодательство в соответствии с конституцией. И будет счастие на века. :lol:
0

Так высказал же! Заставить всех платить налоги. Привести законодательство в соответствии с конституцией. И будет счастие на века. :lol:

Нет оснований. Они - не налоговые резиденты РУз, хоть лопни.

Единственный путь, который я вижу - либерализация экономики. Как пример - Турция, которая в прошлом гастерила не по-детски. Собсвенно, про них и пошло словечко "гастарбайтер".

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.