Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Так то он снимает отличный дом на побережье Италии, и везде летает бизнесом.

Вот когда таких начнут сманивать на побережья хотя бы Чарвака - тогда я скажу что в Узбектуризме сидят не тунеядцы.

0

Вот когда таких начнут сманивать на побережья хотя бы Чарвака - тогда я скажу что в Узбектуризме сидят не тунеядцы.

Он же ведь не сумасшедший, этот австралиец, наверное :facepalme:

2

Будете хохотаться, но он три года прожил Узбекистане. И на Чарваке тоже был. :D

ЗЫ правда, я его тогда не знал и не видел даже.

Edited by mechanic_cat
0

Механик, ты чо в Италии?

0

Что экономисты не правы или что?

Тебе примера не достаточно? ;)
0

Тут в FAQ теме про налоги, один товарищ поделился проблемами сына выпускника колледжа, ему диплом с вкладышем не выдают пока не принесёт трёхсторонний трудовой договор и справку об участии в накопительной пенсионной системе. Теперь понял как у нас ежегодно "трудоустраивают" сотни тысяч выпускников колледжей. И в этой стране вы хотите вводить налог на тунеядство?

0

Теперь понял

ты тока щас понял? у меня дочь заканчивала колледж 4 года назад - та же самая шняга была. Потом еще с полгода мне мозг выносили звонками из колледжа - типа предоставьте документы, что дочь работает или дальше учится. Аргументировали типа, что государство денех потратило на образование, типа мы теперь должны отчитываться. Я в итоге послал подальше контраргументом - ребенок выучился за те налоги, что я плачУ государству, не я что-то там должен, а мне должны за мои уплаченные налоги.

0

Тут в FAQ теме про налоги, один товарищ поделился проблемами сына выпускника колледжа, ему диплом с вкладышем не выдают пока не принесёт трёхсторонний трудовой договор и справку об участии в накопительной пенсионной системе. Теперь понял как у нас ежегодно "трудоустраивают" сотни тысяч выпускников колледжей. И в этой стране вы хотите вводить налог на тунеядство?

В этой стране всё так делается, так и появляется статистика о новых сотнях тысяч рабочих мест.

0

Давайте смотреть правде в глаза, у нас все соцуслуги де-фактго платные. Бюджет - профицитный. Дефицит есть только в пенсионном фонде. Давайте сделаем реальное предложение. Пускай каждый не трудоустроенный официально гражданин, платит ежемесячно по 0,5 МРЗП в накопительную пенсионную систему, начиная с 18 и до 60 лет. В год, один безработный будет платить 6 МРЗП, за 42 года человек заплатит 252 минималки, ещё и проценты натекут, в общем исключая инфляцию те же 252 минималки останутся, вот с них пусть ему и платят пенсию, по 25 минималок в год, то есть чуть больше 2 минималок в месяц, это по нынешним меркам около 275000 сум в месяц, сейчас к примеру минимальная пе5нсия для не имеющих минимального стажа около 100000 сум.

ты тока щас понял?

Я не учился в колледже))

Специально обращу внимание Шторма на тот факт, что медицинские услуги бесплатно оказываются только несовершеннолетним, пенсионерам (только некоторые услуги в поликлинике), ветеранам и инвалидам 1 и 2 группы. Общеобразовательные услуги бесплатно оказываются только несовершеннолетним (и то есть выплаты в фонд школы). Дорожный фонд формируется из налога в бензине и выплат юридических лиц. Соответственно единственное место, где тебя могут "объесть" тунеядцы, это пенсия. Поэтому не налог на тунеядство вводить нужно, а обязательные отчисления в накопительную пенсионную систему для всех неработающих граждан, у рабочих и так из зарплаты вычитают, а у ИП одну минималку ежемесячно взимают.

Edited by Bayram
0

В этой стране всё так делается, так и появляется статистика о новых сотнях тысяч рабочих мест.

Бедный наш Президент - делая доклад об социально-экономических итогах сказал что 430 000 выпускников получили работу.

Вот чиновники втирают Деду липу а он верит....

0

....

а ты веришь, что он верит ??

1

а ты веришь, что он верит ??

Я хотел бы в это верить....

Это как со сборной России по футболу - мы верим, мы восторгаемся, мы лелеем надежды но в итоге Черномырдин был прав.

0

Бедный наш Президент - делая доклад об социально-экономических итогах сказал что 430 000 выпускников получили работу.

Вера народа в доброго царя, которого обманывают злые бояре - просто неистребима :facepalme:

2

Давайте смотреть правде в глаза,

А давайте! Мне пенсия (после всех обманов) на хрен не нужна! Но может освободят хоть в обмен на отказ от налога на навес у ворот. :icon_eek:

0

платит ежемесячно по 0,5 МРЗП в накопительную пенсионную систему

.сейчас с 1000000 мы платим 75000 сум в пенсионный фонд( 7.5%), что даже больше чем полминималки. У кого зарплата больше, тот значит платит больше, но только это не идет в накопление на пенсию работающему, а идет на оплату пенсии нынешним пенсионерам.
0

идет на оплату пенсии нынешним пенсионерам.

че-то как-то такая схема на очередной МММ смахивает :icon_eek:

0

че-то как-то такая схема на очередной МММ смахивает :icon_eek:

Это обычная практика. Работающие в настоящее время, оплачивают пенсию пенсионерам. Меня интересует другое. Раньше платили 1% и денег на пенсию пенсионерам хватало, сейчас платят 7.5% и денег не хватает и это при том, что начисление пенсий очень сильно сократили. Неужели у нас количество пенсионеров увеличилось более чем в 8 раз?
0

Неужели у нас количество пенсионеров увеличилось более чем в 8 раз?

:D Или плательщиков по 7,5% не хватает?

А где они? - Аууу!!

0

Это обычная практика. Работающие в настоящее время, оплачивают пенсию пенсионерам. Меня интересует другое. Раньше платили 1% и денег на пенсию пенсионерам хватало, сейчас платят 7.5% и денег не хватает и это при том, что начисление пенсий очень сильно сократили. Неужели у нас количество пенсионеров увеличилось более чем в 8 раз?

У нас молодые и здоровые мужики на пенсию выходят, очень даже хорошую. Причём налогов на эту пенсию они не платили. И НДФЛ тоже.

А тех, кто работает вбелую - раз-два и обчёлся.

0

Тебе примера не достаточно?

какого? Ты привёл в пример страны где основной бюджет страны делает "достояние народа" но каким образом это отрицает основную роль среднего и малого бизнеса в экономике страны? :wacko2:
0

Давайте смотреть правде в глаза, у нас все соцуслуги де-фактго платные. Бюджет - профицитный. Дефицит есть только в пенсионном фонде. Давайте сделаем реальное предложение. Пускай каждый не трудоустроенный официально гражданин, платит ежемесячно по 0,5 МРЗП в накопительную пенсионную систему, начиная с 18 и до 60 лет. В год, один безработный будет платить 6 МРЗП, за 42 года человек заплатит 252 минималки, ещё и проценты натекут, в общем исключая инфляцию те же 252 минималки останутся, вот с них пусть ему и платят пенсию, по 25 минималок в год, то есть чуть больше 2 минималок в месяц, это по нынешним меркам около 275000 сум в месяц, сейчас к примеру минимальная пе5нсия для не имеющих минимального стажа около 100000 сум.

Ваще классная идея. :palcy:

Надо еще по достижении пенсионного возраста напомнить этим тунеядцам кем они были все эти трудоспособные 42 года и посадить без права переписки. А накопленную пенсию можно будет перераспределить между "честными пенсионерами". Все равно она тунеядцам уже не понадобится. Не так ли?

Еще можно отменить всякие стипендии и больничные, а инвалидам установить определенный срок для полного и главное - самостоятельного излечения. :facepalme:

Планета Кин-Дза-Дза и то гуманней окажется в этом случае. :facepalme: Это был самый что ни на есть сарказм, если кому то не понятно. :icon_eek::facepalme:

ЗЫ По сравнению с вашим предложением наше Правительство просто образец гуманности, поскольку принципиально не берет налог с зарабатывающих менее 1 МРОТа.

2

По сравнению с вашим предложением наше Правительство просто образец гуманности, поскольку принципиально не берет налог с зарабатывающих менее 1 МРОТа.

Что это было? :blink:
0

Мечта правительства: чтобы на следующий день после выхода на пенсию человек бы умирал :facepalme:

1

Мечта правительства: чтобы на следующий день после выхода на пенсию человек бы умирал

Что бы он жил как хорошо и долго, как платил налоги!... ;):facepalme::D
-1

Это обычная практика. Работающие в настоящее время, оплачивают пенсию пенсионерам.

имхо это и есть пирамида, т.е. государство профукало бабки текущего поколения пенсионеров (они же работали и платили налоги в свое время) и восполняет профуканное за счет ныне работающих. :icon_eek:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.