Posted 01.10.2016 13:41 это понятно. Но получается, что для ИП нужен патент, за который платить 300 штук каждый год Патент обязалова у нас. В РФ, как я понял, система или-или. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 13:44 Кстати - у нас аналогичная система. Только налоги с другими ставками эт да. В 2011-м хотел ООО открыть сисадминское, столько бюрократии, какие-то лицензии ждать три месяца, ещё денег много надо. Плюнул. В Москве в 15 тысяч рублей (500 баксов осенних) обошлось в 2008-м регистрация плюс уставный фонд и можно работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 16:53 это понятно. Но получается, что для ИП нужен патент, за который платить 300 штук каждый год это в москве 300 штук патент. а в других областях 10-15к в год. плюс пенс 25к. остальное -- в карман. ну обнал это тема банка. там кажется 1-1.5% хотя есть схемы можно еще меньше вытаскивать . но это до дохода в 60 миллионов в год (около ляма баксов). вполне достойно. по айтишникам я затронул именно что тему в контексте когда ты работаешь на забугор получаешь деньги оттуда (а оттуда они ОЧЕНЬ любят платить на банк.счет) и потом эти доходы легализуешь под процент 3-6. или еще меньше. у нас же (у нас в смысле узб) если ты начнешь работать на забугор как ип - тебя попросят а) заплатить налог б) половину поменять по госкурсу (по-сути еще раз налог). либо вообще не оформляться и тогда 23 (кажется) процента в налоговую тащиь (правда, бгггг - по госкурсу лол). зы. это всё я говорю конкретно по айти и конкретно по работающим на забугор. если ты скажем, хочешь промышлять пошивом сумочек - то ситуация вполне омжет быть иной. эт да. В 2011-м хотел ООО открыть сисадминское, столько бюрократии, какие-то лицензии ждать три месяца, ещё денег много надо. Плюнул. В Москве в 15 тысяч рублей (500 баксов осенних) обошлось в 2008-м регистрация плюс уставный фонд и можно работать как мне умные дяди объяснили, разница между ип и ооо основная в том, что если ты ип и на тебя подали в суд, то отвечать будешь ВСЕМ своим движимым и недвижимым имуществом. в случае ООО ты торчишь только на уставной фонд ну и то бабло что на счетах ооо. это потолок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 17:05 как мне умные дяди объяснили, разница между ип и ооо основная в том, что если ты ип и на тебя подали в суд, то отвечать будешь ВСЕМ своим движимым и недвижимым имуществом. в случае ООО ты торчишь только на уставной фонд ну и то бабло что на счетах ооо. это потолок. и какой смысл открывать ИП? по айтишникам я затронул именно что тему в контексте когда ты работаешь на забугор получаешь деньги оттуда (а оттуда они ОЧЕНЬ любят платить на банк.счет) и потом эти доходы легализуешь под процент 3-6. или еще меньше. можно быть ООО и пусть платят на банковский счёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 21:22 (edited) А ты не задумывался пособия безработным с каких доходов платят? крайне возмущён Edited 04.10.2016 18:09 by Dishenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 22:13 и какой смысл открывать ИП? чтоб сэкономить на налогах. и не платить 13% ндфл. можно быть ООО и пусть платят на банковский счёт если у ооо налог 6% (и выше) то овчинка выделки особо не стоит. Мне честно покуй откуда они их платят и как! Вот правда покуй. Но не в одной стране мира нет такого подоходного как у нас. Могли бы Ягодка моя! и из него платить, хоть какая-то социальная польза. Один поинт бесплатной медицины, образования, жил площади у меня нет. Вот кто мне сможет объяснить адекватно куда :) уходит мой мульён налогов ежемесячно? Есть тут из вас кто адекватно распишет тудато-то, тудато-то. Если я лечусь по страховке, за котороую я плачу? Если на роды ребёнка потратил более 1000$! Какой накуй налог на тунеядство? Нам бы [CENSORED] с подоходным разобраться, окуеть 30% почти. Каждый из вас :) 99.9% работает в чёрную и даже представления не имеют какой у нас подоходный пенсионка и прочая куита, зато выёживаетесь здесь дайте им то дайте им это. я честно платил налоги - не нада :) я тебе скажу куда уходят твои налоги: на милицию полицию налоговую и прочих бюджетников. коих дофига. ну и еще кой-куда кому деньги нужнее чем тебе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 22:14 (edited) Сажать вас всех короче, и ниёпёт! Уклонисты! Там процент сэкономить, тут! К стенке! И чтобы Сталин лично! Edited 01.10.2016 22:15 by Nestik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 23:23 (edited) Я вообще никуя не понимаю почему вы "бизнесмены(вомуны)" или куй как там вас называть должны искать варианты и платить меньше чем я простой рабочий который крошка платит почти 30% налогов со своей ЗП! Вот объясните мне! Edited 01.10.2016 23:31 by Nestik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 01:27 Но не в одной стране мира нет такого подоходного как у нас. Какого такого? Могли бы Ягодка моя! и из него платить, хоть какая-то социальная польза. С подоходного налога социалка не оплачивается.. ни в одной стране мира.. Один поинт бесплатной медицины, образования, жил площади у меня нет. Почему это нет? Вон семейные поликлиники - бесплатно, школы тоже.. Не? Если я лечусь по страховке, за котороую я плачу? Вы какой страны будите? Нам бы [CENSORED] с подоходным разобраться, окуеть 30% почти. Ага, мы тут об этом и гутарим 65 страниц.. Где эти плательщики по 30%, с мульёнными платежами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 03:11 Каждый из вас :) Ты бы встал с корточек, и перестал плеваться по сторонам, глядишь и кругозор расширил....а то что ни пост, то " :)" и "Ягодка моя!"...прям блатняк какой то. Ты случайно не из "реальных пацанов"? Какой накуй налог на тунеядство? Налог на тунеядство предполагается брать с самих "тунеядцев". Так что успокойся, никто ничего тебе повышать не собирается. И этот налог в некоторой степени позволит снизить твою пролетарскую ставку, т.е. облегчит бремя твоего пацанского существования, сможешь купить лишние пару бутылок пивасика я тебе скажу куда уходят твои налоги: на милицию полицию налоговую и прочих бюджетников. коих дофига. Да бесполезно объяснять этой категории людей. Они всегда всё знают и уверены на 100%, что их обворовывают и недоплачивают. У меня тоже один такой работал, который любил считать общий доход предприятия и делать далеко идущие выводы о моих баснословных прибылЯх.....выгнал ,надоел он мне. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 07:12 искать варианты и платить меньше чем я простой рабочий А ты для начала посмотри сколько бизнесмен, на которого ты такой обделенный пашешь, платит социалку и какой смысл открывать ИП? Там разница в налогах гораздо больше, плюс по ООО нужно отчетность предоставлять и т.д. Много минусов для малого бизнеса при ООО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 17:43 Госорганы проверят на «тунеядство» около 15 млн россиян По словам сенатора, объем средств, которые государство планирует компенсировать за счет взносов от официально неработающих трудоспособных граждан, составляет 42−45 млрд рублей в год, поскольку примерно в эту сумму оцениваются расходы региональных бюджетов на медицинское обслуживание неработающих граждан. https://news.mail.ru/politics/27334947/?frommail=1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 17:47 По словам сенатора, объем средств, которые государство планирует компенсировать за счет взносов от официально неработающих трудоспособных граждан, составляет 42−45 млрд рублей в год, поскольку примерно в эту сумму оцениваются расходы региональных бюджетов на медицинское обслуживание неработающих граждан. Вангую..... И у нас сей вопрос поднимут.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 18:01 Вангую..... И у нас сей вопрос поднимут.. Я давно уже ванговал, надо бы. Хотя бы как систему зачать, а там дальше видно будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 18:05 Ты с мардикорбазаром сталкивался? А многие их жалеют.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 18:12 Я давно уже ванговал, надо бы. Хотя бы как систему зачать, а там дальше видно будет. ну начнут все устраиваться куда-нибудь, на минимальные зп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 18:35 ну начнут все устраиваться куда-нибудь, на минимальные зп с минималки то же вроде налог в бюджет идет. Хоть так)Зато какой резкий рост будет трудоспособного населения.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 18:53 Зато какой резкий рост будет трудоспособного населения.. или, наоборот, инвалидов прибавится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 18:57 или, наоборот, инвалидов прибавится врачи заработают тогда) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2016 04:47 с минималки то же вроде налог в бюджет идет. С минималки налог не платится. И не будут никого насильно трудоустраивать. Я бы вообще налоги отменил. Совсем. Но ввёл бы процент с каждой покупки. СтОит к примеру вещь 1000 сум, значит платишь 1100. А все платежи и начисления только по электронке или карте.Зарплата на пластик, расчёты с пластика, а между юриками - только по электронке. И никаких налогов. И никакого нала. Оставил бы таможенные платежи и ренту на ископаемые. Тем самым убил бы коррупцию в её самом неприглядном проявлении, а так же сделал бы экономику прозрачной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2016 07:48 СтОит к примеру вещь 1000 сум, значит платишь 1100. Ай молодца.. Придумал таки вечный двигатель.. Это типа НДС глобальный или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2016 07:55 Но ввёл бы процент с каждой покупки. СтОит к примеру вещь 1000 сум, значит платишь 1100 а сейчас внезапно товары в магазине без НДС отпускаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2016 07:58 Это типа НДС глобальный или как? Нет, не НДС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2016 15:03 Нет, не НДС. А как его начислять и учитывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2016 15:09 СтОит к примеру вещь 1000 сум, значит платишь 1100 А как его начислять и учитывать? Вперед в прошлое. Панама предлагает налог с оборота, который был в ссср с 1930 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites