Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

On 6/3/2016 at 12:21, bux said:

В советской истории были времена, когда вылавливали тунеядцев, при Андропове, например, во время дневного сеанса в кинотеатре включался свет и органы выясняли почему чел в данный момент в кино, а не на работе.

Прекрасная идея :D, надо такое на дорогах проделать пару раз :facepalme:

On 6/3/2016 at 12:21, bux said:

Ну и забыл добавить, 130 000 сум расходы, с прибылью и накладными -рупь на два - 260 000 сум в месяц, возможно можно будет найти контору за эту сумму, чтобы фиктивно числиться

Дак проще 50 тыщ сум отдать за почетное звание тунеядца, о чем я и гутарю :)))

0

On 6/3/2016 at 05:25, Storm said:

То есть около 270к сум, налог с них будет, наверное, в районе 40-50 тысяч сум, вот это и будет ежемесячный налог на тунеядство.

ну тогда государство, беря на себя право наказывать за так называемое тунеядство, должно гарантировать всем и каждому желающему трудоустройство с зарплатой, на которую можно жить, (как это было по сути в СССР), а наше государство вряд ли захочет этого, на местном уровне исполнения могут начать грузить частный бизнес открытием рабочих мест, со всеми вытекающими.

Уж лучше тогда всеобщее декларирование расходов

1

On 6/3/2016 at 12:33, kazap said:

на которую можно жить

Оно считает, что ты на нее вполне можешь жить, как и на пенсию, никаких противоречий.

А то мало ли, что конкретно ты понимаешь под жизнью.

Хотя, конечно, понятия прожиточного минимума у нас в стране до сих пор нет, понятно, да, почему ? :D

на местном уровне исполнения могут начать грузить частный бизнес открытием рабочих мест, со всеми вытекающими.

Давно уже грузят по типу возьми того, возьми ту.

0

а наше государство вряд ли захочет этого, на местном уровне исполнения могут начать грузить частный бизнес открытием рабочих мест, со всеми вытекающими.

Уж лучше тогда всеобщее декларирование расходов

On 6/3/2016 at 12:35, Storm said:

давно грузят и не только так. и не только частный бизнес.

а даже гос структуры, обязаны выкладывать вакансии. ( вежлива отказывая, если фактически этих рабочих мест нет)

1

В общем, Шторма кто то обидел и теперь должны наказать треть населения страны. Прям не Шторм, а Амператор Великия Малыя и Белыя Узбекистана)) Вот что модераторство с людьми делает)) Чур меня, чур)).

1

On 6/3/2016 at 12:52, Bayram said:

наказать треть населения страны

А, ну вот и процент привели, значит, ты со мной согласен, что каждый третий где-то что-то хомячит. а детей учит и в сад водит и все пр. - за мой и твой счет ?

0

А почему бы всех безработных не объявить дезертирами трудового фронта и не отправить на тот самый Устюрт канал копать до Каспия или Персидского залива.

1

Хотя, конечно, понятия прожиточного минимума у нас в стране до сих пор нет, понятно, да, почему ? :D

так вот прежде чем грузить за тунеядство, сначала ввести понятие прожиточного минимума, затем гарантировать не право на труд, а сам труд, иначе это все выльется в очередную компанейщину

грузят, но представь, если потребуется трудоустроить еще пару миллионов человек официально

1

On 6/3/2016 at 12:54, Storm said:

А, ну вот и процент привели, значит, ты со мной согласен, что каждый третий где-то что-то хомячит. а детей учит и в сад водит и все пр. - за мой и твой счет ?

К твоему сведению за принятие в садик требуют холодильник (2-3 млн сум). За месяц обучения в областных школах требуют по 50000 сум с рыла.

Ты просто жизни не видишь Шторм.

1

Канал-не канал, но копать в сторону самозанятых, или "безработных" - обязательно надо.

В первую очередь прошерстить всех, у кого есть автотранспорт и кто регулярно посещает заграницу.

Дальше остальных.

0

On 6/3/2016 at 12:54, Storm said:

с этим никто и не спорит, но огромное количество где-то работает, на мелкую зарплату и остальное добирает всевозможными "леваками". А с этими как быть?

0

On 6/3/2016 at 12:57, kazap said:

так вот прежде чем грузить за тунеядство, сначала ввести понятие прожиточного минимума, затем гарантировать не право на труд, а сам труд, иначе это все выльется в очередную компанейщину

Гагой ты умный, караул просто, Кацап :D

On 6/3/2016 at 12:58, kazap said:

с этим никто и не спорит, но огромное количество где-то работает, на мелкую зарплату и остальное добирает всевозможными "леваками". А с этими как быть?

Никак, работают же.

А тему остальных приработков пусть подымает налоговая.

0

У меня полно родичей в областях с малыми детьми, бывает, что везут ребёнка в другой город чтобы воткнуть там подешевле в садик, главное чтобы там родственники были.

0

On 6/3/2016 at 12:58, Storm said:

В первую очередь прошерстить всех, у кого есть автотранспорт и кто регулярно посещает заграницу.

Дальше остальных.

вот тут как раз и приходим к декларированию расходов, а не к наказанию за тунеядство. Идея правильная, отличная, я тут как-то про нее и тему открывал, которая была заведомо обречена по понятным причинам за закрытие.

Вот только одно- кто эту замечательную схему внедрять будет. Это ж 90% госслужащих (и не только) под статью :)

1

у кого есть автотранспорт и кто регулярно посещает заграницу.

Дальше остальных.

Смотря какой транспорт. А насчёт заграницы - там сейчас почти все налоги платят. А у нас вроде избежание двойного налогообложения.

On 6/3/2016 at 13:01, kazap said:

Это ж 90% госслужащих (и не только) под статью :)

+100500
1

On 6/3/2016 at 12:59, Bayram said:

У меня полно родичей в областях с малыми детьми, бывает, что везут ребёнка в другой город чтобы воткнуть там подешевле в садик, главное чтобы там родственники были.

Сказки не рассказывай, Байрам, ладно ?

Тут многие в курсе, что и как в областях, и какая там популярность у садиков, и кто туда детей водит.

Тролль ты знатный, но раз - это сказки, два - тема не про это.

0

Нужно не бедных обдирать, а богатых.

1

On 6/3/2016 at 12:59, Storm said:

Никак, работают же.

А тему остальных приработков пусть подымает налоговая.

А хдеж социальная српаведливость? на одной доске какой-нибудь гаишник имеет лямов 10-20, не внося в бюджет практически ничего и скромняга- философ, живущий на пару сотен баксов от сдачи бабушкиной квартиры :)

On 6/3/2016 at 12:59, Storm said:

Гагой ты умный, караул просто, Кацап :D

А то! Сомневался, что ли? :D

1

Вот только одно- кто эту замечательную схему внедрять будет.

Вот потому что никто внедрять и не будет, а если и будет, все оформят на бабушку, а заграницу и так уже давно не летают, тока типа на конференции, я и открыл эту тему, Кацап, неужели непонятно ?

On 6/3/2016 at 13:05, kazap said:

А хдеж социальная српаведливость?

Еще можешь поискать золотое руно.

On 6/3/2016 at 13:05, kazap said:

А то! Сомневался, что ли? :D

Ни разу. Труд, кстати, почти гарантирован у нас, вакансий валом.

Я не шучу.

0

On 6/3/2016 at 13:03, Storm said:

Сказки не рассказывай, Байрам, ладно ?

Это не сказки. С модератором спорить бесполезно. Хорошо, что ты всего лишь модератор, есть справедливость на свете. Не дай Бог такого Президента.
0

вот тут как раз и приходим к декларированию расходов, а не к наказанию за тунеядство. Идея правильная, отличная, я тут как-то про нее и тему открывал, которая была заведомо обречена по понятным причинам за закрытие.

Вот только одно- кто эту замечательную схему внедрять будет. Это ж 90% госслужащих (и не только) под статью :)

Да не, там всего пара процентов, но - самые козырные.

Байрам, тебя модераторы чем-то обидели? Уже в который раз язвишь в их сторону.

0

On 6/3/2016 at 13:06, Storm said:

Ни разу. Труд, кстати, почти гарантирован у нас, вакансий валом.

Я не шучу.

В Ташкенте, да. Полно вакансий. В областях - нет.
0

Дальше остальных.

И в первую очередь владельцев трактора "Беларусь"! А там и до Шторма очередь дойдёт. :happy:

0

On 6/3/2016 at 13:11, Немой said:

Да не, там всего пара процентов, но - самые козырные.

у эти пары процентов и доходы козырные, а стригут и остальные 88%.

On 6/3/2016 at 13:06, Storm said:

все оформят на бабушку,

при всеобщем декларировании бабушка попадет под конфискацию, так как обосновать нажитое столь непосильным трудом явно не сможет

0

On 6/3/2016 at 13:26, kazap said:

у эти пары процентов и доходы козырные, а стригут и остальные 88%.

Расходы у этих 88% не так, чтобы заслуживающие пристального внимания, тем не менее.

Даже учительницы начальных классов... Ну, редко кому из них хватает на шик.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.