Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Откуда инфа? Ссылкой или источником информации поделись.

Вот

Согласно постановлению, со стороны АКБ «Народный банк» в рамках финансирования строительства гостиницы, будет предоставлен кредит ГУП «Пойтахт курилиш ва хизмат» в объеме 100 млрд. сумов из средств Накопительной пенсионной системы сроком на 7 лет, с льготным периодом — 1 год, с процентной ставкой 9 процентов годовых.

http://anons.uz/article/society/16367/

0

Вот

Ну так это нормально и даже отлично. Во всём мире так делается. Причём заметь - из накопительного фонда, а не пенсионного. Т.е. накопительные деньги граждан будут увеличиваться каждый год на 9%.

Я кстати давно предлагал подобную систему внедрить у нас.

0

Т.е. накопительные деньги граждан будут увеличиваться каждый год на 9%.

Смешно. Инфляция минимум 25%, процент годовых 9%. Рост 9-25= - 14%. Лучше бы пенсионерам пенсию прибавили.

Где б мне кредит с такими годовыми взять?

Я считаю, что это наоборот отьем денег в срытом виде.

Edited by ikr
2

Инфляция минимум 25%

А это откуда? :blink:

Сейчас банки дают кредиты под 12-14%, неужели себе в убыток?

Смешно.

Под строительство гостиницы нужны не сумы, а доллары. Поэтому эти 100 ярдов конвертнули в баксы и уже баксы отдали под 9% годовых. ИМХО.

0

100 ярдов конвертнули в баксы и уже баксы отдали под 9% годовых. ИМХО.

:D :D :facepalme: Фантазёр! :facepalme:
2

Фантазёр!

Может быть.

Но не понимаю, зачем иностранцам наши сумы? Вместо обоев номера оклеивать?

0

Но не понимаю, зачем иностранцам наши сумы? Вместо обоев номера оклеивать?

А причём тут иностранцы? :blink:

Для реализации проекта при хокимияте Ташкента будет создано государственное унитарное предприятие «Пойтахт курилиш ва хизмат» («Столичное строительство и сервис»).

Так что... пенсионный фонд сумы дал, сумы в зад и получит.. ;) (с процентЫми :palcy: )

Всё по теме... ;)

0

Ну так это нормально и даже отлично. Во всём мире так делается. Причём заметь - из накопительного фонда, а не пенсионного. Т.е. накопительные деньги граждан будут увеличиваться каждый год на 9%.

Я кстати давно предлагал подобную систему внедрить у нас.

Панама, банку - 9%, будущим пенсионэрам - 1%.

Чего уж отличного? Это просто бабки, которые нам не вернутся никогда или в реальном объёме в 0,0001% от отобранного государством, поскольку инфляция и не собирается сдаваться.

Для реализации проекта при хокимиятеТашкента будет создано государственное унитарное предприятие «Пойтахт курилиш ва хизмат» («Столичное строительство и сервис»).

У нас, если чего хотят попилить, завсегда создают гос. холдинги. По овощам, по фруктам, по алкоголю, по хлопку. Теперь вот ещё и по строительству.

Деньги населения просто грех не выпилить.

3

Запросто. Трудняк лежит, а начисления зарплаты не проводится. В 90х такое было сплошь и рядом.

Сейчас не 90 и такое не проканает-попрпобуй трудняк устроить и узнаешь-все боятся проверок :)

0

Панама, банку - 9%, будущим пенсионэрам - 1%.

Откуда такой пессимизм?

В тех же США пенсионные деньги вложены в гос.облигации. И чем выше ставка ФРС - тем больше пенсионные накопления и совестветственно наоборот. Но ставка уже долгое время держится менее 0.5%, а инфляция раз в 10 выше. На что они живут?

У нас нет облигаций, но деньги куда то вкладывать надо, иначе,как верно заметили, их съест инфляция. Вот и вложили в гостиницу под проценты. Если бы не вложили, был бы другой вай-дод - а-аа-аа, тупые, деньги никуда не вкладывают!!!

Сейчас не 90 и такое не проканает-попрпобуй трудняк устроить и узнаешь-все боятся проверок

Ерунда. Если в отчётах не отражать "мёртвых душ", то никакая проверка не страшна. Чел вроде числится по трудовой, а по начислениям его нет. Есть уйма способов обойти это положение.

Так что... пенсионный фонд сумы дал, сумы в зад и получит.. (с процентЫми )

Ну да , с процентами. Причём с учётом изменившегося курса доллара. Разве это плохо? ИМХО, но гораздо лучше, чем было , когда деньги просто так лежали без дела. Деньги должны работать, приносить прибыль. А деньги пенсионеров тем более.

Я бы вообще разрешил всяческие инвестиционные фонды под гарантии ЦБ. Не так , как в РФ с её лоховскими "чарами" и "властелинами", а под жёстким контролем государства. Тогда и гастровские деньги заработают на благо и пенсионные фонды вздохнут свободнее.

Edited by Panama
0

.. Есть уйма способов обойти это положение.

:D :D :facepalme: Молодец!

Ну да , с процентами. Причём с учётом изменившегося курса доллара

Панамыч... :blush::blink: Ты всерьез или шуткуешь??? :blink:
0

именно так.

Как ТАК? Через воров в законе? :icon_eek:

Откуда такой пессимизм?

В тех же США пенсионные деньги вложены в гос.облигации.

У нас тоже были - тебе напомнить как их гасили? :facepalme:

0

Ты всерьез или шуткуешь???

А фиг его знает...я уже сам себя перестал понимать. жара.

У нас тоже были - тебе напомнить как их гасили?

Это не те облигации.Я имел в виду типа трежерей, а не лоховские бумажки.
0

Откуда такой пессимизм?

В тех же США пенсионные деньги вложены в гос.облигации. И чем выше ставка ФРС - тем больше пенсионные накопления и совестветственно наоборот. Но ставка уже долгое время держится менее 0.5%, а инфляция раз в 10 выше. На что они живут?

Панама, да нет никакого пессимизма, с чего ты взял? Я уже забыл про эти бабки. Отдала, так отдала, чего уж тут.

0

Ерунда. Если в отчётах не отражать "мёртвых душ", то никакая проверка не страшна. Чел вроде числится по трудовой, а по начислениям его нет. Есть уйма способов обойти это положение.

Панама скажи мне,а нахрена челу просто числится,если у него нет начислениий и следовательно -отчислений в пенсионный фонд? И тем более нахрена этот геморрой тому кто эту книжку держит у себя-хотя после следующего твоего высказывания- с тобой все ясно:

А фиг его знает...я уже сам себя перестал понимать. жара."

:facepalme:

Edited by maxxxi
исправлен тэг
0

Панама скажи мне,а нахрена челу просто числится,если у него нет начислениий и следовательно -отчислений в пенсионный фонд? И тем более нахрена этот геморрой тому кто эту книжку держит у себя-хотя после следующего твоего высказывания- с тобой все ясно:

Саша, если ты чего то не знаешь, чего-то не понимаешь или не сталкивался по жизни с некоторыми явлениями, то не надо считать собеседников глупыми и "перегретыми". Лучше спроси , поинтересуйся, расширь багаж знаний - авось когда нибудь пригодится.

Касаемо трудняка без начислений. Такой финт бывает нужен не для трудового стажа, а для различных посольств, где требуют копию трудовой книжки, для наработки фиктивного стажа при устройстве в "приличные компании" и ещё в ряде случаев, когда пенсия не нужна, но нужен документ что где-то работал и что типа специалист.

0

но нужен документ что где-то работал и что типа специалист.

В таком случаи просто ставятся две печати без даты от ООО"Рога и копыта" и гуляй Вася...

для различных посольств, где требуют копию трудовой книжки,

Копию требуют не для того что бы определить твою квалификацию, а для того чтобы убедиться в том что ты трудоустроен ;) к стати, - подтверждение трудовой деятельности (справка с места работы/подтверждение о предоставлении отпуска, трудовая книжка, ведомость по заработной плате) . :p
1

В таком случаи просто ставятся две печати без даты от ООО"Рога и копыта" и гуляй Вася...

Везде по разному, но смысл от этого не меняется.Иногда надо показать некую движуху в карьере, тогда там не две записи - принят-уволен, а три, четыре со сменой должностей....всякое бывает.

Копию требуют не для того что бы определить твою квалификацию, а для того чтобы убедиться в том что ты трудоустроен

А я разве писал, что в посольство для подтверждения трудового стажа? Или тебе лишь бы возразить?
0

Или тебе лишь бы возразить?

Да нет, просто решил последовать твоим рекомендациям... :blink:

Лучше спроси , поинтересуйся, расширь багаж знаний - авось когда нибудь пригодится.

1

Касаемо трудняка без начислений. Такой финт бывает нужен не для трудового стажа, а для различных посольств, где требуют копию трудовой книжки, для наработки фиктивного стажа при устройстве в "приличные компании" и ещё в ряде случаев, когда пенсия не нужна, но нужен документ что где-то работал и что типа специалист.

Панама ты не обижайся,глупым я тебя не называл,а насчет жары -я тебя же цитировал - самокритика это хорошо :D возвращаясь к нашей племике -насчет посольст Шив Олег тебе уже выше подробно объяснил(хотя прикольно пристроить книжку для хождения по различным посольствам) :lol: для наработки фиктивного стажа при устройстве в "приличные компании"-это вообще шедевр-сейчас везде требуют справки о З.П. и всех отчислений, ИНН и далее по списку - все эти данные заносятся в компьтер и,что чел предоставит в "приличные конторы", кроме трудовой с печатями о приеме и увольнении :facepalme:

Edited by саша иванов
0

О, Шторм, твой сон в руку... правда не у нас и повод несколько иной

Обычно всякого рода депутатам, которые нифига не работают на работе и приходят в голову такие ереси.
0

Например человек не работает, на него пишут штраф в 500000 рублей, как он его уплатит? Единственное жильё конфисковать у человека по российским законам нельзя, насильно принуждать к труду тоже нельзя, да и не будет человек не желающий работать, трудиться. А если допустим разрешат конфисковать жильё, то вся семья окажется на улице, детей отберут в детдом и что? Потом когда дети подрастут до 18 лет, каждому из них государство по закону должно будет выдать жильё плюс их ещё и кормить нужно до 18 лет в детдоме.. Получается с финансовой стороны вопроса государство ничего не выигрывает. Ценность такого шага для психологического здоровья детей тоже сомнительна.

А те кто занимается КРС и вообще с\х считаются тунеядцами??

Если они зарегистрированы как фермерское хозяйство, то да, если просто баранов держат, то нет.
0

Например человек не работает, на него пишут штраф в 500000 рублей, как он его уплатит?

Байрам, не тупи и читай тему с начала.

Денег - нет - никаких проблем, есть админ, статья за неуплату, по ней одеваешь оранжевую жилетку и алга благоустраивать город, 14 дней в месяц.

Если они зарегистрированы как фермерское хозяйство, то да, если просто баранов держат, то нет.

Не ври матери (с), считают, без разницы как.

Именно об этом и писали все и в показывали опись плодовых деревьев в каждом частном доме :facepalme:

И эту статистику подают потом наверх.

Именно так у нас формируется статистика, во всем.

А безработных у нас считают по бирже труда :facepalme:

0

при устройстве в "приличные компании"-это вообще шедевр-сейчас везде требуют справки о З.П. и всех отчислений, ИНН и далее по списку -

Справка о з\пл совсем не обязательна. Она нужная только для бухгалтерии для определения суммы налогов по итогам года. Если справки нет, то налог снимают по полной программе. Если же справка есть - то исходя из начислений по старому месту работы. ИНН выдаёт не предприятие, а налоговая и там совершенно пофиг где ты работал или работаешь. И не спорь Саша, я с этим очень часто сталкивался, когда у человека запись в трудовой есть, а реального стажа нет и зарплату на старом месте не начисляли.

(хотя прикольно пристроить книжку для хождения по различным посольствам)

У меня так было. Буквально в этом году пришёл чел и попросил сделать ему запись в трудняке, потому что он хочет ехать в америку. Я его направил в другую контору ;)

А в прошлом году сам столкнулся с таким фактом - потребовали в посльстве копию трудовой книжки.

Так что такие моменты имеют место.

решил последовать твоим рекомендациям...

Ну так ты же не спрашиваешь, а утверждаешь. Причём мои же факты, но своими словами......

Например человек не работает, на него пишут штраф в 500000 рублей, как он его уплатит?

Принудительный труд до выплаты штрафа. По экономическим статьям это сплошь и рядом, можно сказать устоявшаяся практика. Когда бизнесмена наказывают штрафом в 500-600 МРОТ, а он через суд переводит этот штраф в более "жёсткое" наказание - исправительные работы на определённый срок с удержанием некоторых процентов от з\пл.
0

Когда бизнесмена наказывают штрафом в 500-600 МРОТ, а он через суд переводит этот штраф в более "жёсткое" наказание - исправительные работы на определённый срок с удержанием некоторых процентов от з\пл.

Я требую судить меня жестко, без снисходительства ! :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.