Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

On 6/17/2016 at 05:02, Немой said:

Как пример - Турция, которая в прошлом гастерила не по-детски.

Они и сейчас сидят на "гастерской' игле. И ещё долго так будет. Не, Туретчина нам не пример. Скорее наоборот.

Они - не налоговые резиденты РУз, хоть лопни.

Они это кто? Автослесари, бомбилы, репетироы ? Ты уж как то слишком радикально с ними обошёлся - взял и лишил гражданства :angry: Edited by Panama
0

On 6/17/2016 at 04:56, Panama said:

Но полностью отказываться от силовиков - это глупо.

А кто говорит про полный отказ? Сделать их работу эффективной и вместо 50(условно) бездельников пусть работают 5-6 проффи.
2

On 6/17/2016 at 05:16, Panama said:

Они и сейчас сидят на "гастерской' игле. И ещё долго так будет. Не, Туретчина нам не пример.

Ни разу не сидят на "гастерской" игле. И довольно давно уже.

On 6/17/2016 at 05:16, Panama said:

Они это кто? Автослесари, бомбилы, репетироы ? Ты уж как то слишком радикально с ними обошёлся - взял и лишил гражданства :angry:

Гражданство здесь непричём. 183 дня работы в в финансовом году встране, с которой есть договор - и ты не налоговый резидент.

On 6/17/2016 at 05:26, maxxxi said:

А кто говорит про полный отказ? Сделать их работу эффективной и вместо 50(условно) бездельников пусть работают 5-6 проффи.

Я даже и про это не говорил.

0

Нет оснований. Они - не налоговые резиденты РУз, хоть лопни.

Но легальные доходы то они должны декларировать, пусть обоснуют, покажут уплату налогов в РФ... ;)

А может они там наркотой промышляли или ещё чё похуже.. ? :icon_eek:

0

On 6/17/2016 at 05:26, maxxxi said:

Сделать их работу эффективной и вместо 50(условно) бездельников пусть работают 5-6 проффи.

Этим "5-6 профи" надо платить как тем же 50(условно) бездельникам.

И опять же - это всего лишь лозунг. А как это сделать, если твой брат-бездельник(условно) работает в этой структуре. Не выгонять же брата, верно?

On 6/17/2016 at 05:31, Немой said:

Гражданство здесь непричём. 183 дня работы в в финансовом году встране, с которой есть договор - и ты не налоговый резидент.

Немой, ты темы попутал :lol: тут о тунеядцах, а не о гастрах.
0

On 6/17/2016 at 05:31, Немой said:

183 дня работы в в финансовом году встране, с которой есть договор - и ты не налоговый резидент.

ОООО, это вообще караул... за 183 дня только по паспортному учёту бюджет нормально получит.. ;):D
0

On 6/17/2016 at 05:35, ШивОлег said:

Но легальные доходы то они должны декларировать, пусть обоснуют, покажут уплату налогов в РФ... ;)

А если не покажут, с чего налог платить?

On 6/17/2016 at 05:35, ШивОлег said:

А может они там наркотой промышляли или ещё чё похуже.. ? :icon_eek:

Это - проблемы российских правохранителей. Буде запрос от них - будет и следствие у нас.

0

On 6/17/2016 at 05:35, Panama said:

И опять же - это всего лишь лозунг. А как это сделать, если твой брат-бездельник(условно) работает в этой структуре. Не выгонять же брата, верно?

Панама, у силовиков и так зп больше чем у остальных бюджетников и я как налогоплательщик согласен зп 3-4 бездельников платить одному проффи. И потом если брата-бездельника уволят потому что бездельник то он сам виноват. Но Слава Всевышнему, что у меня братья не бездельники и не силовики.
1

On 6/17/2016 at 05:35, Panama said:

Чаще всего это намного выгоднее.. ;)
0

On 6/17/2016 at 05:39, ШивОлег said:

Чаще всего это намного выгоднее..

Панама вроде думает, что-нет
0

On 6/17/2016 at 05:41, maxxxi said:

Панама вроде думает, что-нет

Работа у него такая. Пирамиды строит, поэтому и верит в приоритет количества над качеством.

0

On 6/17/2016 at 05:38, Немой said:

Это - проблемы российских правохранителей. Буде запрос от них - будет и следствие у нас.

Да я не за это... пусть работал в серой схеме.. я про то что - налог то он там оплатил? ну.. чтобы не было двойного налогобложения.. ;)
0

Где-то слышал что у нас около 1,5 млн людей носящих погоны (включая налоговиков, прокуроских, армию и контору) что на мой взгляд много.

Даже половины было бы достаточно.

Хотя с другой стороны мой товарищ-чиновник которому я жаловался на через чур большое количество правоохранителей сказал что даже постовых не хватает - во как...

0

On 6/17/2016 at 05:43, Немой said:

Пирамиды строит,

:huh: В смысле в соседней теме не того за попу взяли? :facepalme::lol:
0

On 6/17/2016 at 05:43, ШивОлег said:

Да я не за это... пусть работал в серой схеме.. я про то что - налог то он там оплатил? ну.. чтобы не было двойного налогобложения.. ;)

Ну, скажет, что ничего не заработал. С нуля какой налог?

Вот если с бабками его возьмут, тогда да, либо доказывай происхождение, либо плати НДФЛ.

0

On 6/17/2016 at 05:46, polyglot said:

постовых не хватает - во как...

конечно не будет хватать если у них по нормативу полагается на каждый 100 метров по два постовых, а у них только один :facepalme:
2

On 6/17/2016 at 05:39, maxxxi said:

И потом если брата-бездельника уволят

Увольнять брата я предложил тебе. Не перекладывай эту тяжёлую ношу на чужие плечи. Сможешь уволить, окажись в подобной ситуации? Я б не смог.
  On 6/17/2016 at 05:39, ШивОлег said:

Чаще всего это намного выгоднее..

Ни разу не спорю с этим постулатом - профи выгоднее, чем бездельник. Но суть проблемы в другой плоскости - в родственной и клановой.
0

On 6/17/2016 at 05:57, Panama said:

Увольнять брата я предложил тебе. Не перекладывай эту тяжёлую ношу на чужие плечи. Сможешь уволить, окажись в подобной ситуации? Я б не смог.

Панама, я бы его изначально не взял бы на работу.
0

On 6/17/2016 at 06:00, maxxxi said:

Панама, я бы его изначально не взял бы на работу.

Это ты сейчас так говоришь, потому что у тебя нет брата-силовика. ;)
0

On 6/17/2016 at 05:46, polyglot said:

Где-то слышал что у нас около 1,5 млн людей носящих погоны (включая налоговиков, прокуроских, армию и контору) что на мой взгляд много.

Даже половины было бы достаточно.

Хотя с другой стороны мой товарищ-чиновник которому я жаловался на через чур большое количество правоохранителей сказал что даже постовых не хватает - во как...

У нас огромное количество непрофессионалов, которые заняты непонятно чем , зачем и почему, от входа в метро, то праздношатающихся по улицам постовых, эта армия бездельников потребляет огромное количество ресурсов.

3

On 6/17/2016 at 06:04, des said:

праздношатающихся по улицам постовых

Дес, тут такая фигня - он в наших условиях может находиться в двух состояниях : или праздношатающийся или майданящий. Поэтому выбрали первое зло, как наименьшее. ИМХО.
-1

On 6/17/2016 at 06:02, Panama said:

Это ты сейчас так говоришь, потому что у тебя нет брата-силовика.

Панама, я энное количество лет проработал в семейной компании и я знаю что говорю. Но вопрос не обо мне.
0

On 6/17/2016 at 06:07, Panama said:

Дес, тут такая фигня - он в наших условиях может находиться в двух состояниях : или праздношатающийся или майданящий. Поэтому выбрали первое зло, как наименьшее. ИМХО.

Что мешает постового направить на работу в народное хозяйство? В чем смысл его стояния у метро, как пример и во всех остальных местах, кроме как докапываться до граждан и зарабатывать себе на самсу?

1

On 6/17/2016 at 06:08, des said:

Что мешает постового направить на работу в народное хозяйство?

Туркмения, как пример :facepalme:

0

On 6/17/2016 at 06:07, maxxxi said:

Но вопрос не обо мне.

Ну ты же требовал сократить бездельников . Вот я и привёл в пример - смог бы сам прогнать родного брата, зная что он бездельник?
  On 6/17/2016 at 06:08, des said:

Что мешает постового направить на работу в народное хозяйство?

Так в хозяйстве он не нужен. Там и без него локтями толкаются.Вот и пристроили у метро,денег дали, что бы даже мысли о горящих покрышках не возникало. Как тебе такой вариант?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.