Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

Ну ты же требовал сократить бездельников . Вот я и привёл в пример - смог бы сам прогнать родного брата, зная что он бездельник?

А ты перевёл в плоскость мой брат-сват. Я тебе про себя ответил так ты по теме будешь разговаривать? Они наёмные работники, а я наниматель и мне не нравится просто так кормить тунеядцев. Я потрачусь на современную систему видеонаблюдения и оставлю 5-6 толковых спецов, они обеспечат безопасность лучше чем те 44 оглоеда что стоят и ойца чешут целый день.

Так в хозяйстве он не нужен. Там и без него локтями толкаются.

Как только страна станет аграрной, а не страной с претензией на универсальное хозяйство что и дыни выращивает и самолёты строит так рабочие руки нормальных дехкан ещё нарасхват будут.
1

des (17 Июнь 2016 - 11:08) писал:

Что мешает постового направить на работу в народное хозяйство?

Так в хозяйстве он не нужен. Там и без него локтями толкаются.Вот и пристроили у метро,денег дали, что бы даже мысли о горящих покрышках не возникало. Как тебе такой вариант?

Вот ведь как бывает,двойные стандарты понимаешь,как гасторбайторы,бомбилы и др. -пусть идут в народное хозяйство и работают за 400000 сум,как постовой,так там локтями без него толкаются, пусть у метро 1500000 денег получает,а то если че -пойдет покрышки жечь(правда с каждым разом таких постовых все больше надо будет,чтобы у других не появилось мыслей о покрышках) :facepalme:

Edited by саша иванов
-1

а то если че -пойдет покрышки жечь

Дааа ладно! ;) Покрышки жгут от хорошей жизни... :D

А у нас их используют по назначению.. :crazy:

Ну ты же требовал сократить бездельников . Вот я и привёл в пример - смог бы сам прогнать родного брата, зная что он бездельник?

Я бы запросто! :palcy: У меня, к стати.. не забалуешь! :icon_evil:
1

Я потрачусь на современную систему видеонаблюдения и оставлю 5-6 толковых спецов, они обеспечат безопасность лучше чем те 44 оглоеда что стоят и ойца чешут целый день.

Это ты так говоришь, потому что у тебя нет крутых родственников в нужных ведомствах. Ну или у тебя отсутствует местный менталитет. У меня кстати тоже отсутствует......

Как только страна станет аграрной, а не страной с претензией на универсальное хозяйство что и дыни выращивает и самолёты строит так рабочие руки нормальных дехкан ещё нарасхват будут.

Это только на словах так просто. А по факту перевести страну на аграрные рельсы не дешёвое удовольствие. Спор с Киргизией и Таджикистаном как раз на этой почве возник - воду перекрыть хотят. Да и опять же - не надо на селе столько народу. Нет там работы в полную занятость. Только сезонные рабочие.

Я бы запросто! У меня, к стати.. не забалуешь!

Значит у тебя тоже нет брата.

Вот у меня сосед из понаехавших. Откуда и как сделал прописку- не знаю. Но устроился в какую то налоговую. Через год перетащил в город брата и племяника. Брат уже тоже в налоговой,племяник в школе милиции. Ещё год - у во дворе уже стоит новенькая нексия.

0

Значит у тебя тоже нет брата.

Ты бы уж тогда "брата" в кавычки взял.. :D

То есть ты имеешь ввиду безусловные родственные отношения..?

0

о есть ты имеешь ввиду безусловные родственные отношения..?

Ну да, о них и веду речь. Родственные и клановые отношения.
0

А по факту перевести страну на аграрные рельсы не дешёвое удовольствие.

А по факту частники сами всё сделают если государство не будет мешать со всякими "холдингами-шмолдингами".
1

А по факту частники сами всё сделают если государство не будет мешать со всякими "холдингами-шмолдингами".

Не преувеличивай значение частного сектора. ;) Частник хорош и незаменим на бытовом уровне - кран починить, дорогу отремонтировать, может быть даже штаны пошить. А в области энергетики, тяжмаша,высоких технолгий - они крайне неэффективны.
-1

А в области энергетики, тяжмаша,высоких технолгий - они крайне неэффективны.

Американцам расскажи это, где большинство в этих секторах - именно частные компании.

1

Американцам расскажи это, где большинство в этих секторах - именно частные компании.

Эти тунеядцы со своими финансовыми пузырями :facepalme::lol:

Не преувеличивай значение частного сектора.

Это не я, это недалёкие экономисты грят что экономику поднимает и двигает малый и средний бизнес :facepalme:
0

Это не я, это недалёкие экономисты грят что экономику поднимает

Врут, собаки(с) :lol:

0

А в области энергетики, тяжмаша,высоких технолгий - они крайне неэффективны.

Позвольте, в космос недавно частная штатовская компания летать стала и достаточно эффективно.

Вообще, зачем наших гастеров грузить налогами, они в России добавленную собственность создают, вот и надо Россию грузануть на часть НДС в нашу сторону, а то дружить не будет :icon_eek:

0

Интересно что мысли у многих - "как бы отнять", а сами кетмень поднять не могут - постятся наверное.

0

Интересно что мысли у многих - "как бы отнять", а сами кетмень поднять не могут - постятся наверное.

Надо научится мысли разделять. Кто не может кетмень поднять, тот грамматичнее выражается, но при этом, делает ошибки в в главном - в нюансах специфики.

ЗЫ А брать налог с неимущих это вершина неразумия.

0

Это не я, это недалёкие экономисты грят что экономику поднимает и двигает малый и средний бизнес

На севере есть стана-бензоколонка. Там один из самых высоких уровней жизни в мире. Всё зарегулировано государством до такой степени, что частнику не вздохнуть не пёрнуть.Вся экономика скорее плановая, чем рыночная.

И есть другая страна и тоже бензоколонка. Там модель совсем иная - монетаристкая, где вмешательство государства минимализированно.

Сравни обе экономики , наведи порядок в мыслях :)

Ага, частные....сказки не рассказывай. Если копнуть, то обяззательно обнаружатся ноги пентагона или НАСА или ещё какой государственной xрени. Или ты думаешь, что тот же Маск на свои денежки бочки на баржу опускает?

И ещё момент - в США правят крупные олигархические монстры. И постулат "государство-это я" как раз к ним и относится.

-1

Всё зарегулировано государством до такой степени, что частнику не вздохнуть не пёрнуть.

Ага, а ты как хотел? Чтобы без регулировки пердели... так дышать не будет чем... ;):D

Я вот знаю такой пример...

В Вене строго регламентированное количество аптек.. их количество установлено ещё при царе Горохе..

Ты не сможешь открыть новую аптеку, остаётся только выкупить существующую.. :blink:

Так же и все их курорты обустроены.. :rolleyes:

Не знаю, хорошо это или плохо, но так они живут....

Edited by ШивОлег
0

Ага, а ты как хотел? Чтобы без регулировки пердели...

Я то как раз ЗА государствнное регулирование. Но с обратной связью.
0

Но с обратной связью.

Типа - Партия, дай по рулить? :D :D
0

типа как в европах

0

типа как в европах

В Европах население активно именно партийными системами..

С самых низов на сельском уровне...

0

В Европах население активно именно партийными системами..

Оно просто активно. :)

Вот сёдня наблюдаю картину - милицейская машина медленно прёт на красный. На той стороне инспектор только улыбается и ручкой машет. И всем пофиг. Была бы европа - написали или позвонили куда надо и того инспектора вместе с водителем погнали бы ссаными тряпками из органов.А у нас тишина....ни какой активности.

Что бы заявить о нарушении своих прав совсем не надо состоять в кой то партии. Надо просто знать и беречь свои права, защищать их и отстаивать. Но мы к этому не привыкшие и не приучены...лучше смолчим или в крайняк на форуме изольёмся помоями на себе подобных. ;)

Edited by Panama
1

И ещё момент - в США правят крупные олигархические монстры.

:facepalme:

Если копнуть, то обяззательно обнаружатся ноги пентагона или НАСА или ещё какой государственной xрени

Государство легко может владеть акциями частной компании, кто мешает-то? Но оно не имеет блокирующего пакета акций. Поэтому компании - частные.

0

Поэтому компании - частные.

Скажем так - не частные, а негосударственные,акционерные.

Государство легко может владеть акциями частной компании, кто мешает-то? Но оно не имеет блокирующего пакета акций.

Дело не в том, кто владелец, а в том, кто платит. А кто платит - тот и танцует девушку.......В высокотехнологичных отраслях заказчиком на 99% является государство. Со всеми вытекающими.... я не говорю, что это плохо.
0

Скажем так - не частные, а негосударственные,акционерные.

Есть разница?

Компанией может владеть государство или частное лицо(лица). Только и всего.

0

Есть разница?

Для тебя нет. :facepalme:

Но разговор был совсем о другом. ;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.