Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

On 6/18/2016 at 10:17, Aston said:

А брать налог с неимущих это вершина неразумия.

Ни хрена ты не понимаешь в диалектике - "сначала надо последний чапан отобрать, а потом наградить красными револьюционными штанами"! :D

0

On 6/19/2016 at 12:48, Panama said:

.В высокотехнологичных отраслях заказчиком на 99% является государство.

Угу, так и вижу, в Apple основной заказчик гос-во.

0

On 6/19/2016 at 13:41, emir said:

Угу, так и вижу, в Apple основной заказчик гос-во.

А КНР разве не государство? :icon_eek:

0

On 6/19/2016 at 13:56, UAZiat said:

А КНР разве не государство? :icon_eek:

КНР в данном случае просто фабрика.

0

On 6/19/2016 at 12:55, Panama said:

Для тебя нет. :facepalme:

Но разговор был совсем о другом. ;)

Панама, ты в какие-то дебри залез, тебе, видать, не очень ведомые :D

On 6/19/2016 at 12:48, Panama said:

В высокотехнологичных отраслях заказчиком на 99% является государство.

Не только. Хотя военную технику заказывает именно оно.

0

On 6/19/2016 at 11:50, Panama said:

И всем пофиг. Была бы европа - написали или позвонили куда надо и того инспектора вместе с водителем погнали бы ссаными тряпками из органов.

Ага :D ... Панама, ты даже представить себе не можешь, что там соблюдение правил совсем не позорно, а нарушение вовсе не круто... минталитет дэ! ;)

И никто там не стучит, как ты выражаешься.. сообщают только о том что косается их лично...

У них даже видеорегистраторы запрещены.. ;)

0

On 6/19/2016 at 14:01, des said:

Не только. Хотя военную технику заказывает именно оно.

Довольно выгодный заказчик, кстати. Зря что-ли, Моторолла, продав свой сотовый бизнес, сконцентрировалась на госзаказе? :)

0

On 6/19/2016 at 16:21, Немой said:

Довольно выгодный заказчик, кстати.

Ну вот видишь! А ты говоришь, что государство является помехой в развитии бизнеса.
0

On 6/19/2016 at 03:46, Panama said:

Сравни обе экономики , наведи порядок в мыслях

Панама, я не пойму ты мне что пытаешься сказать? Что экономисты не правы или что?
0

On 6/19/2016 at 13:18, UAZiat said:

Ни хрена ты не понимаешь в диалектике - "сначала надо последний чапан отобрать, а потом наградить красными револьюционными штанами"! :D

Неужели диалектика так деградировала? Под налогами понимаются исключительно денежные платежи.

Если бы была возможность оплачивать "чапанами и штанами", то самыми "лояльными налогоплательщиками" оказались те, что трутся возле мусорок. :facepalme::D

0

On 6/20/2016 at 08:02, Aston said:

Неужели диалектика так деградировала?

Ты ещё не дорос до понимания. Почитай для начала - "Происхождение семьи и частной собственности". :)

0

On 6/20/2016 at 08:27, UAZiat said:

Ты ещё не дорос до понимания. Почитай для начала - "Происхождение семьи и частной собственности". :)

Это тебя наверное "передержали" в сомнительных учебных заведениях, явно не имеющих никакого отношения к теме налогов. :rolleyes:

ЗЫ Причем тут Энгельс?

0

On 6/20/2016 at 08:47, Aston said:

Это тебя наверное "передержали" в сомнительных учебных заведениях

До его учебных заведений, Астон, ты бы обозаложился добираться.

Я тебе совершенно серьезно говорю.

0

On 6/20/2016 at 08:58, Storm said:

До его учебных заведений, Астон, ты бы обозаложился добираться.

Я тебе совершенно серьезно говорю.

Если это секты и нелегальные явки, то да, я уж пройду боком. Если же официально лицензированное, то можно и подискутировать.

Щас к примеру, ни к философии ни к экономиксу связи не обнаружено.

0

On 6/20/2016 at 09:18, Aston said:

Если же официально лицензированное, то можно и подискутировать.

Официальнее некуда, официальнее только сам КПСС был.

Да, только засечь время до бана за оффтоп.

0

On 6/20/2016 at 08:58, Storm said:

До его учебных заведений,

А шо за заведения?
0

On 6/20/2016 at 10:03, Storm said:

Официальнее некуда, официальнее только сам КПСС был.

Да, только засечь время до бана за оффтоп.

Если и был оффтоп, то только со стороны того, кто предложил брать налог с неимущих штанами и чапанами. А тунеядцев лучше приобщать к общественно-полезному труду. Так с подоходного больше можно выручить да и общественного блага будет реально ощутимей.

ЗЫ Насчет КПСС видимо он воспользовался твоей неосведомленностью.

Edited by Aston
0

On 6/20/2016 at 10:34, Aston said:

А тунеядцев лучше приобщать к общественно-полезному труду.

ТрудАрмию предлагаешь? Ты хоть и скрытый троцкист, но я "за"! Эх сколько дорог проложим!

0

Вчера с одним австралийцем болтал на тему их налогов. Так как он тоже гастарбайтер в другой стране. Политкорректно - экспат.

В общем, в Австралии тоже как оказалось довольно либеральное налоговое законодательство в этом направлении.

Если находишься и работаешь за границей больше 120 дней в год, то тоже теряешь статус налогового резидента. И не поатишь налоги с зарубежных источников дохода. Но, нельзя приезжать в родную Австралию больше трех раз в год, иначе опять становишься налоговым резидентом и даже кол-во дней не считают.

Он поэтому бедолага в Италии живет, не ездит в свою Австралию больше трех раз за год. Ну ему надо, он на хорошей позиции работает. Он сказал в Австралии заплатил бы больше 40% с зарплаты. А так ничего не платит.

Edited by mechanic_cat
0

On 6/20/2016 at 12:49, mechanic_cat said:

Он поэтому бедолага в Италии живет, не ездит в свою Австралию больше трех раз за год. Ну ему надо, он на хорошей позиции работает. Он сказал в Австралии заплатил бы больше 40% с зарплаты. А так ничего не платит.

Три раза в год летать в Австралию для многих очень круто - значит хорошо зарабатывает "бедолага".

0

On 6/20/2016 at 12:43, UAZiat said:

ТрудАрмию предлагаешь? Ты хоть и скрытый троцкист, но я "за"! Эх сколько дорог проложим!

Я прагматизма больше придерживаюсь. Кстати, а ты помнишь что статьи тунеядства не было, а было: бродяжничество, попрошайничество и паразитический образ жизни (включая иждивенчество). А перед этим им все же давали несколько шансов трудоустроится. И даже принудительно. Кадров не хватало.

0

On 6/20/2016 at 13:03, Aston said:

Кстати, а ты помнишь что статьи тунеядства не было, а было: бродяжничество, попрошайничество и паразитический образ жизни (включая иждивенчество). А перед этим им все же давали несколько шансов трудоустроится. И даже принудительно. Кадров не хватало.

Я честно говоря не ожидал что ты такой старый. А насчёт кадров - кадрить лучше надо было!. Иначе зачем чеченцы после дембеля у нас по степям коровники строили зарабатывая на калым?

0

On 6/20/2016 at 13:22, UAZiat said:

Я честно говоря не ожидал что ты такой старый. А насчёт кадров - кадрить лучше надо было!. Иначе зачем чеченцы после дембеля у нас по степям коровники строили зарабатывая на калым?

Зачем же так глумиться? Тем более, что та статья ушла в небытие одновременно с той эпохой. Тобишь в начале 90х.

А про чеченцев не знаю. Хотя вспоминаю, что в те года подряные работы были очень популярны. Ведь платили за результат, а значит выше чем обычно.

0

On 6/20/2016 at 02:28, Panama said:

Ну вот видишь! А ты говоришь, что государство является помехой в развитии бизнеса.

Там было оговорено "на данном этапе", Панама. Можешь перечитать пост и проверить.

Да и потом я не уверен в необходимости госучастия, если честно.

0

On 6/20/2016 at 12:55, UAZiat said:

Три раза в год летать в Австралию для многих очень круто - значит хорошо зарабатывает "бедолага".

Ну я образно "бедолага" сказал. Что типо вне Родины живет. Страдает. Так то он снимает отличный дом на побережье Италии, и везде летает бизнесом. Он в общемто генеральный менеджер на проекте.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.