Posted 09.08.2016 12:52 Но, ты же сам наверно знаешь, что из этих четырех вариантов С, Паскаль, Ассемблер и Бейсик. - Бейсик самый худший вариант для написания программ. Для Олимпиадных - то ? Абсолютно монопенисуально. Задачи так и создавались, чтобы не давать никому преимущества в реализации, все используемые конструкции были классическими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 12:58 Вопрос немного невтемный, один знакомый закончил универ на бюджетной основе. Переезжает в др страну. По закону он положен отработать 3 года в РУз, как его будут принуждать к отработке-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 12:59 как его будут принуждать к отработке-то? Наверное, через кассу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 13:11 (edited) как его будут принуждать к отработке-то? Принуждать никто не будет, диплом просто не дадут на руки. Edited 09.08.2016 13:11 by Timofeus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 13:15 Вопрос немного невтемный, один знакомый закончил универ на бюджетной основе. Переезжает в др страну. По закону он положен отработать 3 года в РУз, как его будут принуждать к отработке-то? да, оплатит за все годы как за контракт и свободен, проходили уже. Грубо по 2350 не наших за год выходило по гос. курсу, говорили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2016 13:20 Вопрос немного невтемный, один знакомый закончил универ на бюджетной основе. Переезжает в др страну. По закону он положен отработать 3 года в РУз, как его будут принуждать к отработке-то? Финансово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 12:00 Это понятно. А если оригинал диплома не нужен, не везде его требуют же. Как он мне сказал, в законе не указано, когда человек должен отработать, сразу после универа или за год до пенсии. Значит никак принуждать не будут? Помнится, молодая преподавательница в колледже рассказывала, как за ней чекисты бегали и просили быстрее устроится в госконтору, что бы диплом отработать Бывший ректор ТУИТа, а также ректор ТГТУ стал зампремьером. https://www.gazeta.uz/2016/08/11/gov/ За 4 года моего обучения поменялось не менее 3х ректоров. Недавно пришел за документами, а ректор уже М. Каримов. Теперь опять сменится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 12:06 Помнится, молодая преподавательница в колледже рассказывала, как за ней чекисты бегали Чекисты тут причем ? Бывший ректор ТУИТа, а также ректор ТГТУ стал зампремьером. Это ж декан мой. Неплохой мужик, никогда учиться не мешал, мозг не крутил и вообще, занимался своим делом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 12:23 Чекисты тут причем ? Вопрос безответный. Подробнестей нет. Но на парах, она рассказывала, что ее просили/рекомендовали устроится на работу именно они, что бы отработать диплом универский. Она не ташкентская. У нас всякое может быть. Например, сотрудник налоговой нам рекомендовал срезать нижние ветки у сосен и побелить. А сотрудник по СЭС из хокимията, "убедительно просил" снести гаражи А мой знакомый сотрудник банка ходит по квартирам ТЧСЖшным и выбивает бабло в оплату ТЧСЖ. Он также рассказывал, как один из представителей ТашгорПЭС хотел повесить на них сбор заявлений на подключение АСКУЭ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 08:18 Помнится, молодая преподавательница в колледже рассказывала, как за ней чекисты бегали и просили быстрее устроится в госконтору, что бы диплом отработать да щас как то пофигу на это, ибо распределить на работу бюджетника - это обязанность вуза, а вузы не в состоянии обеспечить работой выпускников. в законе не указано, когда человек должен отработать, сразу после универа или за год до пенсии в законе также не указано, что бюджетник должен отработать только в 100% гос. организации. по идее, теоретически бюджетник может отработать в сп, частном секторе, а на деле требуют отработку только в 100% гос. организациях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 08:38 в законе также не указано, что бюджетник должен отработать только в 100% гос. организации. по идее, теоретически бюджетник может отработать в сп, частном секторе, а на деле требуют отработку только в 100% гос. организациях Я так понимаю, если частник оплатит учёбу, то он тоже может рассчитывать на отработку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 09:34 Я так понимаю, если частник оплатит учёбу, то он тоже может рассчитывать на отработку. Это скорее всего будут уже отношения частника и студента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 11:25 Это скорее всего будут уже отношения частника и студента. Да какая разница? Кто студента платит, тот его и танцует. Учёба - не халявная, и никогда такой не была, даже при совке.. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 13:41 Учёба - не халявная, и никогда такой не была, даже при совке.. как так. щас платится контракт. это обязательная оплата. при поздних советах платили взятки добровольно. да еще степуху платили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 14:04 Я так понимаю, если частник оплатит учёбу, то он тоже может рассчитывать на отработку. Организации ведь платят контракт если его родители в ней работают, он потом вроде 5 лет отработать именно в ней должен.И если в заграничную командировку пошлют на обучение тоже потом года 3-5 не получится уволиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 14:08 Организации ведь платят контракт если его родители в ней работают не обязательно. в контракте с вузом может указываться плательщиком любая организация. есть еще один договор между плательщиком и студентом. там срок и должен указываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 14:45 Качайте на здоровье https://lenta.ru/new...uchat_v_shkole/ Большое Спасибо!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 17:29 Организации ведь платят контракт если его родители в ней работают, он потом вроде 5 лет отработать именно в ней должен. И если в заграничную командировку пошлют на обучение тоже потом года 3-5 не получится уволиться. А причём здесь родители, если платит организация? Срок отработки указывается в контракте. Условия расторжения, думаю, те же, что и с государством - заплати и лети. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 20:41 в законе также не указано, что бюджетник должен отработать только в 100% гос. организации. по идее, теоретически бюджетник может отработать в сп, частном секторе, а на деле требуют отработку только в 100% гос. организациях Насколько я слышал, сейчас этого не требуют, пойдет любые 3 года даже в частных. Моего однокурсника бюджетника, ВУЗ направил в Лукойл. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 10:49 Кто нибудь хоть примерно знает, когда будут ответы на тест?! В прошлом году затянули сильно. Может завтра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 03:14 Насколько я слышал, сейчас этого не требуют, пойдет любые 3 года даже в частных. Моего однокурсника бюджетника, ВУЗ направил в Лукойл. Администрация ТашИИТа требует отрабатывать бюджет только на железке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 03:52 Моего однокурсника бюджетника, ВУЗ направил в Лукойл. В итоге выяснилось, что общественность опасна для Рафика и мы решили отправить его на принудительное лечение в Монте-Карло (с). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 04:57 Кто нибудь хоть примерно знает, когда будут ответы на тест?! В прошлом году затянули сильно. Может завтра? не раньше 20-го 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 08:18 Представляю какая драчка будет у ворот ГТЦ после объявления результатов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2016 09:01 Представляю какая драчка будет у ворот ГТЦ после объявления результатов Кто с кем драться будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites