Posted 20.08.2016 06:02 но могут и не принять заявление по этому сразу говорите что отблагодарите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 06:06 Деньги были и сейчас доча категорически отказалась,а вот как мониторить можно поподробней просто вообще никогда не касалась, в тестовый попробуем. И поздравляю племянников полиглота правда отдуши приятно, раз кто то смог и мы сможем Все поняла спасибо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 06:06 И предложи мне свой выход из ситуации - свой выход я уже предложил - готовить профессионально к тому, что будет уготовано жизнью, раз уж в этой жизни конкретно от этой девушки ничего абсолютно не зависит. Ага, а почему-то меня обозвали идеалистом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 06:06 попробуйте аппеляцию пройти в тест. центре. может там несколько баллов прибавят гиблое дело, ничего не выйдет. чтобы идти в апеляцию нужны очень серьезные основания, например точная уверенность что то там внутри пошло не так. там в апеляции никто абитуриентам доказывать ничего не будет, это абитуриент должен доказать что вот в таком вопросе правильный ответ вот такой и а не такой как считают эксперты или сканер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 06:17 Деньги были и сейчас доча категорически отказалась,а вот как мониторить можно поподробней просто вообще никогда не касалась, в тестовый попробуем. И поздравляю племянников полиглота правда отдуши приятно, раз кто то смог и мы сможем Раньше в вузах было что-то вроде приёмной комиссии. В любом случае, есть чел, который за это отвечает. Только расскажи мне пожалуйста, Немой, почему у нас такая ситуация, что подавляющее большинство женского пола титульной нации сваливает в декрет сразу после окончания ВУЗа и устройства на работу, и, как правило, с концами. Просто везёт им с личной жизнью, наверно. Шторм, то, чего ты описываешь, я хз где это можно встретить, эту полную необязательность женщины заботиться о себе самом. Даже на Миддл Исте такого нет, разве что в Катаре, Кувейте и горных аулах Дагестана. Завязывал бы ты с этими стереотипами. Если ты предлагаешь открыть заведение типа института благородных девиц - давай, ни разу не против. Сильно сомневаюсь, что будет востребован, но почему бы и нет, у нас достаточно много бесполезных органов, одним больше, одним меньше. Но это никак не коррелирует с тем, что в механики должны попадать неудавшиеся айтишники. По мне, пусть лучше тот, кто хочет стать айтишником, поимет шанс получить грант на место или отучится за своё бабло. А получит он зачёт или диплом или нет - будет зависеть сугубо от него. А в связи с вышеописанной ситуации конкурентами дочери снежочка являются толстосумные родители тех, кто вообще не понимает, зачем ихдочери ВО И снова эта мантра. Я тебе уже писал, что это не так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 08:32 Ну все мы не прошли, ладно значит будем усердней готовиться почему то по математике совсем мало ответила правильно всего 16шт ладно будем знать где под тянуться ВУ, иностранный язык, компграмотность в плане знаний основных программ - само собой, если есть возможность это изучать. Удачи вам и вашей дочери на следующий год. Знаю человека, который поступал четыре раза и поступил на пятый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 09:21 Знаю человека, который поступал четыре раза и поступил на пятый. накопил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 10:15 накопил? Ты не поверишь - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 14:02 Ну все мы не прошли, ладно значит будем усердней готовиться почему то по математике совсем мало ответила правильно всего 16шт ладно будем знать где под тянуться Нужно сделать правильные выводы и постараться на следующий год. Я тоже не поступил в первый год, хотя очень много сил потратил. К счастью, как оказалось. На второй год поступил на контракт и так получилось, что контракт оплачивал сам и повезло с работой. Быть может и у вас всё к счастью идет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 14:53 Спасибо большое за поддержку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 09:00 Насколько я слышал, сейчас этого не требуют, пойдет любые 3 года даже в частных. Моего однокурсника бюджетника, ВУЗ направил в Лукойл. Сам бюджетник, закончил в этом году. Была комиссия распределение, распределили в гос организацию. Затем сказал что такие-то компании (не гос, иностранные) готовы принять на работу, в отделе маркетинга спросили названия и сказали можно без проблем идти туда работать. В Лукойл тоже можно бюджетникам. Губкина исключение, там это обычная практика, причем не надо бегать искать спонсора, они сами там поджидают. а в местных вузах такого нет, и без связей и знакомых фиг кто возьмется спонсировать контрактника. Есть такое. Примерно через 2-3 дня пригласили всех кто поступил на контракт и заключали договора с компаниями. Раньше давали выбор. Сейчас его нет. У ЛУКОЙЛа странный отбор, раньше проводили собеседование, сейчас берут первых или последних 10 студентов. Но, квот с каждым годом все меньше и меньше. Контракт с 5 летней отработкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 09:30 Контракт с 5 летней отработкой. 5 лет с з/п будут снимать сумму обучения?? а что, если к моменту окончания вуза чел станет по состоянию здоровья негодным для работы в нефтегазе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 09:35 5 лет с з/п будут снимать сумму обучения?? а что, если к моменту окончания вуза чел станет по состоянию здоровья негодным для работы в нефтегазе? ЗП как у всех. Ничего не снимают. По поводу здоровья без понятий, наверное есть что-то типа этого в договоре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 09:36 5 лет с з/п будут снимать сумму обучения?? Зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 10:10 я думал, в ходе отработки чел будет возмещать потраченные на его обучение деньги, а там оказывается все как в сказке еще толком не начав обучение чел заключает фьючерс контракт и почти трудоустраивается в среднеоплачиваемую работу да и еще его обучение финансируют чисто за его согласие (кредит который можно не возвращать), еще и степуху поди будут получать (или отменили) ?? хорошо учиться в керосинке. нахрен учиться в местных шарашках, люди поступайте в Губкина, и работой обеспечат и обучение практически бесплатное, а если есть еще степуха то вообще класс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 10:15 я думал, в ходе отработки чел будет возмещать потраченные на его обучение деньги, а там оказывается все как в сказке еще толком не начав обучение чел заключает фьючерс контракт и почти трудоустраивается в среднеоплачиваемую работу да и еще его обучение финансируют чисто за его согласие (кредит который можно не возвращать), еще и степуху поди будут получать (или отменили) ?? хорошо учиться в керосинке. нахрен учиться в местных шарашках, люди поступайте в Губкина, и работой обеспечат и обучение практически бесплатное, а если есть еще степуха то вообще класс Ты чего это?? Никогда за последние 20 лет контрактников не встречал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 14:43 Есть такое. Примерно через 2-3 дня пригласили всех кто поступил на контракт и заключали договора с компаниями. Раньше давали выбор. Сейчас его нет. У ЛУКОЙЛа странный отбор, раньше проводили собеседование, сейчас берут первых или последних 10 студентов. Но, квот с каждым годом все меньше и меньше. Контракт с 5 летней отработкой. Подтверждаю, в мой 2012 год, Лукойл приходил неоднократно со своей комиссией, где-то в августе и в сентябре. Задавали вопросы разной сложности. Жаль только, я провалил. Универ ТГТУ. Отбор проводили для направлений типо метрологии, асутп, технологические машины. По контракту, выпускник обязуется 5 лет работать на Лукойл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 15:27 Подтверждаю, в мой 2012 год, Лукойл приходил неоднократно со своей комиссией, где-то в августе и в сентябре. Задавали вопросы разной сложности. Жаль только, я провалил. Универ ТГТУ. Отбор проводили для направлений типо метрологии, асутп, технологические машины. По контракту, выпускник обязуется 5 лет работать на Лукойл. У нас в Губкина все было проще. У ЛУКОЙЛа было 40 мест, пришли отобрали тех, кто чисто без акцента на русском говорит. Остальных забрал НХК. В мой год из технарей никто не платил контракт сам. Правда некоторые после окончания выплатили компаниям сумму за 4 года и забрали дипломы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2016 15:28 Подтверждаю, в мой 2012 год, Лукойл приходил неоднократно со своей комиссией, где-то в августе и в сентябре. Задавали вопросы разной сложности. Жаль только, я провалил. Универ ТГТУ. Отбор проводили для направлений типо метрологии, асутп, технологические машины. По контракту, выпускник обязуется 5 лет работать на Лукойл. Гром, не будь наивным. Кого надо - тот отбор прошёл. Лукойл и равные шансы - так было поначалу, но они потом быстро исправились. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 04:09 Drilling engineer, в Губкина дают стипендию? раньше стипендия была, а щас как? в весте, инха и прочих международных ни бюджетных мест, ни стипендии нет. почему, не понятно. а у сингапурского статус вообще оказывается "негосударственное образовательное учреждение" , такой статус у нас дается только всяким учебным центрам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 06:25 в весте, инха и прочих международных ни бюджетных мест, ни стипендии нет. Зачем ВУЗу терять 20 средних ЗП в год ? И зачем студенту, притащившему 20 средних ЗП в год, стипендия ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 06:51 Drilling engineer, в Губкина дают стипендию? раньше стипендия была, а щас как? в весте, инха и прочих международных ни бюджетных мест, ни стипендии нет. почему, не понятно. а у сингапурского статус вообще оказывается "негосударственное образовательное учреждение" , такой статус у нас дается только всяким учебным центрам Стипендия есть как и в местных ВУЗах. Получал по 440тыс вроде последний раз. Бюджетные места тоже есть. 40% бюджет , 60 - контракт. Со студентами из всех спонсоров работает только Лукойл, организует нормальные практики, дополнительные занятия по английскому. Самое обидное , что большинству студентов это вообще не надо... Вообщем не тех отбирает Лукойл.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 06:52 Знаю человека, который поступал четыре раза и поступил на пятый. Знаю человека, который на 4 раз поступил, потом дошел до завкафедрой, декана и проректора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 07:20 Самое обидное , что большинству студентов это вообще не надо... Вообщем не тех отбирает Лукойл.. результат дурацкого делопроизводства. в ПКМ сказано то ли 10 то ли 20 будут финансированы за счет Лукойла, поэтому тупо подряд из списка берут необходимое количество и они попадают в собственность лукойла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 07:28 (edited) подряд из списка берут необходимое количество и они попадают в собственность лукойла. Истинная демократия и высшая степень объективности. Пусть долбанов тупых как чинара сгнившая наберут, зато - НОЛЬ коррупционной составляющей. Edited 22.08.2016 07:46 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites