Storm

Реформирование системы образования в Узбекистане, или что и как хотелось бы изменить.

1 627 posts in this topic

но могут и не принять заявление

по этому сразу говорите что отблагодарите

0

Деньги были и сейчас доча категорически отказалась,а вот как мониторить можно поподробней просто вообще никогда не касалась, в тестовый попробуем. И поздравляю племянников полиглота правда отдуши приятно, раз кто то смог и мы сможем

Все поняла спасибо

1

И предложи мне свой выход из ситуации - свой выход я уже предложил - готовить профессионально к тому, что будет уготовано жизнью, раз уж в этой жизни конкретно от этой девушки ничего абсолютно не зависит.

Ага, а почему-то меня обозвали идеалистом :facepalme:

0

попробуйте аппеляцию пройти в тест. центре. может там несколько баллов прибавят

гиблое дело, ничего не выйдет. чтобы идти в апеляцию нужны очень серьезные основания, например точная уверенность что то там внутри пошло не так. там в апеляции никто абитуриентам доказывать ничего не будет, это абитуриент должен доказать что вот в таком вопросе правильный ответ вот такой и а не такой как считают эксперты или сканер

0

Деньги были и сейчас доча категорически отказалась,а вот как мониторить можно поподробней просто вообще никогда не касалась, в тестовый попробуем. И поздравляю племянников полиглота правда отдуши приятно, раз кто то смог и мы сможем

Раньше в вузах было что-то вроде приёмной комиссии. В любом случае, есть чел, который за это отвечает.

Только расскажи мне пожалуйста, Немой, почему у нас такая ситуация, что подавляющее большинство женского пола титульной нации сваливает в декрет сразу после окончания ВУЗа и устройства на работу, и, как правило, с концами.

Просто везёт им с личной жизнью, наверно.

Шторм, то, чего ты описываешь, я хз где это можно встретить, эту полную необязательность женщины заботиться о себе самом. Даже на Миддл Исте такого нет, разве что в Катаре, Кувейте и горных аулах Дагестана. Завязывал бы ты с этими стереотипами.

Если ты предлагаешь открыть заведение типа института благородных девиц - давай, ни разу не против. Сильно сомневаюсь, что будет востребован, но почему бы и нет, у нас достаточно много бесполезных органов, одним больше, одним меньше.

Но это никак не коррелирует с тем, что в механики должны попадать неудавшиеся айтишники. По мне, пусть лучше тот, кто хочет стать айтишником, поимет шанс получить грант на место или отучится за своё бабло. А получит он зачёт или диплом или нет - будет зависеть сугубо от него.

А в связи с вышеописанной ситуации конкурентами дочери снежочка являются толстосумные родители тех, кто вообще не понимает, зачем ихдочери ВО

И снова эта мантра. Я тебе уже писал, что это не так.

0

Ну все мы не прошли, ладно значит будем усердней готовиться почему то по математике совсем мало ответила правильно всего 16шт ладно будем знать где под тянуться

ВУ, иностранный язык, компграмотность в плане знаний основных программ - само собой, если есть возможность это изучать. Удачи вам и вашей дочери на следующий год. Знаю человека, который поступал четыре раза и поступил на пятый.

0

Знаю человека, который поступал четыре раза и поступил на пятый.

накопил? :facepalme:

0

накопил? :facepalme:

Ты не поверишь - нет.

0

Ну все мы не прошли, ладно значит будем усердней готовиться почему то по математике совсем мало ответила правильно всего 16шт ладно будем знать где под тянуться

Нужно сделать правильные выводы и постараться на следующий год. Я тоже не поступил в первый год, хотя очень много сил потратил. К счастью, как оказалось. На второй год поступил на контракт и так получилось, что контракт оплачивал сам и повезло с работой. Быть может и у вас всё к счастью идет ;)

0

Спасибо большое за поддержку

0

Насколько я слышал, сейчас этого не требуют, пойдет любые 3 года даже в частных. Моего однокурсника бюджетника, ВУЗ направил в Лукойл.

Сам бюджетник, закончил в этом году. Была комиссия распределение, распределили в гос организацию. Затем сказал что такие-то компании (не гос, иностранные) готовы принять на работу, в отделе маркетинга спросили названия и сказали можно без проблем идти туда работать. В Лукойл тоже можно бюджетникам.

Губкина исключение, там это обычная практика, причем не надо бегать искать спонсора, они сами там поджидают. а в местных вузах такого нет, и без связей и знакомых фиг кто возьмется спонсировать контрактника.

Есть такое. Примерно через 2-3 дня пригласили всех кто поступил на контракт и заключали договора с компаниями. Раньше давали выбор. Сейчас его нет. У ЛУКОЙЛа странный отбор, раньше проводили собеседование, сейчас берут первых или последних 10 студентов. Но, квот с каждым годом все меньше и меньше.

Контракт с 5 летней отработкой.

0

5 лет с з/п будут снимать сумму обучения?? :huh: а что, если к моменту окончания вуза чел станет по состоянию здоровья негодным для работы в нефтегазе?

0

5 лет с з/п будут снимать сумму обучения?? :huh: а что, если к моменту окончания вуза чел станет по состоянию здоровья негодным для работы в нефтегазе?

ЗП как у всех. Ничего не снимают.

По поводу здоровья без понятий, наверное есть что-то типа этого в договоре

0

5 лет с з/п будут снимать сумму обучения??

Зачем?

0

я думал, в ходе отработки чел будет возмещать потраченные на его обучение деньги, а там оказывается все как в сказке еще толком не начав обучение чел заключает фьючерс контракт и почти трудоустраивается в среднеоплачиваемую работу да и еще его обучение финансируют чисто за его согласие (кредит который можно не возвращать), еще и степуху поди будут получать (или отменили) ?? :rofl: хорошо учиться в керосинке. нахрен учиться в местных шарашках, люди поступайте в Губкина, и работой обеспечат и обучение практически бесплатное, а если есть еще степуха то вообще класс

0

я думал, в ходе отработки чел будет возмещать потраченные на его обучение деньги, а там оказывается все как в сказке еще толком не начав обучение чел заключает фьючерс контракт и почти трудоустраивается в среднеоплачиваемую работу да и еще его обучение финансируют чисто за его согласие (кредит который можно не возвращать), еще и степуху поди будут получать (или отменили) ?? :rofl: хорошо учиться в керосинке. нахрен учиться в местных шарашках, люди поступайте в Губкина, и работой обеспечат и обучение практически бесплатное, а если есть еще степуха то вообще класс

Ты чего это?? :blink:

Никогда за последние 20 лет контрактников не встречал?

0

Есть такое. Примерно через 2-3 дня пригласили всех кто поступил на контракт и заключали договора с компаниями. Раньше давали выбор. Сейчас его нет. У ЛУКОЙЛа странный отбор, раньше проводили собеседование, сейчас берут первых или последних 10 студентов. Но, квот с каждым годом все меньше и меньше.

Подтверждаю, в мой 2012 год, Лукойл приходил неоднократно со своей комиссией, где-то в августе и в сентябре. Задавали вопросы разной сложности. Жаль только, я провалил. Универ ТГТУ. Отбор проводили для направлений типо метрологии, асутп, технологические машины. По контракту, выпускник обязуется 5 лет работать на Лукойл.

0

Подтверждаю, в мой 2012 год, Лукойл приходил неоднократно со своей комиссией, где-то в августе и в сентябре. Задавали вопросы разной сложности. Жаль только, я провалил. Универ ТГТУ. Отбор проводили для направлений типо метрологии, асутп, технологические машины. По контракту, выпускник обязуется 5 лет работать на Лукойл.

У нас в Губкина все было проще. У ЛУКОЙЛа было 40 мест, пришли отобрали тех, кто чисто без акцента на русском говорит. Остальных забрал НХК. В мой год из технарей никто не платил контракт сам. Правда некоторые после окончания выплатили компаниям сумму за 4 года и забрали дипломы.

0

Гром, не будь наивным. Кого надо - тот отбор прошёл.

Лукойл и равные шансы - так было поначалу, но они потом быстро исправились.

1

Drilling engineer, в Губкина дают стипендию? раньше стипендия была, а щас как?

в весте, инха и прочих международных ни бюджетных мест, ни стипендии нет. почему, не понятно. а у сингапурского статус вообще оказывается "негосударственное образовательное учреждение" :rofl: , такой статус у нас дается только всяким учебным центрам

0

в весте, инха и прочих международных ни бюджетных мест, ни стипендии нет.

Зачем ВУЗу терять 20 средних ЗП в год ?

И зачем студенту, притащившему 20 средних ЗП в год, стипендия ?

0

Drilling engineer, в Губкина дают стипендию? раньше стипендия была, а щас как?

в весте, инха и прочих международных ни бюджетных мест, ни стипендии нет. почему, не понятно. а у сингапурского статус вообще оказывается "негосударственное образовательное учреждение" :rofl: , такой статус у нас дается только всяким учебным центрам

Стипендия есть как и в местных ВУЗах. Получал по 440тыс вроде последний раз.

Бюджетные места тоже есть. 40% бюджет , 60 - контракт.

Со студентами из всех спонсоров работает только Лукойл, организует нормальные практики, дополнительные занятия по английскому.

Самое обидное , что большинству студентов это вообще не надо... Вообщем не тех отбирает Лукойл..

0

Знаю человека, который поступал четыре раза и поступил на пятый.

Знаю человека, который на 4 раз поступил, потом дошел до завкафедрой, декана и проректора.

0

Самое обидное , что большинству студентов это вообще не надо... Вообщем не тех отбирает Лукойл..

результат дурацкого делопроизводства. в ПКМ сказано то ли 10 то ли 20 будут финансированы за счет Лукойла, поэтому тупо подряд из списка берут необходимое количество и они попадают в собственность лукойла.

0

подряд из списка берут необходимое количество и они попадают в собственность лукойла.

Истинная демократия и высшая степень объективности.

Пусть долбанов тупых как чинара сгнившая наберут, зато - НОЛЬ коррупционной составляющей.

Edited by Storm
0