Posted 22.08.2016 09:11 Ладно, в общем, Дриллинг Инженер не знает, как осуществить конкурсный отбор Лукойлу, посему пусть Лукойл продолжает отбирать по алфавиту, какая-никакая объективность все же присутствует В какой-то далекий год авиакомпания решила проводить конкурс(отбор) на переучивание на западную технику, чтобы долго не думать, решили сразу переучить всех, кто в этот год закончил летное училище, так сказать, в порядке эксперимента. Никто же не удивился, да, что в этот год закончили почти все дети командно-руководящего состава 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 09:18 Постой, а какой-может быть настрой по отношению к проблемам, если проблемы - нерешаемы в принципе? Только валить из страны. А говоришь - нерешаемы Но просто так не свалишь, вернее, свалишь, но начнёшь с низкого старта, который на чужбине сильно сложнее. А вот с багажом знаний и навыком свалить возможно. В нефтегазе там гораздо больше. Отнюдь. Я как-то сахалиновские вакансии шерстил. 120 тысяч за вахту потолок. Вахта - 4 х 4 недели. Это для продвинутого спеца. А так, в среднем - 60-100 тысяч. Завод так и сделал, но не весь сразу, а лет за 5. И не один раз. Я как-то наблюдал, как за пару лет сменилось человека 4 начальника КИПиА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 09:29 Я думаю, что они доплачивают в конвертиках , наверняка. Не знаю, о каких позициях идет речь, но знаю человека, которой на офисной работе в Юселле платили на руки ровно 3 ляма, когда курс был 3 тыс. за бакс., что в принципе весьма неплохо было на тот момент по узбекистанским меркам, плюс выбила более гибкий график работы, типа могла придти позже на работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 09:40 Не знаю, о каких позициях идет речь, но знаю человека, которой на офисной работе в Юселле платили на руки ровно 3 ляма, когда курс был 3 тыс. за бакс., что в принципе весьма неплохо было на тот момент по узбекистанским меркам, плюс выбила более гибкий график работы, типа могла придти позже на работу. Да такие зарплаты (в штуку баков) есть и в Луке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 09:41 Да такие зарплаты (в штуку баков) есть и в Луке. Есть и поболее, официально. Были, по крайней мере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 10:05 Это все частные случаи с нынешним курсом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 15:23 Также поступили пилоты НАКа в своё время, после чего зарплаты взлетели в небо. Кстати, по слухам там сейчас большая текучка технического состава. Те, кто отработал переучивание, уезжают из страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2016 16:03 Кстати, по слухам там сейчас большая текучка технического состава. Те, кто отработал переучивание, уезжают из страны. не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 04:38 Правильной дорогой идем ! http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=58280 3) экономика: бакалавриат — 8 800 000 сумов, мировая экономика и международные экономические отношения: бакалавриат — 9 850 000 сумов 4) право: бакалавриат — 9 850 000 сумов сфера производства и техники: 1) инженерное дело, технология производства: бакалавриат – 6 650 000 сумов 2) компьютерные технологии и информатика, связь и информатизация, телекоммуникационные технологии: бакалавриат — 7 250 000 сумов, экономика и менеджмент в сфере информационно-коммуникационных технологий – 8 800 000 сумов 3) архитектура и строительство: бакалавриат — 7 250 000 сумов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 10:09 Это нормально , для учебных заведений налоговой и таможенной службы можно вообще в два раза больше сделать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 10:13 Это нормально , для учебных заведений налоговой и таможенной службы можно вообще в два раза больше сделать Да, я бы, ввиду их уникальности, назначил бы где-то 20 млн, а СНБ млн - 50 в год. Как малая гарантия того, что людям. поступающим туда, деньги не особо нужны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 10:38 для учебных заведений налоговой и таможенной службы можно вообще в два раза больше сделать в вузах силовиков все места 100% бюджетные, ибо заказчик - один, да и если сделать контракт сумма может оказаться неподъемным для многих. по нормативным актам, в случае отчисления курсанта, он должен вернуть государству потраченные на его обучение немаленькие деньги. а вот у гражданских такой практики нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 10:59 , да и если сделать контракт сумма может оказаться неподъемным для многих. Кредит возьмут, потом отобьют его лет за пять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 11:10 Кредит возьмут, потом отобьют его лет за пять Я бы декларацию сразу попросил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 13:49 Гром, не будь наивным. Кого надо - тот отбор прошёл. Лукойл и равные шансы - так было поначалу, но они потом быстро исправились. да ладно, я только универ закончил, пока можно В подтверждение вашей версии могу сказать, что одного моего знакомого взяли туда, хотя знаний у него не было. Правда, отец там работал, в управлении кажись. А знакомый теперь и работать в луке не хочет. Место по лучше нашел. Правильной дорогой идем ! http://vesti.uz/inde...rticle&id=58280 Обучение инженеров теперь почти 1100 ненашими. Интересно, зарубежом можо найти универ с такими расценками? Заметил, что в последние годы поступление в российские вузы через Росзарубежцентр становится популярнее. Тем более, поступить легче и обучение бесплатное, кроме общежития. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2016 14:52 Обучение инженеров теперь почти 1100 ненашими. Интересно, зарубежом можо найти универ с такими расценками? как тебе не стыдно, да ты посмотри на расценки гуманитариев, начиная от 8 млн 800 до 9 млн 750, а им кроме книг больше и ничего не нужно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 04:08 а им кроме книг больше и ничего не нужно да но государству нужны их бабки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2016 04:47 И оно не может ждать, пока поднимется благосостояние народа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2016 19:49 Заметил, что в последние годы поступление в российские вузы через Росзарубежцентр становится популярнее. Тем более, поступить легче и обучение бесплатное, кроме общежития. Что значит в последнее время? И 10 лет назад так же было. И кстати не только через Россотрудничество, и через Русский Центр. Да и наш минвуз всегда имел квоты в российские вузы и конкурс там всегда хороший при том, что при поступлении по квотам минвуза нужно отработать 3 года здесь. А по названию темы: Система образования - это когда из деревенского паренька воспитывался интелигент, потом правда эти же пареньки грохнули всю систему, в том числе и систему образования :) Сейчас же можно говорить лишь о системе обучения, ведь инженера не надо воспитывать - его надо просто тупо обучить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2016 08:14 Двух чиновников расстреляли из зенитки по приказу главы КНДР Как пишет южнокорейская газета "Чунан ильбо", речь идет об бывшем министре сельского хозяйства Хван Мине и сотруднике министерства образования Ри Ён Чжине (не исключено, что он работал на должности руководителя ведомства). Оба функционера были публично расстреляны из зенитного орудия по личному распоряжению северокорейского лидера Ким Чен Ына. Казнь состоялась во дворе военной академии в Пхеньяне. http://www.mk.ru/politics/2016/08/30/dvukh-chinovnikov-rasstrelyali-iz-zenitki-pro-prikazu-glavy-kndr.html а как вам такая реформа в сфере образования? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2016 07:15 Ну вот зря я ругала,что поступают только за деньги. Сегодня нас вызвали На доп.контракт ураааааа мы СТУДЕНТЫ!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2016 07:24 Ну вот зря я ругала,что поступают только за деньги. Сегодня нас вызвали На доп.контракт ураааааа мы СТУДЕНТЫ!!! Ну так вам же писали, не расстраивайтесь раньше времени Отлично, учитесь теперь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2016 13:47 Спасибо большое мы не отчаивались, но радовал результат, что она не последняя в списке значит не совсем блондинка и не зря прошли репетиторство и т.д. ну нацелены были на следующий год и тут приятный сюрприз!!! Ой радости как будто я поступила. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 12:53 Большинство местных арабов ленивы и не блещут умом.У них главные интересы — деньги и машины, а у женщин лишь один — выйти замуж. Недавно я по работе посетил женский университет и поговорил с учащимися на бухгалтеров последних курсов. Они не могли не то что ответить, чем планируют заниматься, но и даже назвать компании «большой четверки». Образование не очень качественное и дорогое. https://lenta.ru/articles/2016/11/21/uae/ Есть параллели )) Но, говорят, таки открыли у нас колледж для домохозяек, между слонима и кадышева. Конкурс бешеный говорят )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 14:07 колледж для домохозяек, между слонима и кадышева. Это просто изврат какой-то, Слоним и Кадышев не поддержали бы такого 2 Share this post Link to post Share on other sites