Posted 25.07.2018 04:36 26 minutes ago, des said: Тогда турникеты с смс нужны в магазинах, парках, кино, базарах и куда там ещё ходит ученик Кстати, хорошее развитие инициативы, и незачем ограничиваться учениками. "Куда там еще ходят" жители и гости, для начала, столицы. Во, бабла то можно будет поднять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 04:36 1 час назад, des сказал: У тебя дивана что ли нет, что тебе так трудно всё? Ну давай, расскажи нам за эту систему видео наблюдения, с удаленным доступом для всех родителей.. !? Как оно работает, и как будет осуществляться одновременное наблюдение всеми родителями... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 04:36 2 минуты назад, spy_cam сказал: А кто то говорит что школа причем то...? Я говорю то, что и эта система нужная, а ни как некоторые больные умники тут... Эта система нужная не в плане контроля пропал-украли по дороге в школу а совсем для других целей. Только что, spy_cam сказал: Ну давай, расскажи нам за эту систему видео наблюдения, с удаленным доступом для всех родителей.. !? Как оно работает, и как будет осуществляться одновременное наблюдение всеми родителями... Абсолютно туп в этом вопросе, могу только предположить, что все упирается только в финансы(установить камеры и соответсвующее оборудование и оплата за трафик), сейчас есть тьма камер уличных с трансляцией в режиме реального времени и любой в интернете может зайти и посмотреть на то, что показываеют эти камеры, ну. и, одновременное наблюдение всеми родителями - это фантастика, большинству это вообще не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 04:41 2 минуты назад, des сказал: Эта система нужная не в плане контроля пропал-украли по дороге в школу а совсем для других целей. Для каких..? Мне например это удобно чисто для того, чтоб знать, ребенок зашел/вышел из школы, все, где здесь контроль, как некоторые больные пытаются зачесать и слиться...!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 04:43 Тогда и дома турникет, когда пришел, ушел. А если из школы до дома не дошел, по дороге украли. Спортивные секции, музыкальные школы. 6 минут назад, spy_cam сказал: Как оно работает, и как будет осуществляться одновременное наблюдение всеми родителями... А зачем одновременно? Кому надо - тот смотрит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 04:46 Так-то я не против. Если государство это делает - почему бы и нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 04:46 Только что, TAURUS сказал: Тогда и дома турникет, когда пришел, ушел. А если из школы до дома не дошел, по дороге украли. Спортивные секции, музыкальные школы. Вот только не надо хрени всякой сюда мусорить, ок.. Тема была конкретно про проходную в школе, и про систему доступа, все..! Остальные ваши фантазии можете с бабками на скамейках обсудить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 04:49 2 минуты назад, spy_cam сказал: Остальные ваши фантазии можете с бабками на скамейках обсудить.. Ладно, ладно...молчу, молчу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 04:55 12 минут назад, spy_cam сказал: Для каких..? Предотвращение попадания в школу посторонних(идентификация), это первое и самое главное. второе - учебно-методические цели. 10 минут назад, TAURUS сказал: Так-то я не против. Если государство это делает - почему бы и нет. Никто не против, но делается это за счёт родителей(раньше, во всяком случае) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 04:59 16 минут назад, spy_cam сказал: Мне например это удобно чисто для того, чтоб знать, ребенок зашел/вышел из школы, все, Поэтому родители запросто могут в рамках прав своих и устава школы сделать это сами, если им нравится в той форме, что им удобна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:03 6 минут назад, des сказал: Никто не против, но делается это за счёт родителей(раньше, во всяком случае) Это не так, мы и раньше за эту систему ни копейки не платили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:04 Только что, spy_cam сказал: Это не так, мы и раньше за эту систему ни копейки не платили.. Значит, ваша школа изыскала на это деньги из внешкольных фондов, бывает .хотя я лично в это не верю. Опыт всех моих знакомых у кого стоят подобные системы - школа собирала деньги на внедрение и установку. Повторю, возможно что у вас - исключение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:12 (edited) 8 минут назад, des сказал: Значит, ваша школа изыскала на это деньги из внешкольных фондов, бывает .хотя я лично в это не верю. Опыт всех моих знакомых у кого стоят подобные системы - школа собирала деньги на внедрение и установку. Повторю, возможно что у вас - исключение. Эти системы устанавливались абсолютно бесплатно, и если кого то лоховали, это их проблемы... А так, из того что помню, сам бейдж что то около 5-6 тысч сум стоил, и столько же абонентская плата в месяц.. ! Edited 25.07.2018 05:13 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:14 Только что, spy_cam сказал: Эти системы устанавливались абсолютно бесплатно, и если кого то лоховали, это их проблемы... А так, из того что помню, сам бейдж что то околр 5-6 тысч сум стоил, и столько же абонентская плата в месяц.. ! Значит, уже не бесплатно и была абонентская плата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:17 (edited) 18 минут назад, des сказал: Опыт всех моих знакомых у кого стоят подобные системы - школа собирала деньги на внедрение и установку. Повторю, возможно что у вас - исключение. И еще, школа никакого отношения к этому не имеет, с нами разговаривали непосредственно представители компании, и были предложения, кто хочет покупает бейдж и платит абон плату, а кто не хочет не покупает и не пользует... 8 минут назад, des сказал: Значит, уже не бесплатно и была абонентская плата. Я еще раз повторю - само оборудование и его монтаж абсолютно бесплатно, а не как ты говоришь - с родителей собирали... А абон плата, так само сабой, или ты и тут халявки захотел...? Edited 25.07.2018 05:23 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:20 2 минуты назад, spy_cam сказал: И еще, школа никакого отношения к этому не имеет, с нами разговаривали непосредственно представители компании, и были предлодения, кто хочет покупает бейдж и плотит абон плату, а кто не хочет не покупает и не пользует... Ясно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:22 6 минут назад, des сказал: и была абонентская плата. И еще один момент, уточнил - у одной дочки абон крайний раз был 8 тысч, у второй 4 тысч... С чем это связано, хз... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:28 8 минут назад, spy_cam сказал: А абон плата, так само сабой, или ты и тут халявки захотел...? Я? Халявки? Спай, ты когда нибудь научишься общаться нормально, а не как быдло?Почему ты решил, что я чего-то хочу? Выше уже написал, что если родители порешали между собой, то они могут устанавливать любые системы и замороки в школе и платить за них, но если что-то устанавливает государство, то ВСЕ расходы на это должно нести именно оно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:32 Есть ГОУ, именно так сейчас называются школы, есть добрая воля родителей, если хотят - то за свой счёт могут ставить даже автоматчиков на входе и это их полное право в соответствии с уставом школы, и, само собой, платить за это, но, если что-то в этом учебном заведении, государственном, хочет сделать с какими-то целями само государство, то государство и должно платить за это за всё полностью. Мне, например, до сих пор непонятна такая ведь, как арендная плата за учебники? С какого перепугу и почему, когда это часть учебного процесса а он, согласно нашим законам - бесплатен? Короче, там много всяких вопросов на самом деле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:36 Почти два года пользовались этими бейджиками в лицее. Очень часто смс-уведомления приходили с опозданиями (через час-два и больше), либо могли вообще не прийти... Вход на территорию лицея был с единственным турникетом, он часто ломался, неделями стоял нерабочим. Вечное столпотворении на входе\выходе... На 3-ем курсе все уже отказались от этой "забавы". И все стало по старинке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:37 Только что, MeliusMaris сказал: Вход на территорию лицея был с единственным турникетом, он часто ломался, неделями стоял нерабочим. Вечное столпотворении на входе\выходе... На 3-ем курсе все уже отказались от этой "забавы". И все стало по старинке. Это именно то, о чем мы выше говорили со Штормом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:43 16 минут назад, spy_cam сказал: И еще один момент, уточнил - у одной дочки абон крайний раз был 8 тысч, у второй 4 тысч... С чем это связано, хз... Если не изменяет память, там типа на какой "пакет" подписались. Тот, что подороже предполагал доступ к электронному журналу оценок на их сайте. Этот журнал нам обещали, но его так и не было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:51 (edited) 1 час назад, des сказал: Эта система нужная не в плане контроля пропал-украли по дороге в школу а совсем для других целей. Но больные родители пользуют ее именно так, вместо того, чтобы приучить ребенка сообщать о приходе в школу, чтобы вообще выработать у него привчку чекиниться по телефону в случае долгого или далекого отсутствия. Остался последний этап, чипизация с ГЛОНАСС и ДЖПС. Вообще, все это желание родителей переложить свою обязанности и функции на планшет, телефон, турникет, школы - добавляйте сами список - это в целом понятно, много работы. лень и т.д. Понятно, но не умно. Что касается самого ребенка, то есть способ и не один, отметиться на турникете и не быть в школе. Я 10 лет минимум с этими карточками на работу хожу, че тока и как тока не делали 20 минут назад, des сказал: Это именно то, о чем мы выше говорили со Штормом В лицеях, колледжах и вот сейчас, когда в школе будут 10-11 классы, его сломают шесть сек, потому что его функции входят в некое противоречие с представлениями старшеклассников о школе как о месте времяпровождения Edited 25.07.2018 05:54 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:55 37 минут назад, spy_cam сказал: бейдж что то около 5-6 тысч сум стоил, и столько же абонентская плата в месяц.. ! Три года назад сам бейдж стоил около 25 тыс, а абонентскую плату требовали оплатить сразу на год вперед, включая летние месяцы каникул.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2018 05:55 11 минут назад, MeliusMaris сказал: Если не изменяет память, там типа на какой "пакет" подписались. Счас уточнил - оказца если 2 ребенка, за второго 50% оплата... 0 Share this post Link to post Share on other sites