Posted 08.06.2016 17:10 Это бандиты 90х у тебя пионеры? Конечно, среди бандосов и братков ещё были сплошь спортсмены, мастера спорта)) И как насчёт образованной интеллигенции, которая развалила страну? Не хотели жить на уровне полунищего пролетариата, вот и результат имели право. По теме, очередная ерундовая тема, уж сори Шторм... Хотя для разнообразия про потрынднть вполне пойдет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 18:23 Те же 4 года.... сказки не рассказывай только,ладно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 18:25 сказки не рассказывай только,ладно. Он после 8-го считает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 18:33 Он после 8-го считает. но почему-то сравнил с бакалавриатом, который только после 11-го класса(колледжа, лицея) возможен. сорк обучения в техникуме был 3 или 4( в зввисимости от вида ссуз) года после 8 класса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 20:01 но почему-то сравнил с бакалавриатом, который только после 11-го класса(колледжа, лицея) возможен. сорк обучения в техникуме был 3 или 4( в зввисимости от вида ссуз) года после 8 класса. А кто такой бакалавр? - недоношеный инженер (специалист), а в наших реалиях их уровень подготовки ниже СССРовского технарского. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 23:07 Думаю, неплохо было бы оставить уже систему образования в покое... А то как песни по радио: концовка одной наплывает на начало следующей. Плодов нужно ждать. Нельзя же без конца поле пахать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 03:39 но почему-то сравнил с бакалавриатом А с чём ещё сравнивать? И там и там учатся по три-четыре года. И там и там дают специальное образование,недотягивающее до высшего. И там там готовят узких специалистов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:02 И почему-то мне кажется, что деньги там берут не за знания и не за супер учителей, а именно за все эти "приблуды" типа еды и всего остального. И 24 человека в классе максимум против 52-х. По теме, очередная ерундовая тема, уж сори Шторм... Хотя для разнообразия про потрынднть вполне пойдет) Я тебя забыл спросить, беженец. сказки не рассказывай только,ладно. Дай чуваку хоть как-то подняться на остальном фоне А кто такой бакалавр? - недоношеный инженер (специалист), Господа, вы опять все в совок норовите вернуться, а .. когда бабло не считали. Непроходимые у вас болота совковые в голове. Перед бакаларвиатом не ставится задача сделать специалиста - эта задача будет на работе стоять, в конкретной отрасли. Цели и задачи бакалавриата можете погуглить. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:03 Я тебя забыл спросить, беженец. Фу, грубиян... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:04 (edited) А с чём ещё сравнивать? И там и там учатся по три-четыре года. И там и там дают специальное образование,недотягивающее до высшего. И там там готовят узких специалистов. Бестолоч Бакалавриат - БАЗОВОЕ ВЫСШЕЕ образование. Запомните это, ПТУшники и сАвеЦкие инженеРа В части именно высшего образования бакалавр - то же самое что и вы, инженера, но без специальности. Edited 09.06.2016 04:47 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:09 Не хотели жить на уровне полунищего пролетариата, вот и результат имели право. Это скорее результат поимел их права Дай чуваку хоть как-то подняться на остальном фоне А мне то чё подниматься? Я уже выше некуда - над всеми. Получил что хотел и на что был способен.Чего собсно и вам желаю. Бакалавриат - БАЗОВОЕ ВЫСШЕЕ образование. По результатам профпригодности разницы нет - техникум или бакалавр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:16 (edited) По результатам профпригодности разницы нет - техникум или бакалавр. Послушай меня, форточник По результатам профпригодности твоего высшего - ты "проходил обучение", справка вместо диплома. Речь шла за образование, про профпригодность - ты сам только что придумал. А мне то чё подниматься? В образовании, видимо, раз так отчаянно техникум пиаришь, тема-то про образование, а не про профпригодность. И там там готовят узких специалистов. Панама, еще раз - ты зачем трындишь про то, в чем разбираешься хуже, чем я в балете, а ? Бакалавриат не дает специальности от слова "ВООБЩЕ", это другое направление образования. Edited 09.06.2016 04:15 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:17 При чём тут "форточник". Я всего лишь высказал, что советский техникум сродни сегодняшнему балакавриату. Больше сравнивать не с чём. Вы же с Десом развели тут ненужную демагогию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:18 Я всего лишь высказал, что советский техникум сродни сегодняшнему балакавриату. Еще раз, Панама - ты нихрена не смыслишь в системе образования вообще, прежде чем высказывать мнение, погугли, что такое стандарты образования, чем отличается профессиональное образование от академического и т.д., что делают в бакалавриате и каковы его цели и задачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:18 А асами они стали не от техникума, а от опыта работы на одном и том же объекте с одним и тем же типом оборудования. асами они уже пришли на предприятие..так как отличная теоритическая база была + мощная практическая в самом техникуме! когда человек понимает концепцию..то любое оборудование практически мгновенно "колет". вот на выходе полосит...шум... для этого 5 лет не надо было включать и выключать оборудование.. для этого надо знать..что ищи емкость..кондер..в нем проблема.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:20 (edited) так как отличная теоритическая база была ... когда человек понимает концепцию.. И вот товарищ с третьего ряда своими очень точными словами обозначил, чему примерно учат в ВУЗах. Edited 09.06.2016 04:20 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:20 Я всего лишь высказал, что советский техникум сродни сегодняшнему балакавриату я категорически не согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:21 я категорически не согласен А его не волнует, он свое мнение сказал, а вы решайте, что дальше делать (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:22 И вот товарищ с третьего ряда своими очень точными словами обозначил, чему примерно учат в ВУЗах. а так и бывало... стоят 2 светила со схемами и 40 минут друг перед другом умничают..про количество витков..про допустимый процент на свч деталях.... про холодную пайку... а в итоге говорят...вот этот последний кондей чет вздулся...перепаять надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:23 стоят 2 светила со схемами и 40 минут друг перед другом умничают..про количество витков..про допустимый процент на свч деталях.... Ну, это святое, не тронь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:24 А его не волнует, он свое мнение сказал, а вы решайте, что дальше делать (с) бакалавр грубо говоря на сегодняшний день в нашей реалии далее поднимает кругозор вчерашнего школьника.. к профильным направлениям(как правило) только только легкое прикосновение начинается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:27 бакалавр грубо говоря на сегодняшний день в нашей реалии далее поднимает кругозор вчерашнего школьника.. В конкретно нашем случае - лицеиста, кругозор - слишком общее понятие, точнее написано в бумажках, чего и как он должен поднимать и чему учить, да я и сам стопитьсот раз об этом писал - в ВУЗе учат системной работе с информацией, если очень кратко. Ну, должны учить. Плюс, естественно, получение собственно новых знаний. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:27 И вот товарищ с третьего ряда своими очень точными словами обозначил, чему примерно учат в ВУЗах. Ладно, уговорили.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:31 Ладно, уговорили.... -я очень настойчивая... -жду! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 04:31 Ладно, уговорили.... Панама, вот честно - раньше ВУЗ не особо был нужен, в 90-х - так не нужен вообще. Человек, обладающий умом + морально волевые качества, как у тебя, вообще ни разу не имел стеснения в том, что нет ВО. И всего добивался. И сейчас в нашей, да и в любой стране третьего мира оно тоже не нужно, потому как там все через одно место. Бизнесмену до определенного уровня (думаю, в 90% случаях) тоже не надо - и даже вредно, надо креативить, пока молодой, горячий и семьи нет. А вот специалистам сейчас сложно без хорошего образования, честно. Сам страдаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites