Posted 09.06.2016 06:04 есть педколледж Готовит учителей для начальной и средней школы ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:06 учителей начальных классов. но щас педагогов и вообще специалистов очень много, работы не хватает всем. если в школу придет педагог с в/о, то учителя со средне-спец образованием уволят и ее место займет чел с в/о 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:08 учителей начальных классов. Понятно. но щас педагогов и вообще специалистов очень много, работы не хватает всем Да, парадоксально, в одних школах и классах по 50 человек, в других - по 20, третьи школы вообще закрываются, т.к. нет учеников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:11 Ты знаешь, если честно, про них могу сказать, что выпускник , хороший выпускник педучилища ничуть не хуже аналогичного после пединститута. И раньше в школах преподавали очень много после педучилищ и были отличными педагогами, особенно, с опытом и годами преподавания это приходит. у меня мама всю жизнь работает в пед.училище и в советское время их выпускницы были нарасхват. Лицеев уже тоже нет педагогических? Хотя, я не владею этим вопросом. Кого готовят на выходе из него? Воспитатель детсада? пионервожатых. преподавать права не имеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:12 у меня мама всю жизнь работает в пед.училище и в советское время их выпускницы были нарасхват. Так я про то и говорю, когда жили в Сибири, там было немало учителей после педучилища. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:17 когда жили в Сибири, там было немало учителей после педучилища. Все-таки СССР-ское распределение было вещь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:21 Все-таки СССР-ское распределение было вещь Там свои были педучилища в округе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:27 Так я про то и говорю, когда жили в Сибири, там было немало учителей после педучилища. но, надо признать, что работали они в основном в сельских школах. учителя начальных классов и трудовички для девочек. особое внимание уделялось вопросам детской психологии и практическим занятиям. все без исключения выпускницы-трудовички умели кроить, шить, вкусно готовить и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:29 но, надо признать, что работали они в основном в сельских школах. учителя начальных классов и трудовички для девочек. особое внимание уделялось вопросам детской психологии и практическим занятиям. все без исключения выпускницы-трудовички умели кроить, шить, вкусно готовить и т.д. Да, это так и было. Поэтому, не вижу ни одной причины почему сейчас выпускники педучилищ не могут работать учителями в сельских школах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:33 Поэтому, не вижу ни одной причины почему сейчас выпускники педучилищ не могут работать учителями в сельских школах. знаю одну, работает училкой начального класса, выпускница педколледжа, удержала свое место по блату 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:35 Поэтому, не вижу ни одной причины почему сейчас выпускники педучилищ не могут работать учителями в сельских школах. так ведь нету пед.училищ, есть только пед.колледжи с усеченной программой обучения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 06:39 так ведь нету пед.училищ, есть только пед.колледжи с усеченной программой обучения. Так если сделать сельские школы с усеченной программой обучения то для них вполне хватит педколледжей с такой же усеченной программой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 12:19 посмотрел сейчас ради интереса вакансии в школы. Даже, так сказать, в прошлом сильные школы 43,60,80 и т.д. требуется почти полный пакет преподавателей. Но посмотрев почем платят (до 1 млн), понял, о каком качестве обучения может идти речь? За эти деньги можно просто посидеть с детьми, чтоб они не шумели . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 14:15 (до 1 млн), За эти деньги ты будешь работать на две ставки и вести воспитательную работу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 15:03 (edited) За эти деньги ты будешь работать на две ставки и вести воспитательную работу. Я за эти деньги работать не буду. . Легче баклажки или макулатуру собирать и времени больше свободного и здоровью польза , оплата, наверное, почти одинаковая. Edited 19.06.2016 15:06 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 15:31 (edited) За эти деньги ты будешь работать на две ставки и вести воспитательную работу. есть еще доп работка всякая, обход микроучастка по разным прчиинам, уборка территорий, составление всяких отчетов и планов. Мама целый вечер готовит планы, а пол дня преподает всего. При этом, каждый год почти меняются планы, книги. Я хотел пойти преподавать в колледже после универа, но передумал, в основном из-за всяких левых обязанностей Edited 19.06.2016 15:32 by ГрОм В ШтАнАх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 09:12 http://ru.sputniknew...24/3106207.html 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 10:26 Там Камолот поставили отвечающим. Что гарантирует полеый провал, и даже больше. Ставки вырастут, Камолот жадный. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 10:33 У меня несколько племянников поступают в этом году - тешат себя надеждой что якобы ректорам позвонили и велели принимать меньше народу по блату и за взятки. Главное что мои племянники верят в эту хрень :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 10:51 У меня несколько племянников поступают в этом году - тешат себя надеждой что якобы ректорам позвонили и велели принимать меньше народу по блату и за взятки. Главное что мои племянники верят в эту хрень :facepalme: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 11:06 У меня несколько племянников поступают в этом году - тешат себя надеждой что якобы ректорам позвонили и велели принимать меньше народу по блату и за взятки. Главное что мои племянники верят в эту хрень :facepalme: С другой строноы, если не поступят - Камолот до них не доберётся. Эти гниды 6 лет втихаря имели бабки с моей стипендии, об чём я узнал в самом конце. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 11:46 С другой строноы, если не поступят - Камолот до них не доберётся. Эти гниды 6 лет втихаря имели бабки с моей стипендии, об чём я узнал в самом конце. Ну, ты свою -то вину тоже чувствуй(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 13:16 У меня несколько племянников поступают в этом году - тешат себя надеждой что якобы ректорам позвонили и велели принимать меньше народу по блату и за взятки. Главное что мои племянники верят в эту хрень :facepalme: Зря верят. Скажите им что все наоборот, пусть готовятся ещё тщательней (не знаю как сейчас они готовятся конечно). Но если будут решать по 30-35 из 36 , то успех будет совсем близок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 13:25 Зря верят. Скажите им что все наоборот, пусть готовятся ещё тщательней (не знаю как сейчас они готовятся конечно). Но если будут решать по 30-35 из 36 , то успех будет совсем близок. Ну да, будет ещё обиднее. Ну, ты свою -то вину тоже чувствуй(с) Как есть виноват, так как состоял в их рядах во время учёбы. В своё оправдание могу лишь сказать, что не ведал об этом ни сном, ни духом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2016 16:01 такие совещания проводят каждый год и даже на чуть высоких уровнях, отчитываются о 2-3 задержанных. вангую, ставки не вырастут, останутся на прошлогоднем уровне в среднем ~5000 долларов США наличными, бюджет или контракт не важно, если не поступит деньги возвращаются вечером того дня когда опубликуют результаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites