Storm

Реформирование системы образования в Узбекистане, или что и как хотелось бы изменить.

1 627 posts in this topic

Здравствуйте, у меня проблемы... Мой братишка не поступил в лицей, и по инструкции его должны были отправить во второй лицей которого они указывали в школе. Второй лицей по идее, как нам ранее говорили должен взять документы без никаких вопросов и экзаменов. Но когда братишка пошел со своим классным руководителем во второй лицей, Директор этого учреждения отказался брать его в русскую форму обучения, так как мол мест там нет... нам дали еще 2 выбора лицеев но мы не хотим там учится... Если бы нам за ранее сказали бы что такое может случится то мы 100 раз подумали бы писать тот лицей или нет... а сейчас дали 2 выбора которые нам вообще не подходят.!!! Отказал Директор учреждения : 2-й АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ ПРИ ТАШКЕНТСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ТУИТ) имеет ли он право так делать?

Если реально нет мест, куда он его впихнет, у двери стоять? Вообще я бы советовал в коллежд идти. Не факт что сразу после лицея поступит в ВУЗ, а так хоть специальность хоть какая-то на руках все таки будет.

0

Если реально нет мест, куда он его впихнет, у двери стоять? Вообще я бы советовал в коллежд идти. Не факт что сразу после лицея поступит в ВУЗ, а так хоть специальность хоть какая-то на руках все таки будет.

Ну во первых и для этого делается два выбора колледжей и лицеев, если человек не поступил в первою то во второю всегда должны брать без вопросов и экзаменов... и есть 2 категории учебных заведений. 1 я категория это те куда много народа стремится поступить и отбор хороший а 2 я категория куда никто не идет и каждый год у них недобор... и в школе вам не разрешат писать список лицеев только из 1 ой категории !!! ЭТО БЫЛО ВСЕГДА !!! и школа всегда отправляет список учащихся которые хотят поступить что и в 1 ю и во 2 ю ...

0

это понятно, и ясно, что это глупо. Так как вторая категория для слива непоступивших, но и у них есть свой ранжир, потому вполне допустим перебор, ни кто же не контролирует сколько заявок школьники подали в тот или иной лицей.

0

Мы забрали док-ты из лицея дипломатии и сдали в лицей при ТИТЛП. Хоть и не писали про него, нас приняли на то же направление.

0

Проходной балл для евро группы 74, для нац 49.

Так всегда было, и в советское время.

0

Так всегда было, и в советское время.

в ВУЗы нац. группы выше проходной, чем русские

0

Ты мне только не рассказывай, ладно, я в Университет поступал в 1987-м году.

0

Всегда было наоборот, насколько помню.

1

Всегда было наоборот, насколько помню.

Cейчас в нац группы выше проходной бал. Очень высокая конкуренция в нац группу. Хоть и каждый год режут места для евро групп. Даже есть люди не знающие русского языка сдающие в евро группу.

1

Cейчас в нац группы выше проходной бал. Очень высокая конкуренция в нац группу.

Прямо скажем, выше только балл - как мерило того, сколько бабла участвует в конкурсе :facepalme::D

1

Что бы в евро группу поступить, нужно пройти фейс контроль и спикинг типо, у всех по разному. Это, если нет знакомых или бабла не хватило, победить "зло". Здесь фильтруется, а еще и при экзамене, все вопросы ведь на русском. Да и элементарно, тех кто говорит на русском дальше Ташкента каждым годом всё меньше и меньше. Поэтому, то, что в нац группах балл выше - норма.

0

Ты мне только не рассказывай, ладно, я в Университет поступал в 1987-м году.

ты времена царя гороха вспомнил, я же про реальную действительность, а не твое детство писал :facepalme: . В наше время в ряд ВУЗов и факультетов недобор был, если помнишь. Туда сливали всех желающих.

0

Прямо скажем, выше только балл - как мерило того, сколько бабла участвует в конкурсе

Про бабло тоже верно, думаю там побольше участвует. Но и с областей например к поступлению в технические ВУЗы, приходят сильные ребята. У них такое расписание 3 математики 3 физики. Получается школа не с недостающими предметами , а с математическим уклоном :lol: .

нужно пройти фейс контроль и спикинг типо

Ну фэйс контроль есть , но он не идеален. Если захотеть и настоять, то тебя примут.

0

ты времена царя гороха вспомнил, я же про реальную действительность, а не твое детство писал :facepalme: . В наше время в ряд ВУЗов и факультетов недобор был, если помнишь. Туда сливали всех желающих.

Ну да, было такое в Политехе, ИнЯзе и ещё ряде вузов.

0

все вопросы ведь на русском

Это тоже можно обойти, во первых чисто визуально в математике можно половину понять что от тебя хотят. Во вторых всегда можно найти двуязычного балбеса, который за обещание решить ему, может тебе перевести.

0

Но и с областей например к поступлению в технические ВУЗы, приходят сильные ребята. У них такое расписание 3 математики 3 физики. Получается школа не с недостающими предметами , а с математическим уклоном :lol: .

Сказки все это, сейчас минобро отымеет за такое.

0

Сказки все это, сейчас минобро отымеет за такое

Я сам видел их уровень подготовки. Ребята из Навоинской, Бухарской области, Каракалпакии. Например в моей бывшей школе 2 года не было учителя физики. Я незнаю как они выкручивались по документам, но что минобро никаких действий не предприняло (и это Ташкент).

0

Ребята из Навоинской, Бухарской области, Каракалпакии

Это лучшие из лучших, и уж точно их не надо сравнивать со среднестатом из школы, где 2 годы физики не было :)

Этот как пакистанский спецназ и наши инженерный войска.

0

а можно подробнее про пакистанский спецназ?

0

а можно подробнее про пакистанский спецназ?

В теме про вооружение.

0

Я сам видел их уровень подготовки. Ребята из Навоинской, Бухарской области, Каракалпакии. Например в моей бывшей школе 2 года не было учителя физики.

На собственном примере скажу так, в моем ВУЗе баллы при поступлении и уровень подготовки выше у областных, видимо рвение оказаться в столице и получить хоть какие-то знания. Сам из области , помню как с утра до ночи готовился, а если в местный ВУЗ, то в принципе можно было бы так не напрягаться..

0

Сколько абитуриентов сдало доки в этом году? Овер 750 000??? В прошлом было 660, думаю в это еще больше.

0

В прошлом было 660, думаю в это еще больше.

Так же.

0

Ну фэйс контроль есть , но он не идеален. Если захотеть и настоять, то тебя примут.

дело не в фейс контроле, дело в спикинге и райтинге. в приемных комиссиях некоторых вузов заставляют написать собственноручно автобиографию, сделал серьезные ошибки не принимают доки, в некоторых вузах просто беседуют на русском - не можешь нормально изъясняться вылетаешь в нацгруппу абитуриентов.

Но и с областей например к поступлению в технические ВУЗы, приходят сильные ребята. У них такое расписание 3 математики 3 физики. Получается школа не с недостающими предметами , а с математическим уклоном

в вуз поступают после лицея-коледжа. для лицея 3 математики и 3 физики в неделю норма

Во вторых всегда можно найти двуязычного балбеса, который за обещание решить ему, может тебе перевести.

балбес на то и балбес, что не может ни перевести, не объяснить что такое "вписанный" и "описанный"

1