Posted 03.08.2016 07:52 ЗЫ наверно это ты тогда меня на работу не принял Нет, у меня самого почерк-как курица лапой. А по прошествии лет, после работы на компе, когда пишу в квитанции свои фио и расписываюсь-то часто нормально буквы нарисовать не могу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 07:59 Нет, у меня самого почерк-как курица лапой. А в школах до сих пор почерк ставят. А в жизни он возможно никому не пригодится в век компьютерных технологий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:11 И у каждого есть свой предел понимания и развития, дальше которого без базы, заложенной в универе, не шагнёшь. Плюсую, хорошо сказано - именно это и есть одно из важнейших преимуществ правильно полученного образования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:12 Но за интеграл то вы в курсе парни? ЗЫ Storm, за него то я уверен, у него наверняка, на отключение будильника интегральное уравнения стоят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:15 Ну и что скажешь, я готов к любой работе в рамках своей специальности? Меня можно назвать инженером? Не в рамках блин специальности, а в рамках предметной области, сколько раз повторять можно Да конкретно за тебя я мог бы это сказать и без описания границ твоей проффдеятельности, МК, ну что ты в самом деле. Мы же сейчас рассуждаем о неком правильном образовании и его значимости. Но за интеграл то вы в курсе парни? Конечно, на третьем курсе что-то считали в электротехнике В предмете, насильно нам засунутом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:27 Мы же сейчас рассуждаем о неком правильном образовании и его значимости. Интернет, cyкa, все поменял. Теперь, любой может поспорить с тобой о скрытой семантике текста в ранних произведениях Пушкина, или о ходе Венгерского восстания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:30 Теперь, любой может поспорить с тобой о скрытой семантике текста в ранних произведениях Пушкина, или о ходе Венгерского восстания. Что есть то есть, но как только я попрошу что-нить процитировать устно, кроме "Я вас любил", или рассказать мне о границах Венгрии на тот период, все сразу встанет на свои места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:40 Что есть то есть, Так это касается всего. Фундаментальные знания меняются постоянно. Когда то счет до сотни и сложение методом пересчета палочек, и наскальные рисунки считались фундаментальными знаниями. Потом законы Архимеда. Сейчас многим достаточно знать что есть Интернет эксплорер. И ученым кстати, тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:44 Фундаментальные знания меняются постоянно. Когда то счет до сотни и сложение методом пересчета палочек, и наскальные рисунки считались фундаментальными знаниями. Ты путаешь методы и знания, МК. Путаешь знания с НАВЫКАМИ. Потом законы Архимеда. Что, опять проделки какие-то у нашего общего шарика ? Нука срочно рассказывай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:47 Интернет, cyкa, все поменял. Теперь, любой может поспорить с тобой о скрытой семантике текста в ранних произведениях Пушкина, или о ходе Венгерского восстания. Только в Интернете сидя, как-то предложил я одному приятелю своему продолжить нас диспут в реале(все равно же говорить о чем-то надо), то сразу же нашлись причины этого не делать , без Интернета. Нет, у меня самого почерк-как курица лапой. А по прошествии лет, после работы на компе, когда пишу в квитанции свои фио и расписываюсь-то часто нормально буквы нарисовать не могу Расписываться-то хоть ещё не разучился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:47 Но за интеграл то вы в курсе парни? Отличная штука, кстати, незаменимая в хозяйстве. Можно повесить его куда угодно и на него что угодно, если прочности хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:49 Меня можно назвать инженером? Скорее, механиком, на мой взгляд, но, по-моему, само понятие "инженер" сильно девальвировалось в эпоху СССР и далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:50 Сейчас многим достаточно знать что есть Интернет эксплорер. И ученым кстати, тоже. В корне неверное мнение, видимо, все же недоучился в области методологии знаний и прочего. Скорее, механиком, на мой взгляд, но, по-моему, само понятие "инженер" сильно девальвировалось в эпоху СССР и далее. Ну он претендует на импортного инженера, ему он полностью соответствует. Отличная штука, кстати, незаменимая в хозяйстве. Можно повесить его куда угодно и на него что угодно, если прочности хватит. Да я бы даже сказал, что он незаменим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:58 В корне неверное мнение, видимо, все же недоучился в области методологии знаний и прочего. Ну он претендует на импортного инженера, ему он полностью соответствует. Ну объясните мне не разумному. Я и пытаюсь у вас выяснить эту тонкую грань между инженером с высшим образованием и механиком без высшего образования. Что это за материя такая высшее образование и фундаментальные знания и методология знаний? Что же отличает инженера от техника. Только в Интернете сидя, как-то предложил я одному приятелю своему продолжить нас диспут в реале(все равно же говорить о чем-то надо), то сразу же нашлись причины этого не делать , без Интернета. А какая разница где он получил эти знания. Читая книжки, учась в институте или вот буквально 5 минут назад погуглил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 08:59 Я и пытаюсь у вас выяснить эту тонкую грань между инженером с высшим образованием и механиком без высшего образования. Что это за материя такая высшее образование и фундаментальные знания и методология знаний? Что же отличает инженера от техника. Инженер способен решить новую задачу, абсолютно новую, непохожую на все, какие он решал, новыми средствами, новыми способами, и решить грамотно, правильно и быстро. Техник - не сможет. не разумному. Слитно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:02 А какая разница где он получил эти знания. Читая книжки, учась в институте или вот буквально 5 минут назад погуглил? Разница? Тут сложный вопрос, скорее, методологического характера. Интернет во время дискуссии - это не получение знаний, это что-то типа шпоры на экзамене. Инженер способен решить новую задачу, абсолютно новую, непохожую на все, какие он решал, новыми средствами, новыми способами, и решить грамотно, правильно и быстро. Техник - не сможет. Думаю, что я техник сможет, если хороший, только масштаб задач будет несколько иной. и механиком без высшего образования И так понимаю, что сейчас и механики могут быть с высшим образованием, техника настолько усложняется, что после ПТУ её уже крайне трудно осилить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:03 Думаю, что я техник сможет, если хороший, только масштаб задач будет несколько иной. Техник не сможет, как инженер. Будет куча ошибок, плохая работа и проложенные сроки. Если результат вообще будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:05 Техник не сможет, как инженер. Будет куча ошибок, плохая работа и проложенные сроки. Если результат вообще будет. Возможно, не буду спорить, туп в этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:11 (edited) Разница? Тут сложный вопрос, скорее, методологического характера. Я бы сказал, тут вопрос некой полноты и систематизированности знаний. Я, например, знаю немного цикл Кребса, знаю некоторые аспекты синтеза АТФ, знаю про митохондрии и т.д. Но цельной, ясной картины, как все это вместе работает, у меня нет. А у студента медфака - есть. Т.е. я, используя свои знания, че-нить порекомендую клиенту спортзала. И не учту многие иные, иногда - решающие факторы. И все, абзец, возможно, даже наврежу. А профессионал с правильным ВО - учтет максимально все. Другой вопрос - практика, вот ее у меня может быть больше, т.е. какие-то закономерности я подмечу, отложу в памяти по принципу - делай это - будет так. А профессионал уже знает это в виде выводов из теории процессов, более того, ОН ЗНАЕТ, почему ТАК, если делаешь ТАК. что сейчас и механики могут быть с высшим образованием Да, к телекоммуникационному оборудованию без ВО и спецкурсов стараются вообще не допускать людей. Edited 03.08.2016 09:19 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:14 Я бы сказал, тут вопрос некой полноты и систематизированности знаний Нет. Как я заметил, большинство на темы, представляющие интерес для меня, спорят со мной, узнав о чём-то пять минут назад и часто из источника, не вызывающего доверия вообще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:14 А профессионал с правильным ВО - учтет максимально все. Это да. Накосячить так, как может накосячить профессионал, техник не сможет никогда 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:16 Как я заметил Ты заметил, да, глубину и систематизированность их познаний по предмету ? Это да. Накосячить так, как может накосячить профессионал, техник не сможет никогда Именно поэтому в СССР кассиром и продавцом обычно старались не брать людей с ВО Считалось, что эти опасные (с), сопрут столько и так, что долго искать будешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:17 Ты заметил, да, глубину и систематизированность их познаний по предмету ? Да, на полшишечки в лучшем случае, при этом - знание только по узкой точке, а о том, что было в это же время чуть левее или правее - понятия не имеют, про это им интернет по запросу на слово "венгерское восстание" - ничего не сказал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:21 Именно поэтому в СССР кассиром и продавцом обычно старались не брать людей с ВО Считалось, что эти опасные (с), сопрут столько и так, что долго искать будешь. Оверквалифид. У нас почему-то вовсе не учитывается при хайринге. А тут... Арабы, например, жалуются. Бакалавр получил работу, требующую ВО, магистру - отказано именно по этой причине. Да, на полшишечки в лучшем случае, при этом - знание только по узкой точке, а о том, что было в это же время чуть левее или правее - понятия не имеют, про это им интернет по запросу на слово "венгерское восстание" - ничего не сказал Я про него вообще ничего не знаю. Про чешскую революцию конца 80-х слышал из уст очевидца - члена ревкома. Вообще беззубая революция, говорит, была, безо всякого насилия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:21 Бакалавр получил работу, требующую ВО, магистру - отказано именно по этой причине. Эта чтаб магистр не пил и не суицидничал 0 Share this post Link to post Share on other sites