Posted 03.08.2016 09:22 Особенно хорошо это видно при дискуссиях в Интернете. У нас ведь как? Практически каждый второй, а то и 8 из 10, считает, что если он прочел статью в Интернете, то он запросто может судить и даже спорить на тему исторических или общественно-политических событий , то есть, практически, готовый историк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:24 Оверквалифид. У нас почему-то вовсе не учитывается при хайринге. У меня кенту в программе переселения именно по этой причине отказано было, пришлось на жену с средним специальным оформлять то есть, практически, готовый историк Брат, я тебе же много раз говорил - тебе просто не повезло со предметной областью У нас не зазорно считать себя незнайкой в вышмате или ядерной физике, но чтаб считать себя таковым в политике или в истории .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:26 Ну, и, если честно, то, имея какой-то уровень общего интеллекта, достаточное время для ответа(реакции) на пост собеседника и при условии, что тема диспута в нете широко освещена, то я , например, смогу(на мой взгляд), обсуждать процентов 50 от тех тем, о которых я ранее даже представления не имел , даже смогу обсудить со Штормом проблемы дискретизации в СУБД но чтаб считать себя таковым в политике или в истории .. Говорю же, 8 из 10 или историки или готовые спецы по общественно-политическим наукам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:27 даже смогу обсудить со Штормом проблемы дискретизации в СУБД А я с тобой - о походе Наполеона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:28 Техник не сможет, как инженер. Будет куча ошибок, плохая работа и проложенные сроки. Если результат вообще будет. Ну вот я чистый механик, я изучал железки, как они крутятся и как заставить их крутится. Недавно решил задачу по удаленному мониторингу параметров работы оборудования. Хотя, в институте я изучал Бейсик на Правецах. И не помню закон Ома. Порылся в интернете узнал что такое протоколы и интерфейсы передачи данных. Понял какое именно мне нужно оборудование. Смогли подключиться и настроиться. Объясни как фундаментальные знания в виде интегралов и закона Ома помогли бы мне решить эту задачу побыстрее и качественнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:28 А я с тобой - о походе Наполеона Я о нем сам уже плохо помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:30 Говорю же, 8 из 10 или историки или готовые спецы по общественно-политическим наукам У нас кажный второй в Туркмении аятолла... (с) Порылся в интернете узнал что такое протоколы и интерфейсы передачи данных. Понял какое именно мне нужно оборудование. Смогли подключиться и настроиться. Это просто копеечная задача )) Вот когда бы тебе пришлось порешать уровни доступа и выполнить балансировку нагрузки, подключить пару-тройку серверов промежуточной обработки голоса и еще всяких фич - вот тогда ты пожалела б, КоролЁва ! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:31 Ну вот я чистый механик, я изучал железки, как они крутятся и как заставить их крутится. Недавно решил задачу по удаленному мониторингу параметров работы оборудования. Хотя, в институте я изучал Бейсик на Правецах. И не помню закон Ома. Порылся в интернете узнал что такое протоколы и интерфейсы передачи данных. Понял какое именно мне нужно оборудование. Смогли подключиться и настроиться. Объясни как фундаментальные знания в виде интегралов и закона Ома помогли бы мне решить эту задачу побыстрее и качественнее. Скорее всего, ты это поймёшь позже в том случае, когда решенная тобой задача станет давать неверный результат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:33 Объясни как фундаментальные знания в виде интегралов и закона Ома помогли бы мне решить эту задачу побыстрее и качественнее. А конкретно эти знания тут причем ? Вты даже не разбираешься в сфере знаний, а просишь меня что-то поровергнуть. Конкретно в сфере ИТ как раз базовыми знаниями являются знания о том, что такое информация, как измеряется, как хранится, как ПЕРЕДАЕТСЯ, какие есть протоколы и т.д. Скорее всего, ты это поймёшь позже в том случае, когда решенная тобой задача станет давать неверный результат. Дес, его задача - это примерно как три арыка между собой соединить, учтя угол уклона поверхности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:34 Дес, его задача - это примерно как три арыка между собой соединить, учтя угол уклона поверхности Ну, тебе виднее, не мой профиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:35 Ну, тебе виднее, не мой профиль. Не ну ты и арыки не копаешь, я так, образно. С арыками я бы тоже, кстати, потрахался б стопудово , тоже пошел бы интересоваться у местных, откуда что течет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:37 Это просто копеечная задача )) Вот когда бы тебе пришлось порешать уровни доступа и выполнить балансировку нагрузки, подключить пару-тройку серверов промежуточной обработки голоса и еще всяких фич - вот тогда ты пожалела б, КоролЁва ! (с) Этого я не смогу. На самом деле этим просто должен заниматься специалист по электронике и передаче данных. И причем высшее образование у него может и будет отличное. Только он один фиг не сможет обеспечить бесперебойную работу в течении года гидравлического экскаватора. Это ему значит не хватает фундаментальных знаний? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:38 Хотя, если человеку хватает его знаний для выполнения его работы, то нафиг ему нужен МИТ или Бауманка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:38 А если, упаси Бог, возникнет такая задача, к-ю в интернетах еще никто не решал и ее близко даже не рассматривал (а такое происходит очень часто, когда есть новый выпущенный софт, например, новая и очень редкая СУБД), то отсутствия понимая о том, с какого бока подходить и куда присовывать вообще сразу же приведет абсурду и коррупции (с). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:39 Только он один фиг не сможет обеспечить бесперебойную работу в течении года гидравлического экскаватора. Это ему значит не хватает фундаментальных знаний? Нет. Навыков по конкретной проблематике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:40 Это ему значит не хватает фундаментальных знаний? И фундаментальных и специальных, в области гидравлики и промышленных систем. Хотя, если человеку хватает его знаний для выполнения его работы, то нафиг ему нужен МИТ или Бауманка? Да не нужны вообще. о чем мы и толкуем. Киргизия, например, примерно вместе с нами проводит тестирование, но у нее уклон в сторону определения уровня интеллекта, т.е. решения различных задач на сообразительность, логику, нестандартное мышление и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:42 в течении года гидравлического экскаватора. Это уровень механика по гидравлическим экскаваторам. Например я не смогу даже обычный насос починить гидравлический. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 09:49 Вообще. к ВО люди должны уже подходить с пониманием, что им по жизни надо и чего они хотят добиться, лет эдак в 25-30. Но, анасинске, к этому времени уже и мозг мал-по-мал начинает сопротивляться запихиванию в него всякого говна (по его, мозга, мнению), родители начинают стареть (финансовый аспект содержания), а некоторые еще и умудряются поджениться и наделать детей и т.д. Короче, такой вот цунгцванг - раньше пойдешь - ХЗ куда придешь, позже пойдешь - может не дойти и т.д. [CENSORED] коня потерять, тут можно и жизнь фанерой припустить. Это уровень механика по гидравлическим экскаваторам. Например я не смогу даже обычный насос починить гидравлический. Точнее да, для обеспечения работы чего-то нужны только спецзнания, это уровень саппорта техподдержки в ИТ, если не надо ничего нового создавать, а лишь выполнять регламень - это самый низкий уровень - покормить собак и ничего не трогать (с) А вообще тема не об этом, об этом есть отдельная тема "Для чего нужно ВО", а тема о том, что менять надо у нас в области образования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 10:03 Расписываться-то хоть ещё не разучился? Каждый раз по-новой получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 10:21 Объясни как фундаментальные знания в виде интегралов и закона Ома помогли бы мне решить эту задачу побыстрее и качественнее. Протоколы и передачи данных - как есть булева алгебра. Вот её я использую постоянно. Благодаря ей удаётся и удаётся сделать многое как с передачей данных, так и с самими передаваемыми данными. Конкретно в сфере ИТ как раз базовыми знаниями являются знания о том, что такое информация, как измеряется, как хранится, как ПЕРЕДАЕТСЯ, какие есть протоколы и т.д. Да хотя бы слово от бита отличить уже хорошо А дальше уже можно втирать про разновидности формата данных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 10:23 В общем кроме раговоров про возможность решения каких мифических сверхзадач, которые осилит инженер с ВО и не осилит техник, мы ни о чем не поговорили. А по сути выясняется что эти задачи просто должен выполнять соответствующий специалист. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 10:26 Это ему значит не хватает фундаментальных знаний? Теормех им тоже преподают. Если инженер и технарь - разберётся. В общем кроме раговоров про возможность решения каких мифических сверхзадач, которые осилит инженер с ВО и не осилит техник, мы ни о чем не поговорили. А по сути выясняется что эти задачи просто должен выполнять соответствующий специалист. Механик, это тренд сейчас такой, специализировать специалистов, извиняюсь за тафтологию. Но иногда возникают задачи, в которые не ограничены рамками одной специализации, даже не специальности. Да всегда возникают, на самом деле. И вот тут на помощь может прийти инженер. Или не прийти, если не заплатить. Об чём и толкуем, чем инженер отличается от узкого спеца. На практике - сильно отличается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 10:34 Да всегда возникают, на самом деле. У техподдержки не возникают Вот одно очень сильно отличие, кстати - инженер с ВО способен создавать новое, а не только обслуживать уже существующее. "Техник" - не очень способен, прямо скажем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 10:35 У техподдержки не возникают Уверен, ты так же троллишь техподдержку, как и я в своих специализациях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2016 10:41 Уверен, ты так же троллишь техподдержку, как и я в своих специализациях Не получается, обычно это происходит в нерабочее время, и, как только они слышат фразы "днс не отвечает, пакеты бьются" сразу следует ответ - "сейчас ИНЖЕНЕРОВ НЕТ" 0 Share this post Link to post Share on other sites