Storm

Реформирование системы образования в Узбекистане, или что и как хотелось бы изменить.

1 627 posts in this topic

Особенно хорошо это видно при дискуссиях в Интернете. У нас ведь как? Практически каждый второй, а то и 8 из 10, считает, что если он прочел статью в Интернете, то он запросто может судить и даже спорить на тему исторических или общественно-политических событий :facepalme: , то есть, практически, готовый историк :facepalme:

0

Оверквалифид. У нас почему-то вовсе не учитывается при хайринге.

У меня кенту в программе переселения именно по этой причине отказано было, пришлось на жену с средним специальным оформлять :rofl:

то есть, практически, готовый историк :facepalme:

Брат, я тебе же много раз говорил - тебе просто не повезло со предметной областью :facepalme:

У нас не зазорно считать себя незнайкой в вышмате или ядерной физике, но чтаб считать себя таковым в политике или в истории ..

0

Ну, и, если честно, то, имея какой-то уровень общего интеллекта, достаточное время для ответа(реакции) на пост собеседника и при условии, что тема диспута в нете широко освещена, то я , например, смогу(на мой взгляд), обсуждать процентов 50 от тех тем, о которых я ранее даже представления не имел :facepalme: , даже смогу обсудить со Штормом проблемы дискретизации в СУБД :facepalme:

но чтаб считать себя таковым в политике или в истории ..

Говорю же, 8 из 10 или историки или готовые спецы по общественно-политическим наукам :facepalme:

0

даже смогу обсудить со Штормом проблемы дискретизации в СУБД :facepalme:

А я с тобой - о походе Наполеона :facepalme:

0

Техник не сможет, как инженер.

Будет куча ошибок, плохая работа и проложенные сроки.

Если результат вообще будет.

Ну вот я чистый механик, я изучал железки, как они крутятся и как заставить их крутится.

Недавно решил задачу по удаленному мониторингу параметров работы оборудования. Хотя, в институте я изучал Бейсик на Правецах. И не помню закон Ома.

Порылся в интернете узнал что такое протоколы и интерфейсы передачи данных. Понял какое именно мне нужно оборудование. Смогли подключиться и настроиться.

Объясни как фундаментальные знания в виде интегралов и закона Ома помогли бы мне решить эту задачу побыстрее и качественнее.

0

А я с тобой - о походе Наполеона :facepalme:

Я о нем сам уже плохо помню :facepalme:

0

Говорю же, 8 из 10 или историки или готовые спецы по общественно-политическим наукам :facepalme:

У нас кажный второй в Туркмении аятолла... (с)

Порылся в интернете узнал что такое протоколы и интерфейсы передачи данных. Понял какое именно мне нужно оборудование. Смогли подключиться и настроиться.

Это просто копеечная задача :)))

Вот когда бы тебе пришлось порешать уровни доступа и выполнить балансировку нагрузки, подключить пару-тройку серверов промежуточной обработки голоса и еще всяких фич - вот тогда ты пожалела б, КоролЁва ! (с) :D

0

Ну вот я чистый механик, я изучал железки, как они крутятся и как заставить их крутится.

Недавно решил задачу по удаленному мониторингу параметров работы оборудования. Хотя, в институте я изучал Бейсик на Правецах. И не помню закон Ома.

Объясни как фундаментальные знания в виде интегралов и закона Ома помогли бы мне решить эту задачу побыстрее и качественнее.

Скорее всего, ты это поймёшь позже в том случае, когда решенная тобой задача станет давать неверный результат.

0

А конкретно эти знания тут причем ?

Вты даже не разбираешься в сфере знаний, а просишь меня что-то поровергнуть.

Конкретно в сфере ИТ как раз базовыми знаниями являются знания о том, что такое информация, как измеряется, как хранится, как ПЕРЕДАЕТСЯ, какие есть протоколы и т.д.

Скорее всего, ты это поймёшь позже в том случае, когда решенная тобой задача станет давать неверный результат.

Дес, его задача - это примерно как три арыка между собой соединить, учтя угол уклона поверхности.

0

Дес, его задача - это примерно как три арыка между собой соединить, учтя угол уклона поверхности

Ну, тебе виднее, не мой профиль.

0

Ну, тебе виднее, не мой профиль.

Не ну ты и арыки не копаешь, я так, образно.

С арыками я бы тоже, кстати, потрахался б стопудово , тоже пошел бы интересоваться у местных, откуда что течет :)))

0

Это просто копеечная задача :)))

Вот когда бы тебе пришлось порешать уровни доступа и выполнить балансировку нагрузки, подключить пару-тройку серверов промежуточной обработки голоса и еще всяких фич - вот тогда ты пожалела б, КоролЁва ! (с) :D

Этого я не смогу.

На самом деле этим просто должен заниматься специалист по электронике и передаче данных. И причем высшее образование у него может и будет отличное.

Только он один фиг не сможет обеспечить бесперебойную работу в течении года гидравлического экскаватора.

Это ему значит не хватает фундаментальных знаний?

0

Хотя, если человеку хватает его знаний для выполнения его работы, то нафиг ему нужен МИТ или Бауманка?

0

А если, упаси Бог, возникнет такая задача, к-ю в интернетах еще никто не решал и ее близко даже не рассматривал (а такое происходит очень часто, когда есть новый выпущенный софт, например, новая и очень редкая СУБД), то отсутствия понимая о том, с какого бока подходить и куда присовывать вообще сразу же приведет абсурду и коррупции (с).

0

Только он один фиг не сможет обеспечить бесперебойную работу в течении года гидравлического экскаватора.

Нет. Навыков по конкретной проблематике.

0

И фундаментальных и специальных, в области гидравлики и промышленных систем.

Хотя, если человеку хватает его знаний для выполнения его работы, то нафиг ему нужен МИТ или Бауманка?

Да не нужны вообще. о чем мы и толкуем.

Киргизия, например, примерно вместе с нами проводит тестирование, но у нее уклон в сторону определения уровня интеллекта, т.е. решения различных задач на сообразительность, логику, нестандартное мышление и т.д.

0

в течении года гидравлического экскаватора.

Это уровень механика по гидравлическим экскаваторам. Например я не смогу даже обычный насос починить гидравлический. :D

1

Вообще. к ВО люди должны уже подходить с пониманием, что им по жизни надо и чего они хотят добиться, лет эдак в 25-30.

Но, анасинске, к этому времени уже и мозг мал-по-мал начинает сопротивляться запихиванию в него всякого говна (по его, мозга, мнению), родители начинают стареть (финансовый аспект содержания), а некоторые еще и умудряются поджениться и наделать детей и т.д.

Короче, такой вот цунгцванг - раньше пойдешь - ХЗ куда придешь, позже пойдешь - может не дойти и т.д.

[CENSORED] коня потерять, тут можно и жизнь фанерой припустить.

Это уровень механика по гидравлическим экскаваторам. Например я не смогу даже обычный насос починить гидравлический. :D

Точнее да, для обеспечения работы чего-то нужны только спецзнания, это уровень саппорта техподдержки в ИТ, если не надо ничего нового создавать, а лишь выполнять регламень - это самый низкий уровень - покормить собак и ничего не трогать (с)

А вообще тема не об этом, об этом есть отдельная тема "Для чего нужно ВО", а тема о том, что менять надо у нас в области образования.

0

Расписываться-то хоть ещё не разучился?

Каждый раз по-новой получается :)
0

Протоколы и передачи данных - как есть булева алгебра. Вот её я использую постоянно.

Благодаря ей удаётся и удаётся сделать многое как с передачей данных, так и с самими передаваемыми данными.

Конкретно в сфере ИТ как раз базовыми знаниями являются знания о том, что такое информация, как измеряется, как хранится, как ПЕРЕДАЕТСЯ, какие есть протоколы и т.д.

Да хотя бы слово от бита отличить уже хорошо :) А дальше уже можно втирать про разновидности формата данных.

0

В общем кроме раговоров про возможность решения каких мифических сверхзадач, которые осилит инженер с ВО и не осилит техник, мы ни о чем не поговорили.

А по сути выясняется что эти задачи просто должен выполнять соответствующий специалист.

1

Теормех им тоже преподают. Если инженер и технарь - разберётся.

В общем кроме раговоров про возможность решения каких мифических сверхзадач, которые осилит инженер с ВО и не осилит техник, мы ни о чем не поговорили.

А по сути выясняется что эти задачи просто должен выполнять соответствующий специалист.

Механик, это тренд сейчас такой, специализировать специалистов, извиняюсь за тафтологию.

Но иногда возникают задачи, в которые не ограничены рамками одной специализации, даже не специальности. Да всегда возникают, на самом деле.

И вот тут на помощь может прийти инженер. Или не прийти, если не заплатить.

Об чём и толкуем, чем инженер отличается от узкого спеца. На практике - сильно отличается.

0

Да всегда возникают, на самом деле.

У техподдержки не возникают :facepalme:

Вот одно очень сильно отличие, кстати - инженер с ВО способен создавать новое, а не только обслуживать уже существующее.

"Техник" - не очень способен, прямо скажем.

0

У техподдержки не возникают :facepalme:

Уверен, ты так же троллишь техподдержку, как и я в своих специализациях :)

0

Уверен, ты так же троллишь техподдержку, как и я в своих специализациях :)

Не получается, обычно это происходит в нерабочее время, и, как только они слышат фразы "днс не отвечает, пакеты бьются" сразу следует ответ - "сейчас ИНЖЕНЕРОВ НЕТ" :facepalme::D:rofl:

0