Posted 04.08.2016 08:58 , ну, хорошо, что хоть выяснили, что к школе вышмат не имеет никакого отношения, это я тебе как выпускник 110-й школы говорю Нам в лицее вышмат преподавали. Самые верха, но, тем не менее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 08:59 дело в том, что не было такого предмета, Да, была алгебра, но на учебнике алгебры было написано про начало анализа, я это помню, это было как вчера(с) Нам в лицее вышмат преподавали. Самые верха, но, тем не менее. Лицей - это намного круче школы по уровню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:00 Или даже сразу за ВЕСЬ академический период обучения, как в РФ, например. Заплатил 3000 сразу и мана сенга диплом. Да, вполне - а там - свободное посещение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:04 И в 5 раз умнее. даже в национальных классах Да, вполне - а там - свободное посещение Вот и фигушки, диплом - сразу, типа, экстерном сдал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:08 Вот и фигушки, диплом - сразу, типа, экстерном сдал. ВУЗ моей мечты ! Таким макаром у нас преподаватели точно все в бизнес (с) уйдут и не будут держаться там (с), Медведев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:09 Лицей - это намного круче школы по уровню. Лицей или колледж - это сейчас без вариантов. Школу же подрезали на пару лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:12 Лицей или колледж - это сейчас без вариантов. Школу же подрезали на пару лет. Да, но по сути своей именно лицей(а не колледж) подразумевает более углубленное изучение каких-то предметов и подготовку человека в ВУЗ. ВУЗ моей мечты ! Я поэтому и ушел с половины обучения в ТюмГУ, устал платить, да ещё и ходить зачем-то, когда всё-равно ничему не учили , предложил все и сразу в обмен на диплом. сказали, что пока - так не могут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:13 (edited) Да, но по сути своей именно лицей(а не колледж) подразумевает более углубленное изучение каких-то предметов и подготовку человека в ВУЗ. На то есть школы с углубленным изучением чего-либо Я хз, в чём разница в сравнении со старой системой, но теперь, блин, чтобы завршить полное образование, нужно отдать 9+3+4+2 года жизни, а не 10+5, как ранее. Edited 04.08.2016 09:13 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:14 Вот, живой пример того, как это бывает, студенты с областей, которые ВООБЩЕ не говорили по-русски учились в Тюменском Госуниверситете и даже сдавали зачёты и экзамены На то есть школы с углубленным изучением чего-либо Я хз, в чём разница в сравнении со старой системой, но теперь, блин, чтобы завршить полное образование, нужно отдать 9+3+4+2 года жизни, а не 10+5, как ранее. Всего-то на два года больше, это вам так нашу армию компенсировали Вот армия - была в советское время настоящим социальным лифтом для жителей национальных окраин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:18 (edited) а не 10+5, как ранее 11+4, понятия ПОЛНОГО высшего - не существует в природе, Немой. Есть высшее (базовое высшее, как у нас любят говорить те, кто отдрочил еще 2 года на магистра) , есть незаконченное высшее, или неполное, как иногда его называют. Магистратура - это магистратура. Edited 04.08.2016 09:20 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:20 Магистратура - это магистратура. Для большинства должностей, что предусматривают наличие ВО - вообще не нужна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:20 На то есть школы с углубленным изучением чего-либо Нет уже таких школ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:21 11+4 Это было в промежутке между 10+5 и сейчас. Да и тогда +4 было сомнительным. Нет уже таких школ. Их теперь гимназиями зовут, вроде как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:21 Нет уже таких школ. Есть. У Львицы сын в такой учится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:30 Это было в промежутке между 10+5 и сейчас. Да и тогда +4 было сомнительным. Что значит сомнительным ? с 1997-го по 2010-й, ЕМНИП - херасе промежуток )) Есть. У Львицы сын в такой учится. Нет. Только если после уроков догоняют. Есть программа, заниматься не по ней права не имеют, а школьных программ для углубленного изучения чего-либо, кроме вроде языков, у нас нет. Да и то - заниматься по россучебникам - это на свой очень большой страх и риск, попка железная должна быть. Их теперь гимназиями зовут, вроде как. Есть платные школы, 1. и выше млн. сум/мес. Там тоже стандартные учебники + какие-то свои изыски. Поймите меня правильно, школы с углубленным изучением предполагает ДРУГИЕ учебники, а их у нас - ТУПО НЕТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:32 Интересно, если я начал программировать в школе, это меня сильно обременяло ... У меня по программированию было толи третье, толи четвертое место на республиканской олимпиаде среди школьников. Не помню точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:33 11+4 Как ты посчитал так? 9+3+4 = бакалавриат. На годик урезал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:38 Вот что-то типа такого smartschool.uz У меня по программированию было толи третье, толи четвертое место на республиканской олимпиаде среди школьников. Не помню точно. У меня у одноклассника - первое, но в ВУЗе. Сейчас горшки и тарелки кисточками расписывает, этим и живет. Я к важности выбора профессии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:39 Есть программа, заниматься не по ней права не имеют, а школьных программ для углубленного изучения чего-либо, кроме вроде языков, у нас нет. Есть. Для математики. Совершенно официально. Только там, в такой школе, обязательно должен быть один(как минимум) класс обычный, без всяких углубленных изучений. Спецклассы учат математику количественно больше, чем обычные классы в рамках ПРОГРАММЫ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:40 Как ты посчитал так? 9+3+4 = бакалавриат. На годик урезал Школы были по 11 лет, довольно долго. Лицеи лет 5-6 появлялись. Спецклассы учат математику количественно больше, чем обычные классы в рамках ПРОГРАММЫ. Расскажи мне, каким образом, по каким учебникам от МО Руз ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:42 Поймите меня правильно, школы с углубленным изучением предполагает ДРУГИЕ учебники, а их у нас - ТУПО НЕТ. При СССР мы углубленно изучали математику и физику по ТЕМ ЖЕ САМЫМ школьным учебникам. Расскажи мне, каким образом, по каким учебникам от МО Руз ? По тем же самым, что и обычные классы. В качестве дополнительного материала используются росучебники или задачники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:43 При СССР мы углубленно изучали математику и физику по ТЕМ ЖЕ САМЫМ школьным учебникам. Ммм .. может быть, но, если честно, я тогда не вижу большого толку от этого. Задачники хоть использовали другие ? В качестве дополнительного материала используются росучебники или задачники. На страх и риск учителя и директора школы, все, как обычно. Официально - запрещено. Точнее, не разрешено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:46 Точнее, не разрешено. Знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:46 На страх и риск учителя и директора школы, все, как обычно. Официально - запрещено. есть специальные школы интернаты, которые принимают с 5 класса, поступающие ученики сдают тестовые экзамены, тестирование проводит тестовый центр. по учебникам тоже не все так страшно, базовые + методички собственной разработки допущенные мвссо. да и при учебном процессе Сканави во многих лицеях (дипломатия) до сих используется в открытую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:46 Школы были по 11 лет, довольно долго Ну если ты про тот промежуток, то да. У меня вообще весело получилось 8+3+4 Кстати в промежутке когда было 11+4 были лицеи в которых учились 9+2+4 0 Share this post Link to post Share on other sites