Posted 04.08.2016 09:47 может быть, но, если честно, я тогда не вижу большого толку от этого. Задачники хоть использовали другие ? Да, другие, просто дают тоже самое - но, как я понимаю - в большем объёме. да и при учебном процессе Сканави во многих лицеях (дипломатия) до сих используется в открытую болеют смело, вслух, за "Арарат" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:47 да и при учебном процессе Сканави во многих лицеях (дипломатия) до сих используется в открытую Зачем дипломатии Сканави ??? Года считать ? Так это не пригодится, на это прокуратура есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:48 Зачем дипломатии Сканави ??? Года считать ? Так это не пригодится, на это прокуратура есть. Тоже хотел спросить, для чего им это нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:49 Да, другие, просто дают тоже самое - но, как я понимаю - в большем объёме. Не-не, я спросил. У вас был Рымкевич для физики, к-м в простых школах пугали детей и занимали откровенно скучающих отличников, и еще какой-то по математике, откуда вы решали - да, МНОГО , по сравнению с обычной школой. А учебники у вас тоже были другие чутка, обычные школы занимались по простым Алгебрам, виленкин там или кто. забыл уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:49 У меня у одноклассника - первое, но в ВУЗе. Сейчас горшки и тарелки кисточками расписывает, этим и живет. Я к важности выбора профессии А ведь у него наверняка фундаментальные знания были "на уровне". Я к важности фундаментальных знаний. :rolf: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:50 Зачем дипломатии Сканави ??? Я тебе могу кучу предметов в моем институте назвать, кои вообще к авиации никакого отношения не имеет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:51 Кстати в промежутке когда было 11+4 были лицеи в которых учились 9+2+4 Караул время было, я 11 классов закончил, перепрыгнув через 4-й, у меня в классе были те, кто с 6-ти лет приперся по блату в школу. И вот они уже учатся на втором-третьем курсе, а их ровесники заканчивают лицеи ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:51 Зачем дипломатии Сканави ??? к вступительным экзаменам в вузы по ним готовятся. прокуратуре нет дела до учебного процесса. нельзя расписать весь перечень умк которым можно пользоваться, да и в дополнительных учебниках нет ничего плохого. никому в голову не придет мысля что за использование Сканави можно поиметь какие то проблемы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:52 А ведь у него наверняка фундаментальные знания были "на уровне". Я к важности фундаментальных знаний. :rolf: Да. Гениальный чел, без сомнения. На этом и погорел, т.е. ниасилил собственную гениальность, туда-сюда поперла жизнь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:52 У вас был Рымкевич для физики, Я вот после этих Гольдманов, Сканави, Рымкевичей и прочих стал не очень хорошо к евреям относится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:53 никому в голову не придет мысля что за использование Сканави можно поиметь какие то проблемы Ты знаешь, я недавно пульки для пневматики вез, несколько баночек, мне тоже никакая мысля абсолютно в голову не пришла. По итогу - конфискация, суд, штраф. стал не очень хорошо к евреям относится Прямо скажем, майн кампф полюбил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:53 А учебники у вас тоже были другие чутка, обычные школы занимались по простым Алгебрам, виленкин там или кто. забыл уже. ДА? Вот этого - не помню, помню, что у нас у всех учебники были одинаковые и на них было написано алгебра и для какого класса средней школы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:54 У вас был Рымкевич для физики, к-м в простых школах пугали детей и занимали откровенно скучающих отличников не помню задачника Рымкевича для спецшкол. Рымкевич и Демкович - это для быдла обычных школ, и задачи там до сих пор очень унылые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:56 (edited) ДА? Вот этого - не помню Может, просто во времени разошлись, редакции учебников разные .. вполне, счас уже не докопаюсь я до конца )) Вполне одинаковые могли быть. Edited 04.08.2016 09:56 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:57 у меня в классе были те, кто с 6-ти лет приперся по блату в школу. У меня брат так без блата пошел в школу с 6 лет, пропустил 4й класс и после 9 класса отучился в лицее 2 года. Успех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 09:59 это для быдла обычных школ, и задачи там до сих пор очень унылые Демковича не знаю, для простых школ задачи были в конце параграфа. Рымкевич задавали целыми параграфами. задачи со звездочкой решало очень мало народу. Я тебе хочешь дам пару, будешь хуже быдла прям здесь и сейчас Успех Фартануло реально )). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 10:01 Я тебе хочешь дам пару, будешь хуже быдла прям здесь и сейчас я уже мало что помню из школьного курса физики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 10:02 Я тебе хочешь дам пару, будешь хуже быдла прям здесь и сейчас Да в эпоху интернета я тебя прям здесь и сейчас и Сканави рещу из любого раздела 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 10:05 Да в эпоху интернета я тебя прям здесь и сейчас и Сканави рещу из любого раздела А я - Московские олимпиады по программированию, первые задания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 10:18 (edited) При Союзе, имея население в 2 раза меньше, наша республика имела примерно в пять раз меньше студентов и вузов. ВУЗов может и меньше не значительно, но студентов в разы больше было. Европейские и нац. группы почти 50/50. А потоки на некоторых факультетах более 500 чел. было. У нас самый маленький факультет был в ВУЗе, а поток почти 150 студентов. Где сейчас такое? Edited 04.08.2016 10:19 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 10:21 ВУЗов может и меньше не значительно Посчитай, сколько сейчас ВУЗОВ открыли в областях и сколько таких вузов было при СССР? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 10:42 А я - Московские олимпиады по программированию, первые задания Читал в школе. Есть весьма прикольные решения. Да в эпоху интернета я тебя прям здесь и сейчас и Сканави рещу из любого раздела Ответ можно и в конце задачника посмотреть. К тому же задачники Сканави разные, есть для вузов, есть для втузов, есть укороченные версии, где всего 900 задач. Для втузов - самое то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 10:52 Посчитай, сколько сейчас ВУЗОВ открыли в областях и сколько таких вузов было при СССР? большинство из них были филлиалами ташкентских, а сейчас мустакиллик получили на их базе обозвав себя по новому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 11:02 большинство из них были филлиалами ташкентских, а сейчас мустакиллик получили на их базе обозвав себя по новому Оказывается, я был не прав, при СССР на территории нашей страны было 42 вуза вместе с филиалами, сейчас - 62, больше всего в полтора раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 11:18 но народу там учится в 5 раз меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites