Posted 02.05.2017 10:35 Лучше чем любой ВАЗ Смотря что понимать под словом "лучше" А на счет тазов они хоть и валят ВОТ это ВАЛИТ - перебивает все недостатки Что-то меня так по гранте ломает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 09:38 Список косяков нексия3 от владельцев. Тут уже многое обсуждалось.. 1. Арки задних крыльев сильно подвержены сколам; 2. Свист боковых зеркал заднего вида при скорости более 60 км/ч; 3. Плесень в салоне (скорее всего попадание воды в салон из-за необработанных швов кузова); 4. Датчик температуры врет (неудачное место установки датчика температуры); 5. Нет пыльников защиты поддона двигателя; 6. Возможно перетирание провода от датчика ABS передними колесами; 7. Течь воды с лобовых стекол; 8. Слабая кулиса переключения передач на МКПП; 9. Расход топлива; 10. Маленькие арки колес (ограничение по размерности при установке дисков); 11. Левая сторона машина просажена; 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 10:47 Список косяков ну это таки бюджетник, ему многое имхо простить можно.. хотя многие косяки имхо из-за криворуких сборщиков и хренового контроля качества на заводе 3. Плесень в салоне (скорее всего попадание воды в салон из-за необработанных швов кузова); 7. Течь воды с лобовых стекол; однозначно косяк криворуких 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 11:14 ...из плюсов - нормально переваривает А-80 без треска, хотя написано не ниже 91... ...если оставить штатные шины, сколы на задней арке не появятся... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 13:24 9. Расход топлива; я не постесняюсь спросить, а что 8,5 литров в городе это уже много? Вполне комфортно. Качество пластика на вид лучше спарка. вот только дизайн так-себе. У спарка гораздо лучше. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 14:10 ...пробег 1960 км, расход по городу 7,6 литов на 100 км, бензин строго 80.... машинка с автоматом... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 16:52 Эти косяки не на каждой машине встречаются, Вот сколы у многих машин, дпде на родной резине иногда Свист легко устраняется Нет пыльников, машина бюджетник Вода не у всех затекает Расход топлива, с чем сравнивать? С матизом? Тико? Мотор 1.5, расходует меньше чем жентра с тем де мотором. Динамика хорошая для этого мотора. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 17:15 Пробег уже 4.900. Только что попал под ливень - всё сухо даже в багажнике. Сколы появились, но мелкие и редкие. Но я и езжу по Ахангаранскому шоссе и Лисунова, а там песка и щебня до опы. Свист от зеркал не заметил. Хотя езжу за 60 и всегда с открытыми окнами. Отсутствие пыльников не заметил... никак Какой именно температурный датчик показывает неправильно? Воздуха или охлаждающей жидкости? Вроде все нормально показывает. Арки нормальные, легко влезли 185\70\14. У коллеги 195\60\15. Большие размеры уже идут во вред машине. Кулиса... не знаю насчет слабости, но рычаг иногда дергается, но опять же коробка переключается легко и четко. Просадки тоже не заметил, возможно 100 кг в багажнике уравнивают обе стороны. Расход на 10% меньше чем у Сонса-гибрида. И тянет получше. Так что нормальная тачка Не бэха 7-ка, но по обслуге дешевле намного Хотя может быть даже будет и надежней... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 17:27 Пробег уже 4.900. Только что попал под ливень - всё сухо даже в багажнике. Сколы появились, но мелкие и редкие. Но я и езжу по Ахангаранскому шоссе и Лисунова, а там песка и щебня до опы. Свист от зеркал не заметил. Хотя езжу за 60 и всегда с открытыми окнами. Отсутствие пыльников не заметил... никак Какой именно температурный датчик показывает неправильно? Воздуха или охлаждающей жидкости? Вроде все нормально показывает. Арки нормальные, легко влезли 185\70\14. У коллеги 195\60\15. Большие размеры уже идут во вред машине. Кулиса... не знаю насчет слабости, но рычаг иногда дергается, но опять же коробка переключается легко и четко. Просадки тоже не заметил, возможно 100 кг в багажнике уравнивают обе стороны. Расход на 10% меньше чем у Сонса-гибрида. И тянет получше. Так что нормальная тачка Не бэха 7-ка, но по обслуге дешевле намного Хотя может быть даже будет и надежней... А расход...??? конкретнее можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 17:30 А расход...??? 90 литров метана в среднем на 250 км по городу. Гибрид проезжал примерно столько же, но на 100 литрах. Бензин был 7.5-7.8. В первую неделю, а больше недели я на бензине не езжу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 17:35 Пробег уже 4.900. Так что нормальная тачка Не бэха 7-ка, но по обслуге дешевле намного Хотя может быть даже будет и надежней... А Гранта как же? ты изменил роспрому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 17:37 90 литров метана в среднем на 250 км по городу. А сколько стоит установка газ.баллона и сколько стоит заправить баллон? А Гранта как же? ты изменил роспрому? Гранта просто отстой по сравнению с нексией 3. Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 17:42 А Гранта как же? ты изменил роспрому? Не сыпь мне соль на рану Реально жаль машинку Но ничего, Шниву я возьму. Не знаю когда, но ее точно возьму А сколько стоит установка газ.баллона и сколько стоит заправить баллон? 4-е поколение - 600-650 не наших вышло. При том, что я взял дорогие форсунки, потенциал которых не может раскрыть мой мотор Им 2 литра нада 2-е поколение, будет где-то на 200 дешевле. Заправка стоит от 25 до 29 тысяч сум. Гранта просто отстой по сравнению с нексией 3. Имхо Минус Гранты - шумность. И сложная, а точнее не знакомая электроника нашим рукозадым мастерам. А так, по разгону, устойчивости, тормозам, эргономике, экономичности - вазы лучше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 17:54 Разгон у гранты автомат в разы хуже чем у нексии 3 автомат Устойчивость у нексии лучше по моему Экономичность в чем заключается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 18:09 Разгон у гранты автомат в разы хуже чем у нексии 3 автомат Я пользуюсь только ручкой Устойчивость у нексии лучше по моему Субъективно на Гранте перестраиваться и заходить в повороты можно на большей скорости. Кстати на 150 (да-да признаю, идиот), в салоне всё точно также, как при 120 и 90 км\ч. Экономичность в чем заключается? В том, что она на 90 литровом баллоне проезжала почти 300 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 18:13 Я год проездил на Гранте автомат. Блин, реально погремушка какая-то И бензин жрет прилично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 18:14 Я год проездил на Гранте автомат. Новая была? С салона? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 18:18 Новая была? С салона? Да. И ездил только я. Пляя, такая дешевка Даже майфуна не было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 18:21 Пляя, такая дешевка Дело было в России Поэтому такое отношение сложилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 18:31 Дело было в России Поэтому такое отношение сложилось Думаешь, если бы я в Таше на ней ездил, то понравилась бы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 18:34 Думаешь, если бы я в Таше на ней ездил, то понравилась бы? но мне же понравилось Блин, я теперь еще свой маргинальный москвич вспомнил буду плакать всю ночь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 18:38 Минус Гранты - шумность. И сложная, а точнее не знакомая электроника нашим рукозадым мастерам. А так, по разгону, устойчивости, тормозам, эргономике, экономичности - вазы лучше. мастера у нас как раз не рукозадые, просто тазов мало, нормального сопровождения нет для машин, в отличии от нашего GаMнопрома. Движок так долго на у "наших" не ходит, в салоне много скрипов. таз он и есть таз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2017 19:18 но мне же понравилось Может механика того? Ну, лучше автомата? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2017 08:27 Может механика того? Ну, лучше автомата? Наверное. Но я параноик, не верю ни в чьи автоматы Хотя, если бы на наши машины ставили бы робот - я бы попробовал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2017 02:19 Добавлю от себя еще один косяк. Двери закрываются плохо. Уже машин 5 посмотрел у всех дверь хлопать надо. Особенно последнюю. 0 Share this post Link to post Share on other sites