Posted 09.07.2016 17:35 Я в самом первом посте написал что вложения нужны огромные в кроликовый бизнес, всё остальное это как твои сомы в бочке Причем тут сомы? Уже много появились у меня знакомых кто занимается выращиванием и у них все шикарно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 17:38 Причем тут сомы? Уже много появились у меня знакомых кто занимается выращиванием и у них все шикарно Шикарно только у тех кто продаёт мальков тебе и твоим знакомым, вот для них это реально бизнес.А вот у тех кто купил у 99.9% это пападос! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 17:42 (edited) Тема про сомов это не количество штук а пример того на сколько они не прихотливы Шикарно только у тех кто продаёт мальков тебе и твоим знакомым, вот для них это реально бизнес. А вот у тех кто купил у 99.9% это пападос! Знаешь что я скажу в Узбекистане очень дорогой корм для скотины и когда я посчитал доход от барашка то дохода нет даже в минусе. Но незначет что его нет в продаже и люди не видят мясо. Edited 09.07.2016 17:42 by Оскар Саипов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 17:45 Ты реально прикалываешься что ли, неприхотливы Неприхотливы это когда ты 75 мальков купил и у тя 70 рыбы врослой выросло, это называется неприхотливы, а когда 75% подохло, это очнь и очень прихотливы получается, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 17:49 Я думаю не занимались бы ничем только все было бы импортное Ты реально прикалываешься что ли, неприхотливы Неприхотливы это когда ты 75 мальков купил и у тя 70 рыбы врослой выросло, это называется неприхотливы, а когда 75% подохло, это очнь и очень прихотливы получается, не? Зайди и посмотри видео у меня 100% выживание было Тут тема не о том. А тема про сомов есть и там все уже доказанно именно для тебя Так что цени и помни -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 17:53 Я думаю не занимались бы ничем только все было бы импортное Зайди и посмотри видео у меня 100% выживание было Тут тема не о том. А тема про сомов есть и там все уже доказанно именно для тебя Так что цени и помни Ну да там и доказано, что всё ровно так как я и писал из 75мальков -15 рыбок по 200гр ну и пару по 300.С тобой всё понятно... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 17:59 Что за человек? Вроде не глупый вроде не слепой ну посмотреть видео не может но утверждает свое Давай не будем тут про сомов. Тема о другом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:11 Для себя, для души можно заняться чем угодно - сомы, кролики, куры, бараны, бычки, поросята, если есть где. Плюсы очевидны - нет затрат на мясо-яйца. Продажа излишков - покрывает (или почти покрывает) корм + знаешь чем кормил. Аналогично - помидорчики, огурчики. А промышленные масштабы (или серьезный бизненс) - это другой подход, технология и вложения, которые не всегда выгодны. Потому животноводство в Узбекистане выхлоп еще при союзе был ниже Киргизов, Казахов, России, Украины, Белорусии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:31 Ребята я подрузумеваю бизнес это когда все твои расходы перекрывают и остаются от 20% прибыли а многие тут по моему иное думают 300% и более 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:42 Ребята я подрузумеваю бизнес это когда все твои расходы перекрывают и остаются от 20% прибыли а многие тут по моему иное думают 300% и более А у вас есть расчеты? Сколько вы вложили и сколько наработали? (по вашим расчётам) Одно дело дома кроликов держать (когда их можно накормить своими остатки пищи), другое дело - ферму с кроликами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 19:04 (edited) Ребята я подрузумеваю бизнес это когда все твои расходы перекрывают и остаются от 20% прибыли а многие тут по моему иное думают 300% и более Ты крутой бизнесмен, слов нет помоему магазин с кроличьим бизнесом попутал. Кому интересны твои 20% если ты их получишь через пол года - год Купить на пару лямов кроликов, пол года тратить на них время и получить 20% прибыли, это же просто мечта любого бизнесмена. Edited 09.07.2016 19:06 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 19:14 (edited) Если судить по моему опыту, то на кроликах много не заработаешь, если вообще заработаешь. Единственный плюс, это относительно быстрое мясо, и оно свое. Строить кролоферму, это большие вложения, там и сетка должна быть такая, чтобы выдерживала пламя, ведь время от времени надо жечь клетки, чтобы убрать шерсть, затем полы надо делать нормальные, чтобы натоптыши не образовались, плюс отвод мочи и какашек. Уже сколько чертежей перерисовал в голове, так и не нашел идеальный вариант. Сауэрс, этот мой пост не для троллинга, может у других по-другому, но у меня только себя обеспечивают едой, и меня мясом. Edited 09.07.2016 19:24 by Southron 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 19:36 Помню в детстве были у нас кролики на участке штук 100. Жили в многоэтожных клетках на улице. Было расстояние от земли. Питались зеленью всякими виноградными листьями и т.п. и не было никаких проблем. Мясо было всегда. А недавно тесть на даче стал разводить штук 20. Потихоньку все передохли. На полу опилки и клетки многоэтажные прям от пола. Кормили пшеном какимто. У них отдельное помещение было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 19:58 Сауэрс, этот мой пост не для троллинга, может у других по-другому, но у меня только себя обеспечивают едой, и меня мясом. Ты о чём вообще? У меня 5-6 знакомых, как минимум, у кого живут кролики, у одного даже своя квартира, в огороде живут, но ни о каком бизнесе там речи не идёт. Это равносильно, как завести во дрове 5-6 кур с индюком и сидеть рассуждать о куриной ферме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 20:01 Ты о чём вообще? Имею в виду, что не стоит раздувать сей пост :)У меня это тоже не бизнес, бизнесу там, как пешком до Парижа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 20:12 Тема создана в идеи бизнеса а названа разведение в приусадебном участке) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 07:01 Не знаю как насчёт бизнеса и приусадебного участка, но банки сейчас начали импортировать кроликов из Европы, как в свое время КРС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 07:49 Не знаю как насчёт бизнеса и приусадебного участка, но банки сейчас начали импортировать кроликов из Европы, как в свое время КРС. Банки не могут заниматься чем либо кроме финансовых услуг /операций...импортировать кролей тем более... Банки могут только участвовать в предприятии, которые возможно кролей и импортируют ... Кролик/ кроличье мясо - не ежедневный продукт, не деликатес даже, так - для разнообразия. Могут потреблять раз в неделю-две. Разводить десяток дома/на даче для себя, соседям продавать - одно дело...но тоже если не пенсии или времени много свободного... Делать ферму - невыгодно. Потому как чтобы увидеть прибыль 100 "штуками" кролей не обойтись. БОльшее кол-во требуют бОльших затрат. Кроме того, комм.расходы на коммуналку будут относительно больше, т.к ставки ЮЛ выше ФЛ-ставок. Плюсуются к расходам налоги на ресурсы (помимо общих налогов) и тд и тп... Вот такое мое мнение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 08:43 Бизнес у всех понимается по разному. Как вам объяснить. Если товаришь мой держит 100 кур несушек и продает яйца в магазин это тоже своего рода бизнес. Я не говорю что бы заниматься кроликами чтобы обеспеченью Республику и еще отправлять на экспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 09:03 Бизнес у всех понимается по разному. Как вам объяснить. Если товаришь мой держит 100 кур несушек и продает яйца в магазин это тоже своего рода бизнес. Я не говорю что бы заниматься кроликами чтобы обеспеченью Республику и еще отправлять на экспорт. 100 кур несушек и яйца в магазин - скорее всего нелегальный бизнес... И правда, у всех свое понимание бизнеса... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 10:13 Дались вам страусы. Крокодилов разводить никто не пробовал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 10:16 Говорят, что мясо нутрий очень вкусное. У себя в КЗ хотел найти семью, не нашел, говорят, что в Киргизии полно, но пока там не искал. В РФ и Украине успешно их разводят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 11:52 Говорят, что мясо нутрий очень вкусное. У себя в КЗ хотел найти семью, не нашел, говорят, что в Киргизии полно, но пока там не искал. В РФ и Украине успешно их разводят. лет 5 назад пробовал супчик с мясом нутрии ну мясо как мясо вот бульен показался с спецефическим запахом но съедобно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 11:56 Говорят, что мясо нутрий очень вкусное. У себя в КЗ хотел найти семью, не нашел, говорят, что в Киргизии полно, но пока там не искал. В РФ и Украине успешно их разводят. очень вкусное жаренное это мясо. у нас в стране на дарье куча народа разводит.. но мясо как таковое не продается.. все ради меха 0 Share this post Link to post Share on other sites