Posted 20.07.2016 09:42 День добрый , похожая тема была , не смог найти, хотелось бы узнать у тех кто сталкивался. РАЙГАЗ принёс долг на 150000, причина - у них (по их данным) прописано было 4 человека , взял у паспортистки справку что с 2008 года прописано 2 человека, но долг не списывают и не собираются, причина - раз у них так написано то значит так и было и никак не иначе. Вопрос - что делать в этой ситуации , кто сталкивался с таким беспределом ? Грозятся передать дело в суд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 09:47 Пусть подают. Главное справку сохраните 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 10:07 День добрый , похожая тема была , не смог найти, хотелось бы узнать у тех кто сталкивался. РАЙГАЗ принёс долг на 150000, причина - у них (по их данным) прописано было 4 человека , взял у паспортистки справку что с 2008 года прописано 2 человека, но долг не списывают и не собираются, причина - раз у них так написано то значит так и было и никак не иначе. Вопрос - что делать в этой ситуации , кто сталкивался с таким беспределом ? Грозятся передать дело в суд. Может они о проживающих говорят? Потому как если паспортистка 17 форму выдала, то это и есть доказательство. Скорее речь о проживающих. У домкома акт возьмите что проживало всегда 2 человека с подписью соседей. Ещё в махалле возьмите справку. Но учтите они тоже должны написать 2 человека. А так райгаз берет данные о кол-ве проживающих с Махалли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 10:11 Вопрос - что делать в этой ситуации , кто сталкивался с таким беспределом ? Грозятся передать дело в суд. Как раз на днях у родственников занимался списанием лишнего человека, которого райгаз приписал по фиктивному Акту инвентаризации. В итоге Райгаз оплатил на их счёт лишние начисленные деньги на лишнего человека. Если вы есть в ФБ, то можете посмотреть всю переписку. https://www.facebook...=message_bubble https://www.facebook...=message_bubble 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 10:20 Так есть же тема про газовый счетчик, там все эти ситуации отписаны, зачем плодить новые. Модераторы, если можно засуньте эту тему в газовый счетчик. А то реально можно запутаться в одинаковых по сути темах. Спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 10:22 да форма 17 есть на руках , копия с подписью что приняли, оригинал в райгазе, мы вообще платили по счётчику с 200х года (точно не вспомню сейчас) от счётчика отказались год-полтора назад, соответственно когда отказывались им тоже отдавали справку о кол-ве прописаных (иначе и нельзя). а то что вытворяет махкомитет, подавая непроверенные данные, насколько это законно и кто за это отвечает ? кстати форму 17 почему брал с 2008 года , потому что в райгазе сказали что всю базу у них уничтожили в 2008 или 2009 году 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 10:26 но долг не списывают и не собираются, причина - раз у них так написано то значит так и было и никак не иначе. А Вы имеете доказательства того, что передавали в райгаз форму № 17 с количеством прописанных 2 человека (с подписью принявшего ответлица или квитанция об отправке заказного письма в райгаз). Если нет доказательств, то вопрос решается в суде. А уже ответили копия с подписью что приняли, оригинал в райгазе, Тогда не партесь - закон на Вашей стороне. зачем плодить новые. Пррравильно говорите, пррравильно . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 17:16 а то что вытворяет махкомитет, подавая непроверенные данные, насколько это законно и кто за это отвечает ? Законно. У меня есть ответ ещё от 2014 года ген.директора ТТЭ Нурмухамедова (в 2-х словах): -Документом, подтверждающим численность прописанных человек, является справка Ф-17 либо домовая книга (не суть важно для райгаза), но...читаем далее. -Выдача справок о численности прописанных, либо фактически проживающих в квартире граждан, производится руководством ТЧСЖ или махаллинским комитетом по месту нахождения квартиры/дома. -Следует отметить, что, согласно статье 13 Закона РУз "Об органах самоуправления граждан" (от 02.09 1993г, в редакции Закона от 22.04.2013г.) махаллинский комитет оказывает содействие правоохранительным органам в организации учёта прибытия и убытия граждан. -Должностное лицо, выдавшее справку, несёт ответственность за достоверность сведений, вплоть до уголовной. -Устные сведения о количестве проживающих человек в той или иной квартире к рассмотрению приниматься не могут ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 17:20 Маклер все правильно написал. В райгазе имеются куча папок и с данными Махалли комитета внимание по годам. Те Махалля выдаёт данные о кол-ве проживающих. Паспортистка не всегда в курсе, она делает свою работу правильно. Так как все знать не может. Тем более у многих домовые книги. И они никак не пересекаются с паспортисткой. А вот Махалля другое дело... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 07:36 (edited) Выходит если живет 3 а прописано 2, платить надо за 3х? А как же оплата за газ этого 3го человека который прописан в другом месте,он же там платит за газ но не живет. Какая разница человек живет в Мирзо Улугбекском районе на Дархане в гражданском браке,а прописан в этом же районе на Максим Горького? Бред просто...И вообще махаля всегда была добровольной организацией,где решались общественные дворовые вопросы,а не юридические,с выдачей информации которая будет занесена в базу данных и оплачиваться финансово. Edited 21.07.2016 07:40 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 10:32 Выходит если живет 3 а прописано 2, платить надо за 3х? Конечно за 3-х, если счётчик не установлен. А как же оплата за газ этого 3го человека который прописан в другом месте,он же там платит за газ но не живет. Берёте справку в махалле по месту прописки, что этот человек здесь не живёт.Берёте справку в махалле по месту фактического проживания, что этот человек живёт именно здесь. Берёте справку с райгаза по месту прописки, что за этого человека идёт оплата по месту прописки. И относите все эти справки в райгаз того района, где этот человек фактически проживает. Дважды брать оплату за человека не имеют право 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 10:50 Конечно за 3-х, если счётчик не установлен В акте инвентаризации не указаны фамилии. То есть они могут написать сколько захотят людей! Значит и потребитель может списать, кого угодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 10:55 В акте инвентаризации не указаны фамилии. То есть они могут написать сколько захотят людей! Значит и потребитель может списать, кого угодно. На акте инвентаризации должна быть подпись абонента. Если её нет, то это просто бумажка. В моём случае на акте была подпись вроде бы абонента, но она не соответствовала подписи владельца квартиры и всех прописанных в ней. И в устной беседе с газовиками я сказал, что дойду до прокуратуры и суда. Это деяние попадает под статью должностной подлог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 11:11 На акте инвентаризации должна быть подпись абонента. Вот так новость, я незнаю ни одного человека, который бы подписал бы такой акт. Скоро планирую посетить, райгаз в 2-х районах, посмотреть сколько долгов они мне насчитали (или как они иногда говорят, я незнаю, это компьютер насчитал) . Был после обеда в Шайхантаурском райгазе , так там никого из абонентского отдела нет. Говорят что тока с утра, после обеда все на участок уезжают. Раньше бы я удивился, а теперь даже глазом не моргнул. Спасибо вам за подробный отчет о проделаной работе! Думаю многие воспользуются вашей информацией. Хочу такой же акт у Ташиссиккувват запросить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 11:27 Вот так новость, я незнаю ни одного человека, который бы подписал бы такой акт. На акте газовиков даже графа "подпись абонента" есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 09:47 с 2013 года у меня отрезан газ (эл. плита), но мне на днях пришло уведомление что у меня есть долг за газ. Такое возможно? Отсутствие газа задокументиравно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 09:50 Пени за предыдущие долги скопились наверное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 14:20 Кто-нибудь оформлял документы на новые приборы и счетчик? Открытие счета? Какие сложности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 02:14 Кто-нибудь оформлял документы на новые приборы и счетчик? Открытие счета? Какие сложности? ставил престарелой соседке новый счетчик вместо старого-ушло 5 дней беготни. 60тыщ в общей сложности (была сварка трубы +60 тыщ). нужно рано утром ловить и договариваться тогда дела быстро пойдут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 07:02 Спасибо. Мне еще счет открыть. Видимо намучаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 07:42 (edited) Пеня фиксированная или растет? Просто в данный момент есть пеня 52.000, я говорю откуда,они говорят у вас раньше был долг 130.000 Вы оплатили а пеня осталась. Если дальше не платить пеня вырастет или останется прежней,рассчитанной от суммы того долга закрытого? Edited 14.08.2016 07:43 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2016 09:35 Должна такая же быть. Пеня растет за неуплату вовремя. У вас же нет газа, отключен. Значит от старого долга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 16:24 Если дальше не платить пеня вырастет или останется прежней Было ПКМ, там чёрным по белому: - Пеня не может быть более 50% от суммы основного долга ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 19:31 Было ПКМ, там чёрным по белому: - Пеня не может быть более 50% от суммы основного долга ! Спасибо. Осталось только найти этот ПКМ чтобы им показать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 05:21 Спасибо. Осталось только найти этот ПКМ чтобы им показать. ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к постановлению Кабинета Министров от 26 мая 2005 года № 132 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке взаиморасчетов между потребителями природного газа и газоснабжающими организациями 8. При несвоевременной оплате стоимости поставленного газа в сроки, оговоренные в договоре, потребитель (за исключением населения) уплачивает поставщику пеню в размере 0,4% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 50% от суммы просроченного платежа. НАСЕЛЕНИЕ УПЛАЧИВАЕТ ПЕНЮ ПРИ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ ЗА ГАЗ В РАЗМЕРЕ 0,1% ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ, НО НЕ БОЛЕЕ 50% СУММЫ ПРОСРОЧЕННОГО ПЛАТЕЖА. 6 Share this post Link to post Share on other sites